2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★三普旅行社★

1 :美麗島の名無桑:05/01/11 20:01:47
どうですかねえ

2 :美麗島の名無桑:05/01/11 20:54:28
三普の悪口が流行ってるのか?

3 :美麗島の名無桑:05/01/11 20:57:24
不愉快な思いした人多いらしいから悪口じゃなくて実態調査

4 :美麗島の名無桑:05/01/11 21:03:19
三普=HIS?

5 :美麗島の名無桑:05/01/11 22:51:42
三普=HISではないけど
HISなどで行くと現地の世話を三普がして
いろいろとトラブルが多いらしい


6 :美麗島の名無桑:05/01/11 23:04:19
三普って台北では、HIS台湾と同じビルに入ってるじゃん。
子会社かなんかじゃないの?

7 :CHINA:05/01/11 23:14:00
1つの売春をする団ではないか?

8 :美麗島の名無桑:05/01/12 00:55:01
HIS台湾=三賢が代理業務、
三賢=三普(同一企業)

9 :美麗島の名無桑:05/01/12 01:09:00
え?!三賢=三普だったの??
恐〜い。
そういや〜三賢も電話をしても途中で小姐が電話を切りやがるし、
逆切れしやがるしw
おんなじ会社だったのか〜〜納得。

10 :美麗島の名無桑:05/01/12 01:35:27
前にツアーで台湾に行った時の三普の宋志明ってガイド、もう二度とゴメンだ!
女の子の参加者がいると気持ち悪い位言い寄って来るし、
無理矢理みやげ物買わせたり、凄んだり、
挙句の果ては気に入らなかったらビール瓶で客の頭殴ったりするらしい。
旅行代理店でよく調べるか、とにかく気を付けるしかないだろうね。

11 :美麗島の名無桑:05/01/12 11:47:43
では日本人は三普を使わない、ということでヨロシイか?

12 :美麗島の名無桑:05/01/12 11:52:50
>>11
HISの価格破壊主義を止めさせない限り、第二、第三の三普が
出てくるだけだと思うけど

13 :美麗島の名無桑:05/01/12 12:05:41
そもそも台湾なんかに行かなきゃヨロシイ。

14 :美麗島の名無桑:05/01/12 12:15:29
ここの事務所はサービス残業ばかりさせた挙句
一切残業代を払わないので業界でも有名。
現地の売春業者や土産物店からのKBも懐にポイしてんだろ。
税の申告時に不実記載してないだろーな。
国税局にチェック入れてもらわなきゃ。

15 :美麗島の名無桑:05/01/12 13:59:16
台湾なんかに旅行に行くからこうなる。
オレにはサッパリ理解できないよ、こんな国に旅行に行く気持ちが。

16 :美麗島の名無桑:05/01/12 15:36:36
>>13>>15
スレ違いなカキコ何回も書くな。
話そらそうとしてるの見え見えだよ、関係者かな?

ここは検証するスレだ。
ますます、このスレでみんなで徹底的に検証してみる必要が出てきたな。
国税局ってのが気になってるのかな?

17 :美麗島の名無桑:05/01/12 21:56:27
age

18 :美麗島の名無桑:05/01/12 23:49:16
ハッキリ言って怖い話が多すぎる。

19 :美麗島の名無桑:05/01/13 11:13:25
おはよう

20 :美麗島の名無桑:05/01/14 00:30:48
私怨ミットモナイ(´д`)

21 :我的小弟弟:05/01/14 00:46:54
タグチ、俺にケツ貸せ!

22 :美麗島の名無桑:05/01/14 02:11:07
客が多いから天狗なのかもね

23 :美麗島の名無桑:05/01/14 02:53:30
天狗というより、あまりに無茶な条件でコストを抑えてるから、
メンタル的に荒んできたのでしょう。

24 :美麗島の名無桑:05/01/14 03:14:48
その分、全部客にしわ寄せが行く。
何が何でも客からカネを搾り取ってやろうって思ってるよ。
現に起こっている無理矢理の土産物屋回り。
高いオプション代。
お化け屋敷で年増売春買わせて5〜6万ボッタクリ。
むしろ儲かってんじゃねーの。
バカにされてんのが俺達お客。


25 :美麗島の名無桑:05/01/14 09:47:38
どうでもいいけど、あちこちのスレにマルチポストは辞めて下さい。
良スレもあったのに、スレの流れぶち壊してるよ。
専用にスレまで作ったんだからここで話して下さい。

26 :美麗島の名無桑:05/01/14 11:25:18
↑誘導?

27 :美麗島の名無桑:05/01/14 11:34:02
どのスレで何を話そうが個人の自由。
広くいろんなスレで書かれて都合が悪いからって
命令するのはいかがなものか。
こんな情報はみんなが助かるんだから、
むしろもっといろんなスレで広く書いて欲しい。
誰も困ってないよ。


28 :美麗島の名無桑:05/01/14 12:33:57
凄い糞スレですね!感動しました!
僕が2chにアクセスし続けること5年。長い間探し続けてきましたが、
まさか今日この時間、こんな場所でこんな糞スレが立つなんて!
この瞬間に立ち会えた事は奇跡に近いですよ。
本当に偶然だったんです。いつものようにブラウザを立ち上げてこの板にアクセス。
そしてふと眺めたスレ一覧。…奇跡の一瞬。目を疑いましたよ。信じられなかった。
長い間探し続けてた真の糞スレが本当にあるもんか!って頭を抱えてしまったほどだったんです。
震える手でスレを開く。>>1の書き込みを読む。

「凄い…凄い糞スレだ…」

僕は自然なくらいに口からこんな言葉を呟いていました。
そして気が付いたら熱いものが僕の頬を伝っていました。
どうしても胸から込み上げるこの熱い感情を抑えることが出来なかったんです。
「本当にあるんだろうか?」「また騙されてるんじゃないだろうか?」
疑心暗鬼になった時期もあったけど、でも今この瞬間にこのスレに出会えた事で
全ての苦労が吹き飛びましたよ。本当に在ったんだ…在ったんですね。
噂に聞いてた本当に真の糞スレって在ったんですね!
だから僕は胸を張って言いたい!

今ここで僕は真の糞スレを見つけた!!

29 :美麗島の名無桑:05/01/14 13:41:36
↑三普 代表取締の田口よ、都合の悪い展開になってるからって
何慌ててコピペ貼ってんだよ。

で、女の子をホテルに軟禁し脅迫した旅行社の問題はどうなったのかな。

30 :美麗島の名無桑:05/01/19 23:23:03
age

31 :美麗島の名無桑:05/02/13 15:02:34
中正空港からホテルへの送迎バスでの出来事。
客が多かったため、ホテルごとにバスが2台にわかれたが、みごとに間違えた客がいて、出発が大幅に遅れたわけよ。

間違えた客が来るまでだったらまだ許せたが、戻ってきてからも、本人がいる前で『ワタシは悪くない、間違ったアナタが悪い』などの悪口を連発。

確かに間違えた客も悪いと思うが、説明不足だったガイドの方がよっぽど悪いと思うのだが。

ホテルまでの間、ずっと不愉快でしたよ

32 :美麗島の名無桑:05/02/13 23:22:28
31さん。
台湾人でも大陸人でも、いわゆる「中華系」の基本的な
考え方は「騙す私は悪くない、騙される貴方が悪い」って
ことです。
日本または世界の常識は台湾、大陸を含めて中華系では
通用しないってことでんな。
日本のHIS社とつるんでる三普社は台湾でも特に悪質です。
団体ツアーできた客が「免税店」、「土産店」で買い物を
しなかったら、その後の貴方の旅行は台無しです。

33 :美麗島の名無桑:05/02/15 14:54:18
どんなに客が悪くても、客に説教、文句、悪口は言ってはいけない。
旅行業の常識でしょう。
客よりもガイドが偉いのはこの旅行社ぐらい。
この旅行社、以前はよかったけど今は苦情だらけ
日本の旅行代理店の人さえなげいているぐらいですからね。

34 :美麗島の名無桑:05/02/15 17:46:27
「ボッタクリ旅行社」で有名で、以前から問題有ったよ。


35 :美麗島の名無桑:05/02/16 01:00:58
前にツアーで台湾に行った時の三普の宋志明ってガイド、もう二度とゴメンだ!
女の子の参加者がいると気持ち悪い位言い寄って来るし、
無理矢理みやげ物買わせたり、凄んだり、
挙句の果ては気に入らなかったらビール瓶で客の頭殴ったりするらしい。
旅行代理店でよく調べるか、とにかく気を付けるしかないだろうね。


36 :美麗島の名無桑:05/02/16 14:05:01
もう、入国して1分で台湾人の印象、悪くなりました。
教訓;H●Sの送迎は、DutyFree訪問がつきます。台北空港からなら10分に1本
出ているバスで110元(約¥350)で台北駅まで出られるので、送迎は拒否った
ほうが賢明。スタッフ、みんな、感じ悪いし
http://www.tok2.com/home/shankou/05taiwan01.html

楽しかった台北の思い出を胸に無事に帰路へとつきました・・・となれば
いいんだけど、帰りもまたH●Sじゃない?ただじゃすまなかったですよ。
台北のH●S、本当に最悪!
http://www.tok2.com/home/shankou/05taiwan06.html


37 :美麗島の名無桑:05/02/16 15:54:26
HIS台湾=三賢が代理業務、
三賢=三普(同一企業)


38 :美麗島の名無桑:05/02/16 18:51:08
誤解のないように言っておきますが、土産屋とかDFSは、他の旅行会社
でも大体寄ります。だから、これを以って三普が酷いという言い方は正しく
ありません。まあ、それ以外のほとんどの点で、酷さは充分実感できますが。

39 :美麗島の名無桑:05/02/17 01:15:10
ヒドイ中でも特にヒドイんだよ、三普の場合。
色々使った中でも最悪だった。

40 :美麗島の名無桑:05/02/17 23:32:21
以前HISを使った時の話なのですが、空港について現地係員と合流したあと、
「ほかのツアー客がまだきてないから待って。」と言われて、空港のベンチで
待たされました。
一時間後、悲壮な顔をした日本人二人が合流したのですが、どうも、係員の持
っていた紙にかかれたツアー名が間違っていたせいで、その日本人たちは
「台北についたけど現地係員がいなーーーい!!」とオロオロしてたそうです。
その時、係員はあやまりもせず「会社が私に伝え間違えた。さ、行きましょう」
と言っただけで終わり。なんか会社が悪いのはわかったけど、その会社の社員と
して、待たせた客とか書き間違えられた客にわびること位できないのかな〜と
思いました。


ほかの人に比べると、そこまでひどくないように見えるかもしれませんが、一
時間も待たされたため、こっちも待ち合わせの人にあうのに遅刻したし、最悪
でした。

41 :美麗島の名無桑:05/02/17 23:48:58
HIS台湾=三賢が代理業務、
三賢=三普(同一企業)

42 :美麗島の名無桑:05/02/18 17:08:26
三●旅行●と組んでいる日本の旅行会社すべてが被害にあっている
H●Sも三●旅●社使うのやめればいんだよ。

43 :美麗島の名無桑:05/02/21 19:03:18
マジむかつくあの女

44 :美麗島の名無桑:05/02/21 23:36:25
三普旅●社のツアー、ホントにろくな事ないな。
苦情ばっかり聞くんで正直怖い。
旅行代理店で現地手配の旅行社がどこかをしっかりと
確かめる必要が有る。

ケガしたり、カネ取られてからじゃ遅い。
ホテルに閉じこめられてカネ出すまで帰れなかった
人たちもかなりいたみたいだしな。


45 :美麗島の名無桑:05/02/27 11:42:35
台湾好きだったけど、この旅行社のおかげでしばらく行く気なくなった。

46 :美麗島の名無桑:05/02/27 15:02:28
皆、ツアー利用してるみたいだけど、折れは使った事ないな。
格安チケット買って気ままに旅行してる。
もちろん言葉は話せないけど、ジェスチャー&手書きメモで大抵は大丈夫だね。
それに結構日本語話せる人も多いよ。
そりゃ初めての時は不安もあったけど、台湾て治安も悪くないし、皆親切で言葉が通じなくても一生懸命何とかしてくれるしね。

チョットスレ違いのレスになっちゃったけど、皆も試してみたらどうかな?
時間に縛られず、自由だからね。いい経験になると思うよ。

47 :台湾、台湾、チッケット:05/02/27 16:30:58
>>46
おいらも試してみよ



48 :美麗島の名無桑:05/02/28 00:11:08
世界台湾同郷会会長「台湾の声」「日本之声」編集長の林建良博士 萬歳!

49 :美麗島の名無桑:05/03/07 18:29:52
旅行慣れしている人ならいいけど
両親や年寄りを連れていく時は、ツアーを利用しているので
こういうツアー会社があると、困りますね。
現地ツアーは慎重に選びたいと思いました。

50 :美麗島の名無桑:05/03/07 20:27:16
こないだH.○.S利用して台湾行ってきた。
さんざん悪評聞いてたからちょっと旅行会社選び間違えたかな〜と
思ってたけど、拍子抜けするくらい問題なかったよ。
まあ、空港からホテル、ホテルから空港への送迎でしか現地ガイドとは
顔を合わせてないからかもしれないけどw
運が良かっただけなのかな?

51 :美麗島の名無桑:05/03/18 01:29:26
その時のタイミングだね
同じツアー客でも全員早く入国してくれば
空港を早く出発できるし
現地ガイドでもまともなのもいるしね
台北の三●旅行社のミ●ラ●ヤコという日本人女性ガイドは
最悪だけど・・・


52 :美麗島の名無桑:2005/03/25(金) 05:14:39
あげ

53 :美麗島の名無桑:2005/03/25(金) 05:21:31
なんかすげーとこだな。

54 :美麗島の名無桑:2005/03/25(金) 16:09:44
やくざ旅行社

55 :美麗島の名無桑:2005/03/27(日) 18:18:18
最低

56 :台湾初心者:2005/03/28(月) 00:12:24
H○S社のツアーで初めて台湾にいきました。
もう最悪。
オプショナルでも観光より、土産物店巡りばかり。
馬鹿馬鹿しいから店の外でタバコを吸ってたら、
現地の添乗員が血相変えて「とりあえず店に入って」と
言うわけ。
別料金を払ったのだから、とうり一遍であろうと
観光はさせて欲しいや。
H○Sと三普は「やらずぼったくり」。
もう二度とH○Sのツアーはおろか、格安航空券も買わない。
最低。

57 :美麗島の名無桑:2005/03/28(月) 01:43:37
そういう事が常識の世界なのです 安い悪いはあたりまえです
高くてもいいとはかぎりませんがネ 
そんな事を受け入れる寛容さ(あきらめ)がないと 中華世界では
生きて行けないのです だまされる方が 泣くしかないのです
でも 泣いている 犬は撲殺されます


58 :美麗島の名無桑:2005/03/28(月) 22:32:06
>>56
>現地の添乗員が

現地やつは「添乗員」とは言わない。

59 :美麗島の名無桑:民國94/04/01(金) 22:23:19
>>56 以前はHISで航空券を買っていました。
同じ担当者から購入していたのですが
よく担当者が変わるので
もう買うのをやめました。
今は他社の方が安いし
HISで格安航空券を購入すると
成田空港で長蛇の列に並んで受け取り
さらない航空会社のチェックインカウンターで
長蛇の列にならばなければならなにのでメリットがありません。

60 :美麗島の名無桑:民國94年,2005/04/03(日) 13:58:56
バカな日本人女性ガイドのせいで・・・

61 :美麗島の名無桑:民國94年,2005/04/04(月) 11:52:59
台湾で旅行ガイドやっているからって
キャリアウーマン気取りしてんじゃねーぞ
負け犬日本人女

62 :美麗島の名無桑:民國94年,2005/04/04(月) 21:47:23
age

63 :美麗島の名無桑:民國94年,2005/04/04(月) 23:51:41
JAAとキャセイの到着時間が近いせいか、着いても空港で小一時間待たされた
行きたくもない免税店においていかれ時間の無駄を食い、三時すぎホテル前に置かれていく…
ありゃいかんよ、

64 :美麗島の名無桑:2005/04/05(火) 16:36:09
これだけクレームでていても改善されないとは・・・

65 :美麗島の名無桑:2005/04/05(火) 17:10:10
改善?するわけねーだろ

66 :美麗島の名無桑:2005/04/08(金) 04:05:19
クレームつけながらも、やっぱり皆、安さにつられてHIS使うから

67 :美麗島の名無桑:2005/04/08(金) 11:42:57
HISに参加すると三普旅行社が出てくる事を
客は知らない
HISがきちんと説明するべきだ!
でも、そうしたら客こないな


68 :美麗島の名無桑:2005/04/08(金) 12:21:41
いやならパックツアーに入んなきゃいいだけのことじゃん

69 :美麗島の名無桑:2005/04/08(金) 12:23:29
うほ!そのとーりだにゃあー

70 :美麗島の名無桑:2005/04/09(土) 02:29:13
そもそも、パッケージツアーってのは、純粋なチケット代+ホテル代に、
僅かな上乗せで送迎車、運転手、ガイドを手配するというビジネスだから、
儲けが少ないのは当たり前で、まともなサービスなど望むきものではない。

71 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 03:32:59
ミ●ラア●コ
かなーりイマイチだった

72 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 15:19:05
前まで現地の旅行社で働いてましたが、何か質問ありますか?
>>70さんが説明してましたが、とんでもない。パッケージツアーは現地は
旅行者からは想像もつかないほどの大赤字で受けています。
やればやるほど赤字になる現行システムではサービス向上は無理でしょうね。
誰も慈善事業やってるわけではないですから。でもそうすると客離れに繋がる
し。そんなわけで、現地旅行社は衰退していく一方でしょう。
皆さんもパッケージなどに頼らず、自分自身でチャレンジしてください。

73 ::2005/04/10(日) 16:18:55
そんでクズの喪前が首になった訳だなクズ。

74 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 17:58:01
>>72

日本では土産物屋に送客したときのRって売上の10%とか
ワンバスで3000円とかだけど台湾ではどれくらいもらえるの?
DFSなんて相当もらえるんだろうね。

75 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 19:02:26
>>72 別にクビになったわけじゃありませんよ。
現地旅行業はもう嫌ですけどねw
K/Bは総売上によっても変わってきますけど10%〜15%くらいですかね。
各旅行会社が投資して作っているみやげ物屋があり、そこだとやや良い
くらいです。
前述のようにツアー代からは利益が出ない構造になっているので、
経営者側はツアーガイドに相当のプレッシャーをかけます。
ガイドの日当も時給で考えるとNT$100程度なので必至にK/Bから利益
を得ようとするわけです。悪循環ですよね。

76 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 19:33:53
まぁ日本も同じようなもんだわな。

時給\350くらいってこと?そりゃ必至になるよな。
ちなみにコンビニのバイトで時給いくらくらいなんだろう。

日本の場合、募集型旅行だと土産物屋からのK/BはT/C個人の利益には
ならないからね。買わなかったからといってそれほど気にはならないが・・・

77 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 21:49:56
去年¥19800で行ったな・・・
土産買わなかったけどw

78 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 23:31:02
>>73←クズが吼えてます。ワラタ

79 :美麗島の名無桑:2005/04/11(月) 12:58:26
>>76 台北のセブンイレブンとかだと時給NT$70〜くらいからですかね。
大卒でも一般中小企業だと初任給でNT$26,000〜くらい、現地採用の
日本人スタッフだとNT$32,000〜くらいですね。台北以外はわかりませんが。

80 :美麗島の名無桑:2005/04/11(月) 17:15:29
>>75
こういうビジネスモデルを最初に確立し、シェアーを拡大したのが
HISなんだから、その系列の三普のサービスが、最初に低下してきた。
これは、ある意味自然な話。しかも、現在、業界全体がHISモデルに
移行しているから、早晩他社のサービスも劣化するのは、ほぼ確実。


81 :美麗島の名無桑:2005/04/11(月) 17:30:56
>>76
何回も言われてることだけど、コンビ二やマックの時給を比較対照にしてはダメ。

82 :美麗島の名無桑:2005/04/21(木) 15:21:00
三普旅行者とかHISが、
こことか他でいわれているほど、ひどいなら
なんで、まだ利用している人が多いんだ?

GWに台湾にいくかなりの人間がHIS利用者だろ?

83 :美麗島の名無桑:2005/04/21(木) 18:06:26
>>82
ここを読んでない人が行く。
知らないから申し込んで台湾行って、後悔してここに書く。
知ってていく奴はマゾ。




84 :美麗島の名無桑:2005/04/21(木) 21:40:30
HISに参加すると三●旅行社が出てくる事を
客は知らない
HISがきちんと説明するべきだ!
でも、そうしたら客こないな

85 :美麗島の名無桑:2005/05/02(月) 18:31:27
GW被害者続出中

86 :美麗島の名無桑:2005/05/02(月) 19:49:18
結局>>72がいっているように、構造的な問題なんですよ。
パッケージツアーというものは、ホテルや航空会社にとっては、
空室、空席を効率良く処理できるので、マイナスにはならないし、
日本の窓口代理店は、より多く売る努力だけすれば良い。
後は、どうやって現地の手配会社に押し付けるかで、もし断ったら
他のまともなツアーも回してもらえなくなる。だから、赤字覚悟で
ガイド、運転手を手配し、彼らにプレッシャーをかけて、お土産屋
などでの売り上げで、少しでも赤字を回収しようとする。
HISは、今のところ圧倒的な集客力と資本力でこういうことを
押し進めているので、他の中小旅行社が対抗するには、どうしても
同等の価格設定をしなければいけないし、体力的には更に厳しいので
赤字が増え、疲弊する。そうすると、ガイドや運転手への待遇が、
更に悪くなり、客へのサービスは低下するし、離職者が増える。
離職したガイドを三普が抱え込み、徹底した成果主義でコストカットを計る。

87 :美麗島の名無桑:2005/05/02(月) 22:01:43
学習能力のない消費者が格安のパッケージばかりに集るからね。

でも割高なツアーに参加してもたいして変わらないのも事実。
割高なのは単にその主催会社が高コスト体質なだけ。
最終的な仕入の値段はほとんど同じ。

88 :美麗島の名無桑:2005/05/07(土) 07:06:07
もっと旅行会社が増えれば
サービス競争が出てよくなるんだけど
今は三普の1人勝ち
ガイドが客みたいな顔していて
客がガイドにへこへこ

89 :美麗島の名無桑:2005/05/07(土) 16:40:57
客だなんて思ってない。
カモだ。

90 :美麗島の名無桑:2005/05/07(土) 18:01:35
>>88
それは全くの幻想。もともと構造的に赤字のところへ、新規に参入するやつなんて
いるはずがない。そもそも、それ以前の問題として、三普は他社の客を取り込んで、
今のシェアーがあるんだから。対抗しようとしたら、もっとコストカットして
むちゃくちゃ低サービスの会社を作るしかない。

91 :美麗島の名無桑:2005/05/07(土) 18:19:58
>>88
認識が古いというか、全く逆。HISのやり方こそが新規参入の勝ち組として
もてはやされている現状なんだから。

>>90
今後変化があるとすれば、ユニクロと同じように、HIS自身が質重視に方向転換
していくパターン。

92 :美麗島の名無桑:2005/05/07(土) 21:47:45
認識以前にすでにガッカリ、後悔してる。
HISに参加すると三●旅行社が出てくる事を
客は知らない
HISがきちんと説明するべきだ!

93 :美麗島の名無桑:2005/05/08(日) 04:26:26
>>92
事実上の現地法人みたいなもんなのに、そんな他人事では済まんでしょ

94 :美麗島の名無桑:2005/05/08(日) 15:52:42
三普は安いツアー費の旅行ばっかり引き受けている。
いや、引き受けなければならない。
日本の旅行社支払い数ヶ月前のツアー費をおくれおくれに支払う。
今、ツアー送客なくなったら三普つぶれるよ!

麒麟、天成クラスの同等クラスって、山水閣、國光なの?

95 :美麗島の名無桑:2005/05/10(火) 03:39:53
日本人女性ガイドが日本人客をバカにしている態度に腹立つ
会社が潰れてもこのガイドは他社へ行きそうだな

96 :美麗島の名無桑:2005/05/10(火) 12:03:35
ホ〜んと評判悪いのねん。三●ちゃんは。
でも彼女も仕事が終われば極普通の小姐だよん。
一緒に酒飲んでワイワイやって。今度はホテル?で狙ってるんだが、、、

97 :美麗島の名無桑:2005/05/10(火) 16:52:42
彼女は新婚だから無理だと思うが...

98 :美麗島の名無桑:2005/05/11(水) 00:08:22
HISに参加すると三●が出てくる事を
客は知らない
HISがきちんと説明するべきだ!

99 :美麗島の名無桑:2005/05/14(土) 22:24:37
日本人女性ガイド?
台湾で日本人ツアーガイドなれないですよね?
日本人で結婚か何かで台湾籍になったのかな。

100 :美麗島の名無桑:2005/05/15(日) 11:58:20
>>99
>台湾で日本人ツアーガイドなれないですよね?

なれるよ。国家試験パスすれば。


101 :美麗島の名無桑:2005/05/15(日) 14:09:38
今は会社黙認でノーライセンスのもぐりも多い。

こっちのクチだろ。


102 :美麗島の名無桑:2005/05/15(日) 15:24:34
国家試験パスして台湾のツアーガイドやっているの?
それであの接客態度はないだろう
三●ってどういう社員教育してんだ?
しかも同僚をゴリエと紹介してたぞ
ミ●ラア●コは!!!

103 :美麗島の名無桑:2005/05/15(日) 23:17:54
61 名前:台湾大好き ◆v.524AGx5w 投稿日:2005/05/15(日) 20:49:25 ID:9AsjjcfQ
日が経ってしまいましたが、ゴールデンウィーク中に台北を観光しました。
報告レスします。

HISから申し込んで、滞在期間は、二泊三日。往路は午前便、復路は午後便です。
行った先は、台北観光の基本的な所です。

保安宮→孔子廟→烏龍茶店(大山)→総統府→中正記念堂→忠烈祠→故宮博物館
→足つぼマッサージ(滋和堂、NT$700) その他、免税店と晩飯にディンタイフォンへと
結構、強行軍だった。
他に自由行動の時間に、豪門世家理容名店で全身マッサージ(NT$2000)。
士林観光夜市や新光摩天展望台へ。
故宮は、ちょうど改装時期で全てを回れません。
改装時期じゃなくても時間の関係で回れそうにないけれど。

現地では、ナルワントツアーなる現地旅行会社に案内されました。
(ちなみに、ガイドさんは、ハイジという名の女性でとても面白くまた綺麗な人でした。
惚れてしまったほどです。。。手紙を出したいと言って、住所を教えてもらった。)

感想としては、これほど日本色が浸透しているのかと驚くほど・・・、
ちょっと、国内旅行の延長とも言えなくもないような景観でした。
中国なんかにも行ったけど、やっぱり一線を期している印象です。
中でも清潔感は、段違いです。
人は、優しくて街でウロチョロしている内に迷子になったりしたけれど、
通行人に尋ねると親切に案内してくれたりしました。
英語と日本語でコミュニケーションを取りましたが、だいたい日本語で問題なし。
コンビニのお姉さんは、どっちも駄目だったのでわざわざ隣の時計店から日本語を話せる人を
連れてきたときは、なんて親切な人たちだと感動もしました。

また行きたいですが、今度は日程を長くして高雄と台中も回ってみたいと思いました。


104 :美麗島の名無桑:2005/05/16(月) 22:12:20
↑関係者による話反らしのコピペ乙!

105 :台湾大好き ◆v.524AGx5w :2005/05/17(火) 01:00:25
>>103
おいおい、来てみたら。
俺のレスかよ W

三普旅行社という名前は、最近知ったよ。。。オホホ

確かに、スレの流れから俺のレスは、明らかに違う方向を向いているな。

106 :美麗島の名無桑:2005/05/17(火) 02:37:27
何が何でもスレの流れから話を誤魔化したい奴が貼ったんだよ。

107 :美麗島の名無桑:2005/05/17(火) 10:53:35
HISの台北ツアーは三普●行社で
他の会社の旅行社と混合で観光させられるわ
まずい昼飯つくわ
高いみやげ物屋ばかり連れていくわ
ガイドは高飛車で勘違いの日本人ブス女
最低だよ。HISに罪はないと思いたいけど
どうしてこんな会社と組むんだよ。他にいい会社はないのか?

108 :美麗島の名無桑:2005/05/17(火) 13:18:03
ハンパじゃない接待されるからな。
あと、クレームを代理店にはひた隠しにするからわからないんだよな。

109 :美麗島の名無桑:2005/05/18(水) 03:48:47
>>107-108
日本の代理店には罪はないと思いたいんですか?
純粋でいいですねw
最終的には自分で自分の首を絞めることになるんですがね。


110 :age:2005/05/27(金) 04:04:51
相当やばいよここ。この中のガイド2人とひょんな事から面識あるけど、常識通用しない台湾人だったよ。
一人もう日本に帰れない日本人。一人ずっと客の文句、在住日本人に対して言ってくる基地外台湾人でした





















































 

111 :美麗島の名無桑:2005/05/27(金) 10:08:03
とんでもねえ連中だな。
関わり持つと怖い目に遭いそう。

112 :美麗島の名無桑:2005/06/23(木) 03:13:39
某旅行代理店の人も、うちも台湾旅行は現地は三○旅行社なんですけど
クレーム多いんですよ。数年前まではよかったんですけどね。
日本人女性ガイドとか使うようになったり
最悪ですよ。

113 :美麗島の名無桑:2005/06/23(木) 04:10:35
そんなとこ、最初から使わなけりゃいいじゃん。

114 :美麗島の名無桑:2005/06/26(日) 10:17:43
HPとかに騙されちゃうんだよね
ここ使ってからいい事ないんだけど
不幸もくれる旅行社???

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)