2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾では韓国と日本どっちが人気?

1 :美麗島の名無桑:05/01/18 19:39:50

私が中国と台湾を行って見たが距離(通り)を通り過ぎても tvをキョブァも
韓国関連内容があまりにも多く出た.
食堂での流れ出る音楽はほとんど大部分韓国語で出る韓国音楽,それとも中国語で飜案した韓国音楽, 韓国ドラマの洪水..
中国ドラマは見られなかった. 特に台湾.
日本の物を感じることができたことは日本観狂客だけ.
私は寒流というのを誇ることではないが表面積でも
全然消滅した日本の文化をまだ存在すると言う日本人と
一部イルパ韓国人たちがイヘアンガルだけ.
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_27&nid=57800&work=list&st=&sw=&cp=1

小日本はもう駄目二ダなw

469 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 01:03:57
中国人には媚へつらいまくる朝鮮人

470 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 01:11:14
>>465
こちらも台湾在住の者だが、よくそういうウソを平気で
屁たれられますなあ。

471 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 01:13:28
台湾でも、どうやら嫌韓流がふいてきたようだよ


472 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 01:52:14
>>470
日本引き篭もりは黙れ!
ここ台湾のTVBS「娯楽新聞」でも
九割が韓流ニュースだ。
他を圧倒している。

473 :ラッビツ:2005/08/28(日) 02:27:09
どっちでも人気だよ!
でも、日本のほうが人気だと思う
韓流は二、三年前から

474 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 02:32:21
>>464
とっても古い「百貨店」とか、他にもぶっ壊しておくべきものが、山ほどあるしな。

475 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 02:32:55
>>466
おーい、>>465は「いつからいつまで」とは書いてないわけだから(w

476 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 02:34:03
>>471
ってか、本・外を問わず、国連議席の一件以来、もともと嫌韓なんだから。

477 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 03:10:46
台湾で人気なら、韓国人は台湾に行けよ
日本に寄生しているんじゃねえ

478 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 03:11:44
台湾でも華流つぶしをしている韓国人は嫌われ出しているから。


479 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 03:26:45
朝鮮人はF4人気が気に食わないんだね

480 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 03:29:50
プププ
台湾人に気がつかれちゃったね。

481 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 03:38:26
>>472
アホか。おれは在住だぞ。お前こそ自分の掻いた文句に
当てはまりだろ。薄汚いツラが思い浮かぶぜ。
お前、ヨンの寒流特集記事でもネタにしとるんだろ ?
何が9割だ。何が周りは寒流寒流だ。ヨタ公。

482 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 04:00:45
くだらない

483 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 04:30:21
さっきから台湾在住在住とホザイてる馬鹿
そんなに韓流悔しいか

484 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 06:53:48
>>483
悔しいのは寒流寒流とホザクぼけの頭の中身が腐っとることだ、ぼけ !
そもそもチョンが日本語使うな、ぼけ !

485 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 07:08:26
どっちが人気だろうが別にいいじゃんよ。




486 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 09:06:22
韓流が世界中で人気がある。
台流?日流?はぁ?って感じ。

487 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 10:02:58
>>486
妄言はやめて!いつまで妄言し続けるの?

488 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 10:13:22
日本人のほうが好き!韓国なんか全然興味なし

489 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 10:20:55
韓流が終わって、凄い勢いで韓流ヲタが居なくなったよね
だから在日は焦っているんだよ


490 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 10:21:51
アメリカと台湾と中国は好き。
韓国は大嫌い。


491 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 12:07:55
中国の反日は、無知によるもの
韓国の反日は、劣等感と安っぽい虚栄心から来るもの

492 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 12:26:08
>>490 中国好きな奴なんているのか

493 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 15:59:12
日本ではやらせ韓流より、華流が人気で好かれている
この事実が大切


494 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 16:33:23
火曜日にぺが来日するそうだ。
また、マスコミ&おばちゃんは大騒ぎだな。


495 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 16:40:07
ワイドは軽くスルーだそうです
在日の思惑に反して御免なさい

496 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 18:13:49
海と陸、二つの現場。
過去と現在、二つの事故。
それは巨大な陰謀の始まりだった!
シリーズ初のデュアルサスペンス!
名探偵コナン 水平線上のストラデジー!!


497 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 18:46:53
     _,___
    /   __`ヾ),_
   /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
  i / /´ _ニ=-=ニ .i l|
  | 彳  〃_.   _ヾ!/   
  | _ !"  ´゚`冫く´゚`l   
  (^ゝ "  ,r_、_.)、 |,,.. -─‐\___
    ヽ_j   、 /,.ー=-/ : : : : : : : : ::)ノ: : ヽ
     \_ "ヽ  ^/ : : : : : : ソ⌒゙ヾ"ヾ、 : :ヽ
  /⌒  - -  ! : : : : : : ) ⌒   ⌒ヾ :(_,
/ /|       | : : : : :(,  _ )  __ )!:_ノ
\ \|≡∨    ヽ (aイ  ´゚   i | . ゚`〈   
  \⊇       \:_|  " . ノ 、_)、 ゙.ノ  
    |        (_ソ人   l ー=‐;! ノ    
    ( /⌒v⌒\     \ヽ__,ノ
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |・_三_・ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |     | ⊇

498 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 19:08:51
在日、また来たー

499 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 21:56:01
韓国・在日は、日本人の敵。

500 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 00:25:58
>>499
×→日本人の敵
○→人類の敵

501 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 10:41:29
>>499-500
同意。

502 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 18:03:37
****** 重要 ******
 
寒流終了のお知らせ

来週30日の総選挙の公示日は芸能界にとっての一大イベントの日でもある。
昨年、来日して大騒ぎになったペ・ヨンジュン(32)が主演映画「四月の雪」の
PRのために再来日する。23日に韓国で行われたワールドプレミア試写会は
予想通りの盛り上がりで、ペの再来日にまたまた日本のオバはん連中が大
フィーバーするのは間違いない。

 しかし、そんなペに対して冷めた見方をしているのがワイドショーである。今
回は選挙中心でペに便乗しないという。ワイドショーのあるスタッフがこういう。

「確かにペには熱狂的な中年女性のファンがいます。でも、それは視聴者の
ごく一部です。大方の反応は“またヨン様が来るの”というシラケたものです。
それくらいペは視聴者に人気がない。昨年、ワイドショーはたっぷり時間を
とってペを取り上げましたが、意外だったのが視聴率。ペが登場するとガクッ
と下がったのです。大特集を組む雑誌はコアなファンのまとめ買いを狙える
けど、ワイドショーは見てもらえないという結論になりました」

 ペは30日に東京国際フォーラムで行われる試写会に登場し、翌31日には
さいたまスーパーアリーナで行われるイベントに参加する。映画の公開は9月
17日ですでに前売り券が12万枚以上も売れる人気になっている。だが、
テレビではそんな盛り上がりは一切ないというわけだ。

 また、今回は選挙という特別な事情もある。今回の選挙は刺客だ、くノ一だ、
ホリエモンだ、新党だと話題満載で、茶の間の主婦も興味津々だ。ワイドショ
ーにとっては視聴者にウケない“ニヤケた男”なんかどうでもいいのだろう。
http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story.html?q=29gendainet07117946&cat=30

503 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 18:45:12
日本女性空港に1000人集まったってよ、ざんね〜ん!!!!( ´,_ゝ`)プッ

504 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 18:50:09
民潭ヲバにだけ教えたんだな。2度と空港使えない約束破ったから

505 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 19:11:10
ジェイ・チョウ 1000人が大歓迎

台湾の人気シンガー・ソングライター、ジェイ・チョウ(26)が28日、
初主演映画「頭文字〈イニシャル〉D THE MOVIE」(アンドリュー・
ラウ監督、9月17日公開)のプロモーションのため、成田空港着の
中国国際航空機で来日した。到着ロビーに姿を見せたジェイは、
熱烈なファン約1000人の大歓迎に、クールに手を振って応え、
「来日を楽しみにしていた。
誰も来てくれないのではと思っていたのでうれしい」と笑顔。
29日に都内でイベント&舞台あいさつ。
30日には都内ホテルで会見後、ミニライブを開き、限定ファンに
歌声を日本初披露する。


ペ・ヨンジュンが日本入り ファン600人余が出迎え
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/08/29/20050829000046.html

画像:ペに歓声を上げる中年女性の群れ
http://www.nikkei.co.jp/news/main/imimage/im20050829MS3M290022908200513.jpg
なにこれ?キモ過ぎ。


506 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 19:14:31
【韓流】「ペ・ヨンジュンが出ると視聴率が下がる」…ワイドショーは
30日来日スルーへ[8/29]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1125287913/

>ペが登場するとガクッと下がったのです。大特集を組む雑誌はコアな
ファンのまとめ買いを狙えるけど、ワイドショーは見てもらえないという
結論になりました」


507 :日本寒流の流行裏:2005/08/29(月) 22:19:35
745 :マンセー名無しさん : 04/07/19 17:46 (p)ID:JSw0nqC0
私は実は現役の官僚だが(どこに属するとは言えないが)どう考えてもおかしいだろう?
数百人を拉致された被害者の日本が北朝鮮に出向いていって、連中に対して
「過去の謝罪」を約束したんだぜ?
それが日朝ピョンヤン宣言だ。

しかもそれは自民党森派が自分の派閥の新たな資金源にするために描いたシナリオだ。
こういった与党の大物政治家と外務省、そして政府広報を取り仕切る電通、
経済界の 四者がグルになって、今韓国ブームを煽っている。それはなぜか?

749 :マンセー名無しさん : 04/07/19 17:53 (p)ID:JSw0nqC0
実は南北統一後の「経済協力利権」を見越しているんだ。

南北が統一すると(たとえそれが連合という形であれ)、
韓国が莫大な社会的負債を抱えて大変だろう。
しかし、日本人が韓国が大嫌いだったら、そんな韓国を助けようと思わない。

だが、仮に日本人が韓国が好きだったら、
「韓国を助けよう、経済協力をしてやろう」と
いう世論を喚起しやすいだろう。
そうして、統一朝鮮に対して無償・有償の経済協力資金が投じることができる。
それが、商社・ゼネコンに振り分ける自民党森派の金脈となる。

だから、日本国民が「韓国好き」になるように、
必死で与党大物政治家と電通が煽っているんだ。

508 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 22:33:45
韓流no1

509 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 22:40:03
ジェイのイベントは若者でいっぱいだったよ
良かったね。

510 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 22:46:36
韓国が日本より前に書いてある事はチョンが起てたスレ!!アホ癖

511 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 23:10:01
韓国人大嫌いだから日本に来るな
韓国人は金にきたなすぎ

512 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 23:47:22
>>507
存在しない韓流をいように煽るマスコミに疑問を感じていしましたが、
なるほどと思いました。
これが全てとも思いませんし、他にも理由があるのかもしれませんが、
韓国は大嫌いなのでマスコミには自粛してほしいものです。

513 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 23:54:14
 日本のマスコミにも問題あるし、調子にのってどんどん日本デビューしに来る
あちらにも嫌われる原因がありますね

514 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 02:53:25
韓国人って馬鹿?

515 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 07:01:53
>>505
1人も来なかったらどうしようかと思ったけど、安心した。
偉い謙虚だな

516 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 13:07:46
>>514
 わかりきった事を聞くではない。

517 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 14:01:56
せっかく、ジェイ・チョウが来日してるのに、
ぺ&ヲバ映像ばかりエンエンと流すTV局。
情報番組が聞いてアキレラァ(・3・)

518 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 17:05:44
有楽町パニック「ヤラセ発覚」
http://anti-korea.jugem.jp/?eid=235

@ファン同士の普通の会話でハングルがあちこちで飛び交っていた。
 在日率が相当高い。
A実質の「入り待ち」のファンは多分1000人程度。それ以外は警備と野次馬。
 半笑いで見ている野次馬の方が多いとのこと。
Bファンの中にリーダー(?)と思われる40代後半の女性が日本語で
 「盛り上げて!!」とファンを煽り、ハングルでも多分似たような事(?)
 をファンに叫ぶと、それに合わせて絶叫する。
C現場は相当に危険だったそうで、その群集をかわすために大回りした
 OLが車に轢かれそうになった。
D警備の警察官に「ジャマなんだよ!あっち行けよ!馬鹿!」と数十人で
 一斉に罵声。
E「嫌韓流Tシャツ」の連中が登場したらしい。

149 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)