2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で、台湾人は約束を守らないの?

1 :美麗島の名無桑:05/02/23 20:43:49
何で?
人間として最低じゃん。
時間も期限も守らないし、逆ギレするし。
言い訳してないでちゃんと謝れ!


2 :美麗島の名無桑:05/02/23 20:54:41
約束守らないんじゃなくて忘れてるんだよ。

3 :美麗島の名無桑:05/02/23 20:55:47
てか、日本ぐらいだぞ、ちゃんと納期守るのは。

4 :美麗島の名無桑:05/02/23 20:57:08
そういうところとは取引をやめるか、
契約書を作ってペナルティーを課すしかない。

5 :お約束のこの人:05/02/23 22:09:00
       | |//`\ /-───-メ´ ヽ二ヽ ヽ, i
       ∨| !|\∠ -‐ , -─‐ ヽ、,__/⌒ヾヽ  || !
       ∧| l ∨ ///  ///丁ヘ  |  i 川|
     , -┴ミヾY"二ヽ``ヾ</ / /||ハ |  | /| /
    / /丁     ヽ |   ヽヽヾ// /川 ! |  |/ /    
    //   i - 、   | |_. --‐i | 彡'川 lj. |  | /   >>1あんたバカじゃないの! 時間や期限の不徹底、逆ギレに言い訳は
    | |   ヽrミ、  r| |シ'bヾ. | | 彡ニヾ|/ |  |∧    何処の国の人間という問題じゃなくて、パーソナリティの問題なの。
   ヽヽ  ハ!Lj   l/ ⊥ ノ !// ヒ レ′ |  |ト、 `  ビジネスリスク回避なら>>4の言う通り。しない方が馬鹿ってものよ。
     `ー  ハ  r_      〃 |!。ニン′   \い \ ヽ 自己責任だわ。まったく少しは自己防衛したらどうなの!
        | \ ‐;;‐'       r8○ヽ      ヾミ、`、    あう使い!いい加減にしなさい!あんたなんか大嫌い!蛆虫氏になさい!
        | i |`ヽ、_ -‐  ト⌒ヽ        i | |
        ヽ{ {     |      |   !       j |
           ` _. -┤     ヽ、__      ノノ /
          /  ー、, -──    `ヽ ー=彡/
         厂レ              __入   ̄
        / '´              /-‐‐ ヘ
      _/    /       |  フ/     ヽ
      | ` ー- ⊥ ____, -''"´ ヾ<     \
      |   ̄ 二二      彡   ∧\

6 :美麗島の名無桑:05/02/23 22:33:51
>>4  契約書を作ってペナルティーを課すしかない。
常識でしょう。

7 :美麗島の名無桑:05/02/23 22:38:32
約束を守る日本人が異常なんだよ。

8 :美麗島の名無桑:05/02/24 13:54:23
>1
そこに書いていることを本人に言えばいい。

9 :美麗島の名無桑:05/02/24 14:14:38
言って謝るぐらいならここにカキコしないだろが

10 :美麗島の名無桑:05/02/24 19:55:43
>2
本当にそうなんだよね。最初は自分がゾンザイに扱われてるんだと
傷ついてたんだけど、みんなそうだって最近気が付いた。


11 :美麗島の名無桑:05/02/27 23:25:51
台湾人に「約束」「誠意」「仁義」「人間性」はムリ。
なかでも激しい国民党教育を受けた30−50歳はシナ人といっしょ。

小林よし**のマンガはマンガ。期待しないで現実を直視しましょう。
最初から期待しなけりゃ、あ、こんなもんか、って感じ。

期待するから失望があるんだよお。


12 :美麗島の名無桑:05/02/28 00:20:50
世界台湾同郷会会長「台湾の声」「日本之声」編集長の林建良博士 萬歳!

13 :美麗島の名無桑:05/03/01 16:41:30
> 台湾人に「約束」「誠意」「仁義」「人間性」はムリ。

正しくは「無理なことが少なくない」。
30−50歳でもきちんとした人はいるよ。

14 :美麗島の名無桑:2005/05/02(月) 14:07:20
台湾人に武士道はわからないwww

15 :美麗島の名無桑:2005/05/02(月) 14:09:08
>>7
暴言のようで正論のような気もする。

16 :美麗島の名無桑:2005/05/02(月) 14:28:19
しゃあないじゃん。台湾の文化ですから。


17 :美麗島の名無桑:2005/05/02(月) 14:34:09
>>11

いえてる。でも誠意誠意誠意ってうるさいんだよねーシナちゃんは。

18 :美麗島の名無桑:2005/05/02(月) 14:35:20
しゃあないじゃん。台湾の文化ですから。


19 :美麗島の名無桑:2005/05/02(月) 17:19:13
だって台湾人だから。

20 :美麗島の名無桑:2005/05/04(水) 08:21:31
一分半の遅れを取り戻す為に逝っちゃうのは日本人だけ。
日本の正常が外国でも正常だと思うのが異常だろ。
肩の力抜きなさい。





21 :美麗島の名無桑:2005/05/04(水) 08:26:11
良いか悪いか、正義か悪かって問題でも無い。相手が違うだけなんだよ
外国なんだからね。

22 :美麗島の名無桑:2005/05/04(水) 09:58:27
肩の力抜きすぎてるから、何でもうまくいかんわけよ。>台湾

23 :美麗島の名無桑:2005/05/05(木) 12:21:34
仕事上の付き合いについてはわからないけれど、
一般人においては、思うに台湾人は実は日本人と同じくらい
コミュニケーション下手で、その場を盛り上げるために、
テンションを上げて(平常心ではなく)
“信口開河”、つまり、考えもなく口からどんどんでまかせを言う。
“邊説邊忘”、話す先から同時に忘れていくみたいなところがある。

24 :美麗島の名無桑:2005/05/05(木) 12:27:36
>>20
西日本だけともいう

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)