2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾人の英語名がかっこいい件について

1 :美麗島の名無桑:05/03/11 21:43:45
http://www.cia.gov/cia/publications/chiefs/chiefs173.html
フランク・シェ行政院長
アーサー・イプ行政院秘書長
アネット・ルー副総統
フレデリック・チェン監査院長
マーク・チェン外交部長
ジョゼフ・ウー大陸委員会主任
デビッド・リー駐米代表

日本で報道するときも英語名にしてほしい。そのほうがかっこいいから。

2 :美麗島の名無桑:05/03/11 22:08:59
この板で2ゲットしてもつまらん!!

3 :美麗島の名無桑:05/03/11 22:09:27
>>1
別にどっちでもいい。

4 :美麗島の名無桑:05/03/11 22:10:03
とりわけこのスレには興味ない

5 :美麗島の名無桑:05/03/11 22:16:59
絶対かっこいいって!大陸と差別化するためにも
国民こぞって英語に改名したほうがいいよ。

6 :美麗島の名無桑:05/03/11 22:22:29
それなら台湾に行って叫べ!

7 :美麗島の名無桑:05/03/11 22:57:45

リチャード・コイズミ内閣総理大臣

・・・・・鬱

8 :美麗島の名無桑:05/03/11 23:06:30
ドッグ・コイズミ内閣総理大臣

9 :美麗島の名無桑:05/03/11 23:07:31
>>7
別にリチャード・ギアを意識しなくても・・・

10 :美麗島の名無桑:05/03/11 23:07:59
ヘタレ・コイズミ内閣総理大臣

11 :美麗島の名無桑:05/03/11 23:10:10
POTCHIE KOIZUMI

12 :美麗島の名無桑:05/03/11 23:10:40
釣りなんだろ、このスレ???

13 :美麗島の名無桑:05/03/12 16:47:28
上海人も、よくクリスチャンネームを
宗教と関係なく、自称してるよ。

東亜の隣人として恥だと思うよ。

14 :美麗島の名無桑:05/03/12 17:26:33
植民地根性、欧米コンプレックス丸出し。
こういう連中に限って愛国心とか民族の誇りとか振りかざすんだよね。
かわいそうだね「アイディンティティー」の無い民族は。

15 :美麗島の名無桑:05/03/12 20:23:28
アイデンティティだろ。

16 :美麗島の名無桑:05/03/13 04:39:01
愛国教育を受けた中国人が勝手に名乗る
アングロサクソン風な名前って
なんなんだよ、って思うよ。

17 :美麗島の名無桑:05/03/14 15:10:17
山本譲二=ジョージ・ヤマモト
松平健=ケン・マツダイラ
細川直美=ナオミ・ホソカワ





こういう風にしたら格好いいのか、ゴラァ!

18 :美麗島の名無桑:05/03/15 09:08:43
いかにも中身なさそうな名前になりますね。

19 :美麗島の名無桑:民國94年,2005/04/03(日) 11:12:31
かつて英国植民地だったマレーシアや香港の華人が名乗るのはわかるが
これはなぁ・・・・・・・・・

20 :美麗島の名無桑:民國94年,2005/04/03(日) 12:01:57
小泉ビッチ首相



21 :美麗島の名無桑:2005/04/06(水) 11:37:36
http://www.boajjang.com/


22 :美麗島の名無桑:2005/04/06(水) 14:23:38
元々台湾人の名前は中国名なんだから仕方ないじゃん。
表面だけ取り繕っても無駄だろ。

23 ::2005/04/06(水) 15:22:12
中国離れ いいじゃない。
もっと離れろっ。

24 :美麗島の名無桑:2005/04/06(水) 21:19:15
なんかすごく不思議。英語名。
アジア人の顔してるのに「アンジェラ」とか・・

25 :美麗島の名無桑:2005/06/13(月) 21:07:09
英語名持ってるのはクリスチャン?名乗るのは対外国、欧文でだけ?批判はないの?英語名への。

26 :美麗島の名無桑:2005/06/13(月) 21:09:53
ねーよ。アンパソマンみたいなのが、ジェニファーっす!って言った時は、
温厚な俺様も、さすがにプンプン!だったよ。

27 :美麗島の名無桑:2005/06/13(月) 21:14:53
>>26
禿同。ワロタ(爆

28 :美麗島の名無桑:2005/06/13(月) 23:03:57
すげード近眼デブス、土偶みてーなのに何なんだ?あの自信は?
それでいて「ヴィクトリアです」・・・・・

鳥肌が立って一気に周りの空気が寒く感じた。

29 :美麗島の名無桑:2005/06/13(月) 23:40:18
他スレにもあるけど、何でああも自信に満ち溢れてるんだろーな。
どいつもこいつもシャクレっ鼻の鼻毛ボーボーのくせしてよ
。「エミリーです」「ジェニーです」「ミリアンです」…お前ら、いっぺん氏ね!美しく生まれ変わってから、ほざけ!

寝言は寝てから言えってんだ!

30 :美麗島の名無桑:2005/06/13(月) 23:44:18
台湾のドブスはレベルが高いからな。あれは超えられねーよ。

31 :美麗島の名無桑:2005/06/13(月) 23:50:40
それは確かに。ある意味レベルはMAXだ。K点越え当たり前だな。
とても素人にはおすすめできない。

32 :美麗島の名無桑:2005/06/14(火) 00:05:08
このスレ主は大きな勘違いをしている。
それとも遭遇していないかだ。

33 :美麗島の名無桑:2005/06/14(火) 00:13:28
台湾人に英語名など存在しません。
あだなの用に勝手に作ってつけてるだけです。
ですが、小さい時につけて名前と同じレベルでみんなが
使うような文化のようです。

34 :美麗島の名無桑:2005/06/14(火) 00:56:47
まぁ、ビジネスで名刺にも使ってるの多いわな。
香港の影響か?

35 :美麗島の名無桑:2005/06/14(火) 01:06:06
そのくせ言う事が「日本人は欧米かぶれ」だよ。

36 :美麗島の名無桑:2005/06/14(火) 01:17:34
>>33
じゃあなんでCIAのホームページに掲載されてんだ?
公的な名前として使ってるってことじゃねーのか?

37 :美麗島の名無桑:2005/06/14(火) 01:28:55
そんな難しいことじゃないよ。
ジャッキーチェンとかアンディラウとか、インキンオブジョイトイとかと
同じ扱いってことだろ。

38 :美麗島の名無桑:2005/06/14(火) 01:51:05
国際社会に台湾を代表して出ているような奴らであれば、
英語もそれなりのレベルで話せる(話さなくてはならない)し、
母国以外の人達にはそれなりに名前を覚えてもらわなくちゃ
いけないわけだから、>>1で例を出されているような人達には
英語名も必然だよな。

だけどさー・・・台湾でろくすっぽ英語も使えねーようなドブスや
不細工兄ちゃん達に自己紹介の時だけ「クリスティーナです」
「アレックスです」とか言われてよ。で、そいつらに英語力があれば
まだ良いんだけど、使える英語(それも糞重アクセント)がその名前だけ
だったらムカツクだろ? 

「日本人の英語はおかしい。カタカナみたいだ。」とか言って譲らない
馬鹿台湾人!! ハァ?? あれは「外来語」つーんだよ。俺らは英語話してる
わけじゃないの。英語話す時はそれなりの発音にしてるんだよ。それくれえ
解んねーで四の五の抜かすんじゃねーよ。 カンカンカンカンカン!!(ゴング音)

39 :美麗島の名無桑:2005/06/14(火) 16:01:01
アルミ・チン、 ファック・ファン  台湾で実際に名刺もらった奴ら。。。
Almi Chen Fuck Huang

40 :美麗島の名無桑:2005/06/14(火) 16:11:19
こんなとこに書いちゃう程に、お前のハートに刻み込まれた英語名ってことで、
その二人の勝ちだな。

41 :美麗島の名無桑:2005/06/14(火) 20:29:35
>>38
ホントにいるよなそういう台湾人。
カラオケで英語の曲歌ったら、「アナタ、日本人なのに発音がいい」
で、当人ときたら英語全然ダメ。

オマエラに評価なんかされても嬉しかねーや!
身の程知らずの北京原人のくせしてよ!

42 :美麗島の名無桑:2005/06/14(火) 22:52:08
仕事でさ、そこそこのレベル(だと思われる)の台湾企業の購買担当の
ねーちゃんと会う機会があったのさ。 こっちは元来欧米担当だから
ある程度の英語は使えるのな。 で、そのねーちゃんは英語らしき言葉を
話してくれてるんだけど、アクセントが重過ぎるのと発声が不明瞭なので
さっぱり解らん。 一例では、辛うじてピックアップ出来た音が「O.Y.!
O.Y.!」で、ん??? 何の事か確かめてみたら「worldwide」って言ってる
のよ。 その他文脈や文法も崩壊しきってるし。 

仕方ねーから最後は「いいよ、國語で話して。」って事で会議を進めさせて
もらった。 

因みにそのねーちゃん(採購経理)の英語名は「KIKI WANG」。何でも
魔女の宅急便だか何だかに出てくる猫だか豚だかの名前から取ったんだと。
もうアホか!! 帰るっ!!! (カンニング竹山風に)


43 :美麗島の名無桑:2005/06/14(火) 22:56:04
>>41
>身の程知らずの北京原人のくせしてよ!

ワロス

44 :美麗島の名無桑:2005/06/15(水) 02:14:17
42氏、アナタ最高!センス良し!
マジワロタ!腹いてーwww

45 :美麗島の名無桑:2005/06/15(水) 04:17:22
そこまで笑えるあなたがテラワロスwww

46 :美麗島の名無桑:2005/06/15(水) 18:40:25
北京原人の話、まだー?

47 :美麗島の名無桑:2005/06/15(水) 19:15:45 ?
名刺にも英語名ちゃんと載せてるもんな。
最初は英語名がメインで名刺はそれを無理やり漢字にしたものかと思ってた。

48 :Leon_Zheng ◆fTr/WDxas6 :2005/06/15(水) 20:21:09
知り合いの英語名は
champion
はじいてみたとき思わず吹いてしまった

49 :美麗島の名無桑:2005/06/16(木) 04:29:14
Syborg Hshie っていう名刺ももらった事あるな。
サイボーグ一号か、おまえは?って気持ちになってしまった。。。

50 :美麗島の名無桑:2005/06/16(木) 04:56:42
Micro Lu

51 :美麗島の名無桑:2005/06/16(木) 05:41:27
香港人の方が格段に格好いいよ。
台湾人の英語名は、ダサいのが多い。

52 :美麗島の名無桑:2005/06/16(木) 05:44:44
>>23
そんなこというなら、英語が当たり前のように溢れかえって、
99%の市民が小学生の頃から英語名を持っている香港の方がよほど中国(大陸)離れしているね。

53 :美麗島の名無桑:2005/06/16(木) 05:50:47
Fuck HuangとかKikiとかマジワロタw
ダサすぎ、つか非常識過ぎ・・・Fuckってなんだよ、ヲイヲイ・・・

54 :美麗島の名無桑:2005/06/16(木) 15:13:57
>>52
その割には香港人の英語も痛すぎるような。。。

55 :美麗島の名無桑:2005/06/16(木) 15:16:52
思うに、台湾人って結構無教養なのが多いから、
英語のスペリング間違いまくって自分ではそれが解らんで
名刺なんかに印刷してる馬鹿も多いのかな。

56 :美麗島の名無桑:2005/06/16(木) 15:30:24
ニックネームの延長で、そのままビジネスにも逝っちゃえー!
母国語でもないし、なんとなく台湾人の間で格好良きゃ没問題!
スペルミス?それよりも仕事タリーヨみたいな感じじゃね。

俺の知ってる奴だと、英語名なのに、なぜか日本語ローマ字読みの奴がいる。
例えば、Mikeをミケみたいな。日本人相手の商売をしてるわけでもないのに。
何がしたいんだかなぁ・・・


57 :美麗島の名無桑:2005/06/16(木) 15:36:12
Pepsi Hsu、Cola Gong ってのもいるぞ。アホか?

58 :美麗島の名無桑:2005/06/16(木) 15:38:39
>>54
香港人の英語力は落ちたとはいえ、まだシンガに次ぎアジア二位だよ
どっちみち日本人が香港の英語を批判するのは、ごく一部を除いて難しい
少なくとも>>55がいうように、自分の英語名を間違えるようなマヌケは滅多にいないよ

59 :美麗島の名無桑:2005/06/16(木) 15:39:54
>>57
苗字の綴り、田舎臭いな。北京語かよ

60 :美麗島の名無桑:2005/06/16(木) 16:07:13
>>58
>どっちみち日本人が香港の英語を批判するのは、ごく一部を除いて難しい

特におめーみてーなのはな。ここで台湾人や香港人の英語を疑問視してる
人達は、それなりの水準があるからだろ。 一般的日本人の英語力を
述べてるわけじゃねーよ。 それに香港人のあのぶち壊れた文法と
とんでもないアクセント聞いて「すげー」とか感じてる方が悲しいよな。

61 :美麗島の名無桑:2005/06/16(木) 22:47:47
こういう連中に限って自称「愛国心の高い民族」とか言いやがるんだよな〜。

62 :美麗島の名無桑:2005/06/17(金) 02:31:36
シャーウッドに「シャネル」っていう女性社員がいる。
いくらなんでも正直引くな、あの名前は。

あと「NORIKA・WANG」ってのにも遭った。


63 :美麗島の名無桑:2005/06/17(金) 16:39:44
台湾人の英語名ってかっこいいよな!!!!!!!

Cheap Hsiao ・・・って。

64 :美麗島の名無桑:2005/06/17(金) 20:13:10
香港人もそうだけど、英語圏では有り得ない英語名つけるの多くない?

65 :美麗島の名無桑:2005/06/18(土) 02:30:37
例えば?

66 :美麗島の名無桑:2005/06/18(土) 02:53:09
ジョイトイとかな。

67 :美麗島の名無桑:2005/06/18(土) 04:22:15
OMANKO LIN

68 :美麗島の名無桑:2005/06/18(土) 12:19:52
↑ 小倉優子にひっかけてるんかな?

69 :美麗島の名無桑:2005/06/18(土) 12:21:46

厳選!韓国情報(韓国の極悪非道ぶりが分かるブログ)

http://blog.goo.ne.jp/pandiani/

これはお勧め!

70 :美麗島の名無桑:2005/06/19(日) 00:57:18
70

71 :美麗島の名無桑:2005/06/19(日) 10:20:36
>>65
クレオパトラだって

72 :美麗島の名無桑:2005/06/19(日) 13:02:40
北京原人には英語名…それ以前に名前なんかいりません。
野蛮な人種(?)が人間様の名を語ってどーする?

73 :美麗島の名無桑:2005/06/20(月) 01:29:29
大和民族には合わない習慣だろうな。

 

74 :美麗島の名無桑:2005/06/20(月) 21:20:22
台湾人には最初から英語名なんか必要無いよ。
国際社会で認められていないし、外に出て行く必要さえない。

75 :美麗島の名無桑:2005/06/20(月) 21:32:20
↑オマエよりマシだろう。

76 :美麗島の名無桑:2005/06/20(月) 22:40:15
くだらねー

77 :美麗島の名無桑:2005/06/21(火) 01:16:01
五月蝿い台湾人だな >>73 >>75 >>76

78 :美麗島の名無桑:2005/06/21(火) 16:39:24
SPIDER RYU だって・・・プッ

79 :美麗島の名無桑:2005/06/21(火) 23:52:44
どうせ蜘蛛みたいな顔してるんだろ?

想像つくよW

80 :美麗島の名無桑:2005/06/22(水) 00:31:43
           ゛ (⌒) ヽ
           ((、´゛))
            |||||
            |||||||    ドッカーン!!
          / |   ∠|
      (゜\./,_ ┴./゜ノ(   「賠償ニダ!!」
       \ \iii'/ /,!||!ヽ
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く
      / <ニニニ'ノ    \  
77の顔

81 :↑北京原人がふぁびょりました。:2005/06/22(水) 01:51:04


82 :美麗島の名無桑:2005/06/22(水) 02:25:09
>>80
       γ'',, '''…、
      〆.'  ' ̄'' ヽヽ
     . i;;i'       'i;i
     .i;;;i'  u     .i;
     .i;:/ ..二_ヽ '_二`,::
     l''l~.{..-‐ }- {.¬....}l'l
     ヽ| .`ー '.  `ー ´|/
      |   ノ、l |,ヽ .ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ヽ~(、___, )ノ  <  これキチガイ台湾人のコピペですわ…
       /|.ヽ..__ ___/|     \___________
     /l \  //l\
       ヽ \/ /


83 :美麗島の名無桑:2005/06/22(水) 02:30:37
気違い台湾人


              !`:::::::::::::::::|  , ..::::':_:::::::_ ̄::`::...、  /::::::::::::::::::::フ
               ,->::::::::::::::::/o ':r " "/ !ヽ `ヽ、::::::ヽ {:::::::::::::::::::::::、フ
    ┏┓    ┏━━┓`-、::::::_;:::,/O:/  _        ヽ:::::::8l::::::::::::::::::::::      ┏━┓┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃       l::|   _ヽ  、 /_   'i:::::::! ヽ-:;;;::-''"      ┃  ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏━━━ i:| (・ ) ,  ( ・ )  |::::i━━━━┓    ┃  ┃┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃      | } ''_''_     _'' ''  !' Y        ┃    ┃  ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗━━━━`!/`‐'‐`=='‐--'ヽ . , ノ━━━━┛   ┗━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃          ! ! r  ̄ v‐  ̄ ), ノ-、            ┏━┓┏━┓
    ┗┛        ┗┛       /`ヽ=-ニニ-=-"   \        ┗━┛┗━┛


84 :美麗島の名無桑:2005/06/23(木) 08:02:09
英語名だけ持っててもなぁ・・・英語まるっきり使えねーし。>台湾人

85 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 16:10:27
Rukawa Huang ってのが居たぞ。

どうも、スラムダンクの流川らしい。それ、苗字なんですけど。。。

86 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 17:45:11
>>85
       γ'',, '''…、
      〆.'  ' ̄'' ヽヽ
     . i;;i'       'i;i
     .i;;;i'  u     .i;
     .i;:/ ..二_ヽ '_二`,::
     l''l~.{..-‐ }- {.¬....}l'l
     ヽ| .`ー '.  `ー ´|/
      |   ノ、l |,ヽ .ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ヽ~(、___, )ノ  <  それキチガイ台湾人のセンスですわ…
       /|.ヽ..__ ___/|     \___________
     /l \  //l\
       ヽ \/ /


87 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 18:35:43
在日が台湾人に嫉妬しているスレです

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)