2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★台北ナビ★ は、真的ま!?

1 :美麗島の名無桑:2005/03/30(水) 15:10:36
http://www.taipeinavi.com/

台湾に感心あるヤツなら、だれでも一度は見る台北ナビ。
しかし都合の悪いBBS投稿は、即削除!!
情報満載、広告満載、このビジネスモデルは、成り立つか。
真実をかたろう。




572 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 11:08:20
>570
日系企業も台湾だとうさん臭いとこもあるからね。
サービス態度が非常に悪い飲食店だってあるし。

573 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 11:09:08
>>570

日系韓国企業 ?

574 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 12:30:47
>571

未体験=詐欺とは言わないけど、なんか引っかかりを感じるんだよなあ。
台湾のこの手のサイトやガイド本って、十分に胡散臭い他のアジア諸国のものに比べても、まだ信用できないんだよなあ。編集者の人柄がでちゃうのかもね。

575 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 15:59:09
広告とうたってあるなら、何をどう載せようが構わない。広告と分かれば、
読む方はそれなりに慎重になるし、サービス内容が違えば公的機関に訴えることもできる。
エグイのは、掲示板を使って★広告を行っているということ。
広告だと分からないから信じてしまう。サービス内容が違っても掲示板では文句が言えない。
それでも文句の一つもいいたくなるだろう。その書き込みされたその文句をまた★子飼いのヨタ、関係者を使って封殺したりする。
日本では決して通じない最悪のビジネスパターン。詐欺まがいと言われても仕方ないよ。

576 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 16:03:47
>>568
ウワサではマッサージの最中ドサクサまぎれに
女性客の股間に手を入れて触る不届き者がかなりいるらしい。


577 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 16:21:56
田田という奴、ほんとに臭いな。

578 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 17:43:50
>575
詐欺まがい、か。マッチポンプだからそうだね。

579 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 18:11:44
>>577
漏れは半券がジジ加臭。
二人ともBBSのヨタでありながら管理者きどりで封殺。
退場していただく方法がないかな。

580 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 20:18:35
あの二人は被害妄想と誇大妄想が同居している悲すい病人です。




581 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 21:28:08
なぜ、聖子ふあん不安投稿が消されてしまった??
削除基準がわからん。

日本人に高いチケットを売りつけたのかな?
投稿内容は、聖子チケットがだぶり、タダ券が大量に出回って、
正規チケットを買わされた人がかわいそ、という内容だったのだが。

582 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 21:43:16

最初の投稿者が、ナビで情報を得てライブに行ったからでは?
きっと、正規料金でチケ買ったんだろ。

583 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 22:22:14
小生、欧州より帰国しまつた、隊長ッ...ほか皆のしうご機嫌如何でつか。
久方ぶりに覗けば、NOTビジネスライク田蟲が野窓に怒られとるわ、
一を聴いて百を知ることができぬ犯犬は今だに謝る術を知らんわで、
愉しゅうございまつた!!


584 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 00:10:25
お、お・・・・・・その舌っ足らずの言い回し・・
おお・・・ !!
わすは錆酢がった ・・・・わすに愛想尽かしだ思うで・・・
女房のこと思い出すて・・・・ぐすっつつ。
欧州かあ・・・行ったことないだども、プロヴァンスの青い空には
憧れどんだあ・・・昔、ドーデって人の風車小屋だよりっつうのを読んでな・・・
で、欧州はドーデしたってか。・・・わすは・・・さっぱり進歩しとらんのお・・・

585 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 00:39:41
>>583、584

すまん、おもろない。

586 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 00:42:57
>>576
そこまでの話はあまり聞かないが
足つぼ屋で全身をたのんだら
下着を膝まで下げられたとか
胸をさわられたという話はよく聞く

男にはそんなサービスしてくれないから
あきらかにわいせつ目的

どこの店かは
あえて書くまでもなかろう

587 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 00:59:15
>>585
邪魔。

588 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 01:07:31
>>586

>男にはそんなサービスしてくれない

ワラタ。
そんなサービスして欲しいなら、葵先生に頼んでみれば。

589 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 01:08:21
>>587
教育受けてない香具師はかわいそう。まあ、好きにしてな

590 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 01:15:41
>>589
宮廷引率だが何か?
貴様こそ今どき香具師なんて使って愉しいかい?まあ、好きにしてな


591 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 01:16:18
>>584
早く馬氏についての続き書けよ。

592 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 01:52:57
>>576
晴〇市場のマッサージ屋で友達(女)がやられたよ。
しかも店長本人が。もちろんナビの推薦店だがな。


593 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 02:36:52
>>589
T大卒ですが何か ? お前より賢いことだけは分かっとるが、
教育受けてないってこういうときに使うもんかい ?
お前、劣等感の塊のクソ役人だろ ?
おい、クソ役人、犬の死骸でも片付けてろ・・・・てか !

594 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 02:43:43
>>591
???!!!???!

595 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 03:21:15
>574

そうかなー。たびたびは好きなんだけど、まだまだ修行不足かなー

596 :590:2005/08/26(金) 08:34:54
589=591=他多数。
一連のジサクジエン、終焉。ご苦労サン。
公○式でもやって脳ミソ洗って出直して来いや。

597 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 11:17:11
ID表示制度にすりゃぁ、一発で消えるタコが居座ってますな(w

598 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 12:57:34
>>592
チンコ市場だからな。

599 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 00:30:24
ヨン様取材ってさぁ、もっとほかに取材するもんあんだろ。
これで半島系確定だな。

600 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 12:29:20
定期的な龍豪養生館をほめる投稿はほんとうざい。
具体的な書き方で、やらせでないよう知恵をしぼって
書いてるが、ばればれだ。
こんな書き込みをする日本人は、店と契約してるんだろうが
恥を知ってほしいもんだ。

601 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 13:48:16
>600他多数の方へ
前から疑問に思っていたのだが、
例えば自分で実際に行って「よかった」と思った場合、
わざわざ書き込みまでして他の旅行者に知らせたいと
思うものなのだろうか。ワシがものぐさなのは認めるとしても、
ふつうは「ああ、よかった。また行きたいね」で終わるか、
せいぜい知り合いに教えてあげるくらいで終わるとおもうのだが。
ご高見お聞かせねがいたい。

602 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 14:38:11
その通りじゃねーの。

そもそも、利害関係ありありのサイトが提供してる掲示板なんて、
企業色(宣伝)強すぎなのは、みんなだいたい理解して入ってきてんじゃないの?

603 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 21:40:39
>601
ここに来てる人も
「わざわざ書き込みまでして」
ナビのだめなところを他の人に知らせてる。

旅行者が感想をカキコするのと、ここでナビたたきのカキコをするのは
同じ感情と思われ。

604 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 00:11:48
>603
確かに似てるけどちょとだけ違う。
このままだと台湾嫌いの日本人が増えるのはともかく、
日本人嫌いの台湾人がどんどん増えてしまう。
それだけは避けたいわけだ。
「わざわざ書き込みして」でも知らせなければならない、
ような気がしてる。
でもナビを見る連中がここを見てるかどうか、
それが悩ましいところなのだが。

605 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 00:23:02
遊びじゃ。
ナビという、手ごろな玉が転がっとるんでジャレてみとるんじゃが
あっちコロコロ、こっちコロコロ、なかなかおもしろい。
それはナビがおもしろいというより、
台湾が、台湾好きの人間が、ヨタも含めておもしろいってことだ。

606 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 03:24:40
>>604
こっちは台湾嫌いの日本人が増えることを危惧しとるよ。
一番悪いのは粗悪茶を売りつけたり、ひどい材料の料理を食わたり、
素人を使ったインチキマッサージで暴利をせしめとる奴ら。
自分たちのいっときの儲けのために、どれだけ台湾嫌いを作っているやら。
ナビにも似たような匂いを感じるよ。
知ったかぶりをしていい加減な情報を垂れ流したり、
これだから素人は困るよとばかり小ばかにしたような文言を入れたり、
薄汚い言葉を吐き散らして人を不快にしたり、
どうしようもないヨタたちが、これまた台湾嫌いを熱心に作っている。
見れば分かるが、まッさらに近い素人が利用しているサイトだ。
>602が理解して入っているんじゃないのと言っているが、あんた誰 ?
理解しているはずだからと、掲示板を広告欄に使っていいのかい ?
素人さんたちに広告と書き込みの区別が果たしてつくかい ?
憲章なんて立派なものを作ってあるようだが、利用者には足かせを課して
ナビの方は何をこそこそやっているのだね。このまま人の錯誤を利用した
ビジネスパターンを続けるつもりなのかい。広告は広告欄に、掲示板は
書き込み専用に、書き込みには原則手を入れない。これがこういうビジネスの
最低限の良識だと思うが、いつか誰も信用しないヨタだけのサイトになっちまうぞ。





607 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 13:23:57
>606 見れば分かるが、まッさらに近い素人が利用しているサイトだ。

そうなんだよ。オレも台湾では使わないけど、よく知らない国に旅行するときなんか、もしかすると同じようなサイトを見てしまうかも知れん。

608 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 13:35:17
在日の思惑に反して
台湾好きな日本人が増えていると思いますが・・・。
逆に韓国嫌いの日本人は激増中だけどね



609 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 15:29:33
だからこそ、ナビのような存在は危険てこった。

610 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 00:37:32
>>609
企画運営がチョンだからねぇ・・・

611 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 23:25:29
>>606 いつか誰も信用しないヨタだけのサイトになっちまうぞ。

もうなってしまったのでは…

612 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 15:30:28
でもナビってさ、あそこの店行きたいなー住所どこだっけ?と確認
するのに便利だと思うなー地図とか見やすいし。
ついでにクーポン券もってけばなんかくれたりするし。
あたしはそういう使い方してるよ。

613 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 16:33:46
自称日本人経営(日系)で細かいサービスを売り物にしているのに台風来たら
即早仕舞いで業務停止、日本人観光客が一番困って心細い時に電話対応すら
出来ないって・・・・・・・。



614 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 16:36:52
>>613
真的ま〜〜???



615 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 16:43:40
ナビ、明日も臨時休業だそうです。。。。







なんか笑えるなw



616 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 16:47:53
台湾の公務員でさえ出勤してるのにな。

617 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 17:02:23
>616
台北は4時で退勤だそうだ。もっとも早々とズラかったナビと比較してはかわいそうだが。

618 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 17:06:13
>617
公務員でも窓口の当直は出勤してるよ。

日系企業じゃ日本人社員は余程危険な状況でない限り休まない人が多いんじゃないかな?
(日本国内での台風対応と同じ感じ)

619 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 17:09:29
>>618
なんか馬鹿馬鹿しいよな。
一生懸命出勤しても、同僚や部下の台湾人は休んでるのにさw


620 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 17:20:39
一生懸命出勤しても、台湾人の同僚・部下は出勤してないのにね・・・・
日本人って本当真面目。


621 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 19:23:34
>>616
民間は台風休暇に勤務を強制したら、
たしか法的に罰せられるんじゃなかったっけ?


150 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)