2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾を利用して、日本に牛肉輸入再開を要求

1 :美麗島の名無桑:2005/04/08(金) 09:12:45
日本と同じくアメリカに厳しい対応を全頭検査を求めていた台湾が、アメリカ産牛肉の輸入を再開
これに対して農務長官が日本に対して一刻も早く再開するように要求

やっぱり台湾もアメリカのポチじゃないか。アメリカは台湾を利用してるな。

2 :美麗島の名無桑:2005/04/08(金) 09:35:04
見損なったぞ台湾

3 :美麗島の名無桑:2005/04/08(金) 10:12:30
島だもん仕方ないわ

4 :美麗島の名無桑:2005/04/08(金) 17:58:47
アメリカ産は怖くて買えない。
これからはオーストラリア産を買う。

5 :美麗島の名無桑:2005/04/09(土) 19:23:20
台湾の牛肉料理が食えなくなった

6 :美麗島の名無桑:2005/04/09(土) 20:37:59
アメリカの牛肉が危険だったらいまごろアメリカ人全滅してるやないか
大丈夫だろ生で食わなきゃ

7 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 08:07:29
自国で食うものは安全なものをおろしている。

8 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 21:08:00
>>6
>大丈夫だろ生で食わなきゃ
狂牛病は煮ても焼いても食べて10年後に発病したら死ぬぞ

米国で狂牛病は検査していないし、
狂牛病の診断もしていないだけで、
狂牛病での死者数は急増中だろう

9 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 21:38:45
最近日本でも若年性アルツハイマーが急増してるらしいんだけど
それは狂牛病と関係してるのかな??
まさか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

10 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 22:01:26
俺ならアメリカ牛喰うね
脳脊髄処理とかしなくてもまずBSE牛には当たらない。
ちゃんと処理するんだからね

11 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 22:15:41
>>10
>ちゃんと処理するんだからね
誰もそんなことしていないよ

12 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 22:16:47
>>7
>自国で食うものは安全なものをおろしている。
それが…米国が真性バカなためにやっていないよ

13 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 22:32:13
牛肉麺!牛肉麺!
牛肉麺!牛肉麺!
牛肉麺!牛肉麺!
牛肉麺!牛肉麺!

14 :美麗島の名無桑:2005/04/15(金) 00:47:06 ?
そろそろ輸入再開されるだろう。
この流れは止まらんと思う。
そこで、日本で実質的に流通しないように働きかけるのが有効だと思うのだが
どうだろう。
流通各社に
「日本国内と同様の管理体制が敷かれないままにアメリカ産牛肉が輸入再開
された場合に、貴社でアメリカ産牛肉を販売するなら私は貴社が商品の安全性
に関して無責任な体質である、と判断し今後一切の商品に関して貴社店舗での
購入を致しません」
こんな内容のメールを送らないか?
大手量販店で「アメ肉は売りません」って言わせたら日本中の多くの小売店は
右にならえ、すると思うのだが。アメリカに日本の消費者の考えを教えて
やらないか?

とりあえず2大量販店のメール先を張っとくよ。
イトーヨーカ堂https://www.itoyokado.iyg.co.jp/ap/voice/form(投稿フォーム)
イオンcs@aeon.info(メール)


15 :美麗島の名無桑:2005/04/15(金) 21:47:08
ヤコブ、アルツハイマー、痴呆症はマジで怖い
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
水俣病、イタイイタイ病の2の舞いになるぞ。

家族がアルツハイマーになったら…


http://thor.prohosting.com/ztake3/hahaoya.html


16 :美麗島の名無桑:2005/04/15(金) 22:31:30
>>13
10年ぐらい前に食ったことを思い出した。
肉骨粉たっぷり?

17 :美麗島の名無桑:2005/04/30(土) 09:01:34
AGE

18 :美麗島の名無桑:2005/04/30(土) 09:04:58
関係ないかもしれないけど、俺の死んだじいちゃんが昔、命を繋ぐためでなく寿命を延ばすための食事を考えるのはおかしいと言ってた。

19 :美麗島の名無桑:2005/04/30(土) 09:34:09
最近スーパーの店頭に増えてきたメキシコ産牛肉はやっぱり米国産だったか。
日本に太平洋を越えて輸出するメキシコが米国産牛肉輸入国世界第三位なんて
おかしいと思ったよ。


20 :美麗島の名無桑:2005/08/02(火) 23:17:08
AGE

21 :美麗島の名無桑:2005/08/02(火) 23:47:34
>>14
もし、日本の企業にまだ「殖産振興」とか「企業活動をもって、日本と日本人に尽くす」
と言う気概があるなら、輸入はするけれど、こっそり全量破棄する、位はやってのける
だろうな、と。

ま、無理ですわな。 考えてない馬鹿消費者が多いのも拍車を掛けますわな。


22 :美麗島の名無桑:2005/08/03(水) 17:31:00
だってアメリカ人適当なんだもん。そりゃあ、めーいっぱい肉くって
年間に10人ぐらいヤコブ病になる位のリスクなんてまあ無視しても
いいのかもしれないけどさ。防げるのならふさごうよ。

23 :美麗島の名無桑:2005/08/03(水) 18:09:36
今日は焼肉でも食いに行くか。


24 :美麗島の名無桑:2005/08/03(水) 23:40:15
ここ最近、肉類食べてません。魚と玉子だけです。

25 :美麗島の名無桑:2005/08/03(水) 23:48:43
>>24
魚も魚で、有機水銀だのなんだの・・・鬱だなぁ

26 :美麗島の名無桑:2005/08/04(木) 08:18:18
え、台湾でも再び拒否していますが、アメリカが強引に主張してモメてますよ。

27 :美麗島の名無桑:2005/08/04(木) 08:37:02
>>18
なんか深い言葉だな。

28 :美麗島の名無桑:2005/08/04(木) 16:14:37
>>27
とは言え、老人世代に限って「初物を食うと寿命が延びる」だの、
「○節に□を△すると、◇年長生きする」だのと、平気で迷信を信じているわけで。

29 :美麗島の名無桑:2005/08/15(月) 20:01:48
>>1強く支持します!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)