2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾人は韓国人は大好きだけど日本人は大嫌い

1 :美麗島の名無桑:2005/04/08(金) 18:48:49
常識

2 :美麗島の名無桑:2005/04/08(金) 19:12:57
この板で2ゲットしてもつまらん!!

3 :子供や両親を殺されたくらいで何故そんなに怒るの?:2005/04/08(金) 19:51:40
靖国の英霊たちに家族を虐殺された被害者の怒りがもう消えたとでも思ってるのか。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-03-16/0316faq.html
http://yeoseong.korea-htr.com/jyoseihoutei/nisino.htm
靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者若しくは犯罪の共犯者であるという事実から目を逸らしてはならない。
英霊という犯罪者を野放しにして、時代に責任を霧散させて来たモラルが、戦後の無責任を拡大し「平成」の今に至った。
靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の共犯者であるという事実は紛れもないことである。
麻原「天皇陛下」のもと、世界滅亡(ハルマドゲン)阻止のためと称して
市民を殺し廻ったオウム帝国の兵士たちもいま個別に裁かれている。
上一色村に建国したオウム帝国の国体を護持するために市民社会を侵略し強盗殺人を繰り広げたサリン特攻隊の若者たちもその共犯者たちもいま長い裁きの法廷に引き出されている。
当前のことだ。
靖国の英霊たちもアジアの無辜の民を殺した犯罪者であり共犯者であることから逃れる事は出来ない。
数人の戦争指導者を連合国に裁いて貰うという怠惰に胡坐をかいて、英霊という個々の犯罪者を見逃してきた。
オウム裁判のように厄介で気の重いことだが、英霊という犯罪者たちを裁くのは我々日本国民の義務である。
オウム帝国と日本帝国の兵士たちに家族を惨殺された者の慟哭と悲しみの深さは同じものだ。
アジア侵略の挙句、かけがえの無い家族を殺しておいて、たかが数十年で許されるはずがなかろう。
靖国の英霊たちに家族を虐殺された被害者の怒りがもう消えたとでも思ってるのか。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-03-17/2005-03-17faq.html
特高官僚町村金五(田中内閣自治相、信孝現外相の父)


4 :美麗島の名無桑:2005/04/08(金) 20:40:33
これだけの糞スレも珍しいので記念カキコ

5 :美麗島の名無桑:2005/04/08(金) 23:09:58
なんとも1がキムチ臭いスレですね

6 :美麗島の名無桑:2005/04/08(金) 23:42:19
過疎板に立った釣りスレほど
わびしいものはねえな

7 :美麗島の名無桑:2005/04/09(土) 00:01:27
キムチ 臭い。

8 :美麗島の名無桑:2005/04/09(土) 00:03:05
┌──────────────┐  
│ ●○◆本日の半万年諺◆○● │  -----------------------------------
│┏━━━━━━━━━━━━┓│ │ ウリナラの優秀さを世界に知らしめ 
│┃捏造は一日にして成らず .....┃│ │ 図々しいチョッパリどもを制覇する為、
│┗━━━━━━━━━━━━┛│ │ 偉大な先人が残した心温まる標語ニダ!   
│┏━━━━━━━━━━━━┓│  --v------==============================
│┃妄想は忘れた頃にやってくる┃│        | 全ての起源は韓国に通ずるニダ!
│┗━━━━━━━━━━━━┛│         -------v-----------------------
│┏━━━━━━━━━━━━┓│      ∧ ∧     ∧ ∧
│┃歪曲は皆でやれば恐くない....┃│     <`Д´,>   <`∀´, >
│┗━━━━━━━━━━━━┛│     ⊂_ヽV/ヽ   ハソ ヽ
│┏━━━━━━━━━━━━┓│  / ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄./|
│┃剽窃は一声かけて鍵かけて..┃│  ============= |
│┗━━━━━━━━━━━━┛│  |                   | .|
│┏━━━━━━━━━━━━┓│  | 提供:Yahoo. japan..    .. | .|
│┃自慰で築く偉大な祖国     ┃│  | 協賛:Asahi.com.        │
│┗━━━━━━━━━━━━┛│  |                   |
└──────────────┘  
 


9 :美麗島の名無桑:2005/04/09(土) 16:52:41
韓国は誤れ。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1112939706/735-745

10 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 12:09:39
全台湾人は韓国から受けた屈辱わすれない
http://members.at.infoseek.co.jp/konrot/rekisi26.htm

11 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 12:35:11
>>1
チョン人よ。冷静に世界を見ろ


    


        おまえの国との友好国なんてひとつもないんだよ。自分から蹴り捨てていったんだよ

12 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 12:39:38
>>9
韓国は常に誤ってます。

13 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 20:25:06
>>1
何のひねりも無い つまらんスレは立てるな。

14 :美麗島の名無桑:2005/04/11(月) 23:58:43
なんじゃ?このスレは・?

台湾人が一番嫌ってる民族は

韓国人なんだよ(笑)



15 :美麗島の名無桑:2005/04/12(火) 19:04:43
チョん必死だな(藁)

16 :台湾人:2005/04/12(火) 22:07:15
違います。わたしが知ってる限りは 台湾人は日本人が大好きだし 韓国人はあまり好きじゃないです
あとは 中国人大嫌いです

17 :美麗島の名無桑:2005/04/18(月) 00:45:05
韓国人なんて世界の嫌われものジャン(w

18 :美麗島の名無桑:2005/05/02(月) 10:41:24
>>16
日本人も台湾人が大好きだよ!

19 :美麗島の名無桑:2005/06/18(土) 06:24:49
韓国人は世界の敵!

20 :美麗島の名無桑:2005/07/09(土) 02:22:25
>>16
日本人は台湾人が好きです。
なのに支那国と売国政治家どものせいで・・・・・

21 :美麗島の名無桑:2005/07/09(土) 02:28:30
日本人は台湾大好き
でも韓国は大嫌いだから

22 :美麗島の名無桑:2005/07/09(土) 02:39:02
何も知らない人は語るな!最近、台湾ではひそかな韓国ブームなんだよ!
多数の親日派も世代交代とともに衰退して、反日の若者が増えてるんだよ!
それより何より中国寄りになってる台湾を、いつまでも親日国と思うのは錯覚なんだよ!

23 :美麗島の名無桑:2005/07/09(土) 02:48:02
韓国人は、今後日本に居れなくなるな。

24 :美麗島の名無桑:2005/07/09(土) 03:11:50
日本にいるのは在日です。在日は韓国人じゃありません。

25 :美麗島の名無桑:2005/07/09(土) 03:19:48
>>22
まぁもちつけ。でいっぺんタイワソ逝って来い。
自分の目で確かめろ。


26 :サウンド:2005/07/09(土) 10:41:40
仲良くできないのか、あんた達

27 :美麗島の名無桑:2005/07/09(土) 11:50:54
韓国人ほど日本を羨望している国はないと思うけどね。
なんでも日本をパクリまくって。
日本が大好きでたまらない韓国人

28 :美麗島の名無桑:2005/07/09(土) 13:22:45
韓国人もだいぶ嫌われたな。

29 :美麗島の名無桑:2005/07/09(土) 14:21:21
>>1の常識は世界の非常識

30 :美麗島の名無桑:2005/07/09(土) 15:46:36
>>1 え、そうなの?日本人はお金持ちだと思われているし、経済的結びつきが強いから台湾ではちやほやされるよ。
韓国人がちやほやされるってあんまり聞いたことないけど。。。
台湾には「韓流」もあるし、経済的に中国に寄らざるを得ないけど、「半日」じゃないんじゃないかな。
もちろん遊びに来る日本人は嫌な目で見られることはあるけれども、田舎とかでちょっと日本語話せば、気品あるお年寄りが日本語で声かけてきてくれる。
朝日新聞ですら、昨日交流協会の職員は、「大陸出身者」に殴られたと分けて書いてあるし。
スレット見ていると、ここにはなぜか韓国人がたくさんいるのかもしれないですね。
日本人は台湾人には親切だから、感情的に面白くないんだろうね。

31 :美麗島の名無桑:2005/07/09(土) 16:13:55
>30義士殿



街娼人の悪を暴いて、台湾と日本のより一層の親善のために尽力してください!

32 :美麗島の名無桑:2005/07/09(土) 20:21:51
日本が嫌いなのに、親日派狩りまでやってるのに日本人観光客へったら崔志宇まで駆り出してキャンペーンやるなんてチョーセンって精神分裂病だな

33 :公子派:2005/07/09(土) 21:38:40
反省すべきは日本人、反省する日本人が韓国人、中国人は好きです

↓この中で一番反省すべき国家は?[ 公子派 さんが提案したアンケート ]
http://japanese.joins.com/forum/poll/japan_poll.php?p_no=547&page=1

34 :美麗島の名無桑:2005/07/09(土) 22:29:45
戦争をしてね〜人間が何で反省しなきゃならねんだよ。
ボケェ中国人・韓国人
日本に生まれた人間は皆犯罪扱いかよwww

35 :美麗島の名無桑:2005/07/10(日) 00:19:46
民族の誇りがあるのなら日本に寄生せず
早く祖国に帰りましょう

36 :美麗島の名無桑:2005/07/10(日) 01:13:22
こんな糞スレを立ててるようじゃ、朝鮮の将来は暗いな。
もう一回、植民地にして教育(調教?)しなきゃ。

37 :美麗島の名無桑:2005/07/16(土) 01:36:03
★中国の軍事的脅威を強調 台湾総統、対日批判せず

・台湾の陳水扁総統は7日、中国軍の攻撃を想定した軍事演習を視察し、中国の
 脅威に備え、国防力をさらに強化する必要性を強調した。同日は盧溝橋事件から
 68年に当たるが、陳総統は対日批判は一切行わなかった。

 「抗日戦争勝利60周年」を迎えた今年、かつて中国大陸で共産軍とともに日本と
 戦った野党国民党が「親中、反日」に動き「陳政権は日本に対し弱腰」との批判を
 強めているのに対し、陳総統は「反中、親日」の立場を鮮明にした形だ。

 陳総統は視察の際「中国は台湾への武力行使を放棄していない」と「中国の脅威」を
 強調。中国は3月に反国家分裂法を制定、その後、台湾野党との連携を強化し
 「台湾内部の分断」を図っていると強く批判した。
 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=JOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2005070701002753



38 ::2005/07/24(日) 13:38:24
「美麗島の名無桑」のような日本人はどこへ行っても嫌われるとおもいますが。台湾には絶対戻らないで下さい。お願いします。

39 :美麗島の名無桑:2005/07/24(日) 14:08:22
台湾で好かれているなら在日は台湾に移住してくれ
他人の迷惑かえりみない韓国人には関わりたくない

40 :美麗島の名無桑:2005/07/24(日) 17:48:01
>>38
美麗島の名無桑 means "anonymous(匿名) on TW board " in 2ch .
So, eveyone can use 美麗島の名無桑.
We can't know where he is from.

You had better know some Korean pretend to Japanese and they speak ill of TW here.

41 :美麗島の名無桑:2005/07/24(日) 20:25:56
ポチとてきてやったよ。
早く在日が祖国に帰るように。

42 :美麗島の名無桑:2005/07/24(日) 20:35:25
アメリカと日本は、韓国を仮想敵国にすべきだ。

43 :チョン市ね:2005/07/24(日) 21:10:50
1>>
 大丈夫だよ。俺が台湾で韓国人と名乗ってさんざん悪さしまくって来たから。

44 :美麗島の名無桑:2005/07/25(月) 01:05:02
↑同じこと世界中でチョンがやりまくってるよ!
日本人になりすまして悪のかぎりを尽くしてる。

45 :美麗島の名無桑:2005/07/25(月) 01:10:38
ありえない

46 :美麗島の名無桑:2005/07/25(月) 04:06:08
>>42
おっと、中国を忘れたから一点減点ね

47 :美麗島の名無桑:2005/07/25(月) 08:51:37
在日朝鮮人を見つけて、マジデ皆〇しにしたい。

48 :美麗島の名無桑:2005/07/25(月) 09:06:04
在日は嫌われてるのに何でシャシャッているのか分からない。
ま、少しずつ韓国人嫌いが増えてるのはお前ら在日の中傷のおかげなんだけどな。

49 :美麗島の名無桑:2005/07/25(月) 10:16:34
>>47
あなた在日朝鮮人?日本人はそんなこと言わない。

50 :美麗島の名無桑:2005/07/25(月) 11:13:31
日本人が台湾人を好きなのが我慢できなくて
火病をおこすのが在日

51 :美麗島の名無桑:2005/07/25(月) 11:27:21
台湾人みたいにカッコ良くなりたい。
我が憧れの台湾人。


52 :美麗島の名無桑:2005/07/25(月) 11:31:28
台湾ドラマがもっと見たいです。
地上波で放送してください

53 :美麗島の名無桑:2005/07/25(月) 11:39:14
台湾は日本にわりと友好的なんだけど、ほとんどの人が関心ないよな。
マスコミは中韓のことはウザイくらいに報道するのに、台湾は完全にスルー。。。



54 :美麗島の名無桑:2005/07/25(月) 12:24:41
韓国人の芸人とか見てるとムカつくんだけど。親父も兄貴もぶちギレ。

55 :美麗島の名無桑:2005/07/25(月) 13:00:28
韓国人ももっとおとなしくなればいいのにね。在日には立派な人もたくさんいるんだから。
俺なんかすごい嫌韓派だけど、こっちが反韓感情を持っていても、実際に在日に会ってみる
と、あんまり立派なんで、そんな感情なくなっちゃうような人たちって、けっこう多いよなあ。

56 :美麗島の名無桑:2005/07/25(月) 13:05:47

最近めっちゃ嫌われ者の在日ちゃん。在日が、嫌韓を増やしているという事をまだ分かってないみたいだな。

57 :美麗島の名無桑:2005/07/25(月) 13:06:37
>>55在日自演乙。

58 :美麗島の名無桑:2005/07/25(月) 13:21:59
朝日は応援してくれているよ。
華流としてだけどな。
台湾俳優はアイドル的でカワイイな。
というと在日がまた火病起こすかな

59 :美麗島の名無桑:2005/07/25(月) 13:46:08
韓国人は世界の嫌われ者です

http://nandakorea.sakura.ne.jp/html/sekainome.html

60 :美麗島の名無桑:2005/07/25(月) 18:17:26
台湾俳優なら来日歓迎します

61 :美麗島の名無桑:2005/07/25(月) 18:27:25
在日の台湾に対する嫉妬はカッコ悪いし見苦しい。

62 :美麗島の名無桑:2005/07/25(月) 18:59:32
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122282726/


63 :美麗島の名無桑:2005/07/25(月) 20:07:10
【台湾】「あなたは韓国に良い印象?悪い印象?」台湾ヤフーとTV局共同世論調結果:73%が韓国に悪い印象[07/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122282726/

64 :美麗島の名無桑:2005/07/25(月) 21:18:40
台湾人が大好きだ

65 :美麗島の名無桑:2005/07/26(火) 15:37:26
>>1

これの続きなのか?

朝鮮人です 仲良くなろう!
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1110896410/


66 :美麗島の名無桑:2005/07/26(火) 15:39:39
朝鮮人です。仲良くやろう!は削除屋さんに削除されたよ。

67 :美麗島の名無桑:2005/07/26(火) 17:05:09
>>66
それで、性懲りもなく続けているのか、と思ったんだろ。

68 :美麗島の名無桑:2005/07/26(火) 17:14:27

台湾哈日犬
日本癡呆豚

69 ::2005/07/26(火) 17:32:24
チンコがサムスンの
火病で奇知害の劣等民族のクソ朝鮮人

70 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 14:02:44
サムスンの技術は凄い!チンコだって9cmにできちゃう!

71 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 14:49:36
在日は台流つぶしに余念がない

72 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 15:59:05
台湾, 寒流は良くて韓国は嫌いで?  2005-07-28 10:01:52

http://honyakuinfoseek.infoseek.co.jp/amiweb/browser.jsp?langpair=KO%2CJA&url=http%3A%2F%2Fwww.dcinside.com%2Fwebdc%2Fdcnews%2Fnews%2Fnews_view.php%3Fcode%3Dahh%26id%3D8378&translate=&display=3&lang=JA&toolbar=yes&c_id=honyakuinfoseek



73 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 16:06:02
日本は台流
台湾への日本人観光客が増えてるってさ

74 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 16:33:41
>>66
人権擁護法案スレとともにな。
どちらも俺が削除依頼を出してやったんだよ。

75 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 17:10:02
>>73
台湾実際に行って雰囲気を味わえばいいんだよ。
すげー良い国だったぜ。 実際に行ってやな思いしたのは
圧倒的に中国だ。韓国もそれに近いもんあるけど、中国は最悪だ。

76 :台湾人:2005/07/28(木) 17:44:06
本当に日本人は馬鹿が多いな。俺は、韓国好きだよ、韓国を馬鹿にする国は日本くらいだろwww
氏ね日本人!

77 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 17:48:08
>>76在日は釣りをやめなさい。

78 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 17:50:13
ウーリナラケッチョンカッチョンウポポヒデブアスニダ!!

79 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 17:52:15
9月から台湾観光月間になるみたいで
プレゼントが貰えるみたい。
台湾行きたいから、お小遣いためよう

80 :家族を殺されたのにペンキ投げるくらいかよバカ中国:2005/07/28(木) 18:03:27
528 :侵略殺人強盗皇軍兵士による家族殺しを称揚するキchiガイカルト神社:2005/06/17(金) 21:29:34 ID:Fjbs3pW
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-06-24/01_01_1.html
>極右暴力団改憲軍需利権集団が、KIチガイ神社を拠点として活動(=Nタイムス、ルモンド)
>http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
>http://yeoseong.korea-htr.com/jyoseihoutei/nisino.htm
>太平洋戦争は日米という卑しいアジア侵略強盗同士が奴隷自国民を駆り立てた殺戮戦であった。
>靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者若しくは犯罪の共犯者であるという事実から目を逸らしてはならない。
>英霊という犯罪者を野放しにして、時代に責任を霧散させて来たモラルが、戦後の無責任を拡大し「平成」の今に至った。
>拉致被害者を葬った金正日天皇北朝鮮軍需利権一派の愛国兵士たちが拉致家族の怒りから逃れる事など出来ないように、
>靖国の英霊たちもアジア数百万の家族を殺した犯罪者であり共犯者である事実から逃れる事は出来ない。
>数人の戦争指導者を連合国に裁いて貰うという怠惰に胡坐をかいて、英霊という個々の犯罪者を見逃してきた。
>靖国の英霊がアジア侵略強盗・家族殺しの犯罪者であり共犯者であるという重い事実を取り除く術などある筈もない。
>オウム裁判のように厄介で気の重いことだが、今、英霊という犯罪者を裁くのは我々戦後生まれ日本国民の義務である。
>アジア侵略の挙句、かけがえの無い家族を殺しておいて、たかが数十年で許されるはずがなかろう。
>靖国の英霊たちに家族を虐殺された被害者の怒りがもう消えたとでも思ってるのか。
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-03-17/2005-03-17faq.html
>日本人1697人を虐殺亡霊復活!特高官僚町村金五(田中内閣自治相、信孝現外相の父)たちの平成2005。
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
>北朝鮮の愛国拉致特攻兵士に家族を葬られた拉致被害者の怒りと
>侵略強盗家族殺しの靖国英霊兵士に対するアジアの凄まじい怒りは同じものだ。
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-07-01/2005070101_05_3.html
>http://www.h2.dion.ne.jp/~kyokasho/0_conb07.htm


81 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 18:05:20
氏ね! 在 韓 日 本 ご み

82 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 18:15:16

豚犬の恋の物語

台湾犬は、馬鹿日本豚好きだ
アハハハハハ 死ねよ!

83 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 18:39:37
【日台】台湾巡視船が「領海侵犯」 尖閣近く、日本は抗議 - 今年7月に2回[07/28]

台湾巡視船が「領海侵犯」 尖閣近く、日本は抗議
--
 【台北28日共同】日本と台湾が領有権を争っている尖閣諸島(中国名・釣魚島)
周辺で、台湾の海上保安当局の巡視船が7月に入って2回にわたり、台湾漁船の
操業を守る形で、日本が領海と主張する同諸島から12カイリ以内の海域に入り、
海上保安庁の巡視船と対峙(たいじ)していたことが28日までに分かった。

 日本の対台湾交流機関、交流協会台北事務所は両事件について「領海侵犯」と
して台湾の対応機関、亜東関係協会に直ちに抗議した。

 台湾は尖閣諸島の領有権を主張しており、海上保安当局者は同諸島への接近
について「台湾漁船を保護するため当然の行為」と反論、29日に東京で行われる
日台漁業交渉の場でも議論になりそうだ。

ソース:共同通信
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=HKK&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2005072801002551


84 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 18:41:31
台湾で暴れているのは中国人と北朝鮮工作員だけだ。
心配するな

85 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 19:00:43
>>82在日が壊れた。

86 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 19:14:34
台湾の反日親中

  7月16日、台湾国民党の党主席選挙で馬英九台北市長が選ばれた。こ
の強力な候補者が当選したことで、2008年に行われる次期総統選の行方
と日台関係の変化が注目されている。

  馬氏は台湾独立に反対し、台湾の現状維持を主張した。また尖閣諸島
周辺における漁業問題、南京虐殺に言及するなど、数多くの過激な発言で
反日姿勢を強めている。馬氏の対日発言は、中国の江沢民前国家主席の
侮日発言と同じだ。今後馬氏による台湾の「反日親中」路線が台湾政治の
主流になる兆候が見え隠れする。

  若い台湾人に反日感情があるのは、蒋介石・経国父子の外省人政権時
代(1945〜1988)に徹底的な反日教育が行われたからだ。現在40〜50
歳位の世代が大きな影響を受けており、陳水扁総統や王金平国民党立法
院長も、徹底した反日教育を受けた優等生たちである。


87 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 19:14:49
国民党の腐敗体質

  李登輝前総統は台湾独立と親日路線を貫いた。しかし李氏を師と仰ぐ王
金平立法院長が国民党の党主席選挙で李氏批判を行う。王氏は台湾独立
に反対し、親日より親中姿勢に傾き、中国寄りを鮮明にする。台湾海峡の
中国化、中国経済依存に便乗して外省人の党員票の掘り起こしを狙ったも
のだ。

  王氏の李氏批判は的が外れていた。国民党党員は時代に即応した政策
とクリーンな指導者を求めている。勝つために手段を選ばない王氏の姿勢
は外省人に見透かされていた。義理人情に厚い党員にすれば、李氏のおか
げで出世した王氏の裏切りは不信感をつのらせるものである。

 しかし本当のところ、李氏が王氏の動きに理解を示している向きもある。
今回の選挙では、どんな手段を用いても勝利することが両者の目的であっ
た。


88 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 19:15:11
党改革と世代交代

  投票2、3日前から、台湾ギャンブルの組織を総動員し金のばらまきで
票固めをするのではないかという「噂」が一人歩きした。立法委員(国会議
員)の多くが王氏の選挙を支援した。しかし国民党の一般有権者はこの古
い体質を受け入れなかった。

  国民党はアキレス腱である黒金や利権構造のイメージから脱却するこ
とが至上命題であった。そこに颯爽と登場したのが「党改革」と「世代交代」
を看板に、クリーンな選挙を掲げた馬英九氏である。

  彼は痛みを伴う問題(資産処分、党職員の削減、黒金の一掃)にメスを入
れると表明。つまり国民党の抵抗勢力と真っ向から対立する姿勢を見せた。

  馬氏は、連戦氏が訪中で合意した「五点共識」を達成したいと明言した。
「五点共識」とは「両岸対話の再開促進」「敵対状態の早期終結促進」「全
面的な経済交流の促進」などであり、これを公約とする対中外交に強い意
欲を示している。

  一方、馬氏は日中関係についても言及。彼が国民党党首になったことに
より「反日気運」が一気に高まることが予測される。同じ世代に同じ反日教
育を受けた若い反日家たちが表舞台に浮上して来るであろう。台湾の友人
・陳氏は「今後、台湾は中国への傾向を強め、日本の各界に蔓延する『反
日家』たちと連動して反日国家になる」と断言した。


89 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 19:15:23
台湾は日本の生命線

  日本は原油の99.7%を海外に依存し、主要物資の穀物・豆類・原材料
なども輸入に頼っている。この物資輸送の99%を握る海運の「シーレーン」
が日本の生命線であり、その重要な拠点に位置するのが台湾と沖縄である。

  台湾は日本と国防や経済利害の点で一致する。この「シーレーン」である
台湾・フィリピン間のバシー海峡を封鎖すれば、日本の資源と食糧、安全保
障は崩壊する。中国の狙いはここにあるわけだ。

 中国は大陸国家から海洋国家に脱皮すべく着々と準備を進めている。南
シナ海の西沙諸島、また1995年には南沙諸島の一部を軍事占領した。さ
らに尖閣諸島、台湾を狙っている。最近では中国潜水艦が日本近海に出没
した。中国はあらゆる手段を講じて軍事増強と軍事威嚇を繰り返している。

  日本政府はこうした脅威に直面しながら「憲法の範囲内」とか「集団的自
衛権」といった言葉でごまかしのらりくらりと問題を先送りしている。日本の
外務省、特にチャイナスクールの面々は中国の代弁者になってしまった。


90 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 19:15:37
台湾の香港化

  台湾世論は日本より中国に靡いている。中国との経済関係が台湾経済
を支えているからだ。国民が台湾独立よりも現状維持を望む所以である。

  中国は政治的な権利よりも目先の経済的利益を重視した。台湾国民は
日本よりも中国本土への経済依存度が高く、既に台湾社会を覆いつつある。
台湾国民の多くは独立に反対の傾向を強めている。現状維持派が大勢を
占めるようになった。

  香港出身の馬氏は香港の行方に注視していた。香港返還後に50万人
以上の民主化要求デモがあったが、今年の香港返還記念日(7月1日)に
は2万人足らずしか参加しなかった。

  香港での旅客並びに観光売り上げは約8650億円、単年度2000万人
の旅客者は「中国本土人」が圧倒的にトップである。香港経済は息を吹き
返しつつある。

  馬氏は出身地・香港の成功部分を参考に中国本土を背景に経済拡大関
係を促進し、本省人に配慮しながら「現状維持」を進めていくことになろう。


91 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 19:15:50
 ホームページ  先週の馬氏当選のコラムも併せて参照されると良い。
 http://www.fides.dti.ne.jp/~shinwa/


時局なんちゃらだの、タイトルや本人の風貌は怪しいんだが、
非サヨ系から、ここまでリアリスティックな論評が出るんだから、
いいかげん、妄想台湾ボケも気づいた方がいいよ。

徐々に、訪台する日本人も危害を加えられるだろうね。
なにしろ、反日教育の世代より上の世代、減ることはあっても
増えることはない。

認識台湾にしたって、今後「廃止」されることもあるだろ。
可哀想なのは、1988年〜2005年の17年間に生まれ育った
台湾の子供達ってことだろうな。
よけいな価値観が、ストレスだけを与えるわけだ・・・また原因作ったね、日本は。


92 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 19:26:21
在日は日本人に台湾を嫌いになって欲しいんだね?


93 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 19:53:40


在日を追い出せ!!!



94 :美麗島の名無桑:2005/07/30(土) 00:33:30
おもしろいネタスレだな、ここ。
このスレタイって、野球板の「楽天強すぎ」ってのと同じだろ。
台湾人が糞チョンを大好きなわけないもの。

95 :美麗島の名無桑:2005/07/30(土) 14:25:00
台オタはチョンと精神構造が一緒。
都合の悪いことは見ない、聞かない、他のせいにする。
お前らチョン帰化人の末裔だろ。

96 :美麗島の名無桑:2005/07/31(日) 10:44:35
3つのスレで同じ書き込み見たら、それはマルチレス。

そっこーでNGWORD登録。どのスレでも二度と見なくて済む。

書く方は一つ一つ、必死で連張り(w


97 :美麗島の名無桑:2005/07/31(日) 18:09:23
このスレ立てたやつってはっきり〇〇人って判っておもしろすぎる。


98 :美麗島の名無桑:2005/07/31(日) 18:17:26
■■在日が、韓国人嫌いを増やしてしまった。■■

99 :美麗島の名無桑:2005/08/01(月) 13:56:01
日本人より台湾人に嫌われているチョソ


台湾人は日本をどう思うか?
http://tw.quiz.polls.yahoo.com/quiz/quizresults.php?poll_id=6949&wv=1

好き   48%
嫌い   36%
その他 16%

台湾人は韓国をどう思うか?
http://tw.quiz.polls.yahoo.com/quiz/quizresults.php?poll_id=7165&wv=1

好き  16%
嫌い  73%
その他 3%

100 :美麗島の名無桑:2005/08/03(水) 00:11:03
てかさこんなスレばっかたててるから
世界がよくならないんだよ。こっちが嫌ってたら相手だって嫌になるに決まってんじゃン。

101 :美麗島の名無桑:2005/08/03(水) 00:18:05
>>100
>こっちが嫌ってたら相手だって嫌になるに決まってんじゃン。

嫌われるようなことをするから嫌われる。
嫌われてると知って、解消しようと努力するならまだしも、
それで逆ギレしてるんだから、なお嫌われる。

と言うことに気付きなさい。(だから世界中で嫌われてるんだよ)

102 :美麗島の名無桑:2005/08/03(水) 09:02:41
日本での韓流なんて在日のヤラセだと台湾で報道してくれないかな。
台湾で人気がある日本人芸能人って誰だろう?

103 :美麗島の名無桑:2005/08/03(水) 11:10:03
台湾で人気がるあるという韓国芸能人は誰よ?

104 ::2005/08/03(水) 14:48:03
週刊新潮で嫌韓流の記事掲載だ。

新潮盛り上げるぞ!

105 :美麗島の名無桑:2005/08/03(水) 15:38:55
>>103
金喜善 可愛いし人気あるが何故か日本の製品のコマーシャルに出ている。

106 :美麗島の名無桑:2005/08/03(水) 16:38:17
読めない、キムテヒ?

107 :12男:2005/08/03(水) 17:02:40
「剣道は韓国が起源である」とチョンが言っています。
チョンには、歴史も伝統も文化もありません。
何故なら、チョンは国が変わるたびに、それまでの歴史に関する全ての文献を燃やしてきたからです。
だから、チョンの歴史を調べるには、中国や日本の文献を調査するしかありません。
しかし、チョンは自分に都合の悪い文献は「捏造だ。嘘だ。」と言って無視しています。
だから、歴史を捏造するしかないのです。
建国2600年の日本がうらやましいのです。
韓国は建国60年。プッ。
わらかしてくれます。
屁のツッパリにもなりません。
所詮、チョンはチョンです。
バカチョンは一生バカチョンです。

108 :美麗島の名無桑:2005/08/03(水) 19:18:23
韓国人は台湾ドラマはレベルが低いって言っているな。

109 :美麗島の名無桑:2005/08/04(木) 10:05:41
ジャッキーから扱き下ろされた女優か。

110 :美麗島の名無桑:2005/08/04(木) 23:54:08
韓国人って、ほんと悲惨だよな、世界中から嫌われてると、性格まで歪んじゃうんだな。
あんな国に生まれなくてよかったよ。


111 :100%台湾人:2005/08/05(金) 00:45:28
私は日本人大好き 朝鮮人大嫌い
だから... 中国人と南北朝鮮人消えてください!!



112 :美麗島の名無桑:2005/08/05(金) 00:54:43
http://l.pic.to/35g98
日本が大好きだ!!

在日朝鮮人氏ね!

113 :美麗島の名無桑:2005/08/05(金) 10:51:26
日本人は台湾人大好きだけど、韓国人は大嫌い


114 :美麗島の名無桑:2005/08/05(金) 11:05:38
このスレ立てたのもチョソ

115 :美麗島の名無桑:2005/08/05(金) 11:13:49
民潭の動員で人気を捏造するのが韓流


116 :在日は卑怯者:2005/08/05(金) 12:33:00
結局、日本人は卑怯が嫌いなんだ。だから、原爆落としたアメリカでも、力対力で負けたから仕方ないと思える。
裏切り者のロシアや、借り物で勝ち面してる中国、あと何だっけゴミみたいな半島人は
正々堂々と日本に勝った訳でもないのに戦勝国面してるのが、日本人にすると卑怯と思えて、軽蔑の対象にしかならないんだな、きっと。

117 :美麗島の名無桑:2005/08/05(金) 23:14:38
在日台湾人うぜぇー。ほんとチョン並・・・

118 :美麗島の名無桑:2005/08/06(土) 00:35:49
在日朝鮮人がうぜえー。ほんとにチョソそのもの

119 :美麗島の名無桑:2005/08/06(土) 03:07:43
>>118
後半がヘンだな。こうしなくちゃ。

在日朝鮮人がうぜえー。ほんとにケダモノそのもの。

120 :美麗島の名無桑:2005/08/06(土) 21:13:44
よく「悲惨な1がいるスレ」っていうけど、
この板は「悲惨なチョンがいるスレ」ばっかりだな。
ここもそのひとつだ。

121 :美麗島の名無桑:2005/08/08(月) 21:29:17
在日も嫌われたな。

122 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 20:08:39
>>1




在日…。

123 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 21:43:01
韓流が無ければぺ・ヨンジュン,チャン・ドンゴンに会えなかったんだぞ。
頭大丈夫か日本人?

124 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 21:45:33
べつに会いたくもないが。

それより、日本の植民地にならなきゃ近代化できなかったんだぞ。
いまの韓国はぜんぶ日本人が作ってやったんだぞ。
頭大丈夫か、チョン人?

125 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 21:53:25
会いたくもないのに押し売りに来るのが韓国人だろ

126 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 22:17:39
>>124
チョン人が頭大丈夫なわけないじゃんww

127 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 01:38:36
韓国俳優は二度と日本に来るなよ

128 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 01:52:36
>>123在日乙。

129 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 10:11:48
ぺ、台湾人には3万のクマ売りつけないの?

130 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 11:08:40
日本のハンサムできれいな俳優、女優はほとんど韓国人だよ!!
歌手も、野球の選手も....どうしたらいい?
西条秀樹(李龍雄)岩城滉一(李光一)つかこうへい(金峰雄)
沢田研二(李研二)浜崎あゆみ(濱崎歩)和田あき子(金現子)
岡本夏生(李夏生)マッハ文朱(李文朱)都はるみ(李春美)
安田成美(鄭成美)田中麗奈(鄭麗奈)倉木麻衣(青野麻衣)

藤原紀香    安田成美    小池栄子    常磐貴子 
森高千里    米倉涼子    佐藤江梨子   長谷川京子
吉岡美穂    井上晴美    平山あや    安めぐみ
柳井愛子    倉木舞衣    田中麗奈    華原朋美
後藤真希    石川梨華    藤本美貴    松浦
小西真奈美   原史奈      井川遥     長山洋子
小島聖      工藤夕貴    酒井法子    大塚寧々
小倉優子    大路恵美    中島宏海    しいなまお
榎本加奈子   柳明日香     松田純     京野ことみ
揚田あき    揚原京子     龍円愛梨    龍田梨恵
松本伊代    辰田さやか   安田美沙子   松本恵
伊藤蘭      南野陽子    沢口靖子    松任谷由美

仲根かすみ (植 可澄美)    鈴木紗理奈 (宗廣華奈子)
藤谷美紀 (金谷満紀子)    桜庭あつこ  (金成亜希子)
岡本夏生 (金村幸子)      内山理名   (玉井杏奈)
叶恭子   (小山恭子)      叶美香    (玉井美香)
浅野ゆう子  (赤沢裕子)    真中瞳    (小林真知子)
宝生舞   (北村麻衣)
金子貴俊    金子堅      原田龍二    中野英雄
伊藤英明    椎名桔平    ウォーターボーイズ  ほか



131 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 11:24:03
みんな〜中日友好しようよ中国人はいい人だぞ
日本戦敗中国人は怨みを報いるに徳をもってせよ
日本の敵は中国じゃない米国だ!!
今こそ中国と日本が組んで米国を牽制しよう!!!


132 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 11:30:34
台湾人の芸能人は、堂々と自分が台湾人であることを公表して、台湾名で活動してるのに、
(テレサ・テン、ビビアン・スー、欧陽菲菲、ジュディ・オング……)、韓国人は何で隠す
のかね? 野球選手だってそうだろう?
やっぱり、何だかんだ言って、日本に憧れ、日本人になりたいっていうのが、チョンの本音
なんだな。

133 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 12:49:53
在日は韓国人であることが恥ずかしいから隠しているんだろ
民族の誇りっていうけど、実は韓国人は日本人に憧れているんだよな

134 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 16:39:00
華流つぶしに暗躍する在日韓国人


135 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 18:41:00

韓流が無ければぺ・ヨンジュン,チャン・ドンゴンに会えなかったんだぞ。
頭大丈夫か馬鹿日本人?

↑はぁ?

136 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 21:22:43
捏造】ピのチケット○分で完売は嘘【捏造】

http://anti-korea.jugem.jp/?eid=225
ピのチケット 30秒で完売!

 韓国の人気歌手、ピ(RAIN)=(23)=が30日、東京都内で日本初のコンサートツアーを
スタートさせた。東京、大阪での計4公演のチケットは、30秒で完売する人気ぶり。ピは「聞
いた時はウソだと思ったけど。うれしかった」と大喜び。9月に日本武道館公演もあり「コンサ
ートではピが、どんな人間か見てほしい。楽しいステージを見せたい」と目を輝かせた。
(デイリースポーツ)

現実は、
http://search5.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=%a5%d4%a1%a1%c9%f0%c6%bb%b4%db&cat=2084043920&auccat=2084043920&acc=jp&apg=&f=0x12&s1=cbids&o1=a&alocale=0jp&mode=0


137 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 23:09:51
台湾人に聞いたけど、台湾人は韓国の事なんか皆んな無関心だって言ってたよ
日本の事はよく知ってるけどだって!他国から見ても何の興味も涌かない国
それが韓国


138 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 00:15:03
>>133
違う。人類で無いことがバレてしまうから。

139 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 00:16:51
>>136
単に組織的な割当を喰った「一次卸」に対して完売したけど、
二次卸や消費者に売れたか・・と言うポイントまでは、制御できなかった。
と言うことですな。

つ『動員』

140 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 05:15:56
チョンって、悲惨だな。哀れだな。
また、半島を植民地にして調教してやらなきゃ駄目だな。

141 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 05:23:30
台湾人にとって(特に若者)、韓国より日本の方がずっと好きだよ!
たくさんの日本のドラマも台湾で放送されたよ!
ちなみに今『ごくせん(2)』&『救命病棟24時(3)』が放送中!


142 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 05:34:25
金八も放送中!

143 :台灣人:2005/08/27(土) 05:59:48
台湾人はチャンコロが大嫌いだぞ

144 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 10:33:56
【捏造】ピのチケット○分で完売は嘘【捏造】


145 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 10:54:18
>>140
そういう「無駄」をやってるゆとりは、今の日本にありませんので。

146 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 12:13:53
あの法則知っているよね。
2度と朝鮮にかかわることはない

147 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 13:46:34
妄想、乙。

148 :在日へ:2005/08/27(土) 15:37:31
結局、日本人は卑怯が嫌いなんだ。だから、原爆落としたアメリカでも、力対力で負けたから仕方ないと思える。
裏切り者のロシアや、借り物で勝ち面してる中国、あと何だっけゴミみたいな半島人は
正々堂々と日本に勝った訳でもないのに戦勝国面してるのが、日本人にすると卑怯と思えて、軽蔑の対象にしかならないんだな、きっと。

149 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 17:39:13
正々堂々と戦えばいいのに
嫌がらせして、華流つぶしをしようとするような
嘘つきな韓国人の汚い根性が大嫌いなんです

150 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 19:09:04
>132
阪神の檜山は雑誌で自分が在日韓国人であると言っていたよ。
和田アキ子も雑誌で自分が在日と言っていたよ。


151 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 20:07:04
松嶋奈々子は在日か?答えてみろ


152 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 23:27:16
>>150
馬鹿か
いつ言ったかしってんの?
つい最近だろ

153 :& ◆9GTp1SzvIg :2005/08/27(土) 23:29:26
確かに台湾のCDショップにさ韓国の歌手のポスターがいっぱい張ってたよ。
でもさ「韓国って台湾でもやっぱりはやってんの?」って台湾人の友達にきいたら
「違うよ売れ残りを張ってるだけ、韓国は売れないから」だってさ

154 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 23:33:13
台湾のさ24時間開いてる台北にある有名で結構大きな本屋にいったんだけど、
旅行の本が置いてるところにさ「日本」コーナーがあるんだよね、
他のアジアのコーナーはアジアでまとめられてるんだけど。
「韓国旅行」の本は一冊も見えなかった。
台湾の人はみんな韓国行こうとも思わないんだろうね。

155 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 02:37:49
>>150
チョン名で「ご活躍」してないわけだが?

156 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 09:11:18
在日も嫌われたな〜。

157 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 09:50:14
ドイツは好かれてる。
http://tw.quiz.polls.yahoo.com/quiz/quizresults.php?poll_id=8102&wv=1

シンガポールも台湾のアンケートでドイツ同様7割が好印象。
日本に好印象な人は4割ほど。
韓国はアンケートに参加した台湾人の7割から嫌われてた。


158 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 09:51:26
>>157分かったから自演は止めろよ。

159 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 09:53:56
>>158
自演なんてしてないが?




160 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 09:54:50
>>159台湾人のフリしてただろ。

161 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 09:56:31
>>160
意味わからん。



162 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 09:58:15
>>161自演でない証拠は?

163 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 09:58:54

台湾は中国の領土だったんだ!倭寇に奪われたんだ!!!!!!!
恥知らず倭国人め!!台湾返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!

164 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 10:01:16
>>162
アンケートの結果を載せただけで、なんで自演とか言われなきゃいけないんだ??



165 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 10:08:33
在日が相当いるなこの板は。



166 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 10:12:29
>>158>>163は在日。





167 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 10:21:42
在日の嫌がらせが中国人にバレている
これから嫌韓流ふくぞ

168 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 10:27:46
反日中国人氏ね。


169 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 10:32:00
中国は大事だけど韓国なんか特に付き合う必要のない国。
台湾、マレーシア、シンガポール等の有効国と仲良くしましょう!

170 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 11:19:27
俺の彼女(台湾人の留学生)は韓国人って嘘つきで大嫌いだそうだ。

171 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 00:43:27
>>158
サッカーワールドカップでは、全ての参加国を対象にサッカーのプレー内容、応援のマナーなど総合的に評価してフェアプレー賞を設けている。
開催国の一方の当事者である日本は今回3位に評価された。
プレー内容もさることながら、各国チームの宿泊先では日本の対戦国であっても歓待、或いは応援を惜しまなかった姿勢などが評価されたのである。
そしてもう一方の当事国である韓国は何とフェアプレー賞最下位という有様である。
これは、韓国チームのプレーの酷さもあるが、韓国一般市民の応援があまりにも韓国に偏り、対戦相手国を誹謗中傷する横断幕を掲げたり、対戦相手国の宿泊先では韓国人による安眠妨害などの信じられない妨害工作を行った結果である。
イタリアチームなど韓国で対戦したチームは例外なく「二度と韓国には行きたくない」と各メディアに発表している。
なお、韓国戦で主審を務めたモレノ氏は韓国による買収疑惑などでFIFAの調査を受けている。


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)