2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の日本に対する台湾の反応は?

1 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 01:46:23
日本では最近、教科書問題とか靖国問題とか国連常任理事国入り
問題とかがどんどん巻き起こって、極東三国がソレに釣られるように
プギャプギャ騒いでるけど、台湾では、これらの三点に関して
どんな意見が出ているか知ってるか?

知ってる奴らはここで情報交換汁!

2 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 01:52:37
>>1
実は中韓台はそれぞれ大して変わらない。
靖国参拝した台連議員たちは帰国後、生卵の歓迎を受けた。
一方、中国や韓国でも「反日」とやらにまったく興味のない人の方が多い。
どの国にも政治ネタでギャーギャー騒ぐのが好きな人とそうでない人両方いる。

北は別格。とりあえず労働党の言いなりになっていないと、明日は命もないから。

3 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 01:58:47
いっそのこと、反日思想の人間は全員大陸に押し込めばいいのに。
そうすりゃ一目瞭然で分かりやすいな

4 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 02:03:25
>>3
政治的事象を親日反日の観点でしか見れないお前のわかりやすさが微笑ましい

5 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 02:07:05
>>4
誰も政治的事象なんてことには言及してませんがなにか?


6 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 02:08:47
台聯の靖国参拝に台湾先住民が激しく抗議
発信:2005/04/06(水) 19:45:42

  台湾の政党のトップとして初めて日本の靖国神社を参拝した台湾団結聯盟(台聯)の蘇進強・主席ら一行が5日、台湾に戻った。搭乗便が着いた中正国際空港では、日本統治時代に差別を受け、抗日蜂起事件を起こした過去をもつ先住民らが激しい抗議活動を展開。
警察が抗議者を拘束しようとして混乱が起きた。5日付で新華社が伝えた。

  空港のロビーでは先住民で立法委員の高金素梅さんら数十人が蘇・主席らを待ち受け、「台湾人の魂を日本にを売り渡した」「先住民に謝罪しろ」などと非難。生卵をぶつけるなどした。(編集担当:恩田有紀)

7 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 02:28:47
やはり中国と一緒か

8 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 02:45:56
      -'::.:;;:-‐:.:.:.:.:.:.!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ、::.:.:.:ヽ、:.:.゙、
      ,'.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:..;!:.i:.:.:.:.:.:、:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ;::::.:.゙、:.:.゙!
      !,.'.:/:.:.:;.':.:.:.:.:.:.,.'゙!:.、:.:、:.:.:ヽ、:.:.:.:.、:.:.:.゙、:::.:.゙!::.:|
      .,'.:,イ:.:./:.:.:.:.:.:./  ゙、゙、:.ヽ;:.:.:.ヽ、:.:.:゙、.::.:.゙;:::.:.!i:.:!
      .,':;'::.:.:.;':::.:.:.:.:./,,__  ヾ,ヽ:゙、ヽ、:::.ヽ、:.゙!:::.:.゙!:::.|l.;!
     l::!゙i:.:..;!::.:.:.:.:;' _,,.`ヽミ、、ヾ:.、,.>,、、ヾ!::::.:|::.;'/
     |:! ゙!::.;イ::.:.:.:;!ィ´!ノ:::::iヽ ヽ、 ` ,イ,ノ:::!゙ヾ::.:.;!iス、      赤い話をやめなさい
.      ゙! ゙!:| !::::.:.:|  ゙!::::::ノ      L::::ノ  !|:/.:ヽヾヽ、        反逆罪は死刑だよ!
        ヾイ、:.:.,. - 、 ̄´           ,!!':.:.:.:.:゙、ヾヽ`ヽ、
       ,.'i゙,' !::ヽ!   \    '     ,.' ゙、:.:.:.:.:.:.゙! ゙!|  ,!
      /,rl::!´゙!::.:.゙、.   ゙、  ´ ̄   ,.::'.::::::::゙、:.:.:.:.:.゙! .i|:.. |
      .// |:! .゙、:.:.:゙、.   ゙!-/⌒!_,..-'',!:「`_- _:.!|i:.:.:.:.| ! ,. ,!
    .,.':,'   |!  ゙、:::.:.:.゙! .:..l |  |-‐''゙,'::::! i::ト、` i|_!:.:.:;'-'; ,'
   .,.'::::!:..    .:.゙、:.:,r' ー--ゝ、 {ニ´ッ::__::! l::゙、テ``!::/   ,!
  んヘ:゙、:..    .:::..,! 、...__  ゙!、゙、,ィ',´-::..、!:::゙、:. |/   |  
     ヾ、:.     .:.!    `ヽ.!  !,ィ´`` ‐--ヽ,_/   _,,.!  
       i゙     .{ '' ´ ̄ヽ y /::..     !- ....二二-'
       .,! ..:. ,.._ァャ゙、 t‐ 、 ,ソ /:..      ;.ヽ、 /
       ,! .:ィ',./ム-'"ヽ、` ―'゙ /:::..      , i::. Y__,
.     ゙!:.,.:イ |::i       /:::...     ,.:':. :. . !、,.゙!
      `i   !::!      イ|::::::    ,.ィ'::. ..   ,'.! !

9 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 02:49:39
>>8
意味不明

10 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 03:31:17
台湾って世界で実は不評なアジア系のレッテルを貼られていることも
当人達が気づいて無いのが悲劇で有り喜劇的と言える重症さも台湾らしい

11 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 03:41:06
台湾は嫌い、なぜPC産業から
締め出されてPC本体も作れなくなったことからも明らかで
彼等の物事に対する冷静な常識判断能力の無さは呆れる
世界の潮流には含まれようも無いし
どんどん退化して近隣の国に追い抜かれている国さ

12 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 03:45:28
彼等はちゃんとした教育を受けているのかね
疑う部分が有る

13 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 03:46:09
韓国どころか中国でさえ作れるPC本体や自動車さえも作れない。
「産業の米」である製鉄・製油もからっきし。
永遠の「世界の下請け」それが台湾。

14 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 06:34:01
台湾人が好きなのは戦前の日本人。
戦後の日本人は軽蔑しているらしい。
しかし親日は多い。
華僑は反日。

15 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 06:37:16
サンフランシスコ条約により日本が台湾領有を破棄したが
中国に返還すとも他国に譲渡するとも言っていないので
台湾は一つの国家です。

16 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 13:23:08
台湾最高!

17 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 18:12:05
>>14
経済的に大成功をおさめ、政治的自由があり、平和主義により戦争もしない。
この戦後日本のどこに軽蔑する要素があると言うのですか?

それでは台湾を戦前のやり方で支配して差し上げましょう。
台湾人は進学でも昇進でも差別します。つける職種も制限します。
国に逆らったらタイーホして拷問します。

18 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 18:30:11
PC本体について言うと、結局シェアの多くは日米の企業が占めている。
台湾程度では部品は作れても、製品を作る力は無い。
まぁ、韓国が誇るサムスンもそうだけど。

19 :美麗島の名無桑:2005/04/12(火) 16:22:31
PCは作れるけど、世界で売るブランド力がないだけ。

20 :美麗島の名無桑:2005/04/12(火) 16:56:47
戦後の日本人の評判は
この板みるとなんとなくわかる。
左遷された日本人がメスの尻追いかけてる
レスばっかり。

21 :美麗島の名無桑:2005/04/12(火) 19:15:13
>>20
ニート脳内美麗島住人にいわれたかねーYO

22 :美麗島の名無桑:2005/04/12(火) 19:42:03
 o___, . (、. ' ⌒  ` )
            /   ★   ~ヽ (. :), ( '
           / ★  ★    ; ) ( . )
           /     ★     `‘ ”, )
          /    ★        /
          /             /
         /             /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  /
 ( ´∀`) / 日本の中国人を抹殺しろ!
 (   )つ
 | | |
 (__)_)


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)