2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東洋の】台湾の当たる占い師を教えて!!【神秘】

1 :美麗島の名無桑:2005/04/15(金) 22:01:49
今度台湾に行くんですけど、
誰か当たる占い師とか知りませんか?

なんか、台湾って混沌としてそうじゃないですか。
そんな濃厚な空気を味わうにはと思って、
あえて占い師。
占い板に立てると煽られそうなので、
台板に立ててみました。
というわけでよろしくです。

2 :美麗島の名無桑:2005/04/15(金) 22:33:33
この板で2ゲットしてもつまらん!!

3 :美麗島の名無桑:2005/04/15(金) 22:58:41
当たる占い師なんていない。

4 :美麗島の名無桑:2005/04/15(金) 23:16:32
4

5 :美麗島の名無桑:2005/04/18(月) 11:59:32
あれらしいね。
台湾って占いが文化として根付いて、
経済でトップの人たちなんかも
しっかり、学んでいるらしい。

6 :美麗島の名無桑:2005/04/18(月) 14:03:39
台湾は占いが根付いているのは確か。お葬式の日取りも占いで決める、
という人もまだまだ多いし、結婚式などの人生の一大イベントも同様。

信頼できる占い師の人は、あまり表に出ることないよ。むしろ店とかは
もっていないことが多い。個別に電話でアポイントとって、来てもらって、
とか。もちろん紹介者は必要。コネがない場合は、最初は何人かに見て
もらったほうがいいと思う。熱心にやっていて台湾人の知り合いが増えたり
すると「私の先生がいるけど」とか紹介してくれることもある。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)