2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾好きの西洋人って誰か知ってる?

1 :美麗島の名無桑:2005/04/15(金) 23:14:35
アヴリル・ラヴィーンは多くのアーティストが台湾を無視する中、昨年訪台。
彼女は親台なのだろうか?
他に親台だと思う西洋人って誰かいる?

2 :美麗島の名無桑:2005/04/15(金) 23:25:39
リチャード・ギア、ブラピ等の反中派はどうなんだろ

3 :美麗島の名無桑:2005/04/15(金) 23:58:06
自分はアヴリルと台湾の両方が好きですね、李登輝先生が特に好きです。
次訪台したときは是非アヴリルに李登輝先生に会って欲しい
そして彼女に台湾の素晴らしさを全世界にアピールしてもらいたい
台湾好きな若者がきっと増えるはず


4 :美麗島の名無桑:2005/04/16(土) 00:12:45
↑・・・・はぁ???

5 :美麗島の名無桑:2005/04/16(土) 01:44:18
日本は圧倒的に台湾支持。ハリウッドでもリチャードギアやブラピは台湾支持だろうし
全世界に台湾のよさと中共の酷さを知らせたい。とても五輪やるよな国じゃないって
現世に現れた人類の敵・大悪魔中共を今こそ破滅させ、日本と台湾に平安を!

6 :美麗島の名無桑:2005/04/16(土) 14:50:18
西洋人は人生で一度は台湾に行くべきだ。
きっとみんな「アジアニコンナスバラシイクニガアッタノカ!ヒトビトハニホンジンノツギニヤサシイシ、リョウリハセカイイチウマイシ、タイワンサイコー!」
ってなると思うから。
王建明、蔡チンフイ、ルー・エンスン、王宇佐頼んだぞ!
TAIWANをアピールしてくれぇぇぇぇえっ!

7 :美麗島の名無桑:2005/04/16(土) 17:14:40
オレが以前に訪台したときに会った東方専科大学(確か……違ってたらスマソ)の学長、許 国雄先生はヒラリー・クリントンと親交があると言ってた。ヒラリーさんから貰った旗(何の旗かは忘れたが)も実際に見せてもらったぞ。

8 :美麗島の名無桑:2005/04/16(土) 17:28:23
アヴリルは今年も台湾に来た。でも、もれ、アヴリルの歌は
つまらんと思うが。

あと、よく来ているのは、サラ・ブライトマン。2年に1回は
きている。


9 :美麗島の名無桑:2005/04/16(土) 23:53:40
リチャード・ギア、ブラピの2大反中ハリウッドスターは台湾じゃ相当人気あるんじゃないかな

10 :美麗島の名無桑:2005/04/17(日) 18:09:12
アヴリルは台湾の豆乳がすきって言ってたな
ただファンが多いから行くだけってのとは違うのがGJ


11 :美麗島の名無桑:2005/04/18(月) 01:40:53
日本だとジャニーズとか?

12 :11:2005/04/18(月) 01:41:18
ごめん、西洋人ね。

13 :美麗島の名無桑:2005/04/18(月) 23:22:51
台湾人(本省人)って某半島人のような差別意識がなくて、それがいいんだよね
本省人はもしかすると世界一差別意識がないんじゃないかな
台湾を無視する西洋人アーティストは大損してる


14 :美麗島の名無桑:2005/04/18(月) 23:51:01
日本は嘗て、台湾人を啓蒙させようとした。
見事に成功し、今や台湾本省人の国民性は西洋先進国のそれと比べても見劣りしないまでになった。
日本はもちろん半島にも同じことをした。
いや、台湾に対してよりも情熱を持って半島人を啓蒙させようとした。
しかし、当時の日本人の思いは中華思想の前に跳ね返されてしまった。
韓国は経済は発展しただろうが、人々の中身は150年前となんら変わってない。
彼らには未だに人権意識は希薄だし、資源や環境を大事にするという概念もない。
このままの民族性を維持するならば、必ずや未来地球人の足を引っ張る存在となってしまうだろう。



15 :美麗島の名無桑:2005/04/19(火) 02:01:32
デーブ・スペクター。 

16 :岩里政男:2005/04/23(土) 22:43:46
台湾のデモ小さくてよかった…
中共は国連脱退しろ!
常任理事国から中共とロシアを追放し、日本とドイツorカナダを入れるべきだ
世界がよい方向に向かうのは間違いない

アヴリル香港で無事だったみたいでよかった


17 :美麗島の名無桑:2005/04/23(土) 22:50:10
李登輝は黙ってゲートボールでもやっとけ!!
あごじじい〜〜〜

18 :美麗島の名無桑:2005/07/10(日) 15:07:14
え〜李登輝、私大好きだけどなあ
そんなひどい事言わないでよ。
確かにあごじじい(笑)だけど
尊敬してるよ。

19 :美麗島の名無桑:2005/07/10(日) 15:17:13
>>14
>韓国は経済は発展しただろうが、人々の中身は150年前となんら変わってない。
>彼らには未だに人権意識は希薄だし、資源や環境を大事にするという概念もない。
>このままの民族性を維持するならば、必ずや未来地球人の足を引っ張る存在となってしまうだろう。

国連にもILOにも入れないのをいいことに外国人労働者を虐待しまくっていて、
冬でも冷房をかけまくりで省エネなんて概念のない台湾にこそ当てはまる言葉のように思えるが


20 :美麗島の名無桑:2005/07/10(日) 19:44:55
リチャード・ギアでしょ

21 :美麗島の名無桑:2005/07/12(火) 14:36:36
冬に冷房はマジ勘弁してほしい。
今時期のタクシーもきついけど、

22 :美麗島の名無桑:2005/07/12(火) 20:26:48
>>14って台湾に行ったことないんだろうな。
台北の空気の汚さ経験してないだろ。

外国人労働者虐待も一部の人権派しか
問題視しておらず、未だに発展途上国の
人間は人間ではないと信じ込んでいる奴多数。

最近じゃ台独派の煽りにのって本省人が
外省人に嫌がらせしたり暴力を振るったりする
事例も少なくない。

環境と人権って意味では絶望的なとこだよ。

23 :美麗島の名無桑:2005/07/12(火) 21:21:39
>>22
うそ書くな。根拠を示せ。

暴力振るっているのは外省人。
外省人への嫌がらせができるような体制ではない。

24 :美麗島の名無桑:2005/07/12(火) 22:44:24
>>23
今じゃ本省人差別なんかとっくのとうに無くなっているよ。
だいたい国府の独裁が続いていたのは、独立思想や中共への
共感を示すような言論を弾圧し、対立党派の存在を許さなかった
ことと終身議員の制度に問題があっただけで、別に制度として
本省人を公務員から排除したり、政治から排除していたわけではない。

それに外省人は固い職業を選ぶ傾向にあるから、無意味に
暴力ふるってまわっているようなチンピラなんてごくわずかだ。
最近じゃ本省人の落ちこぼれやチンピラが外省人に因縁を
つけて暴行することの方がよっぽど多いよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)