2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤンキースの王建民応援スレッド

1 :美麗島の名無桑:2005/05/16(月) 07:56:14
ヤンキースの若きエース
王建民をみんなで応援するスレッドです
ところでヤンキース来る前は何やってたの?
http://www.libertytimes.com.tw/2003/new/dec/8/today-sp.jpg

2 :美麗島の名無桑:2005/05/16(月) 08:38:47
>>1
>ところでヤンキース来る前は何やってたの?

兵役

3 :美麗島の名無桑:2005/05/17(火) 05:25:09
今日投げるからBS観て応援しよう
ヤンキース8連勝中だから
連勝ストッパーになりませんように  ナムナム

4 :美麗島の名無桑:2005/05/17(火) 07:38:59
俺も応援するぞ>にしこり

5 :美麗島の名無桑:2005/05/17(火) 15:47:54
けんみん2勝目!!おめでとう>にしこり
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/mlb/f-bb-tp2-050517-0029.html

6 :台湾大好き ◆v.524AGx5w :2005/05/18(水) 23:49:32
おめでとう!けんみん
応援してるよ。
8月のお盆休みに、ヤンキース戦見に行くからね。
運が良ければ、登板見られるのだが。

7 :美麗島の名無桑:2005/05/20(金) 02:24:01
次はNYに戻ってサブウェイシリーズですよ >にしこり
ヤンキースvsメッツ
けんみんvs松井カズオがみられますよ


8 :美麗島の名無桑:2005/05/24(火) 03:59:54
観られませんでした・・orz

明日タイガース戦登板かな?

9 :美麗島の名無桑:2005/05/26(木) 12:17:27
タイガース戦に先発
見事に3勝目をあげました!!   > にしこり
おめでとうけんみん    

10 :美麗島の名無桑:2005/05/27(金) 17:48:13
どうも焼きビーフンが頭にこびりつく…

11 :美麗島の名無桑:2005/05/29(日) 09:14:49
応援してるけど、髪切れ 見苦しい

12 :美麗島の名無桑:2005/05/31(火) 22:37:43
けんみん打たれたね〜・・
次はがんがれ

13 :美麗島の名無桑:2005/05/31(火) 22:41:15
けんみん、台湾メディアの取材でも、
おすもうさんみたいに、一言二言、ぼそぼそ、言うだけだって。
なんか、応援したくなるヤシだ。
がんがれ!建民!


14 :美麗島の名無桑:2005/05/31(火) 23:56:56
しかし、日本に来ている台湾人を「シュー」とか「チャン」とか英語読み
しておいて、アメリカでやっている王建民を「けんみん」と読むのも変な話だな。

15 :美麗島の名無桑:2005/06/02(木) 09:31:41
ヤンキースに松井と建民がいるのは素晴らしいことだ!
世界一のチームに日本人と台湾人が!!
加油!加油!

16 :美麗島の名無桑:2005/06/02(木) 18:40:21
4連敗中のヤンキースを救うのはけんみんだ!期待してるぞ > にしこり

17 :美麗島の名無桑:2005/06/05(日) 20:56:11
連敗ストップに貢献!
さすがけんみん!!

18 :美麗島の名無桑:2005/06/11(土) 17:05:32
打たれたァ・・
次頑張れけんみん!!

19 :美麗島の名無桑:2005/06/12(日) 01:20:57
台湾のキモヲタ DQN 社会のゴミ
http://up.isp.2ch.net/up/192ceab2bf85.gif

20 :美麗島の名無桑:2005/06/19(日) 07:19:33
けんみん4勝目!!おめでとう!!!

○王建民(4勝2敗)

21 :美麗島の名無桑:2005/06/19(日) 15:14:00
ナイスピッチング!!素晴らしかった!!
今やヤンクスNO.1の安定感ではないか。
ファンになってしまったよ!

22 :美麗島の名無桑:2005/06/19(日) 17:34:00
王選手は原住民だと聞いたのですが本当なのですか?

23 :^_^:2005/06/19(日) 18:34:35
>>15
Yes! 松井秀喜と王建民はチ-ムメ-ト
日本人と台湾人は友達^_^

24 :美麗島の名無桑:2005/06/19(日) 21:59:55
けんみんって最近中8日くらいの扱いなんだよね
トーリにはけんみんをもっと使って欲しいよね

25 :美麗島の名無桑:2005/06/20(月) 08:33:32
最近、プロ野球ができた中国が日本、台湾省を3年以内に追い越す。

26 :美麗島の名無桑:2005/06/20(月) 09:13:58
次回は24日のデビルレイズ戦の登板だそうでつ。

27 :美麗島の名無桑:2005/06/20(月) 12:20:38
>>22
台湾の一流野球選手は原住民系が多いよ。
被差別階層がスポーツで優秀な成績を残すのは、
どこの社会でも同じ。

28 :美麗島の名無桑:2005/06/20(月) 12:40:12
いい投手だね。しかしあのオーナーの事。ちょっとイイおもちゃ見つけると
トレードに出されるのかな

29 :美麗島の名無桑:2005/06/20(月) 12:42:01
いい投手だね。しかしあのオーナーの事。ちょっとイイおもちゃ見つけると
トレードに出されるのかな

30 :968:2005/06/20(月) 12:48:22
>>27
90%台湾人は一部の原住民の血統があった...me too.
いま 原住民の代表: 深山の中に宿泊, 酒を飲むことが好きだ...

写真を見た we look like each other.(王建民,my friends and me)
my pictures:
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=mike951977&book=1
my friends' pictures:
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=mike951977&book=11
王建民 picture
http://www.ettoday.com/2005/06/14/11336-1803347.htm


31 :^_^:2005/06/20(月) 13:03:21

来周は期末試験, この周は勉強假だ :p
勉強假 is the study holidays that you can choose to go to school or not.
勉強し^_^


32 :美麗島の名無桑:2005/06/20(月) 16:01:45
>>31

あなたは大学生ですか??

何を勉強していますか???

33 :美麗島の名無桑:2005/06/20(月) 21:06:04
けんみんスレにレス増える事はいい事だ
けんみんがんばれ!!

34 :^_^:2005/06/20(月) 22:07:20
>>32
いま 私は大学附属高中の三年生
about 2 months later, I will be 大学生:P


35 :美麗島の名無桑:2005/06/20(月) 22:14:00
>>34

台大にいくの?

36 :^_^:2005/06/20(月) 22:22:00
>>32
(台湾の大学附属高中 == 日本の大学附属高校)
何を勉強していますか???
======
英語,数学, 物理, 化学, 語文, 生物
あなたは大学生ですか...:p 私たちは試験があった
一緒に頑張った^_^


37 :32:2005/06/20(月) 22:29:59

>>36

Iam a student of graduate school of law.

Your Japanese is so well!

How did you learn Japanese language?

Conguratulation for passing university entrance examinatios!

38 :^_^:2005/06/20(月) 22:32:53
>>35
希望した:D
私の夢想は大学の department of Electronic Engineering ^_^
台大は東京帝大の分校.非常に有名


39 :^_^:2005/06/20(月) 22:39:23
>>37
wow
<(_ _)> あなたは法学部の研究生. 參拝した
あなたと雑談は私の光栄

40 :^_^:2005/06/20(月) 22:51:15
>>37
先学期 私の日本語はただ74点 >_q..

私のおじいさんとおばあさんはかつて日本人だ :P
彼らの日本語は先生よりよかった


41 :32:2005/06/20(月) 23:00:07

>>40

Have you ever been to Japan?

I have been to Taiwan twice.

I like Taiwan ,Taipei very much!

Chiufen was very beutiful city.



42 :^_^:2005/06/20(月) 23:20:07
>>41
来月 愛知へ旅行します^_^
台灣はビザを免除 (3/11から9/25まで) ^___^Y
すてきでずね

以前はハワイへ旅行しましたOrz
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=mike951977&b=13&f=1110209074&p=5
(the left is my cousin)


43 :美麗島の名無桑:2005/06/20(月) 23:24:20
ハワイはgood!ですね。

万博に行くのですか?

私は愛知県民ですが、まだ一度も行っていません。

すぐ近くなのに・・時間が無くて・・・!

空港は中部国際空港ですか?

新しくてきれいな空港ですよ!

たくさん楽しんでください!!

44 :32:2005/06/20(月) 23:26:02
>>43=32です

愛知の他にはどこに行きますか?



45 :^_^:2005/06/20(月) 23:37:28
>>41
あなたは平成年代の久利生公平 <HERO> ^_^
台湾のテレビは<HERO>放送があった :P

I believe that you will be a good lawyer (or a good prosecutor)^_^



46 :^_^:2005/06/20(月) 23:51:49
>>44

かもしれないは名古屋or大阪...^_^
日本すべての所すべてとてもよかった
see you next time<(_ _)>

47 :32:2005/06/20(月) 23:59:31
>>46

See you!!

お休みなさい<(_ _)>

48 :^_^:2005/06/21(火) 00:02:10
>>43
非常に感動した Q_Q
あなたの祝福から
旅行は満ち喜んだ
日本の友人は善良です


49 :46:2005/06/21(火) 00:16:06
>>47
good night さようなら

友達の約束,they will go with me..:P
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=mike951977&b=5&f=1105019726&p=21

in fact,私は人形が好きです...東京ディズニーリゾート最高o(‧""‧)o
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=mike951977&b=1&f=1115653715&p=32

see you <(_ _)>

50 :美麗島の名無桑:2005/06/21(火) 06:35:05
この馬鹿レスを読んでけんみんもきっと喜ぶだろう

がんばれけんみん!!>にしこり

51 :美麗島の名無桑:2005/06/24(金) 22:50:12
けんみん負けたね〜 残念 orz
先発投手陣が崩れ始めると(ランディ、パバーノ2日連続KO)
一緒にけんみんも崩れるきがする・・

次は頑張れ!けんみん!!>にしこり

52 :美麗島の名無桑:2005/06/29(水) 08:58:40
けんみん先発中!
初回から肘にピッチャー返しが当たったり
ホームラン打たれたり
折れたバットが飛んできたり
災難だったけど
156キロの速球で一回を抑えますタ

頑張れ!けんみん!!>にしこり

53 :美麗島の名無桑:2005/06/29(水) 10:16:46
スタンドにはためく台湾国旗「晴天白日旗」!
先発は王建民。
痛〜、2ランホームラン。
だが、にしこりが居る、心配すんな。

54 :美麗島の名無桑:2005/06/29(水) 11:34:29
けんみん今日は勝敗つかず
中継ぎのゴードンが試合壊しちゃったね
俺もHR打って援護したんだけどな〜

次頑張れ!!>にしこり

55 :美麗島の名無桑:2005/06/29(水) 19:47:14
打たれたのはホームランだけ。
次から次へとゴロで討ち取り、
よくやったよ、王建民。
でも、結果を出さなきゃ生き残れないメジャーリーグ。
必死だ。
素晴らしい国、アメリカ。

56 :美麗島の名無桑:2005/07/04(月) 13:01:50
(* ̄▽ ̄)/°・:*【祝★5勝目 】*:・°\( ̄▽ ̄*)

57 :美麗島の名無桑:2005/07/04(月) 18:22:10
王建民、4点を取れないと勝てないジンクスを破り、
1−0で勝利す!
ニシコリもがんがれ!

58 :美麗島の名無桑:2005/07/04(月) 19:31:30
(* ̄▽ ̄)/°・:*【祝★王建民と松井秀喜の勝利 】*:・°\( ̄▽ ̄*)

59 :美麗島の名無桑:2005/07/04(月) 20:29:48
建民って、年俸、いくらかな?
安いんでしょ?
小泉首相よりは、多いかな?

60 :美麗島の名無桑:2005/07/04(月) 21:58:26
わん ちぇん みん♪

61 :美麗島の名無桑:2005/07/04(月) 22:12:32
けんみんが感謝感謝しまくり

困ったら俺の所に打たせれば助けてやるぜ>にしこり
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/mlb/f-bb-tp2-050704-0001.html

62 :美麗島の名無桑:2005/07/05(火) 23:44:52
ちぇんみんタソいい感じだな
防御率も4点切ったし

そういやちぇんみんタソのもち球「變速球」ってサークルチェンジのことなの知ってた?

63 :美麗島の名無桑:2005/07/06(水) 21:21:58
やんくすの若きエース
かこいい!!

64 :美麗島の名無桑:2005/07/06(水) 22:38:26

松井秀喜の応援団-台湾支部
http://playballx.com/yakyu/star/MatsuiHideki-tema.htm


65 :美麗島の名無桑:2005/07/09(土) 08:36:38
けんみん先発中
初球ホームラン打たれたけど
俺のバットで取り返してやるからがんがれ!>にしこり

66 :美麗島の名無桑:2005/07/09(土) 08:49:35
雨の中がんがってるね、
がんばれ陳建民、麻婆豆腐の父!

67 :美麗島の名無桑:2005/07/09(土) 11:30:52
6勝目キタ━━(゚∀゚)━━!!!!!

68 :美麗島の名無桑:2005/07/09(土) 11:48:01
おめでとう!今日もナイスピッチングだった!!

69 :美麗島の名無桑:2005/07/09(土) 12:28:39
今やヤンクスの堂々たる若きエースだね。

70 :美麗島の名無桑:2005/07/09(土) 15:55:03
えー、今日勝ったの!すごーい。松井も打ったよね。わーい。

71 :美麗島の名無桑:2005/07/09(土) 18:37:47
まだホテル暮らしなのかね
嫁さんとNYに引っ越せよ
マイナー落ちはありえんから。

72 :美麗島の名無桑:2005/07/09(土) 20:35:38
>>71
ニュージャージーに新居借りたって出てたけど

>>22
アテネ五輪のときの記事によれば、原住民ではありません

73 :美麗島の名無桑:2005/07/10(日) 01:36:59

王建民の広告、バック・ミュ-ジックは先住民伝統的な音楽
ttp://www.nike.com.tw/baseball/index.html
松井秀喜と王建民最高

74 :193:2005/07/10(日) 03:10:35

2020年の五輪 野球は取り消した 殘念

75 :美麗島の名無桑:2005/07/10(日) 13:55:22
野球のように高度な頭脳を必要とするスポーツは、
オリンポックには似合わない。


76 :美麗島の名無桑:2005/07/13(水) 19:41:49
http://www.nydailynews.com/sports/baseball/story/327533p-279960c.html

77 :Orz:2005/07/15(金) 11:15:21
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=mlb&a=20050715-00000202-ism-spo

【MLB】ヤンキース、今季6勝の台湾人ルーキー右腕が故障者リスト入り


78 :美麗島の名無桑:2005/07/18(月) 17:34:13
仕事しろよ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)