2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾人は反日です!

1 :美麗島の名無桑:2005/05/28(土) 22:03:13
台湾人は親日と勘違いしてる人って以外に多いんだね!(笑)

539 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 19:09:08
国民党の腐敗体質

  李登輝前総統は台湾独立と親日路線を貫いた。しかし李氏を師と仰ぐ王
金平立法院長が国民党の党主席選挙で李氏批判を行う。王氏は台湾独立
に反対し、親日より親中姿勢に傾き、中国寄りを鮮明にする。台湾海峡の
中国化、中国経済依存に便乗して外省人の党員票の掘り起こしを狙ったも
のだ。

  王氏の李氏批判は的が外れていた。国民党党員は時代に即応した政策
とクリーンな指導者を求めている。勝つために手段を選ばない王氏の姿勢
は外省人に見透かされていた。義理人情に厚い党員にすれば、李氏のおか
げで出世した王氏の裏切りは不信感をつのらせるものである。

 しかし本当のところ、李氏が王氏の動きに理解を示している向きもある。
今回の選挙では、どんな手段を用いても勝利することが両者の目的であっ
た。


540 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 19:09:25
党改革と世代交代

  投票2、3日前から、台湾ギャンブルの組織を総動員し金のばらまきで
票固めをするのではないかという「噂」が一人歩きした。立法委員(国会議
員)の多くが王氏の選挙を支援した。しかし国民党の一般有権者はこの古
い体質を受け入れなかった。

  国民党はアキレス腱である黒金や利権構造のイメージから脱却するこ
とが至上命題であった。そこに颯爽と登場したのが「党改革」と「世代交代」
を看板に、クリーンな選挙を掲げた馬英九氏である。

  彼は痛みを伴う問題(資産処分、党職員の削減、黒金の一掃)にメスを入
れると表明。つまり国民党の抵抗勢力と真っ向から対立する姿勢を見せた。

  馬氏は、連戦氏が訪中で合意した「五点共識」を達成したいと明言した。
「五点共識」とは「両岸対話の再開促進」「敵対状態の早期終結促進」「全
面的な経済交流の促進」などであり、これを公約とする対中外交に強い意
欲を示している。

  一方、馬氏は日中関係についても言及。彼が国民党党首になったことに
より「反日気運」が一気に高まることが予測される。同じ世代に同じ反日教
育を受けた若い反日家たちが表舞台に浮上して来るであろう。台湾の友人
・陳氏は「今後、台湾は中国への傾向を強め、日本の各界に蔓延する『反
日家』たちと連動して反日国家になる」と断言した。


541 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 19:09:40
台湾は日本の生命線

  日本は原油の99.7%を海外に依存し、主要物資の穀物・豆類・原材料
なども輸入に頼っている。この物資輸送の99%を握る海運の「シーレーン」
が日本の生命線であり、その重要な拠点に位置するのが台湾と沖縄である。

  台湾は日本と国防や経済利害の点で一致する。この「シーレーン」である
台湾・フィリピン間のバシー海峡を封鎖すれば、日本の資源と食糧、安全保
障は崩壊する。中国の狙いはここにあるわけだ。

 中国は大陸国家から海洋国家に脱皮すべく着々と準備を進めている。南
シナ海の西沙諸島、また1995年には南沙諸島の一部を軍事占領した。さ
らに尖閣諸島、台湾を狙っている。最近では中国潜水艦が日本近海に出没
した。中国はあらゆる手段を講じて軍事増強と軍事威嚇を繰り返している。

  日本政府はこうした脅威に直面しながら「憲法の範囲内」とか「集団的自
衛権」といった言葉でごまかしのらりくらりと問題を先送りしている。日本の
外務省、特にチャイナスクールの面々は中国の代弁者になってしまった。


542 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 19:09:55
台湾の香港化

  台湾世論は日本より中国に靡いている。中国との経済関係が台湾経済
を支えているからだ。国民が台湾独立よりも現状維持を望む所以である。

  中国は政治的な権利よりも目先の経済的利益を重視した。台湾国民は
日本よりも中国本土への経済依存度が高く、既に台湾社会を覆いつつある。
台湾国民の多くは独立に反対の傾向を強めている。現状維持派が大勢を
占めるようになった。

  香港出身の馬氏は香港の行方に注視していた。香港返還後に50万人
以上の民主化要求デモがあったが、今年の香港返還記念日(7月1日)に
は2万人足らずしか参加しなかった。

  香港での旅客並びに観光売り上げは約8650億円、単年度2000万人
の旅客者は「中国本土人」が圧倒的にトップである。香港経済は息を吹き
返しつつある。

  馬氏は出身地・香港の成功部分を参考に中国本土を背景に経済拡大関
係を促進し、本省人に配慮しながら「現状維持」を進めていくことになろう。


543 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 19:11:43
どっちかって言うと、台湾の韓国化じゃないか?
尖閣周りなんか、放置してると益々韓国化しそう。

544 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 19:13:36
 ホームページ  先週の馬氏当選のコラムも併せて参照されると良い。
 http://www.fides.dti.ne.jp/~shinwa/


時局なんちゃらだの、タイトルや本人の風貌は怪しいんだが、
非サヨ系から、ここまでリアリスティックな論評が出るんだから、
いいかげん、妄想台湾ボケも気づいた方がいいよ。

徐々に、訪台する日本人も危害を加えられるだろうね。
なにしろ、反日教育の世代より上の世代、減ることはあっても
増えることはない。

認識台湾にしたって、今後「廃止」されることもあるだろ。
可哀想なのは、1988年〜2005年の17年間に生まれ育った
台湾の子供達ってことだろうな。
よけいな価値観が、ストレスだけを与えるわけだ・・・また原因作ったね、日本は。


545 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 19:27:14
日本人に台湾を嫌いになれって在日は願っているわけね

546 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 20:09:40
在日がウヨウヨしててキモイよ。

547 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 22:52:57
★中国の軍事的脅威を強調 台湾総統、対日批判せず

・台湾の陳水扁総統は7日、中国軍の攻撃を想定した軍事演習を視察し、中国の
 脅威に備え、国防力をさらに強化する必要性を強調した。同日は盧溝橋事件から
 68年に当たるが、陳総統は対日批判は一切行わなかった。

 「抗日戦争勝利60周年」を迎えた今年、かつて中国大陸で共産軍とともに日本と
 戦った野党国民党が「親中、反日」に動き「陳政権は日本に対し弱腰」との批判を
 強めているのに対し、陳総統は「反中、親日」の立場を鮮明にした形だ。

 陳総統は視察の際「中国は台湾への武力行使を放棄していない」と「中国の脅威」を
 強調。中国は3月に反国家分裂法を制定、その後、台湾野党との連携を強化し
 「台湾内部の分断」を図っていると強く批判した。
 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=JOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2005070701002753




548 :美麗島の名無桑:2005/07/29(金) 03:08:44
実際嫌いなんだろうと、仕事しててわかる

549 :美麗島の名無桑:2005/07/29(金) 03:27:03
確かに。韓国人は嫌いだ

550 :美麗島の名無桑:2005/07/29(金) 03:32:11
韓国料理は大好き!

551 :美麗島の名無桑:2005/07/29(金) 03:33:50
特に犬料理ね。

552 :美麗島の名無桑:2005/07/29(金) 15:14:04
BoAの女体盛り。
ユンソナのワカメ酒。
ソニンのバター犬。

553 :美麗島の名無桑:2005/07/29(金) 15:52:49
韓国人は嫌われてるな

554 :美麗島の名無桑:2005/07/30(土) 10:19:22
>>550在日自演氏ね。

555 :美麗島の名無桑:2005/07/30(土) 12:06:56
>>552
二行目、特に細菌・リケッチア・レトロウィルスなどにご注意ください(w

556 :美麗島の名無桑:2005/07/30(土) 13:44:13
>>521

ttp://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%b0%ad%b8%fd%a4%ce%c6%fc%cb%dc%b8%ec&fr=top

多分これのことじゃないの?
かなり買ってみたくなった代物ですな。反日とは関係ないな、きっと(笑)

557 :美麗島の名無桑:2005/07/30(土) 22:55:16
台湾は反日だな
お前らもう台湾のことは忘れて仕事に励めよ。
おれはこれからもがんばって引きこもるからよ。

558 :美麗島の名無桑:2005/07/30(土) 22:57:58
>>559 さあ、割り箸詰め作業に戻ろうか
      i             |   |
     |     _____人__/
      i_,,,  r´_       _〉
     ((テヽ!´ _   _    /_  _j
      ゝ_i    ̄    |    ̄ i
      ゝ ヽ   (_、__j_)ヽ  ノ
    , イ ヽ、       ii   /
  /   \ ヽ  =ニ= /
/      \ `ーj---‐i´i\
          \/    !j  \
      _ ,,,,_  /\         \ ,c、.c、
 ___/´ 、、ヽ/i  :|三三三三三三三\.ヽ.ヽ二l 
  // \ \/ .i /           ,.-、-、| |: |
  | | 、\ \ \!            |:|       !
  | ヽ_,r.'\rj)、rj)          !|       |
  \___/  /                |      /


559 :美麗島の名無桑:2005/07/30(土) 22:59:50
在日叩きはオモシレ〜。

560 :美麗島の名無桑:2005/07/30(土) 23:01:01
もっと叩いてぇぇぇぇ〜

561 :美麗島の名無桑:2005/07/30(土) 23:13:26
在日叩きはヤメレね〜。

562 :美麗島の名無桑:2005/07/30(土) 23:14:29
在日は日本人に好かれる台湾に嫉妬している

563 :美麗島の名無桑:2005/08/01(月) 20:37:54
在日台湾人のこと?

564 :美麗島の名無桑:2005/08/03(水) 18:48:07
読まれて恥ずかしい事ばっかり書いてんなよ。

565 :美麗島の名無桑:2005/08/07(日) 12:01:49
台湾に行って「台湾は反日」だって言うヤシはほとんど日本人のフリしてる在日。
黙っていても「敵国朝鮮人」と「同胞日本人」が台湾人にはわかるらしい・・。

566 :美麗島の名無桑:2005/08/07(日) 14:22:23
すぐにわかるよ

567 :美麗島の名無桑:2005/08/07(日) 20:31:05
>>566
質問。どう違いますか?

568 :美麗島の名無桑:2005/08/07(日) 21:06:53
在日、あんまりシャシャルとしっぺ返しくらうよ。

569 :美麗島の名無桑:2005/08/07(日) 22:39:59
臭いが違う

570 :美麗島の名無桑:2005/08/08(月) 01:21:22
こないだソウル大学でクローン犬に成功したって言ってたけど、食用にするみたいだよ。国家プロジェクトで。

571 :美麗島の名無桑:2005/08/08(月) 05:11:01
>>570韓国人は馬鹿だな〜。

572 :美麗島の名無桑:2005/08/08(月) 17:55:03
この前中正空港で働いてる女が「小日本」って言ってた。
やっぱり台湾人も中国人と同類だね。

ちなみに私は台湾へ行くまでは「親台派」でした。
(彼氏が台湾人だったので)
天気も、食べ物も、台湾人も、ヒールで歩けないガタガタ道も、マザコン男も、すべて私には合わないことを知った。

さっさと別れよう。。。。

573 :美麗島の名無桑:2005/08/08(月) 18:17:25
>>572
・中国大陸よりの台湾人もいる
・亜熱帯&熱帯なんだから暑いのは当たり前
・食べ物は好みの問題
・日本でもガタガタな道あるじゃない?
・日本でもマザコンはいるじゃない?
全ての台湾と台湾人が合わないわけじゃないと思うけど。
全ての日本と日本人が合うわけじゃないじゃない?

574 :美麗島の名無桑:2005/08/08(月) 19:41:48

51 名前: マンセー名無しさん 投稿日: 2005/08/08(月) 02:46:14 ID:gCzPk6jb
韓国の新聞で大学教授が大真面目に
「台湾女性の7割が韓国男性に抱かれたいと思ってる」
「日本女性の6割が・・」
とアンケート?結果を述べてたなあ。
ゆっとくけど、スポーツ新聞じゃないぜ。日本で言う読売とか朝日とかの新聞の記事でだぜ。
これじゃ勘違いして来日するやつがいてもおかしくない。
折角来てもモテずに帰国するなんて、なんか気の毒になってくる。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1121126917/l50

>「台湾女性の7割が韓国男性に抱かれたいと思ってる」
>「日本女性の6割が・・」

>「台湾女性の7割が韓国男性に抱かれたいと思ってる」
>「日本女性の6割が・・」

>「台湾女性の7割が韓国男性に抱かれたいと思ってる」
>「日本女性の6割が・・」

>「台湾女性の7割が韓国男性に抱かれたいと思ってる」
>「日本女性の6割が・・」


575 :美麗島の名無桑:2005/08/08(月) 19:48:48
「日本人女性(50・60代)の・・・の間違いでは?

576 :美麗島の名無桑:2005/08/08(月) 21:19:04
日本人は嫌韓です!

577 :美麗島の名無桑:2005/08/08(月) 21:38:35
よく「悲惨な1がいるスレ」っていうけど、
この板は「悲惨なチョンがいるスレ」ばっかりだな。
ここもそのひとつだ

578 :興亜一心:2005/08/08(月) 22:54:34
>>576
台湾人はもっと嫌韓です!
台湾と国交断絶したとき日本は台湾に謝罪したが韓国は「トカゲの尻尾を切る様に」
台湾を見離した。この仕打ちは酷い!人間にはできない事だ。

579 :美麗島の名無桑:2005/08/08(月) 23:01:59
韓国男のバカさにあきれる。一発殴りたい
台湾俳優になら抱かれてもいいな

580 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 03:07:36
>>567
日本人は、
犬を見てヨダレを垂らさない。
強姦しないで、ちゃんと金払う。
知り合いの持ち物を、勝手に持ち出さない。
食事の都度、毎回唐辛子を欲しない。

そして、これが大事だが。
菓子を贈答に用い、男子でも菓子を食う。←これは本当に見分けるポイント。


581 :興亜一心:2005/08/09(火) 21:15:04
>>569
妹が朝鮮に行った際日本人であることが一発でばれたと言いました。
朝鮮人いわく「朝鮮人はキムチ臭い。ウェノムは醤油臭い」」と言われたらしい。
本当ですか?台湾人にわかりますか?

582 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 21:15:35
お前ら! 分かってないみたいだから警告するぞ
今回の総選挙の焦点は

   民   主   党   を   落   と   せ   る   か

   この一点に尽きる

亀井がどうだの族議員がどうだというのも大事だが
民主+公明の連立売国政権が樹立してしまうのが一番怖い
民主+公明連立政権になれば

■人権擁護法
■外国人参政権

は電光石火の速さで通るぞ。 他にも

■靖国参拝中止・A級戦犯分祀

■中韓への永久的な謝罪、賠償の確約

が必ず実現するだろう。そして

■◆国家主権の移譲
(↑これマジで民主が掲げてる。狂気の沙汰)
http://64.233.179.104/search?q=cache:CP7i-uGKGN8J:www.dpj.or.jp/seisaku/sogo/BOX_SG0057.html+%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A+%E4%B8%BB%E6%A8%A9%E7%A7%BB%E8%AD%B2&hl=ja
(リンク先は時間がかかるので、「テキストのみのキャッシュ ページを参照する場合はここをクリックしてください」で見ると早い)

まで行ってしまえば日本は中国様の植民地という訳だ。
もう一度警告しよう。 ヤバイのは民主党だ。
自分自身で調べて、奴らの正体を真実の目で見極めろ。

583 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 03:02:09
>>578
>人間にはできない事だ

「あれ」を人類だと思っている時点で、台湾人は根本的な勘違いをしていると思う。

584 :興亜一心:2005/08/10(水) 20:23:44
>>583
それまでは人間だと思ってたんです。もう人間と思ってないです。

585 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 21:57:12
ネイバーで韓国人が台湾俳優を整形だと誹謗しているな
韓国人が台湾好きっていうのは絶対に嘘だね

586 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 22:43:44
韓国人が一番好きなのは韓国人。
その次に好きなのは北朝鮮人。
同胞マンセー!!

587 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 22:50:51
西村しんご先生はなんで民主黨なぞにゐるのであらうか?

588 :美麗島の名無桑:2005/08/19(金) 20:14:58
平和記念資料館の大嘘に抗議しようぜ!
日本国民なら,執拗に抗議すべきだ。
抗議しないのはチョソやチャンコロに国を売り渡そうとしている広島長崎厨だ!

【卍】≦予 ̄>
 G\(^■^ ラ 諸君!南京大虐殺だけでなく、広島、長崎の原爆も捏造だった!
  \ <!>+\
Sieg・Hail〜
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1124441299/

肯定派は捏造した張本人であるアメリカ、日本政府、糞サヨク広島、
長崎住民が出した証拠か「無理やり肯定させる」権威、権力、学者に
頼るしかない。何一つ確かな証拠を出せないのです。

藻前らいまだに南京大虐殺を騒いでいるチャンコロか?
それとも従軍慰安婦や強制連行を叫んでいるチョソの同胞か?
そんなにチャンコロ・チョソ・広島長崎に支配されたいのか?
こんな抗議もしないで打たれてばっかりだから「倭国」「倭寇」とバカにされる。

天皇陛下、国家の威信に関わる重大な問題だ!
神国日本が鬼畜米国に原子爆弾の投下を許すわけがない!

154 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)