2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鬱だ】台湾での打つ経験【氏脳】

1 :美麗島の名無桑:2005/05/31(火) 19:02:16
ありまつか?

2 :美麗島の名無桑:2005/05/31(火) 19:07:12
台湾にいると、自分だけが何でこんな必死になってんだろと思うことがあります。
周りとの落差に、正直鬱になる。

死   に   た   い

3 :美麗島の名無桑:2005/05/31(火) 19:25:35
おいおい、早まるな。
漏れは女房が台湾人だから帰ろうにも帰れんのだ。
任期までと思ってもうすこしガンガレ!

4 :美麗島の名無桑:2005/05/31(火) 20:07:44
なんで、俺ばっかり苦しまないといけない?
たしかに、漏れは無能だ。それは、認めよう。指導力のなさ、専門知識の薄っぺらさ、足りないところだらけ。
でも、少しくらいは、協力してくれたって、いいだろ?
もうこんなストレスばっかの生活はやだ。
もうやめたい。でも、ここは外国だから、やめるにやめれない。やっぱり死にたくなる。

5 :美麗島の名無桑:2005/05/31(火) 21:39:02
上司が無能だとツライっすね。

6 :美麗島の名無桑:2005/06/01(水) 03:27:43
>>4
ひょっとしてアノ会社?

7 :美麗島の名無桑:2005/06/01(水) 04:05:42
台湾のスレにも、こういうのが出来たんですねぇ。

私は鬱かなぁ〜?と思うことがあります。
なんとか生きてるけど。

つらいなぁーと思う時、どうしてます?
日本じゃないから、直接、こんな話できる場も見つけられないし。
困ったなぁって思うこと多々あります。
(>_<)

8 :美麗島の名無桑:2005/06/01(水) 05:02:44
俺は駐在じゃないからその辺の所は良く分からないんですけど、女房が台湾人なもので、苦労が絶えないです。
初めて〜3回目の渡台まで、些細な事で喧嘩(別にコチラが悪い訳じゃない)、決まって夜中に外に追い出されました。
情けない話しですが、その度に警察に駆け込んで助けられました。
何で別れない?と思う方もおられるでしょうが、離婚にも応じてもらえません(親の為だと言い、こっちがウン百万円も貸している・証文有の為)。

完全に騙されました。アフォです。でもくやしい…

今は別居中の身ですが、ハッキリ言って、ノイローゼ気味です。
何故台湾人は、日本人のプライベートな部分にまでズカズカと入り込んで来るのでしょうか?
何故日本人を苦しめるのでしょうか?

台湾人だからしょうがない…では済まされないと思います。
どう考えても、常識を逸しているとしか思えません。
暗い愚痴レス及びスレ違いになってしまい、申し訳ありませんでした。

9 :美麗島の名無桑:2005/06/01(水) 11:05:18
例え日本人と結婚したとしても同じような結果になったっぽい。

10 :美麗島の名無桑:2005/06/01(水) 21:43:01
台湾人(華人)だからしょうがない…っていうのはあると思うが。
お金に汚いのも平気で嘘つくのも攻撃的なのもデリカシーがないのも
国民性みたいなもんだから。ごく一部の例外を除いてね。

11 :美麗島の名無桑:2005/06/02(木) 07:01:34
攻撃的以外はハゲ堂
攻撃的ってよりも自分の面子守るために必死って感じ
精神年齢低いから攻撃的にならないと守れないと思い込んでる

12 :美麗島の名無桑:2005/06/02(木) 09:59:09
とりあえず
蓮池氏ね

13 :美麗島の名無桑:2005/06/02(木) 11:41:07
台湾では暴力団である黒道の影響力が強い。
黒道の大親分の葬儀に日本の大手暴力団の親分が出席して
大ニュースになるような島。
日本でなぜ報道されないのかと不思議がる台湾人。
暴力団をヒーローのように扱う感性は信じられん。

日本の極右団体と暴力団とのつながりが深い台湾。
攻撃的な人たちであることは間違いない。

14 :美麗島の名無桑:2005/06/02(木) 11:52:15
でも暴力団の人たちの方が遥かに一般の台湾人より
頭が切れる気がする。

別にそれほど深く台湾の暴力団知っているわけじゃないけど。

一般の面子の為にチョコチョコ自己防衛している台湾人の方が
見ていてムカつきますな。


15 :美麗島の名無桑:2005/06/02(木) 13:58:43
とりあえず

蓮池氏ね

16 :美麗島の名無桑:2005/06/02(木) 15:52:07
蓮池氏ね

17 :美麗島の名無桑:2005/06/02(木) 18:57:02
俺も台湾人と仕事をした事があるけど、とにかくガサツでいいかげん。
面子面子と言いながらもボロがすぐ出てバカ丸だし。

このスレ主だって、こういうギャップの違いで悩んでるんでだろ?
相手に合わせろたって、まともな日本人だったら到底無理な話。
そこまで低能になりきれねーよ。

励ましにならねーけど、>>1よあまり悩むなガンガレ!としか言いようがないな。

18 :知ったか、鰤:2005/06/04(土) 09:33:32
打つといえば、昔高雄は「打狗」と書いて
DAGAOだかDAGUHだかと言っていたのを
日本人が「高雄」という字を当てて、TAKAOにした。
と聞いたが。それって本当kaohshiung?

19 :美麗島の名無桑:2005/06/04(土) 14:47:03
>>18
司馬遼太郎「台湾紀行」にある話なので、結構有名ですよ。

20 ::2005/06/06(月) 22:23:21
>>7
つい最近まで南部地域にいました。
いつもと雰囲気が違ってるという意味では楽しかったけど、
あまりにキツイ天候でやっぱり鬱。

北部地域はたいした雨はふってなかったとのこと。
なんかむかつく。鬱出し脳。

21 :美麗島の名無桑:2005/06/11(土) 23:48:32
台北市のいい神経内科を誰か教えてください。

22 :美麗島の名無桑:2005/06/11(土) 23:49:53
K根T浩は日本に帰ったら?台湾人社員一同


23 :美麗島の名無桑:2005/06/11(土) 23:50:16
台北市のいい神経内科を誰か教えてください。

24 :美麗島の名無桑:2005/06/11(土) 23:50:29
>>21
なるべく早く台湾を脱出することだ!

25 :美麗島の名無桑:2005/06/11(土) 23:54:13
>>22
いいかんげんにしろ

26 :美麗島の名無桑:2005/06/11(土) 23:57:30
>>24
勝手に脱出したら自分の立場が矢ヴぁくなるのですが・・
今もヤヴァイけど・・
英語が通じないところでもいいから、評判のいいとこ紹介汁

27 :美麗島の名無桑:2005/06/12(日) 00:51:58
台湾のキモヲタ DQN 社会のゴミ
http://up.isp.2ch.net/up/72ed4cf84518.gif

28 :美麗島の名無桑:2005/06/12(日) 07:04:08
>>26
>勝手に脱出したら自分の立場が矢ヴぁくなるのですが・・

まず、その「立場」とやらから脱出してみないか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)