2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【守れ平快】台湾に走るんです輸出阻止【守れ柴快】

1 :鉄ヲタの主張:2005/06/14(火) 21:58:48
台湾へ旅行する日本人の2割は鉄ヲタだ。
そんな鉄ヲタが楽しみにするのは阿里山でもなく精糖でもなく平快列車だろう。
東部幹線で活躍する柴快も日本のローカル列車を思い出せて人気がある。
近くて安くて安全で食べ物が美味しい国。
これから新幹線効果で若干旅行者が増えるだろうけど、在来線にも日本製の
つまらない車輌が輸出の予定で平快が淘汰されるようである。
本気で危機を感じた鉄ヲタは日本の港から新車が輸出されそうになるのを見たら
即刻港湾を閉鎖して変な電車が台湾へ持ち込まれないようにしようではないか!
さぁ、台鉄を守るためにも立ち上がれヲタクどもよ!!

2 :美麗島の名無桑:2005/06/14(火) 23:27:00
黙れカス

3 :美麗島の名無桑:2005/06/15(水) 00:11:22
>台湾へ旅行する日本人の2割は鉄ヲタだ

男性限ればあながち間違ってはいないような気もする。

4 :美麗島の名無桑:2005/06/15(水) 00:44:09
平快は既に廃止されてもう走ってないよ。
それから故障頻発の韓国製自強号も廃止してほしいね。

5 :美麗島の名無桑:2005/06/15(水) 09:59:33
心配しなくてもすでに韓国製走るニダがうようよ走ってます。

1000系自強号は客車のみ韓国製:機関車部分は南ア製。


6 :旅行は極力鉄を使う鉄道好き:2005/06/15(水) 14:39:59
>>1 みたいな昔マンセーの時代錯誤な自己満足至上主義鉄ヲタがいるから、鉄道マニアは白い目で見られる。

7 :美麗島の名無桑:2005/06/15(水) 23:14:38
マジで最近は台湾人でも鉄ヲタが増えている
鉄ヲタが居る国は経済的に豊かで平和な証拠でもあるから悪い事では無いけどな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)