2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾っておいしそう!

1 :名無的発言者:2005/07/19(火) 22:43:42
台湾は国民党政権についてきた宮廷料理人の継承者により
大陸よりも中国の伝統を受け継いでいるといえる
芸能・料理などについてシナーに負けないと思われるものをどんどん書き込んでくれ!
中国<<<越えられない壁<<<台湾
であることを知らしめるのだ

2 :美麗島の名無桑:2005/07/19(火) 22:48:04
>>1を食べちゃいたい!

3 :美麗島の名無桑:2005/07/19(火) 22:52:14
今、この板では韓国との比較がはやっています

4 :名無的発言者:2005/07/19(火) 23:37:51
よくテレビで台湾の屋台の特集ってやってるよね
アメリカのDiscovery channelでもやってたし
台湾は大陸文化に独自のアレンジを加えて発展させてるんだって

5 :美麗島の名無桑:2005/07/19(火) 23:44:44
汚い店で買った大根餅がめちゃウマだった。

6 :美麗島の名無桑:2005/07/20(水) 00:14:41
西瓜牛奶おいしいぽ。
甘すぎるので砂糖は半分がいいぽ。

7 :名無的発言者:2005/07/20(水) 01:10:18
台湾行きて〜な〜←まじで
治安がいい
日本人にファビョらない
文化が濃厚
いいこと尽くめじゃないか
まぁいろいろ反論もあるだろうけど
食人国家中国よりは行きたい事は間違いない

8 :名無的発言者:2005/07/20(水) 12:17:59
台湾行くならどの季節がお勧め?

9 :Kyushu ◆or0XnlxUXQ :2005/07/20(水) 12:56:44
真夏。

10 :美麗島の名無桑:2005/07/20(水) 18:57:05
>>5
台湾では汚い程美味い法則ですよ

11 :美麗島の名無桑:2005/07/20(水) 20:04:24
豆花がとってもおいしい。

12 :美麗島の名無桑:2005/07/21(木) 01:40:11
>>1
行った事もねーヤシが偉そうにスレ立てんなよ。
アフォ!

13 :美麗島の名無桑:2005/07/21(木) 02:27:07
>>1
暑くなると、脳内妄想ヲタが増えて困るな。

14 :名無的発言者:2005/07/21(木) 10:51:12


15 :美麗島の名無桑:2005/07/21(木) 10:57:37
緑豆ピン沙美味しいけど、カロリー高そう。


16 :美麗島の名無桑:2005/07/21(木) 12:42:50
没問題だよ。
他の食い物も、高カロリー・高脂肪・高添加物なんだから、何食っても大差なし。
生活習慣病メインの保険掛けとけば更に安心できるよ〜

17 :名無的発言者:2005/07/21(木) 12:50:07
おいしけりゃなんでもいいって(^^)
でもごみ餃子やホルムアルデヒドビールはかんべん
そこに定住するわけじゃないなら、あきらめて楽しんだほうがとく!

18 :美麗島の名無桑:2005/07/21(木) 23:10:10
>>7 みたいな人にはもっと気軽な気持ちで台湾へ行ってもらいたい。



19 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 00:17:26
マンゴーかき氷、日本で食べると高いよ・・・

20 :名無的発言者:2005/07/23(土) 20:50:33
台湾は気候は熱帯圏?

21 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 22:12:51
亜熱帯

22 :美麗島の名無桑:2005/07/24(日) 01:07:28
台湾は屋台がうまいよ

23 :美麗島の名無桑:2005/07/24(日) 20:41:19
麺線に香草さえのってなかったら美味しかった
はすなのに。 

24 :美麗島の名無桑:2005/07/25(月) 00:24:54
香草は人によって好き好きだよね
人によってはたまらなく良いらしい

25 :美麗島の名無桑:2005/07/26(火) 01:26:02
ま、文化が違うからね

26 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 21:22:52
世界でも有数のグルメ帝國であるけど暑いのが難点だよね。
せっかく美味しいものが並んでいても、もっぱらドリンクやカキ氷ばかり食べてしまう。

27 :興亜一心:2005/07/28(木) 21:39:21
我が大日本帝國が南方に進出したのはそっちのほうが目的だったりして・・・。

28 :Kyushu ◆or0XnlxUXQ :2005/07/28(木) 23:57:01
>>27
いや、そうではないのは確か。しかしキムチではないのはなお確かw
*最近牛肉より豚肉のほうが旨いと思える。

29 :美麗島の名無桑:2005/07/29(金) 01:26:19
>>28
台北で見たポスターに文章は読めないけど絵から察するに
「回収された残飯は高温処理の後、豚の飼料になりますから分別をしましょう。」
みたいなのがあったよ。
国策(?)として養豚を推進しているのかな?

オイラが住む「新竹」の「カレーととんかつの店”浪漫”」の豚カツ激ウマっす。

30 :美麗島の名無桑:2005/08/06(土) 09:03:45
ほう?

31 :美麗島の名無桑:2005/08/06(土) 10:50:19
>>29
新竹のどこ?
つか、この前行ったばかりなので、半年以上は行かないけど・・・。

しかし、在住でない者にとっては、うまいとんかつよりも
台湾アレンジされた変な味のとんかつ、ってのがあれば
そういう方が楽しい。


32 :美麗島の名無桑:2005/08/06(土) 11:34:57
確かに台湾の女っておいしそうだな。張りの良さそうなおっぱいや
プリプリのケツ。あそこもおいしいかな。

33 :美麗島の名無桑:2005/08/06(土) 13:05:27
どの辺がおいしい? >台湾女
体臭とかきつくね?

34 :美麗島の名無桑:2005/08/06(土) 17:38:58
>>33
体臭は、個体差の問題が多いだろうし、
共通項として、優先度が高いのは生活習慣じゃないのかな。
(入浴とか排便排尿の始末とか)

35 :美麗島の名無桑:2005/08/07(日) 08:06:06
>>33 おまんこ

36 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 07:41:02
養豚を推進しているの?

37 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 00:44:07
五香粉が大量に入ってる料理が多くてつらい。
八宝菜も、固焼きそばも、酢豚も無い。
飯にはすごく苦労してる。

38 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 16:58:54
じゃカップラーメンだけ食ってろ

39 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 17:04:03
八宝菜も、固焼きそばも、酢豚も無い。

↑ちゃんとありますよ。

40 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 17:10:23
>37は一体どんな田舎に住んでいるのだろう。。。

41 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 21:25:01
まぁ
1>><<<越えられない壁<<<大卒
ってことだ。

42 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 21:35:37
台湾女っておいしそう!

43 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 21:58:52
俺も美味しいぞ!忘れないで!

44 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 23:42:44
9月に10日間位旅行しようと思うんだが

45 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 23:49:27
お前は無理。

46 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 23:57:38
>>43
おまいもおいしそうだぞ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)