2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仲良くしましょう同じ島同志

1 :美麗島の名無桑:2005/07/27(水) 22:33:11
基本的に台湾は好きです。
中、韓より台湾へ積極的に民間交流が広まってほしいなー。


2 :美麗島の名無桑:2005/07/27(水) 22:50:49
日台友好!

3 :美麗島の名無桑:2005/07/27(水) 23:37:13
賛成。
台湾行ってみたいな〜。

4 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 00:21:34
糞在日が来なきゃ安心なスレだな。

5 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 00:22:07
きたよ〜!

6 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 00:34:25
>>5
在日乙。

7 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 00:35:26
ヒャホー!ネチャネチャ馴れ合おうぜ!!

8 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 00:37:28
おい、在日暑いからまとわり付くな。

9 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 00:39:44
日台開戦!

10 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 00:40:06
(´_ゝ`)在日ってウンコくせーな。

11 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 00:41:22
韓国と戦争して〜。
ソウルとプサンを破壊したら終わりなんだろwwww

12 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 00:48:00
そうでもないよ☆

13 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 00:54:21
韓国の領土て北海道とほぼ同じ面積だぽ。

14 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 00:56:55
よく知ってるな、おい。

15 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 01:05:25
調べたぽ

16 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 01:11:27
そうか。バカだな。

17 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 01:12:43
>>15
チミは立派な親韓ニダ

18 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 01:14:21
シコリながらパソコンで調べてたらチンコが喜んでたぽ。

19 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 01:16:27
そうか。バカだな。

20 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 01:16:49
韓国って小さいんだなと思ったぽ。人が住めない場所【山】84.9%占めてるぽ。ソウルはもうパンパンだぽ。

21 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 01:18:12
そこで、属国日本の出番ですよ。

22 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 01:20:17
>>20もう韓国も伸びねーらしいよ。
サムスンは、中国バブルが終わったら破産とかアメリカのジャーナリストが話してたぜwww

23 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 01:22:02
俺の下半身は、アメのジャーナリスト公認でグングン伸びてます。

24 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 01:31:40
>>23つまらない

25 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 01:32:14
在日をいじめたから寝る。おやすみ馬鹿

26 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 01:32:17
そこで、属国日本の出番ですよ。

27 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 16:31:28
台湾大嫌いの日本人であるオレ様が来ましたよ。

28 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 16:33:08
韓国は大嫌いだけど、韓国ドラマ&韓国食が好きな俺がきましたよ。


29 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 16:51:22
とりあえず俺がきましたよ。


30 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 17:43:28
とりあえずお前ら愛してるぞ。


31 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 17:45:12
在日がガタガタうるさいな〜。

32 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 17:57:25
在日相当焦っているな。
何故ぼったくりにあやかれなくなったから?


33 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 19:22:35
台湾の反日親中

  7月16日、台湾国民党の党主席選挙で馬英九台北市長が選ばれた。こ
の強力な候補者が当選したことで、2008年に行われる次期総統選の行方
と日台関係の変化が注目されている。

  馬氏は台湾独立に反対し、台湾の現状維持を主張した。また尖閣諸島
周辺における漁業問題、南京虐殺に言及するなど、数多くの過激な発言で
反日姿勢を強めている。馬氏の対日発言は、中国の江沢民前国家主席の
侮日発言と同じだ。今後馬氏による台湾の「反日親中」路線が台湾政治の
主流になる兆候が見え隠れする。

  若い台湾人に反日感情があるのは、蒋介石・経国父子の外省人政権時
代(1945〜1988)に徹底的な反日教育が行われたからだ。現在40〜50
歳位の世代が大きな影響を受けており、陳水扁総統や王金平国民党立法
院長も、徹底した反日教育を受けた優等生たちである。


34 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 19:22:46
国民党の腐敗体質

  李登輝前総統は台湾独立と親日路線を貫いた。しかし李氏を師と仰ぐ王
金平立法院長が国民党の党主席選挙で李氏批判を行う。王氏は台湾独立
に反対し、親日より親中姿勢に傾き、中国寄りを鮮明にする。台湾海峡の
中国化、中国経済依存に便乗して外省人の党員票の掘り起こしを狙ったも
のだ。

  王氏の李氏批判は的が外れていた。国民党党員は時代に即応した政策
とクリーンな指導者を求めている。勝つために手段を選ばない王氏の姿勢
は外省人に見透かされていた。義理人情に厚い党員にすれば、李氏のおか
げで出世した王氏の裏切りは不信感をつのらせるものである。

 しかし本当のところ、李氏が王氏の動きに理解を示している向きもある。
今回の選挙では、どんな手段を用いても勝利することが両者の目的であっ
た。


35 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 19:22:58
党改革と世代交代

  投票2、3日前から、台湾ギャンブルの組織を総動員し金のばらまきで
票固めをするのではないかという「噂」が一人歩きした。立法委員(国会議
員)の多くが王氏の選挙を支援した。しかし国民党の一般有権者はこの古
い体質を受け入れなかった。

  国民党はアキレス腱である黒金や利権構造のイメージから脱却するこ
とが至上命題であった。そこに颯爽と登場したのが「党改革」と「世代交代」
を看板に、クリーンな選挙を掲げた馬英九氏である。

  彼は痛みを伴う問題(資産処分、党職員の削減、黒金の一掃)にメスを入
れると表明。つまり国民党の抵抗勢力と真っ向から対立する姿勢を見せた。

  馬氏は、連戦氏が訪中で合意した「五点共識」を達成したいと明言した。
「五点共識」とは「両岸対話の再開促進」「敵対状態の早期終結促進」「全
面的な経済交流の促進」などであり、これを公約とする対中外交に強い意
欲を示している。

  一方、馬氏は日中関係についても言及。彼が国民党党首になったことに
より「反日気運」が一気に高まることが予測される。同じ世代に同じ反日教
育を受けた若い反日家たちが表舞台に浮上して来るであろう。台湾の友人
・陳氏は「今後、台湾は中国への傾向を強め、日本の各界に蔓延する『反
日家』たちと連動して反日国家になる」と断言した。


36 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 19:23:09
台湾は日本の生命線

  日本は原油の99.7%を海外に依存し、主要物資の穀物・豆類・原材料
なども輸入に頼っている。この物資輸送の99%を握る海運の「シーレーン」
が日本の生命線であり、その重要な拠点に位置するのが台湾と沖縄である。

  台湾は日本と国防や経済利害の点で一致する。この「シーレーン」である
台湾・フィリピン間のバシー海峡を封鎖すれば、日本の資源と食糧、安全保
障は崩壊する。中国の狙いはここにあるわけだ。

 中国は大陸国家から海洋国家に脱皮すべく着々と準備を進めている。南
シナ海の西沙諸島、また1995年には南沙諸島の一部を軍事占領した。さ
らに尖閣諸島、台湾を狙っている。最近では中国潜水艦が日本近海に出没
した。中国はあらゆる手段を講じて軍事増強と軍事威嚇を繰り返している。

  日本政府はこうした脅威に直面しながら「憲法の範囲内」とか「集団的自
衛権」といった言葉でごまかしのらりくらりと問題を先送りしている。日本の
外務省、特にチャイナスクールの面々は中国の代弁者になってしまった。



37 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 19:23:21
台湾の香港化

  台湾世論は日本より中国に靡いている。中国との経済関係が台湾経済
を支えているからだ。国民が台湾独立よりも現状維持を望む所以である。

  中国は政治的な権利よりも目先の経済的利益を重視した。台湾国民は
日本よりも中国本土への経済依存度が高く、既に台湾社会を覆いつつある。
台湾国民の多くは独立に反対の傾向を強めている。現状維持派が大勢を
占めるようになった。

  香港出身の馬氏は香港の行方に注視していた。香港返還後に50万人
以上の民主化要求デモがあったが、今年の香港返還記念日(7月1日)に
は2万人足らずしか参加しなかった。

  香港での旅客並びに観光売り上げは約8650億円、単年度2000万人
の旅客者は「中国本土人」が圧倒的にトップである。香港経済は息を吹き
返しつつある。

  馬氏は出身地・香港の成功部分を参考に中国本土を背景に経済拡大関
係を促進し、本省人に配慮しながら「現状維持」を進めていくことになろう。


38 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 19:24:03
 ホームページ  先週の馬氏当選のコラムも併せて参照されると良い。
 http://www.fides.dti.ne.jp/~shinwa/


時局なんちゃらだの、タイトルや本人の風貌は怪しいんだが、
非サヨ系から、ここまでリアリスティックな論評が出るんだから、
いいかげん、妄想台湾ボケも気づいた方がいいよ。

徐々に、訪台する日本人も危害を加えられるだろうね。
なにしろ、反日教育の世代より上の世代、減ることはあっても
増えることはない。

認識台湾にしたって、今後「廃止」されることもあるだろ。
可哀想なのは、1988年〜2005年の17年間に生まれ育った
台湾の子供達ってことだろうな。
よけいな価値観が、ストレスだけを与えるわけだ・・・また原因作ったね、日本は。

真面目な話、李登輝さんの目が「白く」なった時が、蜜月の終わりだよ、おまえら。


39 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 19:25:14
だから何だっていうんだよ。
台湾を嫌いになれって?
ならないよ、日本人は台湾好きなの。
残念だったね

40 :家族を殺されたのにペンキ投げるくらいかよバカ中国:2005/07/28(木) 19:32:27
528 :侵略殺人強盗皇軍兵士による家族殺しを称揚するキchiガイカルト神社:2005/06/17(金) 21:29:34
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-06-24/01_01_1.html
>極右暴力団改憲軍需利権集団が、KIチガイ神社を拠点として活動(=Nタイムス、ルモンド)
>http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
>http://yeoseong.korea-htr.com/jyoseihoutei/nisino.htm
>太平洋戦争は日米という卑しいアジア侵略強盗同士が奴隷自国民を駆り立てた殺戮戦であった。
>靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者若しくは犯罪の共犯者であるという事実から目を逸らしてはならない。
>英霊という侵略殺人の重犯罪者を野放しにして、時代に責任を霧散させて来たモラルが、戦後の無責任を拡大し「平成」の今に至った。
>拉致被害者を葬った金正日天皇北朝鮮軍需利権一派の愛国兵士たちが拉致家族の怒りから逃れる事など出来ないように、
>靖国の英霊たちもアジア数百万の家族を殺した犯罪者であり共犯者である事実から逃れる事は出来ない。
>数人の戦争指導者を連合国に裁いて貰うという怠惰に胡坐をかいて、英霊という個々の犯罪者を見逃してきた。
>靖国の英霊がアジア侵略強盗・家族殺しの犯罪者であり共犯者であるという重い事実を取り除く術などある筈もない。
>オウム裁判のように厄介で気の重いことだが、今、英霊という犯罪者を裁くのは我々戦後生まれ日本国民の義務である。
>アジア侵略の挙句、かけがえの無い家族を殺しておいて、たかが数十年で許されるはずがなかろう。
>靖国の英霊たちに家族を虐殺された被害者の怒りがもう消えたとでも思ってるのか。
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-03-17/2005-03-17faq.html
>日本人1697人を虐殺亡霊復活!特高官僚町村金五(田中内閣自治相、信孝現外相の父)たちの平成2005。
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
>北朝鮮の愛国拉致特攻兵士に家族を葬られた拉致被害者の怒りと
>侵略強盗家族殺しの靖国英霊兵士に対するアジアの凄まじい怒りは同じものだ。
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-07-01/2005070101_05_3.html
>http://www.h2.dion.ne.jp/~kyokasho/0_conb07.htm

41 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 19:37:03
在日うぜえよ

42 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 22:30:15
中国、韓国大嫌い。
香港も最近嫌。
台湾は普通。

もう外交上、バチカンみたいに台湾を国として認めたら?
中国の反発は無視。

43 :美麗島の名無桑:2005/07/29(金) 14:16:48
>>42
今後、台湾自体が大陸中共に擦り寄っていく可能性が強いんだろ。
んじゃ、「国として認める」なんて無駄じゃん。


44 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 00:28:43
age

45 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 01:17:56
中国が分裂したときに、どうなるかが問題なのよ

46 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 10:45:15



このスレはキムチ族立ち入り禁止。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)