2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲***日本人が台湾で働く職業***▲

1 :美麗島の名無桑:2005/08/08(月) 19:56:25
台湾って日本人結構いますよね!
日本語が喋れるのは当たり前ですが、
北京語や台湾語も喋れる人は他に何ができれば
職探しに困らず生活できるようになれますか?

2 :美麗島の名無桑:2005/08/08(月) 20:01:41
1よ、まずは日本語をもっと勉強してから出直して来い。

3 :美麗島の名無桑:2005/08/08(月) 20:16:01
3?

4 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 03:13:04
>>1
世代をまたがる「コミュニケーション能力」が、まず必須。

次に、「日本人ならでは」の「日本では・・」を押しつけない謙虚さ。

最後に、「7日誉め」

5 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 14:02:50
1です。
日本語おかしくてごめんなさい。

私は今進路をどうするかで悩んでいまして、
最初は観光の専門学校で国際科を選んで将来的には国際空港などで
陸上スタッフの仕事を選べば、台湾でも働けると考えていたのですが、
場所から地元に都合のあった専門学校がなくて、
隣の県ならあるのですが、一人暮らしできる予算もなく、
今はこの進路を変えようかと思っています。
なので、今台湾でどんな職業に日本人が採用されてるのかと思いまして、

台湾で北京語が喋れるほかに何か必要な技術的な事があれば
就職に困りませんか?



6 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 14:15:58
>場所から地元に都合のあった →地元の場所から都合のあった

↑文章おかしくてごめんなさい;
一応日本人です

7 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 16:37:26
調べりゃすぐわかると思うが、最低条件はまず大卒。

専門卒(高卒)でも、台湾に支社ある企業にもぐり込んでGO!
みたいなこともあるが、敢えて狭き門に挑む必要があるのかな。

途中の進路変更等考えると、無理してでも大学行った方がいいんじゃね?
学生なら、勉強しながら休みに長めの台湾滞在もできるし、
もうちっと実情知ってから将来決めた方がいいと、
素人童貞(短小包茎)の俺は思うよ。

8 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 16:46:23
あぁ、書き忘れたけど、台湾人と結婚するという道もあったよな。
余程、容姿が不自由じゃない限り、ジャパンメイドはまだまだ人気ある。

その替わり、なるべくしっかりした(性格的にも、経済的にも)メンズを探さないと駄目だよ!

9 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 16:58:33
事務


10 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 17:22:50
漏れは台湾のパソコンメーカーで技術コンサルタントしている。
日本のメーカーを20年勤めてスピンアウトした。
技術があったほうがいいんじゃね?

因みに家族は日本にいて単身出稼ぎ状態。
よく考えるとダメダメじゃん (/TДT)/あうぅ

11 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 17:26:32
つうかなぜ台湾?1ヶ月も住んでみれば嫌になると思うぞ。
2ちゃんの影響だろうか、台湾にヘンな幻想抱く奴が増えてるような気がする。

12 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 17:28:08
なんでワザワザ台湾で働きたいのか、ヨー分からんね。


13 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 17:44:10
>12
片親が台湾で、親戚もたくさん台湾にいて、
自分は台湾人の親が日本で働くため、台湾に連れてこられて
幼稚園から小学校低学年まで台湾にいたのですが
大人の色々な事情で自分も日本に行かなきゃならなくなり、
それから日本で暮らし始めて10年以上になります。

でも日本には親しい親戚も少ないし、近くにいないし、
将来的に親が日本で働けなるかも知れないので、
いつかは自分も親戚のいる台湾で暮らしたいと思ったからです。

14 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 17:44:56
国際空港の陸上スタッフなら、
日本の国際空港でも同じ環境じゃない?
手に職か博士号がないと、台湾では無理。

15 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 17:47:09
>日本で働けなる →日本で働けなくなる

ごめんなさいまたミスってしまいました;



16 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 18:02:42
後は、コネ。
親戚がいるのなら、台湾の大学に進学するとか。
留学生身分だと、入りやすいかもね。

17 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 18:04:46
度々すみません、台湾には今も長期休みとかを利用して
親戚宅に遊びにきたりしていて、その際に暮らしやすいと感じたからです。


手に職をつけるとゆう事で迷ってて、
周りにはよく英語ができるようになれば困る事はないと言われますが
わかりやすい何か資格とかでなら、
やっぱり陸上スッタフなら台湾ででも働けれますか?

18 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 18:06:47
なんで大学の話には答えないの?

19 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 18:09:35
俺も、ツテ使っての台湾の大学進学を薦めるな。

なんか日本語不自由みたいだし、台湾の大学行った方がいいんでない?

20 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 18:11:11
英語熱があるから、猫も杓子も英語と言うが、
単に英語の話せる人は留学帰りとか
たくさんいると思う。
それに台湾では大卒はごろごろ。
陸上スタッフになりたいのなら、
航空会社の採用条件をチェックすべし。

21 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 18:13:52
要するに、このスレは親台派探しだな。ご苦労さん、工作員君。

22 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 18:22:04
日本語不自由ですみません;
台湾の大学行ったほうがいいとなると
読み書きできるようにならないとダメですよね!?

23 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 18:28:49
日本語不自由で、中国語の読み書きできないのなら
あなたは一体???

24 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 18:34:35
ごめんなさい。漢字は簡単な文を読めるくらいならできます。
書きは多分ほとんどできないです;

聞き取りと喋ることなら大丈夫です!

25 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 18:35:57
>>1
台湾人だろ、オマエ。
「スッタフ」なんて表記間違いは台湾人にありがちwww

26 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 18:37:31
てゆうか、ひょっとして中国語もそのレベルなのか?
日本語、中国語ともどっちつかずの低レベル。
そういうのが一番使えないんだよ!

27 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 18:39:02
まあまあ。
台湾人自体が論理的思考能力がほぼ0に近いんだから。
そういう血が混じってるからこんな訳の分からん質問してくるんだろ?
1は真性台湾人だな。

28 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 18:40:56
なんでこんな中途半端な人間の質問に答えなきゃならんわけよ?
大学行こうか、なんて歳ならそれくらい考えろよ。
親とか親戚とかに相談しろよ。
ま、台湾人だから仕方ないかw

29 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 18:41:59
だいたいお前、日本人じゃないじゃん。
なに嘘ついてるんだよ

30 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 18:43:29
台湾人にありがちな発想やねえ。。
自分の立場・実力を客観視出来ず、「なんとかなる」、「オレなら出来る」と
思い込んで人の忠告を受け付けない。
せいぜいガンバレや。

31 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 18:46:13
このレスには台湾人が来てはいけないかい、
スッタフぐらいでいちいちうざい、、、、、
分かればええやろ、、黙っとけ!!



32 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 18:52:18
>25
ごめんなさい;タイプミス気づきませんでした!

自分の日本語がどれくらいできてるのかわかんないけど、
国籍は日本なんです;

中国語は会話ができる程度ならできますが
中国語でも日本語に難しい昔のことわざとか単語があるみたいに、
たまにわからない単語もあります;

台湾語は喋るのは日本語並みにはできないですが
聞くことなら大丈夫です!

33 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 18:57:55
嘘はついてないですよ!
台湾の国籍に変えてもいいけど、
日本の国籍のがいろいろと都合がいいから
変えないほうがいいって言われるんです。

何について都合がいいのかはよくわからないんですけど;

34 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 18:58:29
本気でアドバイスが欲しいのなら、
国籍とか(台湾では留学になるとか)
バックグランドとか(アドバイスの参考として)
多少は披露しないとね。
いずれにしても、日本にいる間はもう少し日本語を
勉強した方がいいよね。
台湾へ行った時にも役立つだろうし。

35 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 19:01:00
>台湾の国籍に変えてもいいけど、
日本の国籍のがいろいろと都合がいいから

男なら兵役あるし、ビザなしで旅行できる国が少ないとか?

36 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 19:03:36
日常生活に困らないような中国語ができるのなら、
まずは中国語を勉強して(語言中心なんかで。ABCとかいるし)、
それから華僑枠とか留学生枠なんかで大学に入ればいいのでは?
台湾の方が学費も安いし。

37 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 19:27:06
>自分の立場・実力を客観視出来ず、「なんとかなる」、「オレなら出来る」

そんな事思えないですよ!

ここで言われたように、
日本語と中国語はもっと勉強する事が必要だし。
自分には後何ができればいいのかって思ってますよ!
手に職をつける事でも、
今はコンピュータ関係か、国際観光関係で迷ってます。

手に職をつけたほうがいいとよく周りに言われるので
自分も台湾で住む事を急いでる訳でもないし、
日本で専門的な進路に進んだほうがよさそうかなと考えてしまうんです。

でも大学卒業が最低条件なんですよね;
今更で申し訳ないんですけど、台湾の大学へ進学する際
中国語中心の勉強する以外にどんな事学べますか?

38 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 19:38:17
それは希望する大学の留学生または華僑向きの
試験の内容によるでしょう。
一度、大学に問い合わせてみるのもいいかもしれない。
国語中心にいる間に直接大学へ行ってみるのもいい。
あなたのような立場や境遇の人はたくさんいると思うから、
焦らず、ゆっくりと自分に合う道を進めばいいと思う。

39 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 22:43:47
まずは、
@日本でも台湾でもいいから、四年制大学を卒業する。
A台湾人と結婚する。
B日本の企業から派遣される。

この内どれかの条件を満たさない限り、今のあなたに
ワーキングビザを得る道はありません。手に職を云々は
この後の話になります。


40 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 22:54:28
>>37
>今更で申し訳ないんですけど、台湾の大学へ進学する際
>中国語中心の勉強する以外にどんな事学べますか?

大学なんだから、学部学科があるものは何でも学べます。
日本国籍なら「僑生枠」にはなりません。「外籍枠」です。
入学自体はさほど難しくないので、幾つかの大学を受験すれば、
どこかには引っ掛かると思います。
語学は、中国語の読み書きは当然必要ですし、理系なら英語も
必要です。中国語は、今自信がなくても頑張ればなんとかなる
はずです。


41 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 22:57:37
ほんと、中途半端な台湾人ってうぜえな。
もうとっとと台湾帰ってビンローでも道端で売ってろ。

42 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 22:58:20
さっさと訂正しろ!
オマエは日本人ではない!
台湾人だ!!
そんな馬鹿な日本人はいない!!!

43 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 23:00:36
お前の日本語は小学生レベルだ。
お前の自己申告によると、北京語もそんな感じだな。
根本的に頭が悪いんだよ、お前は。
日本国籍のほうがなぜ特かも分からずに日本国籍を選んでんじゃねえよ。


44 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 23:01:39
ゴチャゴチャ言わずに台湾の工事現場で工人やっとけや。
一日2000元くらい貰えるぞ。いいだろ〜?

45 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 23:02:52
大体、どんな教育してきたんだろうねえ、こいつの親は。
あ、親の一人は台湾人か、、、、なら仕方ねえな、こんな馬鹿が出来てもw

46 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 23:03:45
いいから明日台湾に帰れ!

47 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 02:49:36
>>13
意味、思い切りつかみにくい文章だなぁ・・
一読するだけだと、

片親が台湾人で、その台湾人が日本で働くため
なのに、どうして台湾に「連れてこられる」のだ?

と、まず思ったよ。
親が日本で働くために、子供が日本から(追い出されて)台湾へ連れてこられるって・・・


48 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 03:00:17
進学が専門学校か大学か?とか言ってるけど、
失礼だが、そのレベルで(では、今)高校生なのか?
そのレベルの日本語の読み書きで日本の高校は
通るものなんだろうか。

では、在日台湾学校とか支那学校とか、或いは
(ありえないだろうが)インターナショナルスクールに
在学しているわけだろうか。

10年暮らして、多分16−17歳くらいとした場合、
世界で最も外国語習得がヘタなのではないか、と
言われている日本人子弟が、現地にいるよりなお
ヘタな日本語レベルと言うのが理解できん。


49 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 04:58:41
すんません、便乗質問させてください
台湾の大学で、4年間ずっと英語で授業受けれる大学ってあります?
台湾の大学に行きたいのですが北京語がまだ初心者レベルなのです。

50 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 05:29:14
>>49
大学院なら幾つかあるが、学部は聞いたことないな。多分ないんじゃないの?

51 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 05:36:19
>>49
というより、4年間大学に通うつもりなら、その前に1年くらい語学センター
で北京語をみっちりやろうという発想が何で出てこないの?

52 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 07:26:23
>>49
だから北京語が初心者レベルなのに何で台湾の大学に行きたいわけ?
論理がおかしいよ。
台湾の大学に行きたいなら、51氏の言うとおり北京語をある程度マスターしてから、というのが普通の思考回路だろう。


53 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 07:43:30
>>1
例えばいきなり台湾の大学を狙うんじゃなくて
例えば台湾の高校に行ってみるとかも手じゃないですか?
せっかく台湾で働こうと考えてるんだから、
台湾で成功できるように計画的に行きましょうよ。

54 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 09:20:37
こういう中途半端な日本語しか出来ない奴に
「僕は日本国籍です!日本語出来ます!」とか
言われてもなあ。
他人の忠告聞き入れようとする性格じゃないくせに
質問ばかりするってところは台湾人そのもの。
血は争えないってことか。


55 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 09:37:46
ということはやっぱり台湾に戻るべきなんじゃないの?
台湾人の中で生活するほうが楽しいんじゃないの、こういう性格の人は。

56 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 10:00:09
台湾人は基地外です。
そして台湾は基地外の夢の島です。
基地外は台湾に集合!

57 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 10:52:05
なんかこのスレ、タイトルと全然違うような気がする。
ようするにみんなが台湾で働いてる職業を聞きたいのではなくて?

スレ主がどういう意見を求めてるか知らないけど、
スレ主の個人的すぎる内容だなと思った。

台湾で日本人が働いてる職業は
日本人学校で教師してるとか?

58 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 11:07:16
煽りが多いね。まあ今の状況じゃ台湾で働くのつらいんじゃない?

59 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 11:31:14
1です。
日本人って言い張りたい訳じゃないです!
ただ、台湾人と日本人だとかなり条件が変わってくると思ったんです。

今は受験生です。
低レベルな読み書きの日本の人でも、高校に入学できるみたいです。

すみません、本当に個人的な内容になりすぎてしまって;
タイトルからして最初っから「台湾で働いてる職業は?」
とだけ質問するほうが当てはまってると思います;
煽りを増やしてしまってごめんなさい。

日本人学校の教師って派遣されて台湾に行くのですよね?

60 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 11:34:52
言語能力から見ても、日本でちゃんと働くのもつらそうじゃないか?
(ビニコン・スーパーやらファミレスなんかの労働レベルなら問題なさそうだが。)

自分が生きていくために学ばなければならない基本的なことが、
クリアできてない段階で進路選択をしないといけない年になっちゃった感じだ。

日台どちらでも良いから大学進学目指して、来年の4月入学なんて焦らず、
1個1個目の前の問題を着実にクリアしていく方が良さそうな気がする。


61 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 11:42:57
>>60
この意見に賛成だ。
60氏の意見は、1の彼にとっては厳しい意見に聞こえるかもしれないが、
かなり現実的な良いアドバイスだと思うよ。
まだまだ若いんだから、60氏の言うとおり、まずは足元を固めていけば良いと思う。
先は長いのだから焦り過ぎないように。

62 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 12:02:59
そもそも自分の台湾出身の親や親戚に相談してみればいいんじゃないの?
このスレに居る人より確実に>1さんのことを知っているわけだし。

それに>1さんの場合、普通の日本人が台湾で職探しするのとは違う。
国籍やビザのことは別に調べればいいとして、職業について知りたいのなら
日本語も話せる台湾人がどういう仕事に就いているか調べる方が近いのでは?


63 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 13:15:21
焦りでここの意見に頼りすぎてしまいました;

親戚には手に職をつけたほうがいいとか、
英語ができるようにしなさいなどと、
大学に進学したら?とかどんな手に職をつければいいとか
具体的なことはあまり言わないです。
多分、職については自分がやりたい事をやればいいと
思ってると思います。


本当に自分にとっては日本語も話せる台湾人が
どういう仕事に就いているか調べる事が近いかも知れないです。


でも北京語を喋れる日本人が台湾でどんな仕事をして暮らしてるか
という事にも興味があってこのスレを立てた事もあるので是非聞きたいです。

64 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 13:20:08
中学生が焦っているなんて、早すぎ。
先ずは高校に進学して、きちんと勉強しましょう。
その間に興味のあることを探せばいい。
中国語の話せる日本人、日本語の話せる台湾人は
台湾に山ほどいる。いろんな職業に就いている。
調査しても意味ないと思う。

65 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 13:23:37
>64
わかりにくい文章で誤解させてしまってごめんなさい、
自分は高校の受験生です。

66 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 13:25:02
台湾人の血が混じっている奴に忠告してもムダ。
台湾人でも日本人でもない、中途半端な可哀相な奴。
文章を読む限りは、日本人ではないね。国籍は日本、なんだろうけど。
トチ狂った発想がすでに台湾人そのもの。

67 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 13:26:29
>>65
高校の受験生って何だよ?
高校を受験する中学生?
大学・専門学校を受験する高校生?
もう本当にオマエはアホだなー

68 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 13:34:10
ってことは、現在、高校生なのか?
それなら台湾の大学への進学を勧めるます。
日本の有名大学に入る学力がないのなら、
台湾で働こうと思っても「は?」かも。

69 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 13:35:31
馬鹿に何言ってもムダ。

70 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 13:42:08
高校生で受験生でした;

日本の有名大学に進学したいとは思ってませんよ!

台湾に中国語話せる日本人が
山ほどいるという事を知っているので、
その人たちはどんな仕事してるのかなって知りたかったんです。

71 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 13:42:20
>>52
同感だなぁ。
進学に関しては、日本と台湾で考えずに

日本とアメリカ、あるいは、台湾とアメリカ、で
考えてみればいい。

英語がマンゾクに出来ないなら、そもそも
大学に行く前に、語学専門のブラッシュアップ用カレッジとかに
放り込まれるか、「行け」と言われるか、じゃないかな。

なんか甘ったれてるな。

72 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 13:55:05
>>70
>台湾に中国語話せる日本人が

あのな、そいつらはまず、母国で大学出てるなり、してるわけだ。

単に、北京語が話せると言うだけの「単なる日本人にすぎない」って
わけじゃないんだから。

非常に厳しい言い方をするが、

キミは先ず、日本語の「書き方(writing)」で、相手が誤解しない表現が
できない以上、日本語は不自由だと思いなさい。

次に、10歳にもならない内に、台湾を出てしまって来日した以上、
キミの北京語(べつにホーロー語でもミンナン語でもいいけど)の
読み書きは、同年齢の台湾人に比べて相当レベルが低いと思いなさい。

つまり、キミは「話すだけならともかく(それも怪しいんだが)、読み書きでは
ビジネスあるいは、オトナ同士の、仕事としての世界で通用しないことを
自覚しないさい。 あくまで「今のままでは」と言うことだけど。

多くのレスが指摘しているように、今の日本語の読み書き能力では、
日本の大学ではついていけません。

また、キミ自信が心配している通り、台湾の大学でも、授業について
いけないでしょう。

将来、台湾に軸足を置きたいなら、まず今からでも台湾の親類のとこにでも
寄宿して(居候とは言わない≒無料ではない)、北京語の読み書きを
ブラッシュアップしなさい。その後、受験勉強をして、進学することです。

いまのまま、キミが台湾に行っても、いいところ・・・肉体労働と言うか
下働き以上の仕事が回ってくる人生は得られないと思うよ。



73 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 13:55:39
とりあえず、スレ主の内面的な事ばっかに意見しても
スレ主の中途半端な文のせいでまた更に批判やらで荒れるだけだから
ここはスレ主の個人的な「どうすればいい?」みたいな質問は無視して、
台湾で暮らしている中国語を話せる日本人と
日本語を話せる台湾人の職業に関してのレスすればいいのでは?


それじゃあスレチになるかな?

74 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 14:03:34
1にだけ対してのレスじゃないが、
2ちゃん見てる純な日本人の文章にしたって
敬語まじえて完璧な文章かけてるレスなんてあるの?w

75 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 14:06:17
まあ、真剣に考えているみたいだから余り苛めるのは辞めてあげましょうよ。

>>1さんの話とは一寸違っちゃうけど私も興味ありますね。

@台湾で働いている日本人は手に職を持っているというけど具体的にどんな技術を持っているのでしょう?
Aその際の給与レベルはどの位?

私は駐在員なので結構良い給料貰っていますけど実際台湾で雇われたら日本人であってもかなり給料安いような気もします。

それでも>>1さんは台湾で働きたいのかな?


76 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 14:10:32
>>73
スレ違いじゃないんじゃね?

職業に関してのレスが続けば、>>1も自分の手の届く範囲でアジャストできる
将来の職を見付けられるかも知れない。


2国間にそれなりの足場がある有利な状況なんだから、
自分の武器をはやく掴んで、それに磨きをかけて、夢を実現して欲しいね。

77 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 14:12:18
でもハーフで二ヶ国で育った子がどうなるのかっていう点で興味がある。

78 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 14:12:39
>>74
簡単に言えば、そんな連中にすら理解しがたく、かつ、小馬鹿にされる文章では
現実の社会じゃ通じない、と言うことだろ。

79 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 14:12:40
っていうか1さん、両親とも日本人じゃないでしょ?
正直に言ってごらん。

80 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 14:24:56
>73さん
中途半端なスレを立ててしまったので、
なにがスレチなのかわからないです;

職業に関する情報だけのレスで荒れないのなら
そっちのがいいです。

でも、>75さんのレスの
@の質問については自分的も興味があるので知りたいです。

>79
はい、両親とも日本人な訳じゃないです!
片親が日本人なんで、自分も日本国籍なんです。

81 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 14:29:39
・・・・・

これは79の質問が悪いのか、それとも
80が勘違いしてるんだろうか。

82 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 14:40:53
1の日本語能力は小学生レベルというより所詮外国人レベルなんだよな。
親のどちらかが日本人の家庭だったらこのレベルにはならないだろうから、
日本国籍を取得した元台湾人の親(父親か母親か知らんが)のことを
日本人と言い切ってるだけのような気がする。

83 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 14:45:30
>>81
勘違いではなく、純然たる>>80の読解力不足。

あれを日本人で「そう受け取る」ヤツは、日本人同士なら
「ボケツッコミ」のマンザイをやっているとしか思われない。

84 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 14:45:46
>>82
親のどちらかが元から日本人なのに、高校生でこのレベルだとしたら。。
アホだよね??

85 :75:2005/08/10(水) 14:46:02
>>80を読む限り>>1さんはハーフなんだよね多分。
親御さんの片方が日本人で片方が台湾人と?>>1さんこれでOKですか?

それで今までのレスを纏めると>>1さんは生活しやすい台湾に将来永住する為に
台湾での職を求めていると・・・

私の主観ですが・・・
>>1さんは日本国籍を持っているとしても日本人として台湾で生活をするのは難しいのでは?
駐在で台湾に来ている人や日本語学校の先生などは結構それなりのスキルが有ると思いますよ。
これからの勉強にもよるけど意思の疎通は十分でも日本人としてビジネスをするのは少々困難の様な気がします。

一番手っ取り早いのは台湾の日系企業、又は日系企業と取引の多い台湾企業を
通訳として片っ端から受ける事じゃないでしょうか?
意思の疎通が出来れば通訳であれば十分可能だと思いますが・・・

又今は台湾にも日系の人材派遣もあるしそこに登録するのも良いと思う。

但し台湾人としてですけどね、それが>>1さんには一番抵抗あるかも知れませんね。

私も個人的に今後台湾で永住しても構わないと思っている人間の一人ですが
>>75の質問について何か知っている人が居たら教えて下さい。
便乗になってしまいますが私も個人的に大変興味があります。

86 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 14:47:13
>82
それが違うんです。
片親が日本人ですが、それは元々日本人なんです。
でも一緒に住んでないです。

87 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 14:54:41
人権擁護法案反対派は、■で表示。
■の人は落選させてはいけません!!!

【反対】37人
 □綿貫民輔(橋)、□藤井孝男(橋)、□野呂田芳(橋)、□滝実  (橋)、
 □八代英太(橋)、□小泉龍司(橋)、■森岡正宏(橋)、□村井仁 (橋)、
 □保利耕輔(橋)、□今村雅弘(橋)、■古川禎久(橋)、□津島恭一(橋)、
 □小西理 (橋)、□森山裕 (橋)、□保坂武 (橋)、
 □亀井静香(亀)、■平沼赳夫(亀)、□衛藤晟ー(亀)、□川上義博(無)、
 ■小林興起(亀)、■永岡洋治(亀)、■青山岳 (亀)、□能勢和子(亀)、
 ■古屋圭司(亀)、□江藤拓 (亀)、□左藤章 (亀)、□山下貴史(亀)、
 □松宮勲 (亀)、□松下忠洋(亀)、
 □堀内光雄(堀)、□田中英夫(堀)、□自見庄三(山)、■亀井久興(河)、
 ■城内実 (森)、□野田聖子(無)、□山口俊一(無)、□熊代昭彦(無)、

【欠席】14人(判明11人)
 □斉藤斗志(橋)、□小渕優子(橋)、□佐藤信二(橋)、
 □古賀誠 (堀)、□北村直人(堀)、□福井照 (堀)、□望月義夫(堀)、
 口渡辺具能(山)、□高村正彦(高)、□中村正三(森)、□尾身幸次(森)、

コピペで混乱してる方に知らせてあげてください。


88 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 14:55:22
>85さん
おkです。


自分も75さんの@の質問の情報について知りたいです。

89 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 14:57:44
川島マキヨみたいになればいい。読み書きできなくてもおk

90 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 14:59:22
>89
でも今あまり見なくね?

91 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 15:09:14
人の職業と給料を知ってどうするのだ?
給料の高いとこを目指すわけ?
興味も技術もない高校生がなーにを言ってるんだ!!!
先ずは、大学に進学してから考えろ!!


92 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 15:09:23
1さん、>>60 >>61 >>72 の意見を参考にしてみたらどうかな?
きつ過ぎる書き方をしてる人もいるけど、あなたの日本語能力は
このままでは仕事として通用するレベルではありませんよ。
台湾で、日本人観光客相手のガイドやお土産屋さんをやりたいと
言うわけではないのでしょう?

93 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 15:14:27
悪いけど>1さんって本当に日本に住んでる?

自分の身の回りにも日本語のできる台湾人がいるけど、日本で働いてる。
台湾出身だけど米国籍で米系企業勤務なので仕事で中国語は使ってないと思う。
>1さんも日中だけじゃなくて英語もできるように頑張った方が可能性が広がるよ。


94 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 15:15:33
>91
給料を知りたいなんて思ってないですよ!

台湾在住の日本人が多いから、
そんな日本人はなんの仕事して働いて暮らしてるのかなって知りたくって!

95 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 15:19:07
>93さん
はい。
やっぱり英語も勉強する事は必要ですよね;

96 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 15:25:33
>台湾で、日本人観光客相手のガイドやお土産屋さんをやりたいと
言うわけではないのでしょう?

やりたいという訳ではないですが、
やりたくない事もないです。
でもガイドだったり、お土産屋さんの仕事でも英語って必要になりますよね?
なので、>60 >61 >72さんの意見参考にして考えてみます。


97 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 15:28:35
あー??

朝dfれふじこ’l;、。・;

98 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 15:31:55
お土産やさんで今のあなた以上の日本語が必要になるとは
思えないな。大卒の学歴もね。
ホワイトカラーとして働きたいとか、日本人として工作証を
取得したいのなら、大卒は必死。

99 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 16:06:15
ルーツなり国籍考えちゃうと、アンデンチチーの確立でひどく悩みそうだね。
既に充分すぎるほど悩んで生きてきたかもしれないが。

今、日本にいるうちに、もう少し日本語なり日本について勉強しておいた方が、
その後の生活において、少しかもしれないが悩みが減る気がするぽ。

100 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 16:24:25
100

101 :正真正銘の台湾人女性です。:2005/08/10(水) 16:26:28
悪質な書き込みをした日本人の方々へ

あなたたち、日本語をうまく喋れる台湾人を見たことないの?
だから台湾についていちいちごちゃごちゃゆってさー。
本当に見てて反吐が出そう
まあ、しょうがないけど。
類は友を呼ぶから。
レベル低い日本人の周りには、常にレベル低い台湾人しか集まらないわけ。
台湾人が最低とかゆってるやつらは、自分のレベルがあまりにも低すぎるから、レベル低い台湾人しか会えないわけ。


102 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 16:32:40
>>101
台湾の事を知っている人やこの板に来る人なら、
台湾人で日本語が上手な人、逆に
日本人で中国語&台湾語が上手な人を知っているハズ。
質問の仕方にも問題あるし、どっちとも言えないと思う。
1さんも、真面目に自分の将来の事を考えているのなら、
先ずは自分で何らか調べてみてから質問すべき。
何も分からないから教えて〜という態度なら、
外国で頑張っている人から見れば、ちょっと甘えていると
思われても仕方ないところもあるかなと思う。


103 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 16:32:57
そんなあなたは何人だい?

104 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 16:36:45
ついに>>1=>>101がキレました。

105 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 16:38:41
きゃー、キレる高校生は怖いわよ〜。

106 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 16:40:37
結論:台湾人の血が入ってる女はキレやすい。

107 :75:2005/08/10(水) 16:43:52
>>101
ま、自分の国の人を悪く言われたらそりゃ気分悪いですよね。
気持ちは解りますけどそう云う売り言葉に買い言葉は良くないですよ。
所で貴方の文章を拝見した範囲では、貴方はなかなか日本語が上手そうですね。
何か>>1さんにいいアドバイスはありませんか?
一緒に考えて上げましょうよ。

確かに>>102さんの言う通り情報が少なくて答えづらい事も事実ですよね。
わかる範囲で良いので>>1さんは台湾で働いているどんな日本人が理想か書いてみたら如何ですか?

そうすればそれに相応しい回答が得られると思いますよ。

108 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 16:43:59
えーw
1ですが、101みたいな書き込みした覚えないですよ!

悪質な書き込みされたなんて思ってないし。

109 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 16:48:34
1です。続けてレスすみません。

自分は台湾人と思われてもいいです。
でも国籍が日本なので、台湾人という設定だったら
日本人としてとは全く条件が違ってくるんじゃないかなと
思ったから国籍が日本って言ってるだけなんですよ;

日本人にこだわって、日本人だと言い張ってる気持ちはないです。

110 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 16:53:19
自分の中途半端な文章のせいでレスしてくれる人の言葉の中に
107さんの言うように台湾の人が悪く言われてると
感じさせてしまったらごめんなさい;

これは自分に対してだけ意見されてるので、
きっと他の台湾の人の事を言ってるのではないと思います!

111 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 16:58:42
日本人とか台湾人とかじゃなくて、
1さんは現実的に台湾では外籍となるのでしょう?
それなら、よっぽど技術がない限り、
大卒じゃないと駄目なこと位、先ずは自分で調べて欲しい。

112 :75:2005/08/10(水) 17:01:23
>>1さん
貴方が一生懸命なのは解りますよ。
デモ少しわかりづらいところも有るんです。だから纏めたら如何ですか?

・どんな仕事がしたいのですか?
・一生台湾に住むつもりですか?
・国籍を変えても良いと思っていますか?
先ずこれに答えてみよう、他の質問が思いついたら又聞きます。

もし台湾に一生住みたくて国籍を変えてもいいのなら
贅沢言わなければ台湾で生活することはそれほど難しくないと思うのですが…




113 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 17:15:47
>>101
そういう考えが台湾人なんだよ!
うぜーよ、てめえ。
台湾人はどうあがいても日本人よりずっとずっとレベルが下なんだよ!
分かったかボケ!

114 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 17:16:23
国籍が日本でも、1の日本語能力じゃ日本人として評価するのは難しい。
となると、当然日本でも就職は厳しいだろうし、台湾でもいい学歴(院卒)や
資格、技術がないと当然駄目だろうね。ある意味台湾社会は日本より過酷だから、
(日本は厳しいから)台湾に逃げる、というような考えはやめたほうがいいぞ。

115 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 17:17:01
>>1
なんでも「教えて教えて」は止めろ。
これはアンタが何人だろうが関係無い事だ。


116 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 17:35:36
1は結局、自分でも何がしたいか分からない。
>>113さんの質問にも答えられないだろう。
今の自分が何者か、何になりたいのか分からない1には
何も教えることなどないぞ。

117 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 19:05:36
台湾人には何を言ってもムダ。

118 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 19:22:54
台湾人は台湾に帰りなさい。

119 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 19:24:29
>101さんは日本語の話せる台湾人だね。
やっぱり日本語が必要な仕事に就いてるの?

まぁ結局今やりたいって思えることがなくて、
日本の受験勉強ダルいから台湾に行きたーいって感じなのかな。。
っていうか文系?理系?今現在の志望大学、学部は?
それすらも決めてなかったら誰もアドバイスできないと思うよ。。

120 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 19:33:53
>>101
典型的な真性ドブスな台湾女。
性格最悪。氏ねボケ!

121 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 19:37:31
日本語喋る事が出来たって、所詮台湾人じゃん。
日本人様に偉そうな口を利くんじゃねえよ。

122 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 19:41:49
日本の受験も大変だが、台湾の受験も大変そ。


123 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 21:59:06
このスレの日本人はみなどこか偉そうでちゅね。

たかがリーマソのくせに

124 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 22:01:01
>123
アナタはリーマン?それとも自営?>1さんにアドバイスをお願いします!

125 :123:2005/08/10(水) 22:09:37
>>124
すまそ実は漏れもリーマソ

126 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 22:19:05
というか、1はあまりにも漠然と質問しすぎてて、
目の前の目標とかなさそうだし、
アドバイスの仕様がない。

127 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 22:44:58
平和だね、台湾板は

隣の中国板は戦争状態なのに

128 :75:2005/08/10(水) 23:21:53
別に質問に答えても答えなくても良いんだけど…

本当に悩んでいるなら私に知っている限りのアドバイスはするから
せめて質問に答えてみてよ。

一緒に考えてみよう。

129 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 00:47:49
>>127 本当にそうだよね。ハンモッグに乗っかって昼寝でもしているみたい、台湾レスは。

130 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 01:00:32
>127
一応ザパニーズとかネットウヨとかいるんだけど
人少な目&年齢層高めだから成果が上がらないみたい。
確かに今よく板の中で一番居心地がいい( ´∀`)

131 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 03:06:22
俺のまわりにも1みたいな子はいっぱいいる。
駐在の子供以外で日本人学校卒の子供は
1みたいな子が多い。
ハーフなんだけど両親離婚(パパやり逃げ日本逃亡!?)
パターンはほんとにかわいそう。
日本のパパに電話したら本妻おばちゃんでて叱られたとか、、、
あんまりいじめないであげてください。


1>国籍はWで取っておきましょう。
新幹線地下鉄建設関係の現場通訳なんかどうかなあ?



132 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 03:35:15
>>101
なんか、「わたしはレベルが高いからね」
と言わんばかりの表現だが。

改行の位置が、極端に不揃いなのは
レベルが高い証拠なのか?


133 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 03:37:17
>>113
そういうレスが付けたいなら、ハン板へ逝け・・・あ、ハン板から来たのか。
うーん。









                         じゃ、中国板か極東板へ逝け。

134 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 03:38:38
>>122
多分台湾だと、受験後も大変なんじゃないか?
特に文系・・・

135 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 03:39:14
>>127
リアルに内乱抱えっぱなしだからねぇ。

136 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 06:08:23
台湾人の彼女ができたので台湾に住みたいです。
俺 27歳 大学中退
日本の民間企業で3年働きました

今から俺が台湾に住むための方法を教えてくれ
台湾の大学に入ることも考えてる

ちなみに北京語はできない


137 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 08:27:31
彼女を日本につれてカエレ

138 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 09:21:37
>> 136

その彼女を連れて日本で住め!!ローンでも組んで養え!!


139 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 09:43:07
>>136
あなたにとって台湾に住むメリットは何ですか?
彼女が台湾で住みたいって言ってるのですか?
彼女は日本語が出来ますか?

上の質問の答えによってアドバイスが異なってきます。

140 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 10:40:21
>>136
まず語学学校へ1年、そのあと大学へ4年通えば
月給2,3万元(およそ7〜10万円)くらいの仕事ならGETできるかもね。
最短でも卒業は32歳だけど。。。まあその間に彼女とは別れてるだろうな。

141 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 11:09:58
1です。
友達のPCなので自由に使えなくて遅れてしました;

>>112さん
・どんな仕事がしたいのですか?
・一生台湾に住むつもりですか?
・国籍を変えても良いと思っていますか?

どんな仕事というか、国際観光系か
パソコン関係の仕事ができればいいなと思います。
でも、こうした技術を持った人で
実際台湾で働いてる日本人はいるのかなって不安になって、
なので、台湾で働いてる日本人はどんな仕事に就いてるか人が多いのか
気になったんです。
そして、そうゆう人たちってどんな技術的なことができるのかと。

一生住むのかという質問ですが、
これは一応、大学進学をアドバイスされる前の考えとしては、
高卒して専門受かったら、専門でて、
日本で働いて、台湾で生活できる程度?のお金ができたら
親と一緒に親戚のいる台湾に移住しようと考えてました。

台湾に住むようになれたら、変えてもいいと思ってますが、
今は片親の台湾人の親には「もったいない」と反対されて、
日本人の片親にも反対されるので、迷ってます;

それで、気になったのですが、>>131さんの
1>国籍はWで取っておきましょう。
というのは、どんな条件ならwで取れるんですか?
疎くてごめんなさい;
それと、
>新幹線地下鉄建設関係の現場通訳なんかどうかなあ?
通訳関係の仕事ってそれなりの資格必要ですよね?
質問ばっかりすみません。

142 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 11:18:58
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘

143 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 11:24:00
>141
国籍とか通訳資格に関しては検索したらすぐわかるよ。
それに通訳はともかく、移住に関しては>1の親がよく知ってるはずだから聞けばいいジャン。

受験勉強ははかどってる?模試とか受けた?

144 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 11:45:41
大卒じゃない日本人が台湾でどのように生きていけるのか、ギモン。
台湾国籍にすると、兵役が待っている。。。
まあ、鍛えられていいんじゃない?(1が男としての意見)

145 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 11:46:01
>>ALL
基本に戻ろう。

>>1
**
台湾って日本人結構いますよね!
日本語が喋れるのは当たり前ですが、
北京語や台湾語も喋れる人は他に何ができれば
職探しに困らず生活できるようになれますか?
**

(1)台湾には、確かに日本人が多い。

(2)日本語が喋れるだけでなく、日本語を「読み」また「書き」、
日本語を読み書き喋れる者同士で、意図しない誤解を
最小限に抑えたコミュニケーションができることは当たり前だ。

(3)北京語や台湾後も喋れたり、それに加えて一部の人は、
程度(スキル)の差はあれ、読んだり、書けたりできるのだが、
大抵は、英語も同様に程度(スキル)の差はあれ、読んだり、書けたりできる。

(4)そういった多くの人は、本国たる日本の企業からの命によって駐在し、
赴任しているが、一部の人は米国その他英語圏の企業からの命で、
台湾に駐在し、日本向けの業務に就いているケースもある。
その中には、台湾企業に勤務している場合もあるが、多くは
対日ビジネスに関係する業務に就いている場合が多いだろう。

さて、こういう人たちの多くは、台湾に在住する前から職が決まっており、
一部の人は現地台湾で職に就いた場合もある。
そして、
     職探しに困らず生活できる
                      かどうか、は圧倒的に、言語以前の
問題と言っていいだろう。

いまどき、専門知識もなければ、業界経験も無い「外国人」を、敢えて雇用する
必要性は無いと言うか、外国人の新人を育成する義務など、企業には無い。

まぁ・・・・・日本語教師だけは別だろうが、この場合「学芸として」の日本語の
読み書き喋り、と言う造詣を持った上で、教育学に関わる知見を持たなければ
ならないだろう。

と言う状況だとしたら、>>1は、自らの質問に答えを「自ずと」用意できるのでは
ないだろうか。


146 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 11:48:15
>>136
>ちなみに北京語はできない

出来るようになるまで、仕事なんて手に入らないと思った方が良い。
日本じゃあるまいし、中途半端な外人に職を与えてくれるような
ヌルい国は、世界では少ない。

147 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 12:03:43
>>145
うまくまとめてくれたと思うけど、残念ながら、>>1には
あなたの文章を理解するだけの読解力、理解力はないだろう。
というわけで、1の質問、駄レスは延々と続く悪寒。

148 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 12:05:23
>>141
>新幹線地下鉄建設関係の現場通訳なんかどうかなあ?
>通訳関係の仕事ってそれなりの資格必要ですよね?
>質問ばっかりすみません。
ちなみに台湾人の友人が新幹線や捷運の通訳の面接に
受かった(その後留学決定で結局はしなかったけど)、
彼は日本語1級の建築士+修士修了。
ただ単に日本語と中国語が話せるだけで、何の専門知識も
持たないヤツには通訳の仕事などない。
そーんなに甘くない。


149 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 12:18:16
台湾でも日本でも高学歴・高いスキルを持ってないと生き難い社会だと思うけど。
いや、日本より台湾の方が厳しいと感じますね。
1の彼も今、日本国籍を持って日本に住んでるんだから、この際日本で生きていくっていう道が良いんじゃないかなあー、とオレとしては思います。


150 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 12:25:57
おまんこおまんこ!
日本小姐のおまんこだーっ!
祭りや祭りや!
日本小姐のおまんこ、アリガタやアリガタや〜!

151 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 12:33:21
・・・・・場違いに恥ずかしいアフォがいる。


152 :75:2005/08/11(木) 12:49:51
>>150
不謹慎ながら笑ってしまいました。
確かに日本に一年ぶりに帰った時等は有難みを感じたりしますね。

>>1さん
質問に答えてくれて有難う。
読んでると日本で仕事をする事も満更じゃない様な印象を受けました。
それなら給料の事などを考えると最初は日本で良い職につける努力をしてみたら如何でしょうか?

どうしても台湾に帰りたいのであれば、台湾の大手企業にどのような業界があるか調べてみて下さい。
それを調べて、先ず日本で関連する企業に就職すれば台湾に帰ってからも仕事が見つかりやすくなるかもしれませんよ。

その為には、やっぱ先ずは日本で大学に入る事かもしれません。

153 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 12:52:24
1です。
>>149さん
今はあと数年は日本で生きていくつもりです。
一生日本には住みたいくない訳ではないのですが、
片親が日本で働いてて、
永住権あるのでVISA関係の心配はないと思うのですが
万一体が衰えたり、病気で仕事ができなくなったらとしたら、
自分が外で働いている時に家にいる親も安心できるような
生活をおくるためにも親戚のいる母国に帰ったほうがいいのでは
と思ったので、台湾で自分にできる仕事って何かなあと考えるようになったのです。

なので、例えばですが
専門卒業した後、日本に就職した仕事が、
いざ台湾に移住した場合にもいかす事ができるような仕事だったらいいなと考えてます。

154 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 12:53:48
私は台湾の大学に進学することをススメます。
大卒という学歴は必要だし、
台湾はコネも重要。
日本の専門学校卒で何のコネもなくいきなり
台湾で就職+ビザがもらえるとは思えない。


155 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 13:00:09
>>152さん
>台湾の大手企業にどのような業界があるか調べてみて下さい。
>それを調べて、先ず日本で関連する企業に就職すれば台湾に帰ってからも仕事が見つかりやすくなるかもしれませんよ。

アドバイスありがとうございます。

なんだか自分にとっては適当な気がして、さっそくググってみます!
その職業に就職する確率が多いような大学も調べてみます!

156 :299:2005/08/11(木) 13:01:09
しかも専門学校の授業料って高い。
その金があるんなら、台湾で1年中国語勉強して
4年制大学卒業できるんじゃない?(国立なら)

157 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 13:11:29
こんなクソ台湾人は早く台湾に帰ればイインダヨ!

158 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 13:18:22

      .l''',!     .r-、      .,、=@      .l''',!     ./ー、,,,_     .r-,
   .广''''″.¨゙゙!  .,,,丿 {,,、、,  .v-l゙ .!-r/i、  广''''″.¨゙゙!   .!、,  l゙     | .} ,,
   .゙l---, ぃ"  .|     .|   .|   _,,{゙l .ヽ  ヽ--i、 .ぃ"  .,,,,,,,,二i"   .,..-" .ヽl、゙l
   r---┘.―'i、 "',! ./ニニニ、   ̄| .L,,,,,゙l,,i´ .r---┘.―'i、  .|    :,!   |    .l .|、
   |__ ._,,,,}  ノ .| |   l゙  ./   ゙'i、 .|__ ._,,,,}  "''''ツ ./   "''ト .|゙i、 ||、゙l
   .,―-" |    .ノ .l゙ `"゙゙゙'"  ,i´,〕゙゙^'i、 |  .,―-" |     ../  `i、    l゙ ,l゙ | |.゙l.,ノ
   .l゙ .,,,,,, .\  .l゙ .l゙ ,,    .l゙ .|.} |  | .|  / .,,,,,, .\   ../ .,.i、 |    l゙ .l゙ .| .,! .゛
   | し,,l゙ .、 ゙,! ,l゙ ,l゙.i".゙゙'''''"! ゙l .″.|.,!'''゛ l゙  | .l゙,,,,l゙ .、 ゙,! ,/`/ .| ."'゙゙l ./ .l゙r┘,l゙
   .゙l,  .,/`∪  ゙〃 .`ー--丿 .゙'--ヽ{,,,./  .゙l,,  _/`∪ .゙l.,i´  .!,_,,,/ .l゙../ | .,i´


あげあげー

159 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 13:44:51
>154
でも就職に有利な学歴とコネが欲しいのなら
台湾でも有名大学に行かないとダメじゃない?
しかも中国語だし、日本で受験勉強するより大変かもよ。。

専門志望みたいだし、どこでも需要はあるわけだからヘルパーとかどう?
あと配管工や大工も流行廃りがなくて確実。
>1の言う国際観光やIT関係だったらやっぱり大卒じゃないと難しいと思う。


160 :154:2005/08/11(木) 13:48:48
159氏へ
日本からいきなり行くよりも、そこに何年か住んでいれば
それなりにコネができると思う。
それに留学生枠だと意外にすんなり大学に入れたりもする。

161 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 13:48:51
おまんこおまんこ!
日本小姐のおまんこだーっ!
祭りや祭りや!
日本小姐のおまんこ、アリガタやアリガタや〜!




162 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 13:49:26
おまんこおまんこ!
日本小姐のおまんこだーっ!
祭りや祭りや!
日本小姐のおまんこ、アリガタやアリガタや〜!




163 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 13:51:10
>>159
(・∀・)横入りスマソ
ヘルパーってなんのだい?

164 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 13:51:39
おまんこおまんこ!
日本小姐のおまんこだーっ!
祭りや祭りや!
日本小姐のおまんこ、アリガタやアリガタや〜!




165 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 13:52:44
ヘルパーヘルパー!
日本小姐のヘルパーやーっ!
祭りや祭りや!
日本小姐のヘルパー、アリガタやアリガタや〜!




166 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 13:53:18
日本小姐のヘルパーって中田氏OK?

167 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 13:54:00
ヘルスのこと?

168 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 13:59:31
肉体労働

169 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 14:06:50
1が自分に好意的なレスしか読んでない点からして、
現実逃避の傾向があるようだから、何を言っても無駄ぽ。

170 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 14:23:52
台湾で働いてるりーまん、おーえる!
お手age!

171 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 14:31:21
>>169
それは彼は台湾人だからだよ!
現実逃避が一番さー!
台湾男!台湾男!


172 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 14:32:02
バカで性格も素直じゃない台湾男に何言ってもムダだよーw


173 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 14:32:50
早く1の男から日本国籍を奪い取る事だね!
1はさっさと台湾に帰って肉体労働でも何でもやれや!

174 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 14:33:41
現実逃避ばかりする台湾人。
自分の都合の良いところだけ見る台湾人。
文句ばかり、自分の主張ばかりする台湾人。
とっとと台湾に帰れ!

175 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 14:34:20
おまんこおまんこ!
日本小姐のおまんこだーっ!
祭りや祭りや!
日本小姐のおまんこ、アリガタやアリガタや〜!



176 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 14:35:27
>159です。言葉足らずでスマソ。老人介護の方のヘルパーのこと。
日本でも人手が足りてないのはもちろんのこと、、
台湾ではいち早く手を打ち、東南アジアから積極的に雇い入れてると読んだので。
>165も需要があるかもしれないけど>1が男だったらどうしようもないしw

>160
本人次第になる問題に関しては>1のことを知らないから何とも言えないが、
一般的には底辺大学にいるより有名大学の方が有効な人脈を作れると思う。
でも留学生枠があるにせよ、>1は大学受験をする気はないんだろうな。。

>170
ここで自分の職業を晒す人はいないのでは?

177 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 14:36:05
奪い取れるもんなら奪い取ってみろー!(・∀・)ニヤニヤ

178 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 14:37:26
おい、台湾人よ。
オマエラ、臭いんだよ!
あっち行けよ!
台湾に帰れよ!
とにかく・・・・・

臭いんだよ!!!!!!!

179 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 14:38:18
>>177
ついに本性が出たな!はははー
氏ね半台湾人!

180 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 14:46:00
>>177
他人の国籍なんて、いらんけどね。

181 :& ◆07h45Y9dPM :2005/08/11(木) 14:48:41
皆はそんなに偉いのか・・・。
台湾人はそんなにだめなのか。
だから戦争は起こるわけか。
2ちゃんでさえ戦争してるのに、アメリカに言える資格なんてないわ。

182 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 14:49:20
さっさと埋めればいいのに。

183 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 14:53:59
ヘルパーさんは東南アジア方面から
たくさん来てるので、むりぽ。

184 :台湾人女性です。:2005/08/11(木) 14:56:20
「死ねー台湾人!!」
を書けば、あなたはすっきりするなら別にもういいや。
正直、死んでも死ななくても、関係ないけどね。
台湾人は臭いのか。臭くて結構。だからなんなの?
台湾人は、浅田彰さんの本も読むし、柄谷行人さんの本も読む。
築紫哲也さんと一緒に働ける。
ここで吠えてばかりな人々は、何の職業をしてるの?
台湾について、本とか読んでるの?
ちゃんと国際情勢とかわかってるの?
勉強もしてないで、ここで吠えるには、まだ早すぎる。
まあ、ここは2チャンだから、皆吠えるけどね。
普段の生活では、皆小心もので臆病ものかもしれない。
ちょっと哀れになってきた。

てか、マジ優秀な台湾人にあってみぃーや。

185 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 14:58:54
>184
そんな日本語達者なあなたは何してるんですかー?

186 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 15:00:28
184さん
優秀な台湾人が居る事は皆知ってるよ。
そんなに匿名の書き込みに真剣に反応する必要はないよ。
要するにそういう日本人もいる(もちろん反対にそう考えている台湾人もいる)
価値観は人によって違うからね。

187 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 15:04:16
>184
日本人の板にマジギレするのなら、
平和に台湾人の板見てた方が
あなたの精神的健康によいぞ。

188 :台湾人男性です:2005/08/11(木) 15:34:14
>>184

いちいち反応するのがどうかな、、誰だって好き嫌いあるんやから
気にするほうが可笑しいとちゃうかい

189 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 15:37:00
>>184
ほんっとに空気読めないんだな、台湾人って。
リアルでもネットでも。

190 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 15:39:57
日本人のコミュニティにもずかずかと土足で上がりこんでくる台湾人。
だから世界中から嫌われるんだよ。

191 :日本人男性です:2005/08/11(木) 15:50:22
>>184
そんな貴女に惚れました。
付き合ってくれませんか?真剣です。

192 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 15:51:27
>>184
台湾人男性でもいいかしら♪

193 :日本人男性です:2005/08/11(木) 15:52:00
ちなみに
34歳独身。
大学院修士課程終了(工学専攻)。
年収1300万円です。
いかがでしょうか?

194 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 15:55:53
>>184
27歳独身。
大学院博士課程に在学中です。
私より学歴の低い男なんか興味ないわ。

195 :日本人男性です:2005/08/11(木) 15:59:55
本当ですか?
残念です。
チンポデカくてもダメですか?

196 :台湾人女性です。:2005/08/11(木) 16:06:26
職業?
テレビ局で働いてます。
空気読めなくてすまんなーw
所詮、台湾人ですから。
って書けば、また誰か「台湾人死ねー。だからか!」
とか書くでしょう?

197 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 16:20:56
これからは184と193のカップルを見守るスレにしよう。

198 :台湾人女性です。:2005/08/11(木) 16:21:23
>日本人男性さん
あ、チンボでかいの?
なら大歓迎です。
早漏素人童貞ならいやだけど。

こういう返事に満足?

199 :台湾人女性です。:2005/08/11(木) 16:22:11
>197
電車男パート2になれるかもしれんな。

200 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 16:23:18
>>189
しょうがないじゃないか。
台湾には人の気持ちを察する、
という行動はないのだよ。

201 :日本人男性です:2005/08/11(木) 16:24:56
>>198
はい、大変満足です!ありがとう!
テレビ局で働いてますか?
日本のテレビ局ですか?
私は経営コンサルタント会社勤務です。
よろしくお願いします。

202 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 16:33:56
イケイケ!193!

203 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 16:40:16
こんな日本人男性がみすみす不幸になるスレなど
見ていられんな。

204 :日本人男性です:2005/08/11(木) 16:42:36
そうですか?
どうして不幸になるんですか?
チンポデカくて社会的地位も金もある私が
不幸になるわけないと思うますけどね。

205 :鼈& ◆cUWAmLBdwM :2005/08/11(木) 16:44:17
TBSだったりして。笑
宜しくお願いします。
不幸はしません。
あ、台湾人だからって言われるかもしれないけど、
私、金を日本国籍狙ってましぇん。
年収も負けましぇん。
番組を作ったりしてるから、皆も見てるかもしれんなw
このくそ台湾人が作った番組、高い視聴率が取れるのって、皮肉ですね。

206 :日本人男性です:2005/08/11(木) 16:45:32
皆さん、やっぱり不幸なんでしょうね。
だから自分より能力がある台湾女性に対して攻撃したりするのでしょう。
世の中厳しいもので、やっぱり能力があり、地位もあり、財産もある人間が住みやすい社会になっているんですよ。
その事に対してゴチャゴチャ言っても始まらないんですよ。
早く現実を見つめて、自分達がいかに情けない存在か、気付きましょうね。


207 :日本人男性です:2005/08/11(木) 16:47:38
>>205
素晴らしいですね。
アホな日本人の事は放っておいてください。
マトモな日本人もいるにはいるので、勘弁してくださいね。

208 :台湾人女性です。:2005/08/11(木) 16:49:16
TBSだったりして。笑
宜しくお願いします。
不幸になりません。
あ、台湾人だからって言われるかもしれないけど、
私、金も日本国籍も狙ってましぇん。
年収も負けましぇん。
番組を作ったりしてるから、皆も見てるかもしれないねw
このくそ台湾人が作った番組、高い視聴率が取れるのって、皮肉ですね。


209 :台湾人女性です。:2005/08/11(木) 16:54:42
>日本人男性
そうですね。
まさにその通りです。
好感を持ちました。
私は本当に日本のことが大好きです。
日本を愛してるからこそ、何とか変えたいです。
これからも宜しくお願い致します。

210 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 16:57:51
この時間にずっと書き込めるおまえらは、
俺と同じ1年中夏休みのニートなんだよな。

211 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 17:04:25
暇暇な会社なんだね

212 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 17:05:38
交流、温めろ!
会いに行け!

213 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 17:11:00
妄想同士で結構お似合いかも。
がんばってね。

214 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 17:14:40
1です。

なんだかものすごい方向に流れが変わった気がして、
ますます空気よめないです。

169さん、レスは一応全部ちゃんと読んでますよ。
177ではないですが日本国籍奪いとらないで下さい;

215 :日本人男性です:2005/08/11(木) 17:15:23
>>210,211
今、休暇中です。

216 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 17:17:52
1へ 
俺は今から全面的にきみを擁護し、成功に導くことを約束する。
なんでも聞いてくれたまえ。

217 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 17:21:28
微妙に下手な日本語でもTBSに勤められるらしいぞ。
1もがんばれ!

218 :日本人男性です:2005/08/11(木) 17:21:29
>>1
方向を変えてしまって、申し訳なかったね。
私も10代の頃は色々悩みもしたし、他人に相談もしました。
自分自身の中で悩みを突き詰めて考えてみる事も必要です。
ただ、突き詰めすぎると辛くなってしまう時もあるので、
あなたのようにどんどん他人に相談する事は良いことだと思いますよ。
その中で色々な交流も生まれ、ひょっとしたら生涯の友に巡り合う事が出来るかもしれません。
若い時に悩んで、多少回り道をしたところで長い人生から鑑みると、どうってことはないですよ。
学校に行くのが他人から2,3年遅れようが問題無し、です。
何も悩まず順調に行く人生なんか、いつかは行き詰ります。
頑張ってください。

219 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 17:22:35
1です。
216さんへ
本当ですか?!
なら216さんは台湾在住ですか?

220 :216:2005/08/11(木) 17:24:39
そうだ。だから安心してなんでも聞いてくれたまえ。

221 :日本人男性です:2005/08/11(木) 17:29:19
>>1
私の場合は、家庭の事情で大学に入学出来たのは22歳の時です。
この時点で同世代の人間に4年遅れたわけです。
この時期は毎日焦燥感に駆られていました。卑屈になった時期もありました。
しかし自分の人生は他人の人生ではない、これから自分だけの人生を作っていけば
良いんだ、人と変わっててもそれが俺の人生だから良いじゃないか、とある時思う事が出来ました。
それはやはり、生涯の友、生涯の師とも呼べる人達との交流の中で見出したものです。

格好付けているわけではありません。私は単なる小金持ちのチンポがデカいだけのオッサンです。


222 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 17:35:29
その生涯の老師というのが、>>216様なわけだが。

223 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 17:40:53
1です。
218の日本人男性ですさん、
ありがとうございます。

よく考えると自分はやりたい事がないので、
自分ができる事をいかせる仕事がいいと
都合のいい方に逃げてる気がします;
でも今の自分は何もできないという事がわかった時
できるように何か得ようとするのですが、
何を得ればいいのかわからないです。

そんな自分は今まさに、日本人男性さんの言うとおり
人生の行き詰まり地点にいる気がします。

日本に帰ったら、日本の親戚にも相談したり、
もう少し学校の資料を集めて色々と調べてみようと思います。

224 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 17:46:29
工房は寄生虫だったのか。夏休みか。

225 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 17:46:43
216さんは
なんで台湾で働く事になったんですか?
何して働いてるんですか?

日本人男性さんは、
大学入学する前は4年間何してたんですか?

226 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 17:47:14
>>224
夏休みですよ。

227 :216:2005/08/11(木) 17:49:03
>>222
勘違いしてもらっては困る。
わたしがお手伝いできることは、
今、受験生で将来何をしたらいいかわからない
1が、合法的に台湾で職を得られるまでの道を
アドバイスするという所までで、
その先のことまではあずかり知らない。

228 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 18:02:52
何だか、1って本当に何の目標もない高校生なんだな。
世間や物事に対して興味もないのか?
誰かが手を差し伸べてくれるのを待って、
家の中でPCに向かってるだけなのか?
そんな時間があるのなら、バイトでもしろ!本を読め!

229 :日本人男性です:2005/08/11(木) 18:06:19
私が想像していた以上に自分自身の事を考えていたので、感心しました。
あなたは胸を張って良いですよ。
どんどん周りの人に相談してください。その時は真摯な態度で。
人は人の心に動かされるのです。あなたが嘘偽り無く、真剣に相談をぶつければ、
必ず良き相談者に巡り合えます。

230 :216:2005/08/11(木) 18:08:54
>>225
>なんで台湾で働く事になったんですか?
もとはといえば、ちょっと海外で働いてみたいという、
良くある理由にすぎない。絶対に台湾でないといけない
ということではなかったが、たまたま縁があった程度。

>何して働いてるんですか?
農業、交易関係です。貿易商ではなく、一種の専門職として
地方機関にいます。



231 :日本人男性です:2005/08/11(木) 18:09:11
>>225
私が高校3年生の時に、父親が急死しました。
高校一年生の弟がいましたので、彼を大学に進学させる為の資金を貯める為、
高校卒業後、叔父が経営している建設会社で働かせて頂いていました。

232 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 18:10:50
>228
日本でならバイトしてますよ!週1ですけど。

ただ、今は3週間台湾に夏休みの旅行として
親戚のお家に滞在中なんです!

233 :日本人男性です:2005/08/11(木) 18:12:31
弟は国立大学に進学し、入学金・4年間の授業料のメドも経ったので
今度は自分用の進学資金を貯めて、それから大学に入学しました。


234 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 18:12:45
専門目指す高校生って、夏休みは随分暇なんだね。

235 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 18:28:53
台湾にいるのなら、近くの語言中心とかに行って見るとか、
1は台湾に行っても自分で行動したりしないの?


236 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 18:32:07
誰か1に大卒じゃないと無理だ!!!と分からせてやれ。

237 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 18:36:11
>216さんは
大学で中国語勉強したんですか?

>日本人男性さん
そうとは知らずにごめんなさい。
働きながら大学入学の勉強もしてたって事ですよね。
すごいですね。
日本人男性さんって日本に住んでる方ですか?

>234
本当は体験入学とかしたりと
暇じゃないんだと思います。


238 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 18:39:26
>235さんの
言語中心って言語中心の学校のことですか?

239 :台湾人女性です。:2005/08/11(木) 18:48:21
暇です。夜が忙しいから。
ってゆったら、「出稼ぎだよね?だから台湾の女は・・・。赤坂のtbsで働いてないでしょう?神田だろう!」
とか言うのかな。

だからなんですか?
もうどーでもいいです。
疲れるちゅーねん。
e-mailのアドレスが欲しいならゆってね。日本人男性さん。

240 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 18:49:27
台湾女性って何であんなに可愛い子多いんだろう

241 :216:2005/08/11(木) 18:51:05
>>237
大学では全くしていません。こちらに来てからは、かなり集中的に
やりました。(運良くそういう環境が整っていたこともある)
あなたは少し、語学のことを心配しすぎです。大学を出てから
直接台湾に来て、学習を始めた人もたくさんいます。
また、高校を卒業して、一年間語学センターに通った後、台湾の
大学に進学した人もけっこういます。

242 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 18:54:25
台湾で日本人のエンジニアがほしいって、高給で待遇してくれるって・・
そんで台湾に来たんだけど、高給は本当だが、監獄と同じ。
ド田舎の研究センターで夜になると街灯の電気もなく、自宅に帰っても
遊びに行くところもなく・・
早く上場して俺を樂にしてくれ。

243 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 18:55:19
だから、在台の働く日本人は大卒。

244 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 18:56:19
>>240
南の国だから、発育不足でもみんな育っちゃうんだろうね。
だから、ロリ系の可愛い子はたくさんいるよ。

245 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 18:57:33
>南の国だから、発育不足でもみんな育っちゃうんだろうね。

意味不明。誰か解説してください〜。

246 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 18:58:58
>>245
発育不足気味の可愛い感じの子はたくさんいる。こういう意味の可愛い子は
いい女好みの人には向かないかもね。

247 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 18:59:06
>>242
行く前にどんなとこか調べていけ。

248 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 19:00:30
>発育不足気味の可愛い感じの子はたくさんいる。こういう意味の可愛い子は
>いい女好みの人には向かないかもね。

ますます意味不明〜。日本人、誰か説明してくれ。



249 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 19:02:06
>>245
北方系の人は体がガチだが、これは、発育の悪いやつは自然淘汰されていなくなった
ということ。
南方では、特に台湾では冬は寒くないし食べ物は豊富だし、疫病は少ないので体が弱く
ても自然淘汰されない。したがって、モヤシみたいな人でも育って子孫を繁栄させている。
だから、台湾はロリ系の可愛い子が多いんだってこと。

250 :216:2005/08/11(木) 19:06:42
>>242
上場しても、エンジニアのあなたが台北(かどうか知らんけど)の
本社勤めになるわけではないでしょう?

251 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 19:12:03
>南方では、特に台湾では冬は寒くないし食べ物は豊富だし、疫病は少ないので

SARSや腸病毒は疫病ではないのか?
誰か、この学説に裏づけ下さい〜。

252 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 19:57:31
と言うか、もう>>1の存在感が限りなく希薄なスレになっ取る

253 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 20:03:27
1は、もう専門卒で日本企業に就職、何年か後に台湾へ行き、
大卒じゃないと馬鹿にされ、今更ながら、学歴の重要さに気づき、
中国語を学び、大学へ進学。
という道を歩むつもりだから、もういいんだよ。

254 :日本人男性です:2005/08/11(木) 20:04:51
>>237
なぜ謝ってるのですか?謝る必要など無いですよ。
この歳になって実感する事は、大学に行く前に4年間働いて、本当に良かったという事。
働いているうちに自分のやりたい事が見つかり、大学に行く目的が明確になったからです。
私は日本に住んでますよ。台湾に友人がいるので台湾に興味を持ち、このサイトにもちょくちょく来てるんですよ。
私からすると1さんは北京語も日本語も出来るし凄いですよ。私は北京語が出来ないです。
ちょっとした言葉使いの間違いを色々指摘されているようですけど、あなたの考え方自体は
しっかりしている、と私は理解していますので、あと少しだけ日本語の勉強をすればあなたは大丈夫ですよ。

>>239
お!本当ですか?教えて〜!


255 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 22:44:24
1です。
遅れてしまってすみません。

>216さん
台湾に来てから勉強するようになったんですね!
216さんの農業交易のお仕事って242さんみたいにど田舎だったりしますか?

>253
どんな(学部とか)大学に進学すればいいのかわからないので
大学進学の話に答えられなくてごめんなさい。
大学に行かないまま、台湾に移住した時は、
きっとあなたの言うようにそうなると思います;

>日本人男性さん
誤ったのはあなたの家族の話とか無理に聞いちゃったような気がしたので;
自分のやりたい事が見つけれるなんて素敵じゃないっすか!
北京語ができなくても、
台湾のお友達はきっと日本語が話せれるのですよね?
自分は台湾に親戚はいますが、友達はいないので羨ましいです。


256 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 22:46:22
変換ミスってしまいました;
謝った でした。

度々2重レススマソ。

257 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 22:48:47
>>1

時間の無駄なんでレス読んでないが
貿易とかやりゃーいいやん?
こっちの乙仲って人がいいから会社も貸してくれるし
なんとでもなるよ。ほんで金貯まったら適当に会社やれよ
そんな簡単じゃないと言うかも知れないが
日本でも台湾でも基本は同じで甘くないぞ

全て諦めて現地採用なんて、後に待ってるのは地獄だぞ



258 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 23:04:48
台湾小姐とケーッコンする。という手もある。
兵役に付かずに台湾に長く居られる。
よっぽどのブサイクじゃなければ、、、、

259 :216:2005/08/11(木) 23:18:51
>>255
地方というのは田舎という意味ではなく、地方の行政単位がやっている
機関という意味です。場所はさほど田舎ではありません。



260 :日本人男性です :2005/08/11(木) 23:21:16
>>255
いえ、台湾の友人とは英語で会話しています。
台湾人の良い所の一つに、物怖じしない所が挙げられると思います。
多少間違ってても、外国語をガンガン使いますよね。
これは本当に素晴らしい。
英語は便利な道具だと思いますよ。1さんも是非マスターしてみてください。


261 :216:2005/08/11(木) 23:25:07
行きたい学部、学科がないのであれば、まずは得意科目から、
文系か理系をしぼり、その上で、

@日本で偏差値に見合う大学をさがす。
A留学生資格で台湾の大学に進学する。
B大学には進学せず、婚姻、派遣などの別の道を目指す。
C台湾移住は諦める。

のうちの一つを選ぶことです。

262 :よーし!:2005/08/11(木) 23:43:29
おまんこおまんこ!
日本小姐のおまんこだーっ!
祭りや祭りや!
日本小姐のおまんこ、アリガタやアリガタや〜!




263 :日本小姐のおまんこ:2005/08/11(木) 23:47:07
おまんこおまんこ!
日本小姐のおまんこだーっ!
祭りや祭りや!
日本小姐のおまんこ、アリガタやアリガタや〜!



264 :美麗島の名無桑:2005/08/12(金) 01:20:21
ログをしっかり取って置いて、招来(非情に運良く得られれば、だが)
配偶者に、威張って見せてやれる材料ができて、本当によかったな>>262=263

265 :最後は。。。。:2005/08/12(金) 01:37:31
おまんこおまんこ!
日本小姐のおまんこだーっ!
祭りや祭りや!
日本小姐のおまんこ、アリガタやアリガタや〜!



266 :日本人男性です :2005/08/12(金) 01:44:05
なんだか「おまんこ祭り」に乗っ取られたようだね。
たしかに時には「おまんこおまんこ!」と叫びたくなる時もあるがね。
1さんには私なんかより216氏の方がより具体的なアドバイスをしている。
人間、想像力を養う事も大事、しかし216氏のように現実主義に徹した思考法で
物事を捉える事も大事です。

267 :美麗島の名無桑:2005/08/12(金) 04:57:19
>たしかに時には「おまんこおまんこ!」と叫びたくなる時もあるがね。

主語を付けてくれ、一人称で。

誰もがそうだ、などと誤解されてはかなわん。

268 :美麗島の名無桑:2005/08/12(金) 06:06:26
>>251
逆にSARSがいい例だろう。SARSにかかるのは南方系の遺伝子を持つやつだけ。
日本人や韓国人からSARSが出なかったのは、北方系はSARSに感染しにくい遺伝子を
持っていたからだそうだ。南方系はやっぱ体が弱い。

269 :日本人男性です :2005/08/12(金) 07:56:17
>>267
そうだね。悪かったよ。
チンポのデカいオレも、時には「おまんこおまんこ!」と叫びたくなる時もあるがね。


270 :美麗島の名無桑:2005/08/12(金) 08:19:40
>>268
韓国人では一人感染がでたし、カナダの白人にもけっこうでた。
つまり、そいつらは南方系なわけだな?

271 :美麗島の名無桑:2005/08/12(金) 08:52:50
ロッテ、独島商品を開発

ロッテドットコムのユン・ヒョンジュ次長は「鬱陵島から船に乗り、
独島の周辺海域を2時間ほどかけて周ることができる」とし、「4月には
一般の観光客が直接独島を見学できる旅行商品も出てくるものと思われ
る」と語った。

ロッテ百貨店本店は今月18〜20日、小学生以下の子どもを伴った顧客の
中から先着で20人に独島の写真入りタオルを無料で配る。ロッテマート
の全国21か店舗は昨年4月から「独島を愛するTシャツ」を販売している。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/03/16/20050316000057.html

272 :美麗島の名無桑:2005/08/12(金) 09:59:58
>>271
あのー、関係ないんじゃないの?このスレには。

273 :美麗島の名無桑:2005/08/12(金) 10:18:35
つか、このスレに関係ない書き込みばっかじゃないかw

274 :美麗島の名無桑:2005/08/12(金) 11:30:48
さっき、台湾小姐に中出ししてしまいました。
どうしよう?

275 :美麗島の名無桑:2005/08/12(金) 11:54:49
>>274
あちこち書き込むんじゃねーよ


276 :日本人男性です:2005/08/12(金) 22:58:23
もう、話終わっちゃったの?

277 :美麗島の名無桑:2005/08/13(土) 00:35:09
意味の無いスレだからしょうがない

278 :Hzzz:2005/08/13(土) 00:39:31
意味の無いスレだからしょうがない

279 :美麗島の名無桑:2005/08/13(土) 00:41:19
>>276

だって、これ以上話の進めようがないでしょう?

あとね、“大きさ”なんて、フツーの女は気にしませんから。
好きモノだったら別かもしれないけどw。

280 :美麗島の名無桑:2005/08/13(土) 01:53:58
なんかこのスレ趣旨がコロコロ変わって面白いw
次のテーマは何になるのかな〜

281 :美麗島の名無桑:2005/08/13(土) 09:08:47
>>276
リアルとワイヤードの落差が大きな人ですな、あんたは(w

282 :日本人男性です:2005/08/13(土) 11:02:17
>>279
おお。やっと突っ込んでくれたね。
そうなんだよ。大きさなんか関係無いんだ。
私はむしろデカすぎるのが悩みなんだ。

>>281
褒めてくれてるんだね?ありがとう。


283 :216:2005/08/13(土) 11:36:01
>>279
チンポの大きさは、むしろ男性社会での交際関係つまりホモ・ソーシャリティー
において重要なのであって、例えば銭湯の男湯のような場でこそ意味を持つ。
ここで「女は気にしない」などという意見を持ち出すことは筋違いであり、本質を
見誤っている。
とは言え、実際に「チンポ」そのものの大きさを競い合うのは、人間のオスだけで、
動物の世界では、実際に個体間で戦闘を行うか、或るいは「チンポ」とは別の、
例えば「角」のようなものの立派さを競う。(この方法は、直接的に個体間で傷つけ
合うことがないので、より経済的だと言える。)
その意味では、あらゆる面において経済的な象徴性を重視し、「文化」や「社会」と
いったシステムを構築してきた人間(の男)が、こと「チンポ」に関しては、
あまりに剥き出しで、直接的なコミュニケーションしか取れないことは、真に不思議
であると言わざるを得ない。

284 :美麗島の名無桑:2005/08/13(土) 11:58:24
>>283
お前、変だよw
チラシの裏にでも書いとけ、こんなオナニー雑文は。

285 :216:2005/08/13(土) 12:05:47
>>284
変も何も、わたしは>>1が現れない現状を考慮し、>>280のような意見に
答えるべく、話の流れから「チンポ」というキーワードを抽出したに過ぎない。


286 :美麗島の名無桑:2005/08/13(土) 12:52:28
>>285
アナタは ネ申 です。

287 :75:2005/08/13(土) 13:11:13
>>283
賛同します。

288 :美麗島の名無桑:2005/08/13(土) 23:09:54
DORITOSってにおい強すぎない?
指についた匂いがぜんぜんとれない。

289 :美麗島の名無桑:2005/08/13(土) 23:16:14
>>283
いいなあw チンポも草葉の陰で泣いてるぜ。

290 :美麗島の名無桑:2005/08/13(土) 23:42:14
>>288
マソコのにおいよりまし

291 :日本人男性です:2005/08/14(日) 00:27:33
結局、1の彼は悩みが解決したのかな?


292 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 14:23:30
>>1観光ガイドしかない。もしくは、日本語教室とかさ。

293 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 02:53:48
>>292
ポン引き、って手もあるだろうね・・・

294 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 12:19:35
1の奴、やっぱり典型的な台湾人だったねw
もう自分が質問した事なんか忘れてるんだろ?
マトモに台湾人の相手をするのがアホらしいということの証明。


295 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 12:26:39
>294

ホンマホンマ、アホらし

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)