2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら台湾に対して勘違いしすぎだ

1 :日本人:2005/08/15(月) 19:40:35
最近、2chネラーの台湾に対するイメージには勘違いが多すぎるので
台湾在住暦が長い人が訂正します。


2 :美麗島の名無桑:2005/08/15(月) 19:47:03
まず1から一言
・本省人・外省人の区別なんて若い人は"ほとんど"してない。
・親日国家であるが、歴史問題で日本人と理解しあえるとは思わないほうがいい。(おまいらを見ていると台湾人だと思って平気で歴史問題を言い出しそうで心配になる。つーか俺もそれで失敗した)
・台湾では結構反日ドラマ、反日映画がいっぱいあるので、それを事実だと思っている人が多い(というか大多数である)

在住暦が長い奴は俺に続け!

3 :美麗島の名無桑:2005/08/15(月) 20:21:55


4 :美麗島の名無桑:2005/08/15(月) 21:27:56
>2
続く

5 :美麗島の名無桑:2005/08/15(月) 21:33:23
要するに香港と変わらない。
香港在住歴23年の者です。日本では反日と思われているようだが、実は香港は台湾と同じくらい親日的。

6 :美麗島の名無桑:2005/08/15(月) 22:02:47
1です。続きです。
結構、台湾人の男から尖閣諸島の領有権について議論を吹っかけられるが、実質的に議論にならないことが多い。
その理由は、台湾人は基本的に法律の概念が薄く、また立場的に国際法に関わったことが無いからである。
その為、尖閣諸島の領有権の問題などでは、以前からずっと台湾の領土だよと勢いで言われて議論が終わってしまう。
資料や、歴史検証などはお構いなしである。中国人とか韓国人などとも話した事あるが
どうやら歴史検証の精度が民間人レベルで高いのは、アジアでは虐められ慣れている日本だけのようだ。

また、現在の10代後半以上の年齢の人が教わってきた歴史は国民党の歴史である(現在の教科書は知らない)。
その為、当然のように南京大虐殺、従軍慰安婦なども載っている。
なので2chのノリで「南京大虐殺なんてジョークは笑えるよね」とか言った日には
空気が凍ることは間違いなしです。

>>5
へー香港はそんなに親日なんだ。

7 :美麗島の名無桑:2005/08/15(月) 22:13:15
気違いが普通に多い。注意しろ!

8 :美麗島の名無桑:2005/08/15(月) 22:25:47
台湾に行ってすごく綺麗な装飾品があったが作り方が判らなかったので
「これは陶器ですか?」と英語で訊いてみた。(China語しゃべれないんで…)
でもそのとたんchinaの一言に過敏に反応するんだよね?
すぐに陶器という意味だと理解したようなんだが、そうなんだろうね?
自分のところもROCなんだと思うんだけどさ・・・

9 :美麗島の名無桑:2005/08/15(月) 22:27:02
何か勘違いしてる・・・

10 :美麗島の名無桑:2005/08/15(月) 22:58:10
1です。思い出したので追加します。
2chでは李登輝は神だが、台湾では若い世代にはそんなに好かれてはいない。
言葉が通じる分中国との交流も深いため、インターネットの普及により若い世代では中国人の友達も多いのである。
余計なことを言ってミサイルが飛んできたり、中国を頻繁に怒らせるので
俺の知る限り、若い人からはそんなに好かれてはいない。

11 :美麗島の名無桑:2005/08/15(月) 23:47:31
可哀想なスレになってきたな。>>1しか書いてないよw

12 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 00:24:51
>>10

李登輝は経済政策への不満(対中投資抑制)と、そのくせ自分は賄賂で貯め込んで、という感じが多かったような。最近の台湾の世論は知らんけど。

13 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 00:47:11
中国のインターネットを見て判るのは
台湾の独立を中国人は恐れていて
台湾人には警戒心が強いよ。



14 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 00:54:37
>12
前はそうだったけど、いまあんまし李登輝に関心ないんじゃない。キワモノネタにはなってるけど。

15 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 00:58:33
ヤングの間だと、日本におけるハマコーの扱いと同じっぽい。

16 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 01:00:58
香港は反日でしょ。
反日発言している香港俳優多いもの


17 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 01:01:30
ジャッキーチェンの不細工な息子とかね

18 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 01:23:55
>>16
反日発言しないと大陸で商売が出来ない。
親日発言などしたらマスコミやネットが
騒ぎ出すからね。
>>2
台湾ではここ十年で反日ドラマ、反日映画が
ほとんどなくなったね。80年代はけっこうあった。
国民党独裁も終ったし、商売にならなくなったと
いうことかな。

19 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 02:38:03
反日発言しておいて日本に売り込みに来るのはやめて欲しい
それじゃ厚顔な韓国人と同じだよ

20 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 02:56:11
なんか>>1がこの板の人間を勘違いしすぎてるように思えるのだが(笑い

21 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 03:14:01
2chを情報ソースにしようとしていることが本当の勘違い。

22 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 03:20:45
華流つぶしをしておきながら
自分達はちゃっかり中国に売り込みかけるのが韓国人なんだよね




23 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 03:36:44
日本の男が台湾の女の子にもてるというのは本当ですか

24 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 10:23:12
日本人はモテるのは確か。
しかし、経済力、日本語の練習台、友達への自慢、
日本国籍取得などが大きな目的であることが多い。
しかし恋愛に免疫の少ない日本人は台湾人の情熱的なアプローチや
うわべの優しさにコロッと逝ってしまったりする。
しかし多くの台湾人は最初は猫かぶっていて段々本性が出てくるので、
途中で気が付いて止めておくのが賢明。

25 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 11:31:16
>23
人によるけど、そうかも知れない。でも日本でももてず、台湾でもダメな人もいる。

>24
全部が全部とは言わないけど、悲しい事実だね。

26 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 11:36:22
偉そうそうなこといっても帰らない在日みれば
日本がいかによい国かよくわかるだろ

27 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 12:28:55
>>24
だからギリギリのところでこっちから捨てちゃえば良いだけの事。

28 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 12:37:53
>>1必死に書き込み過ぎ、上げ過ぎ。

29 :27 :2005/08/16(火) 12:51:13
オレは1じゃないよ。

30 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 13:26:43
台湾女とのおまんこ、最高!
でもただそれだけ・・・・

31 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 14:17:38
オレも1じゃない

32 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 17:08:54
私もほとんどのスレに同感。
1は台湾で不幸な経験が多そうだ。
何だか、可哀相。
>本省人・外省人の区別 
  → 日常生活ではなかなかなさそうだが、
    例えば、台北の台湾語の話せない友人は台南で同年代に反応されたし、
    結婚するなら、本省人同士と思っている高雄在住の友人の母親もいる。
>親日国家であるが、歴史問題で日本人と理解しあえるとは
  → 特に本省人の場合、日本時代の方がよかったと思っている世代は多い。

私は南部にいたのが長かったからかもしれないけどね。

33 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 19:05:11
>>32
台北の高中生から聞いたけど、やっぱ台湾なり中国の近代関連史の授業のたびに男子学生から野次がとぶってよ。日本批判のね。
まあそいつが本省人かどうかなんて知らないけどさ。

個人的な感想に過ぎないけど、台湾は確かに親日だけど歴史問題領土問題で産経っぽい意見を持つ人はそんなに多くないと思うよ。
歴史問題の話になったとき(相手はみんな20歳前後)、台湾の従軍慰安婦のこと、霧社事件のこととか聞かれたし。
ただそれが反日に結びつかず、歴史は歴史、文化は文化としっかり分けて考えてるのが大陸なり韓国と違うところなんじゃないの?

歴史問題で意見が違っても親日的なことには変わりないと思います。


34 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 19:21:06
>>33
ただの愛国精神じゃない?
授業の目的がそうだからと思う。

35 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 19:24:21
>>歴史問題で意見が違っても親日的なことには変わりないと思います。
&*%#&@*^T@H&$︿*... ̄▽ ̄||||....
日本君:"歴史問題で意見が違っ..."
俺:"okok...you're right"
================このとき===================
朝鮮猩々と北京原人の犯罪予備軍参上!
朝鮮猩々:"鉄拳必殺技!"
北京原人:"天狗蹴!"
...
俺..病院へ........... 〒△〒


36 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 19:30:03
>>33
分けて考えてないから、靖国神社の前で無許可で抗議活動しようとする
原住民がいたり、それを指示する国民党が存在してるんじゃないの?

37 :33:2005/08/16(火) 19:30:34
そういえば日本人=変態っていうイメージもあるね。A片(AV)とかで日本製が占めるシェア高いからかな?

38 :33:2005/08/16(火) 19:35:49
>>36
まあそうなんでしょうねぇ。
ただ、そういう話はなんとなく遠いところ、所詮マスコミ報道の世界であって
日常の台北生活ではむしろ反日とは対極的な雰囲気を感じることのほうが多いんですよ。
個人的な印象論でスマソ

39 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 19:36:55
↑支持でした。スマソ。

40 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 19:40:04
昨日の終戦記念日では、台北で反日の抗議活動があったよ。
慰安婦のおばあちゃんとか、参加してた。
若者も黒い服着て、黄色い風船持って行進してたよ。

教科書問題で抗議した時も、交流協会の職員が殴られてたじゃん。

41 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 20:00:34



42 :33:2005/08/16(火) 20:03:33
そうですね、中天新聞とかで見ました。
中国時報でも日本政府の対応を批判する文章有りましたよね。

だから僕が言ってるのは親日っぽい雰囲気だなぁという印象感想にすぎない。
こんな証拠薄弱な意見に対する反例なぞ、あげればキリがないでしょう。尖閣然り、歴史然り、靖国然り・・

でも普段の生活で反日という空気を感じることってほぼゼロなんです。政治と生活は必ずしもイコールではないっていうか・・
実証できるほど頭よくないんで、信用してもらえないと思うけど・・・

43 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 20:23:15
>42
信用はするよ。オレもそうだったから。ただあそこの社会はオレたちが思っている以上に奥が深いからさ。

44 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 20:55:42
2ちゃんノリを外に持ち出すのは
台湾人相手とか関係なくイタイ

45 :台湾人留学生:2005/08/16(火) 21:03:55
>>42
大賛成!-→「政治と生活は必ずしもイコールではないっていうか・・」

特に、「歴史は歴史、現在は現在」というふうに分けて考えないと、何が親日の基準となるかが
分からなくなり、自分も変になりました。

46 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 21:40:43
台湾には頭いい日本だけ来てほしいなあ

47 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 22:08:40
親日じゃない人はそもそも日本人に接触したがらないからじゃね?

48 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 23:06:11
>47
それはある。目の前の人だけじゃないからな。

49 :美麗島の名無桑:2005/08/17(水) 01:54:17
>>2
日本在住のオレに言わせて貰うなら、バシー海峡の安全さえ確保できれば、
オマエの言いたいことは、どうでもいいことばかりだよ思うんだよ。


50 :美麗島の名無桑:2005/08/17(水) 09:23:08
台湾語が聞き取れるようになると、台湾人の本音がよぉくわかる

51 :美麗島の名無桑:2005/08/17(水) 09:26:20
信者の女性を30人以上レイプ 聖神中央教会 在日韓国人牧師 金保
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1124208008/

52 :美麗島の名無桑:2005/08/17(水) 09:52:32
>50

なんかむじなのたわごとみたい

53 :美麗島の名無桑:2005/08/17(水) 10:54:01
>50
台湾語が聞き取れるようになると、台湾人の本音がよぉくわかる

台湾語ができると称しているわりに台湾人のことがわかっていないのって、そいつのあたまがわるくて性格がねじれてるってことか?

54 :美麗島の名無桑:2005/08/17(水) 13:40:46
>台湾語が聞き取れるようになると、台湾人の本音がよぉくわかる

とか書くヤツに限って、「個人的体験としての具体例」を書かないのは何故だろう。

55 :美麗島の名無桑:2005/08/17(水) 13:43:12
どうして「親日か反日か」っとていう二者択一しかできないのかねぇ。
日本人が「台湾・台湾人のここは好きだけど、ここは嫌い」って言ってるのと同じでしょ。
日本のことをすべて受け入れなければ親日じゃない、てのは無茶な話だよ。

56 :美麗島の名無桑:2005/08/17(水) 13:59:20
もう新日でいいじゃない。

57 :美麗島の名無桑:2005/08/17(水) 14:35:20
全日はだめか

58 :美麗島の名無桑:2005/08/17(水) 16:15:04
>>56、57 なんだかプロレスみたいだけど、

>>55
二者択一している訳ではなく、好きなところもあるし、嫌いなところもあると言う感想が正常だと思う。
だって、日本人でも日本のことが全て好きじゃない
台湾人だって、台湾の全てが好きじゃないと思う。
好きなところも嫌いなところもある。
それが普通の感想だと思う。

59 :美麗島の名無桑:2005/08/17(水) 17:35:18
>>1死ね

60 :美麗島の名無桑:2005/08/17(水) 18:07:20
>>59
おまえもな


61 :美麗島の名無桑:2005/08/17(水) 19:00:04
>58
まともな人はそう思う。でもここではまともな話は止めたほうがいい。徒労。

62 :美麗島の名無桑:2005/08/17(水) 19:00:37
確かにニュー速辺りで台湾の親日っぷりを見て
このスレッドに来る人も増えているみたいだね

63 :美麗島の名無桑:2005/08/17(水) 22:28:55
台湾大好き。台湾に行くぞ


64 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 02:31:58
>>63
いらっしゃーい!

65 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 15:56:44
>>62
>ニュー速辺り

あれはあれで、スレ立てが「あえて選んだスレ」って感じだよね。
新聞であれBBSであれ、電波であれ、なんか「鵜呑み」って連中が
多いのは、今も昔も変わらないのかねぇ。

WEBのリンクにしても、そこを踏むだけで簡単に信じるもんね。
そのリンク先の「正否」とか、とりあえず考えようって発想には
ならないし。


66 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 16:00:31
>>1

在台なヤツもまた、「自分は台湾のすべてを体験した/させられた」とか、
「自分の目に映った台湾だけが、本当の台湾」とか、まあそんな風な
落とし穴にハマってるんじゃない?

日本人であれば、国益ってことが理解できているなら、基本的には>>49の
書込が、善悪はともかく「正しい」と思う。

67 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 16:02:10
それより、ニートはまず職探せよ。

68 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 16:23:47
>66 在台なヤツ
多そうだ

69 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 16:27:11
>>49>>66 わかり易いなw

70 :66:2005/08/18(木) 16:32:11
>>69
>>わかり易いなw

あいにくと言うか(w  「わかるちからゼロ」だな、おまえ。

71 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 16:34:59
必死だなw

72 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 16:49:25
はいはいワロスワロス
こういう糞スレはsageてやってくれ

73 :33:2005/08/18(木) 19:09:50
>>49,66
在台の人からすれば、まず現実問題として台湾社会とうまく付き合っていく必要性に迫られるわけで、
国益だけを考えていればいいって言うのは少し暴論じゃないかなぁ。

しかも台湾人に「親日」を期待しておきながら、結局は国益国益って・・

74 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 19:21:42
台湾人の学生に聞いたんだが
日本に対しては客観的に学校では教えていると言っていた。
良い事もしたし悪い事もしたっと

75 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 19:36:10
>>74
どの程度、本当のことを教えているかは疑問ですよ。
現在20代の人でも、日本軍が台湾を爆撃したとか学校で教わった人は多いですし。

「その当時は日本人なのに、日本人がなんで?台湾人の軍人もいたんじゃないの?
なんで台湾人が台湾人に爆撃する?もしソースがあるなら見せてよ」

って質問して調べさせたら、昔の教科書には"米軍の台湾爆撃"を"日本軍の台湾爆撃" って書いてました。
現在の教科書にはちゃんと書いてあるらしいけど、こーいうのってインターネットが普及する前は
言われっぱなしだったんだよね。

76 :74:2005/08/18(木) 20:37:07
ネットであった台湾人に聞いたんだけどね。
(現役の高校生にね。)

残念ながらソースは無い。


77 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 20:50:44
ノービザにしても、日本がせっかくしてあげたのに、

「台湾はもう何年も前から日本人をノービザにしてる。
互恵平等の原則からすれば今回の日本の処置は遅いぐらいだ」

と言う台湾人もいるようだね。たとえインテリ台湾人であっても。
強気なのか身の程知らずなのか知らんけども。

78 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 20:53:55
遅い気はするが・・・

79 :33:2005/08/18(木) 21:06:37
みんなとにかく台湾人が少しでも日本批判したら反日だと捉えるんですねw

80 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 21:12:40
相手に対して思い入れが強すぎるのは病気と紙一重だぞ。



81 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 21:17:38
きちんとした主張は主張としてあっていいよ。そんなのは反日ではない。
台湾の人の尖閣論は、私自身は賛成じゃなくてもまだ聞ける。

82 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 21:18:42
この板を見るまで、台湾を意識したことなかったが、

仲が悪いのか?「台湾論」という漫画も面白かったし、

個人的には台湾は好印象なんだけど・・・

何が問題になってるんだ?

83 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 21:20:40
何も問題になってない。
みんな自分の思い思いの台湾論を語ってるだけです。

84 :33:2005/08/18(木) 21:31:22
>>82
「台湾論」かよ!

85 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 21:39:17
みんなとにかく台湾人が少しでも日本マンセーしたら親日だと捉えるんですね

86 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 21:39:21
>>84
そうだが・・・この漫画がどうかしたか?
間違ったことを描かれているんだったら説明してくれ。
この漫画に描かれていることを鵜呑みするつもりはないんでね。

87 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 21:42:21
たしかに、台湾のマスゴミを見ると、恒久ノービザ法案が成立した当初だけは
喜んでいたが、すぐに「当然のことだ」といわんばかりの論調が多いね。
まるで、沖縄が日本に復帰するまでは必死に日の丸振っていたのに、復帰した
とたんに振らなくなったのと似ている気がする。


88 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 21:42:53
そしてすぐ忘れる。

89 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 22:49:01
確かに「台湾論」を歓迎した台湾人もいる。だが、そうでない台湾人も
いるわけだ(当然だが)。

オレの台湾人の友人(20代・女・台北出身)は、「小林よしのりは、
自分に都合のいい情報しか描いてない。外省人も本省人も、何とか
折り合ってここまでやって来たのに、我々の言葉も喋れない外国人
に引っ掻き回されたくない」と言っていた。

90 :89:2005/08/18(木) 22:50:02
因みに、友人は本省人。

91 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 23:29:19
>>89
ありがとう

92 :美麗島の名無桑:2005/08/19(金) 00:30:19
>>89
台湾論とやらに書いてある程度ことは台湾国内で
すでに議論されてたことだろ。台湾PR誌の「光華」
にすら言及されてんだから。別に小林が書いたから
台湾国内が変わったわけではない。
それとも何か?日本人が台湾論とやらを書いたから
日本が味方してくれると勘違いした独立派が勢いづいたか?

93 :33:2005/08/19(金) 01:52:39
>>92
すでに議論されてることかもしれない。
でも一番の問題は、外国しかも日本の所謂右派と呼ばれるものが台湾国内の議論にあたかも土足突っ込むような感じで参加することにあるんじゃないの?
台湾人からすれば、やっぱり圧迫感を感じるのでは?

94 :美麗島の名無桑:2005/08/19(金) 02:47:11
>>93
日本には中国論の本もあればアメリカ論の本もあるし
はたまた一般人が知らんような小さい国を言及した本
まである。今話題の嫌韓論もね。ほとんどの本が自分の
イデオロギー丸出しで、この台湾論に限ったことじゃない。
米国での台湾ロビーの暗躍を扱った反台本も出てんだよ。
いちいち目くじら立てるほうがおかしい。
それとも日本の右派とやらが台湾くんだりまでやって来て
内政干渉の政治活動をしてるんか?左派のサカイというのは
知ってるが。
大体、独立派が政権奪取のために使った外省人敵視論を
日本のせいにするなよ。

95 :美麗島の名無桑:2005/08/19(金) 03:34:12
観光訪問であれ、ビジネス駐在であれ、どこの「外国」でも同じだけど、
日本人にとって、用心する度合いが高いか低いか、と言う程度でしかないだろ。

よくパラオがどうだ、とか言うネット情報だけの親パラオなヤツ、いるでしょ?
でも、パラオで日本人が単独起業は出来ないわけだし。

「勘違い」と言うのが、個人的には、どうもわからんなぁ。
ま、盲目的に勝手な期待を、相手に押しつける奴らは、
どこに対しても、何に対しても、やるんだから、それを
窘めても聞く耳持たないだろうし。

96 :美麗島の名無桑:2005/08/19(金) 07:05:10
中・韓朝を叩きたいがために、台湾に擦り寄ってくるネットウヨが、
組織的に日本肯定だから台湾マンセーと書くのが多くて辟易するからね。

台湾論でも小林なにがしが、犬(日本)が去り豚(中国)が来たという台湾人の言葉を、
犬は正直で忠実なものの象徴とか、自分に言いように捏造していたが、
実は権力に従順で、弱いものにキャンキャン吼え、立ちションベンをよくするから
というのが、実状だし。



97 :美麗島の名無桑:2005/08/19(金) 08:40:42
>>96
そんなアホな解釈してるのあんたくらいだよw

どう転んだって犬が褒め言葉になるはずないだろが。
豚よりは犬のほうがマシだったという例えだろ。

98 :美麗島の名無桑:2005/08/19(金) 09:17:52
>>94
確かにその手の本はゴマンと出てるが、「台湾論」が取り上げられ
易いのは、マンガだからだろう。実際、活字を読まない連中に浸透
している。

99 :美麗島の名無桑:2005/08/19(金) 14:32:40
>>77
>日本がせっかくしてあげたのに

こういう物言いを、あえて選んで書き込む感覚が、すごくザワつくんだが。
漏れの感受性は変なのかな。


100 :美麗島の名無桑:2005/08/19(金) 14:35:08
>>87
沖縄の場合は、また別の要素じゃないんだろうか。なんか、

日本に帰属すれば米軍は出て行くに違いない

とか、無理な期待が超新星のように膨らんで、そして現実を見て萎んだ、みたいな。

101 :美麗島の名無桑:2005/08/19(金) 14:36:44
>99
変ではない。マジでまともだと思う。残念ながらここではまともな人は浮かばれない。

102 :美麗島の名無桑:2005/08/19(金) 14:38:59
>>97
同感。>>96は別の出版物と取り違えていると思う。

確か「あのマンガ」でも、キャンキャンうるさい(=やたらとチェックいれやがる)
と言うような意味での「犬」って表現していたはずだし。


103 :美麗島の名無桑:2005/08/19(金) 14:50:39
>>99
台湾は子分みたいなもんだから、そういう言い方になるわけよ。


104 :美麗島の名無桑:2005/08/19(金) 15:17:37
>>95
友達がパラオにダイブショップ作ってる。名義借りてるか
どうかは知らんけど。パラオはいいとこ
まあ台湾より良いとは思う。

105 :美麗島の名無桑:2005/08/19(金) 18:09:55
>>95
 「日本人が単独起業できない」のが問題になるのがよくわからん。

106 :美麗島の名無桑:2005/08/19(金) 19:08:29
台湾人って本当に民度低いよなあ

107 :美麗島の名無桑:2005/08/19(金) 19:15:29
台湾とビザ免除相互協定を結んでいるわけじゃないのに互恵平等を言い出すのはおかしいね

108 :美麗島の名無桑:2005/08/19(金) 19:38:08
だって台湾人って日本人をすごくライバル視してるもん。
完全に対等の立場だと思ってる。
日本は台湾にあまり関心ないけど、台湾にとっては
日本(とアメリカ)が全て、みたいなところあるから。

109 :美麗島の名無桑:2005/08/19(金) 19:56:14
>>108

経済はともかくとして、
人としては対等でしょ。


110 :美麗島の名無桑:2005/08/19(金) 20:22:21
>>108
韓国のことかと思ったぞ。

111 :美麗島の名無桑:2005/08/19(金) 23:35:16
在日態度がでかすぎ

112 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 02:32:48
台湾と中国の文化とデザイン(建築から飾りまで)ってどのぐらい違うの?
日本と韓国ぐらいですか?

113 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 13:23:25
>>112
実際に行ってみろ。

114 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 18:55:56
安っぽい虚栄心から、対抗ムキだしで捏造までするのが韓国人
でも中国からも完全に見下されているよ

115 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 19:09:35
>>1在日乙。

116 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 23:10:48
>>115在日乙。

117 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 02:09:03
ネットウヨもサヨもコヴァも、相手を貶める発言しかできないので、
このスレに来てほしくないな。
台湾に行ったこともない奴も多いんだろうな。
まあ、行っても変な日本人の優越感と勘違いを台湾人の前で披露しなければいいのだが。


118 :まや:2005/08/21(日) 03:17:19
私、ある台湾の俳優に惚れてそれがきっかけでいっぱい台湾の事調べました。台湾は私たちが知らないくらいイイ国だと思います!!!もっと台湾が好きになりました♪

119 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 03:37:09
うるせー、ブス!

120 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 03:55:18
ブスずるむけ

121 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 04:02:30
なんかこのスレの行く末も見えてきたな。

122 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 04:13:37
>>118 うるせー、このおまんこ激臭ドブスが!

123 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 08:53:00
>>1死ね

124 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 11:56:59
>>123
わざわざ手間かけてクソスレ立ててくれた人に言う台詞ではありませんよ。
大体、勝手にクソスレに来ておいて「死ね」とはなんですか。
言葉遣いがなっていません。貴方の教養の低さの程度が伺えてしまいます。

そもそも、人に物を頼むときに命令口調というのが間違っています。
「すみませんが、宜しかったら死んで頂けませんか?」
と相手に対しての謙譲の心を含ませるものです。
そうすれば、言われた方としても
「じゃあ、ここはひとつ死んでみようかな?」
という気になるというものです。

125 :まや:2005/08/21(日) 15:44:08
すごく傷ついた。。。そんなに台湾好きなことがいけないですか?

126 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 15:46:07
>>1
「俺に続け」なんて言うから悪いんだよ。2チャンネラーはひねくれ者が多い
んだから。カキコを台湾在住歴が長い日本人に限定して、台湾人への不当な侮
辱とスレ荒らしを厳禁すれば、もっと良スレになったんじゃないの? まあ、
もう遅いような気がするけどねえ…。

127 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 15:47:59
>125
んなことどっちでもいいよ

128 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 16:01:29
>>126 おまんこ激臭ドブスの分際で何が台湾好きだ。
笑わせるな!

129 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 16:12:09
在日の分際で日本人に成りすましているんじゃねえよ

130 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 16:27:59
>125
いけなくはないけど、実際住んだことある人の前で言わないほうがいいよ。
苦笑されるだけだと思うから。

131 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 16:40:44
在日は必死でつぶしにかかります

132 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 16:47:40
>>125
自分も台湾好きで台湾に在住しているものだが(というより、好きじゃなきゃ住まんよ)、
あなたのスタンスでOKだと思います。実際に行ってみれば、良いとこ悪いとこ、両方、
見えてくるから。
2ちゃんねらーには、論理的な会話ができずに、ただ条件反射的に叩く変な人がいるので注意して。





133 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 17:41:57
>>125
短期旅行者は台湾人に過度の期待をせずに外国人として接すれば問題ないと思います。
ようは中韓と同じように、歴史、領土その他もろもろ政治的な問題には触れない会話をする。

仲良くなってくると、そうも行かない部分は出てくるんだけどね。
仕事の上でもやっぱりそういう会話になることはありますし。
そういうとき相手の「正しい事実を教えてやろう」っていう態度が見え見えで嫌な気がするときもあります。
私は日本人として意見を言いたいときもありますが、「政治問題には興味がない」と言っていつも避けます。

ただしどうしても避けられない状況もありますので、そういうときのために論理武装はしておいたほうがいいと思います。

134 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 17:54:45
台湾人は韓国人が大好きだが。日本人は大嫌い。

135 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 17:58:23
>>125>>1が見て泣く。

136 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 18:11:33
私、ある台湾の俳優に惚れてそれがきっかけでいっぱい台湾の事調べました。台湾は私たちが知らないくらいイイ国だと思います!!!もっと台湾が好きになりました♪


137 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 18:37:00
中国人は属国として韓国人を配下に置いているよ

138 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 18:37:45
更にその下に小日本のわけなのだが。

139 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 18:46:14
在日も相当嫌われたな。

140 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 18:59:04
朝鮮人は必死だな、日本に媚びたり中国に媚びたり

141 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 19:02:43
>日本に媚びたり中国に媚びたり

それまさに台湾のこと・・・

142 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 19:13:38
>141
媚びるくせに本音では自分はエラいと思っている。韓国も台湾も。

143 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 19:24:17
>>142
台湾の本省人の場合だと、

対日本→日本は植民地時代いいことばっかりしてくれました。シナ人は野蛮人ですね。一緒に組んで戦いましょう!
対中国→日本の軍国主義はひどかったですね。日本人は野蛮人ですね。一緒に組んで戦いましょう!

こういうのを平気で使い分けちゃうから。台湾の中にそういう風に複数の意見があるのは当然のことだけど、
恐ろしいことに同じ人間であってもコロコロ使い分けてしまう。

144 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 20:09:25
>142、143
その通り!

145 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 20:10:52
日本人に成りすましている朝鮮人うぜえよー

146 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 20:53:24
>145
知性ないね。いなかのシナ人とかわらないなあ

147 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 20:55:48
アメリカや中国に媚売りまくる日本もそう変わらんように思うが。
八方美人は外交の基本でしょう。よほどの大国でもないかぎり。

148 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 21:12:43
>147
その通り!

149 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 21:23:37
在日うざいよ。日本人になってから家

150 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 21:32:52
はーい♪

151 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 21:35:20
はいはいどうもありがとう!

152 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 22:30:13
あちき、ある台湾の俳優に惚れてそれがきっかけでいっぱい台湾の事調べたナリ★台湾は私たちが知らないくらいイイ国だと思いナリ!!!もっと台湾が好きになったナリよ♪

153 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 22:46:21
>152
はいはいそれはよかったね

154 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 22:56:55
8月台湾に行くナリ★

155 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 23:36:44
またバカが一人増えたね。

156 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 23:38:51
自分も台湾に遊びに行く計画を立てているよ
在日は悔しいだろうがな

157 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 23:39:31
おまえは来るな。

158 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 23:41:10
台北は香港どころか上海やソウルと比べてもつまらん

159 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 23:43:42
そこで、犬坂ですよ。

160 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 23:50:35
さっさと来てたっぷりお金落として帰ってね。どんな幻想抱いてくれてもけっこう。金さえ使ってくれれば関係ないわ。

161 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 23:54:16
ウンウンウンコー!

162 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 02:11:32
ソウルなんて、ただでも行きません。
嫌いだもの

163 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 05:52:31
台湾なんてべつに親日反日関係なく、
アメリカの台湾工作と中国の台湾工作のどちらが勝利するかで台湾の将来がきまる
日本人や台湾の一般市民の意思は関係ない

164 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 07:01:18
韓国の魅力が分からないjapは死んだ方が良い。

165 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 10:14:27
>163
それを言っちゃお終いでしょ。

166 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 15:29:15
韓国人、死ね

167 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 16:28:20
日本の弱点は横っ腹に刺さったように存在するあの半島だ。

168 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 18:16:08
台湾人に対して勘違いしすぎなのは分かる

169 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 20:47:11
一番、勘違いしてんのは糞チョン。

170 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 23:16:22
>>1
ほらね、ちゃんと2チャンネラーの性質を読まないでスレ立てると、こうなるでしょ。
まあ、もう一度スレ立て直すんだね。スレ立ての動機そのものは悪くないんだから。
とにかく、他国への誹謗厳禁。「チョン」だの、「台オタ」だのは厳禁というスレを立ててよ。

171 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 23:18:00
日本人になりすます在日も厳禁

172 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 23:36:14
>>165

でも実際問題米中関係次第だろ。「台湾人意識高めて台湾独立!」何て喚いてる在日台湾独立派とかそのシンパは現実が全く見えてないと思うぞ。

173 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 01:05:23
>>172
そのとおりなんだけどね。わめく在日台湾独立派って、か○わだからおもしろいわけじゃない。シンパもなかなかのかた○揃いだし。
マジな議論よりも○たわの喚き合いの方がおもしろいって。

174 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 01:25:30
>>173
おまいも差別語ヤメレ・・・とは思うが、

どんなに「反中」と喚いたって、対中関係がなきゃ日台ともに経済があぼーんするのに
親日台独派とやらは何を言っているのかと思う

外省人や中国人(なぜか一緒くたに韓国人まで)を、その人種全体を嘘つきの野蛮人だとして
差別・排斥する事を呼びかけたって、そんなの国際常識では単なるレイシズムとしか思われないし

彼らは、やったら世界の狂人扱いされるような真似をしたくてしたくて仕方がない、真性病人集団なのだろうか

175 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 02:06:18
>>174
ホント、在日台独派の奴らって商売やってる友人・知人・親戚等が祖国にいないんだろうかと不思議。
某メルマガ何かも、外にも内にも「仮想的」作って煽り立て、靖国神社がどうとか日本人右派に媚売るような配信してくるけど、何考えてるの?と胡散臭く思うのが普通の感覚だと思う。
大方日本統治肯定論を鵜呑みにして「親日台湾」の幻想抱いている奴らが盲目的に支持してるんだろうけど、この構図も痛々しい。>>173みたいにヲチしていると面白いという面はあるけど。

176 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 03:06:00
日本に依存しているのは中国だよ。
日本が居なくなったらアボーンしちゃうのは中国経済

177 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 08:38:03
>>174-175
>対中関係がなきゃ日台ともに経済があぼーんするのに

意地になってるならともかく、これを本気で言うからこわいんだよなぁ(笑

178 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 09:31:47
>177
冷めたふりしてクルクル

179 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 12:07:05
ま、田中角栄と言うクサレ売国奴が、低脳虚栄の果てに
大陸異民族に関係性を持つ前は、日本も台湾も
普通に世界と付き合って居たわけで。

別にいいけど。

180 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 12:55:31
ならいいじゃん。別に

181 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 14:59:50
アメリカに依存して事実上の独立を保ってきた台湾には、親日という選択肢しか
なかったわけで……。沖縄基地と日米安保が台湾の生命線。
政策的に親日か反日をとることは極東政治の現実だから、良くも悪くもない。
日本は、日本人が思っている以上の大国だからね。

そういう大きな歴史の流れとはべつに、個々人の感情として親日的な人が多い
というのは、生活者として台湾人と接していると、よくわかるけどね。

182 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 21:46:10
>>175

要は、小林よしのりの漫画レベルの李登輝厨なんだよ。その某メルマガで、

>国民党が台湾の血税をどのように掠奪したか、人民の記憶に残るも
のは枚挙に暇がないが、汚職掠奪は近年まで続いていたのである。
例を一つ挙げるとすればラファイエット艦の購入計画だろう。

こんな配信来てても、これが李登輝絡みだとはつゆぞ疑わないんだろうね。
誰か「台湾のハマコー」とうまいこと言ってたけど、仕事がらみで聞くと、
は「台湾のフジモリ元大統領」という印象も持つかな。第二のフジモリにな
らんとも限らんよ。w



183 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 21:55:13
>>181
それなら別に親米になるだけでよいのでは?
国交断絶までした日本と無理に付き合う必要はない。
というか政府レベルでは現在台湾はこれといって親日ではないよ。
今の台湾の親日は政策とは関係なく、国民からの自発的なものがすべて。

184 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 21:57:20
結局は経済で動いているんだからねぇ。
独立なんてアリエナイ〜

185 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 22:48:57
>>184
全く逆だな。
台湾は経済では自立してるのだが、政治的脅迫により独立できない。

中国、韓国、シンガポールなどといったところは日本の組み立て工場か、
あるいは工業製品の中身を輸入し組み立てて売る日本の経済植民地となっている。

台湾が賢いのは、目先の利益は小さくとも、その逆を敢えて行なっているということだ。
つまりまず自分で中身を作ることからはじめ、小さくとも台湾にしかできないものを作ろうとした。
そして現在、情報機器分野では世界市場を席巻してしまっている。
経済的自立という点においては台湾はアジアでもすでに別格の存在だ。

186 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 22:52:33
おいおい。対中経済の割合どんぐらいなのよ???

187 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 23:07:07
>>185
>そして現在、情報機器分野では世界市場を席巻してしまっている。

んなもん安物PCパーツとバチモノMP3プレイヤーくらいじゃないですか。
自前のブランドで汎用機や通信機器とかはぜんぜん作れない、タダの下請けでしょう。

188 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 23:08:58
>>185は薄っぺらいな。

189 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 23:13:18
>>186
対外投資のほぼ三分の二が対大陸

台湾っつーのはGNPがGDPを上回っていると言う、世界でも珍しい国
2,200万人の台湾住民のうち100万人も大陸に移住しちゃってるから
こんないびつな状態になっちまたってこった

190 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 23:17:06
もう経済でガチガチやね。無理っぽ。

191 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 23:24:09
まぁ、後はアメリカ様と中国様に任せようや。(後は、世界企業ね)
日本も台湾も自分たちじゃ何も決められん。

192 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 23:28:11
>185
かわいそうな人

193 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 23:40:07
【台湾】タイ人の出稼ぎ労働者暴動 高速鉄道工事現場で - タイ政府と摩擦に?[08/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1124713366/

たとえば台湾では外国人労働者がえげつなく搾取され虐待されているのだが、
そういう話題はなぜか2ちゃんでは話題になりにくい

194 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 23:45:12
>>193
当たり前じゃん。
ほとんどの2チャンネラーにとって、台湾関連のネタなんてどうでもいいことなんだからよ。
この板だけだよ。

195 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 23:49:01
>>194
台湾人のやる虐待は良い虐待だもんな

196 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 23:53:45
>>195
そういう意味じゃねーのわかってて、なんで突っ込むんだ?
台湾にとって不利なニュースだろうが、その反対だろうが、
どうでもいいんだよ。大多数の人にとっちゃ。

197 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 23:57:59
>>196
ごめんごめん。釣ってみただけ
俺も疑心暗鬼になっちゃってさあ

198 :183:2005/08/23(火) 23:58:44
>>183
日本との国交断絶は、台湾が望んだからでしょ。……ていうか、大陸政府を公認した国と
次々と国交を断絶し、挙句に国連まで脱退したのは台湾側の判断ミス。
アメリカとも国交断絶してるし。
それでも、国交断絶後、外務省の外郭団体を作って実質的な国交を保つ、いわゆる「日本
方式」(その後、他国も真似るようになった)を実現させたのは、台日の良識だったと思う。



199 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 00:00:49
この板、ニュース関連のネタ弱いから、スレ立ててもいいんじゃねーの?
肉便器とか韓国ネタありすぎでもういらねーだろ。

200 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 00:06:13
>大陸政府を公認した国と
>次々と国交を断絶し、挙句に国連まで脱退したのは台湾側の判断ミス。

ついでにそのときに尖閣領有権を主張し始め、あげくには沖縄の日本帰属を認めず
本土復帰運動を妨害し、琉球独立運動なる工作まで仕掛けてしまったのは判断ミスどころか大ポカ
最近では「沖縄の基地反対運動は中共の手先」だとかネガティブキャンペーンに必死
国民党政権だろうが民進党政権だろうが台湾は沖縄を蔑視し利用することしか考えていない事が
明白になっちゃったわけだからな



201 :181:2005/08/24(水) 00:09:36
>>183
スマン、スマン。おれ、183じゃなくて181だった。

ついでにいうと、現政権はどちらかというと、親日的だよ。
教科書問題、靖国問題も静観してたし、尖閣も漁業協定で大人の解決策を模索してる。
終戦記念日でも、日本を気遣って式典らしい式典はしなかった。
少なくとも、国民党時代のような反日ではなくなったよ。
もちろん、国家としての態度の話ね。一般の国民感情はまた別。

>>193
台湾人の、日本、シンガポール以外のアジア人への差別意識は凄いよ。人間扱いしてない感じ。
台湾好きで台湾に住んでるけど、はっきりいって、この点だけは是正してほしい。こんなんじゃ、
独立、独立と騒いでみても、周りから相手にされなくなる。


202 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 00:09:49
>>199
まあ立てたところで9割がた「チョン」「チャンコロ」「在日」「ブサヨ」等のレスで
うめつくされるんだろうけどな

203 :181:2005/08/24(水) 00:15:55
>>200
同意。台湾シンパからみりゃ「国民党が……」って言い訳をしたくなるけど、国際的には
そんな言い分は通らない。他国人への差別意識の一環だよ、沖縄差別も。
最近は台湾製の地図でも、沖縄の日本帰属を認めてるのが多いけどね。

ま、要は今後だな、今後。
歴史問題を持ち出さないぶん、台湾となら未来志向で突き合えるっていう
感じあるし。

204 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 00:21:15
>>202
確かにそうなるだろうな。2ちゃんだし、そんなもんじゃないか。
レスの中で2,3まともなのがあれば良しとしないと。


内政も外政も目先の利益だけで解決しようと右往左往するから、
外政に対してパワーのある国の影響をいつまでもそして永遠に受けるんだな。
これは日本も同じだわ。

205 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 00:29:41
やや残酷な173も含め、ここは珍しくまともじゃん。
もっともそのうち「チョン」「チャンコロ」「在日」の罵詈雑言でグチャグチャになってゆくんだろうなあ。惜しい。

206 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 01:14:37
>>1死ね

207 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 01:54:05
>>187
>んなもん安物PCパーツとバチモノMP3プレイヤーくらいじゃないですか。

まさに南鮮そのものの解説ありがとう(w

208 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 02:12:30
>>204、205
悟りの境地ですな。南無阿弥陀仏

209 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 10:23:04
「台湾で働いている」、と言うと
「台湾人って親日だから働きやすいよね」とか言う奴。
どこから「親日」という情報仕入れてるのか分からんが
一度で良いから台湾で働いてみれ。
親日かどうかは自分の肌で判断しろ。
自分の偏った意見をオレに押し付けるんじゃない!


210 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 11:06:08
>209
お怒りごもっとも。たしかに腹立つ。でも彼らにとってはしょせん他人事。これも腹立つなあ

211 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 11:09:28
台湾=善、中国大陸=悪だ、という単純な二元論者が多すぎ。

212 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 12:38:15
>211
そうだね。単純だから台湾くらいにしか癒しを見出せないってことよ。

213 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 12:51:27
台湾=親日って言ってるのは2ちゃんねらじゃない?
ちょっと前までは、台湾に住んでいるって言ったら老若男女問わず
中国の一部だよね?SARS流行ったとこだよね?
くらいのリアクションしか返ってこなかった。
他は、せいぜいパイナップルケーキかしょうろんぽー、くらい。

214 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 13:08:32
> 自前のブランドで汎用機や通信機器とかはぜんぜん作れない

実はそうでもない。日本市場に入れないだけで欧米に行けば台湾ブランドものはブランド数は日本に劣るがそれなりのシェアを持ってる。

215 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 13:37:32
台湾人は、かなりの韓国通で韓国をもの凄く愛しているが。
倭人は何故か嫌われる。

216 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 18:40:35
>213 台湾=親日って言ってるのは2ちゃんねらじゃない?

かならずしもその限りではないが、2チャンネラーにこの傾向が強いのは事実みたいね。

217 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 18:47:56
台湾で韓国人が迫害に近い扱いを受けてるのを見たが

218 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 19:02:48
>>217黙 れ j a p

219 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 19:08:15
は い

220 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 19:40:04
しかし、この板で政治的意図だけで台湾大好きとか言ってるやつらって、
実際に台湾行ったことあんのかねぇ。
どっちにしろ、本当の台湾好きや台湾経験者が台湾を語るには、
2ちゃんねるじゃないほうがいいね。
2ちゃんねるは、ヤバいやつらにすぐに占拠されるからな。

221 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 20:05:28
>>218在日の民度が分かりますね〜。

222 :台湾に媚る在日へ:2005/08/24(水) 20:10:00
>>218在日は大韓民国国民として、ハングル語を流暢に喋れますか?
在日は大韓民国国民として、兵役の義務があると思いますか?
在日は大韓民国国民として、母国の選挙権が必要だと思いませんか?
在日は大韓民国国民として、大韓民国人としての自覚を持っていますか?
在日は大韓民国国民として、いつまでも日本に滞在しているのは不自然だと思いませんか?

223 ::2005/08/24(水) 20:19:39
>>220
バカが偉そうにw

224 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 21:16:16
>>223
アホのくせにw

225 :俺が仕切っているようで悪いんだけど…:2005/08/24(水) 22:40:19
>>222>>223>>224
おい、よせよ。みんなで良スレを目指して行こうぜ。だから、暴言は慎んでくれ。
まあ、今までここに書き込んでいる人は、比較的台湾滞在が長いと思われるが、
それにしては統一的見解があまりないのは問題だと思う。このスレの趣旨は台湾
入門者・初心者に対して、滞在歴が長い方々が真の台湾を教えるということなので、
統一的見解がないのは、混乱を助長するだけだと思う。だから、やはり先ずテーマ
を絞るべきだと思う。そこで、恐らく台湾初心者の日本人が一番知りたがっている
と思われる「台湾は親日的か」というテーマをを提案したいのだが、如何がだろう
か。出来るなら、個人的感想ではなく、具体的論拠を述べるということで…。

226 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 23:04:38
在日が早く帰れ
お前ら関係ないのよ

227 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 23:16:38
>225 みんなで良スレを目指して行こうぜ。だから、暴言は慎んでくれ。
「台湾は親日的か」というテーマをを提案したいのだが、如何がだろう
か。出来るなら、個人的感想ではなく、具体的論拠を述べるということで…。


同感だ。

228 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 23:23:41
>台湾は親日的か

そんなことは台湾を知れば知るほど「わからない」ものだと思う。

日本との経済関係を重視していたり、日本が利益をもたらしてくれる事に期待して「親日」
日本文化が好きで「親日」 いろいろあるだろうけど、そういう「親日」な人は世界のどこにでもいるだろ。
中国人や韓国人で、そういう意味での「親日」な人だっていっぱいいるわけだし

でも、「親日台湾」に萌えている人たちの言う「親日」って言うのはどうやら↑のような意味ではないらしい


229 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 23:25:04
韓国みたいに小学生に日の丸燃やしの絵は書かせないから
親日だろ

230 :日本人よ、朝鮮半島を統一させ沖縄も独立させよう!:2005/08/24(水) 23:26:34
民主党−沖縄を「独立」させ一国二制度を採用し東アジアの中心に★2
民主党−沖縄を「独立」させ一国二制度を採用し東アジアの中心に★2


231 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 23:29:59
>>225 名前:俺が仕切っているようで悪いんだけど…

悪くないよ。良スレになるならピシッと仕切ってくれたらいいよ。久々にまともな話が聞けそうで楽しみだね。応援するよ。


232 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 23:30:56
>>231自演は止めろよクズ。

233 :沖縄独立万歳!:2005/08/24(水) 23:32:02
T、「沖縄」を考える
(前略)
 しかし「沖縄」を考える時に、「負の精算」にとどまるべきではない。
米軍基地を初め軍事基地を減らして良く舐めの絶え間ない努力を続けながら、
基地経済からの脱却方法を探ることが欠かせない。
 かつての環シナ海交易を通じて沖縄は、歴史的に中国本土、朝鮮半島や台湾、
さらには東南アジア各地との深いつながりをもってきた。グローバル化が進む今日、
東アジアの中心に位置する沖縄の地理的特性等はますますその重要性を高めている。
 こうした自然と風土、歴史と文化の資産を活かし、観光・交流、研究・教育や安全保障等
で沖縄があらためて自主自立の新たな道を切り開く事を通じて、沖縄はアジア、そして
世界への日本の情報発信や各種貢献を実現する力強い魅力あふれる先端モデル地域に
なりうると考える。

U、私たちの目指す姿勢
民主党は「自立・独立」「一国二制度」「東アジア」「歴史」「自然」の5つのキーワードが、
沖縄の真の自立と発展を実現する為の道しるべになると考えている。つまり、沖縄において
「自立・独立」型経済を作り上げるためには、「一国二制度」を取れる。

234 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 23:42:46
>232
一応言っておくが自作じゃないよ。君はなにを焦ってんだい。知性のかけらも感じられない可愛そうな人だ。暴言を慎みたいところだが根が正直なもので。

235 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 23:44:38
>234 可愛そう
間違っちゃったねw。おまいも焦らないようにね


236 :在日だが何か?:2005/08/24(水) 23:46:52
>>234韓国に対し謝罪と賠償を要求する。謝 れ や 糞 日 本 人。
日本人は、過去に韓国を侵略し強盗・強姦・殺戮・虐待をしつくした鬼畜。

237 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 23:48:23
>235
そうだね。ちょっと興奮してしまったのかも。我ながらかっこ悪い。

238 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 23:49:06

韓 国 に 対 し て 謝 罪 の 気持ちもないのか!
情けないね〜日本人は。

239 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 23:50:26
在日さんの便所の落書きですかここは?

240 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 23:51:42
さあ、2ちゃんねるお約束の展開となってまいりました。良スレをめざす各位、しばらくもよう眺めしましょうや。

241 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 00:04:20
>>236>>238>>239だから笑っちゃうよな
結局、台湾が親日だから好きだなんて言っている奴は大体の場合、
ネットと漫画で仕入れた偏った情報で「真実に目覚めた正義の愛国者」に
なっちゃったただのおばかさんなんだよな

242 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 00:18:08
>>1は、台湾人にいじめられて嫌いになった。それってくだらなね〜理由じゃない?お前の性格を治せよって感じwww
それと>>1さん書き込み過ぎだしあげ過ぎ。

243 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 00:35:37
>241
気持ちは分かるが笑っちゃダメだよ。かわいそうな人たちなんだから。

>242
むやみに噛み付いちゃダメだよ。かわいそうな人だなあ。

244 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 00:50:35
>>241>>243明らかに同一人物だな。

245 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 00:53:55
どーでもいいから、韓国の話はやめれ。スレ違いだべ?

246 :在日へ:2005/08/25(木) 00:56:35
朝鮮人です仲良くしましょう!を在日が必死に上げてきてウザイんだけど。

247 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 00:57:22
まぁ、お前が一人であげてるわけだが。

248 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 00:57:37
>>246先ず在日を追い出してくれない?

249 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 00:58:38
韓国人が嫌いな理由は?

250 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 00:59:49
在日は大韓民国国民として、ハングル語を流暢に喋れますか?
在日は大韓民国国民として、兵役の義務があると思いますか?
在日は大韓民国国民として、母国の選挙権が必要だと思いませんか?
在日は大韓民国国民として、大韓民国人としての自覚を持っていますか?
在日は大韓民国国民として、いつまでも日本に滞在しているのは不自然だと思いませんか?

251 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 01:00:43
今日の2ch重くない?

252 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 02:25:10
>244
オレ243だけど、241は明らかにオレじゃないよ。ダメだなあ。君もかわいそうな人みたいだね。

253 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 02:27:55
>251
まともな話が重いとは限らないけど、かわいそうな人がいる分、重くなってしまうのかも。

254 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 02:34:07
>>225
>「台湾は親日的か」というテーマをを提案したいのだが

その書き方をすると、それこそ初心者は「全員が親日」とか「全員が反日」とか
そういった二元論に陥りそうな気がするよ。

と言う漏れのレスは、東南アジア旅行において、
「その国の初心者にとって比較的にではあるが、”油断”してもまぁ、死なずに済む」国
ってことで。

と言うか、その程度の表現にしとかないと、過剰な期待する奴や
異常な行動とる馬鹿が出てくるような気がするわけで。


255 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 02:36:13
>>239
わろすわろす

とだけ書いて反応としようではないか。
ま、スルーが理想なんだけど。



256 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 04:08:30
韓国人も狂ってるけど、台湾人も同じくらい頭おかしいからな・・・
正直、台湾人を援護できねー。

257 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 04:48:21
狂っている人間もいると書け。
〜人と人括りにするな。
そういうのをレイシスト(人種差別主義者)というんだ、よく憶えとけ!


258 :Kyushu ◆or0XnlxUXQ :2005/08/25(木) 11:23:06
>>257
禿同! 付け加えると 〜が多い/少ない、〜の傾向が強い/弱い と書けばいいんだ。

259 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 13:06:59
>>257-258
笑わせんな。気違い人種をそのまま表現して何が悪いんだよ。
台湾など狂人の巣窟じゃねーか。

260 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 13:20:31
>259
仮にそう思ってもあまりうれしそうに言うものではない。いえば君がバカにされるだけだ。

261 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 13:22:31
まあ、あくまでもスレの趣旨が台湾長期滞在者が台湾初心者に語る、ということを前提にして話したい。俺自身は
まだ滞在一年ちょっとなので、長期滞在者に該当しないかもしれないが…。
>>256>>257>>258 台湾をよくご存知ない人は、恐らくそういう抽象的かつ一般的な説明を望んでいないだろうと思われる。
>>254 おっしゃる通りだと思う。だからこそ、二元論に陥らないような「親日・反日」論を語らなければならないと思う。
ここでちょっと、日本人の抱く「親日的」という言葉について愚見を語ってみたい。台湾は、日常生活の次元では「親日的」
だと思う。だが、その「親日的」という言葉の中に、多くのことが埋没してしまっているような気がする。台湾は外国であり、
台湾人は日本人とは違う規範を持っているという、こんな当然のことが、「親日的」というたった一言の中に埋没して、日本
人の台湾観を硬直させてしまっている。このような意識は「反日的」と表裏一体をなすものであろう。台湾の「親日的」は台
湾人が生きるために選択したものである。同時に、尖閣諸島・漁業権・歴史問題などの反日性も台湾人が生きるために選択し
た行為である。その点を見抜かないと、低俗な「親日的」「反日的」の次元に堕してしまうだろう。
以上、諸兄のご批判を請う。

262 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 13:39:30
>>261 俺自身はまだ滞在一年ちょっとなので

ほんとうに1年でここまで見えているのであれば、あなたの眼力と洞察力はすごいと思う。



263 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 14:06:24
自演、乙

264 :Kyushu ◆or0XnlxUXQ :2005/08/25(木) 14:12:00
馬鹿はすぐ自作自演と喚く。まるで北朝鮮。スキルがある香具師に頼んで
IPアドレスを調べてもらえ。そうすりゃ自演かどうかすぐ分かる。
それすら分からんヴァカが多すぎて困る。何言われてるのか自体分かって
ないんだからな(プゲラ。

265 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 14:20:25
自称スキルがある香具師の俺が来了

266 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 14:41:32
apサイバーでも使えよ馬鹿。

267 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 14:50:46
>>261お前が何で仕切ってんだよ死ね。

268 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 14:54:48
「日本は過去にアジア諸国に対してとても悪い事をした」
 と言って、韓国・中国に勝手に謝罪しやがった。
 おまいは首相のつもりか?
 F1生命、終わったな。今まで応援してやってたのによ。


269 :打倒しよう!:2005/08/25(木) 14:59:32
い い か ら パンコ屋  潰 せ よ 26
2chスレ



なお、以下のような理由によります。

・パンコ(パロ)の経営はその多くが人/人であること。
・パンコ屋の経営原資が歴史的に異常なところから成立し、パンコが日本人産業であると言うことから
 聞いててしゃべるふりをされ、る。
 主な経営原資は以下の通り。

1.乱脈に貸し出された石融機関(朝銀合/銀+銀行)
 これらはすべて破綻し、日本国民の税金によって救済されている。

2.戦混の駅前不土地。これらはさらに者に対する総連による全財産没収により
 へと移動している。また、これを利用した土地転がし(バブル崩壊により破綻)

3.戦後にパンコ屋を朝が経営できたのは、のタバコを独占的に入手できたため。
 喫は、にバコが入手できなかったため、パチンコ屋に行くことになった。


270 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 15:03:06
>266〜268
なんだか不幸そうだなあ。育ちの悪さが丸見えだよ。

>261
めげずに仕切っておくれ。でもここは2ちゃんねるだから、そろそろ別のところに行った方がいいかも。


271 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 15:06:32
旅人:台湾で親切にされた、日本語が通じた→台湾はいいところ→台湾は親日だ!
駐在:台湾人の部下が言うこと聞かない、取引先とうまくいかない→台湾人はアホばかり→台湾は嫌いだ!

こういうパターンが多いような気がする。

272 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 15:07:48
>>271それでどうしたの?

273 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 15:08:53
>>271台湾人にいじめられたから嫌いになったの?

274 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 15:10:10
>>271貴方自身の性格にも問題があるのでは?

275 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 15:11:42
>>271友達とか居ないのですか?友人とかとちょくちょくケンカして友好が深めるのではないですか?教えて下さい。

276 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 15:13:21
>>271台湾人を嫌いになった理由は?特に貴方。

277 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 15:15:23
なんかひとりで頑張ってるのいるな・・・

278 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 15:45:39
>275 友人とかとちょくちょくケンカして友好が深める
「が深まる」あるいは「を深める」じゃないかい。小姑みたいだが。

279 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 15:51:56
お前ら、台湾を中国に統一させようぜ。







勿論、台湾を反日に向かわせる計画だ。

280 :一応俺がまとめてみました。:2005/08/25(木) 16:35:14
【台湾好きの特徴】
@台湾に行って親日だと感じた者。
Aせめて台湾人だけは親日でいて欲しく、中国との統一は避けたい者。
B台湾に興味はなく中華料理が好きな者。
C日本と同じ島国である。
こんな程度かな台湾とかあんまり興味ないし。ただ在日韓国人が…

281 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 16:56:23
>>280
実際に台湾行ったこともなく、台湾が好きでもなく、文化に理解もない人間が
なんで台湾をわかったように語るのですか?

282 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 17:04:38
>>280
てゆーか、なんで台湾に興味ないのにこの板に来んの?
こういうウヨ厨に正直台湾を語ってほしくないよ。


283 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 17:53:36
旅行レベルの滞在では思いっきり親日だと感じた。
みんなとっても親切だった。
ビジネスしてると印象は変わるのか?

284 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 18:06:21
>271が言っているが、やはり観光とビジネスでは違うぞ。
観光客は責任というものがないし、利害関係もないので楽しいことが多いが、
ビジネスだとそうもいかない。台湾に慣れる必要がある。
台湾のこと悪く言ってる駐在員は日本式でなんでもやろうとしているからだ。
日本と台湾が違うのは当たり前。

一番困るのが観光できて台湾好きになったのに
台湾勤務になったら台湾大嫌いになってしまうやつ。
観光で台湾のいいイメージばかりふくらんで台湾勤務を希望したのはいいが
日本と違うということに気がつかないで日本式のやり方で仕事がスムーズにいかない。
それで台湾人は常識知らずだのとわめいて台湾嫌いになるやつがいる。


285 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 18:07:27
親日=仕事がしやすいということではない。

286 :181です:2005/08/25(木) 18:30:02
>>284
台湾に住んでると、日本の知人から「やっぱり、台湾人は親日的なんですか?」と
訊かれるが、そんなときは「親日的かどうかはわからんが、親切ではある」と答えてる。
実際、身の回りにいる人は、親切に接してくれるが、それが「日本人だから」なのかは、
判断に苦しむ。ただ、差別的な待遇を受けたことはないのは事実。

で、付け加えると、台湾人は「親切だけど、いい加減」「人は良いけど、気が利かない」。
旅行なんかで接してると、台湾人のそんなところが「大らかさ」に感じて好印象を受ける
場合が多いけど、仕事仲間として突き合うと、相手に振りまわされるし、悪気がないぶん、
腹が立つ。概ね、几帳面な正確な人は台湾暮しには向かない。

どの国、どの民族にも長所・短所はあるから、それを踏まえて突き合わないと、要らぬ
苦労をする。ま、お互い様でしょう。


287 :181です:2005/08/25(木) 18:36:56
いまのは個人レベルの話で、国家としての態度ということになると、これは
親日とも反日ともいえない。台湾の外交を見てると、「反中国」という点以外は、
行き当たりばったり。……日本も同じか? ただ、現政権が日本寄りなのは確か。

隣国同士だから、利害がぶつかる点があるのは当然で、そこだけをクローズ・アップ
して反日と決めつけるのも、逆に親日と決めつけるのも、両方ともおかしい。
ある面では日本に同調し、ある面では反発しているというのが台湾の本当のところ
なんだろうけど、こういう意見は極論の多い2ちゃん的ではないんだよね。

288 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 18:37:39
>286 親日的かどうかはわからんが、親切ではある

いいね。オレも使わせてもらおう。事実そう思うし。

289 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 18:42:20
沖縄育ちと似てる。つーか、暑い国の人間はどこも同じ傾向があるわな。

290 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 19:32:56
ほとんどが日本人に対して親切なんですよ。
白人や日本人に対しては親切な人でも東南アジア系にはひどいもんです。
誰にでも親切という人もいますがそれは少数派でしょう。

291 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 19:48:05
そうそう。先進国の人間にはいい顔したがる。
そのくせ、原住民や東南アジア系の人達をゴキ呼ばわりしたり。(本省人に多い)

292 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 20:00:51
台湾を反日にさせればいいのではないか?

293 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 20:03:26
>>281>>282の文体が全く同じだし。

自演をしたければ少し頭を使いな。馬鹿はこれだから困る。

294 :醜い自演を目撃した。:2005/08/25(木) 20:14:40
>>281-282
>>281-282
>>281-282
文体が全く同じです。自演をよく観察してみましょう。

295 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 20:32:23
台湾を反日にしたいが、かといって華流は容認できない。
独善的な、それが在日韓国人の本性でしょ。

296 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 00:17:40
遅レスになるけど>>175

>ホント、在日台独派の奴らって商売やってる友人・知人・親戚等が祖国にいないんだろうかと不思議。

まさに彼らの大親友にして大スポンサーであらせられる許文龍先生が統一派に転向しちゃったじゃないですかw

297 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 00:24:39
>>290-291
その辺の発想は多かれ少なかれ日本人含むアジア人種にありがちな傾向で
植民地人根性と言うか、バナナ根性ってやつね

2ちゃんでも韓国人や中国人が犯罪したら、「チョンとチャンコロは生まれながらに
しての犯罪者だから皆殺しに汁!」って喚くけど、台湾人や米軍兵が犯罪しても
「友好関係が大切だから、これを問題視する香具師はチャンコロの工作員」とか
支離滅裂な擁護をする奴が多いのと似ているかもね

でも、日本の場合、そういう恥ずかしい発言はネットでコソコソやるか正論やSAPIOの
投稿欄くらいしかないけど、台湾の場合、リアルで堂々とその種の発言しちゃう香具師が
いるから怖い

298 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 01:53:35
>>297文章長い。

299 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 03:07:02
このスレに来ると嫌な気分になる。周りのスレ見てみろよ楽しそうだからさ。
じゃあねバイバーイ。頑張ってね〜!

300 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 03:16:47

 
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
     /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
    |::::::::::/                 |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
   |:::ノ        (●_●)        |::|
   |::|           l l           |::|
   |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
   |::|        -二二二二-        |::|
   |::::\                   /::::|
   \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/
     |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
    /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
    |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
   /|:::::::::::|    \       /    |::::::::::::|\
バイバーーーーーーーーーーーーイ

301 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 08:03:19
>299
来なきゃいいじゃん。

302 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 11:05:54
>>293-294

「文体」と言うコトバは、民族によって意味が違うんだなぁと思ったよ。
知見が広がった、感謝する。


漏れの所属する民族では<「内容」が同じ>と表現すると思うんで。



303 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 11:33:55
釣られるな。

304 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 18:54:16

 
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
     /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
    |::::::::::/                 |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
   |:::ノ        (●_●)        |::|
   |::|           l l           |::|
   |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
   |::|        -二二二二-        |::|
   |::::\                   /::::|
   \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/
     |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
    /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
    |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
   /|:::::::::::|    \       /    |::::::::::::|\
ケロヨーーーーーン、バハハーーーーーーーーーーーイ


305 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 19:34:16
`

306 :287:2005/08/26(金) 21:00:52
>>304
はい、さようなら。

>>291
原住民に関しては、最近、大陸との差別化をはかるために優遇されてきてるよ。
中華圏からの離脱→マレー社会への参加、っていうふうにね。
CD屋に行けば原住民音楽が、本屋に行けば原住民の習俗を書いた本が、並んでる。
観光のマスコットも原住民の民族衣装を着てるし。

で、その反動が、フィリピン人とかへの差別意識につながってる。
何か、新しいアイデンティティを作れずに、もがいてる感じ。





307 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 23:09:28
こういうのが日本人から見た台湾なんだろうね。w

http://taidoku.fc2web.com/ouen53shohyo.htm

308 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 00:38:15
日本人に成りすますのやめてね

309 :世界中の世論は中国・韓国の味方。:2005/08/27(土) 01:56:50
日本人日本人日本人日本人日本人日本人日本人カサカサカサカサ

↑↑↑↑↑
ゴキブリjapだ〜!踏潰せ!!

310 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 02:22:09
在日韓国人と台湾人にいじめられた日本人しかいないのかここは!

311 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 05:12:42
べつに台湾人に苛められたというわけじゃなかろう。たんなる文化摩擦。
309のような「お子ちゃま」は、このスレに限らず2ちゃんに巣くうチョンだから、
相手にしてもしょーがない。

312 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 11:07:23
>>311
チョンを詐称するアフォ餓鬼な日本人もいるからなぁ・・・なにが楽しいのやら・・・情けない。

313 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 14:13:55
このスレもやはりこうなったか…
2ちゃんで台湾の話しても、どうせこうなるから無駄ってことだな。
さよなら2ちゃんねる。

314 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 14:30:32
やっぱりだめになっちゃったな。おれもさよなら。

315 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 14:43:53
バイバイキーン♪

316 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 15:32:43
>>1死ね

317 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 15:34:10
ナガノはネ申

318 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 18:12:08
>>313
どうなってほしかったのやら(笑

319 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 19:12:09
台湾人、絶滅しろ。

320 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 19:42:41
>>1
一々上げるな。バレバレ

321 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 20:30:51
319> 言葉を慎もうよ・・・

322 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 20:33:54
土人、絶滅しろ。

323 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 23:35:16
台湾人、滅びやがれ。

324 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 01:54:43
台湾なんていう地域、早くどっかの国に吸収されれば良いのにね。

325 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 01:59:06
>>324
そうね日本にね

326 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 02:28:27
>>325
このスレを見ていると、こう(脳みそカラッカラな)嫌台厨が多いようでは、
日本が台湾に吸収された方がいーんじゃないのか・・と思えてくる。
台湾が主導権を握れば(w 在日、速攻で強制送還されるし。

327 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 02:29:50
そんな事言ってると、また気違い台湾人どもが騒ぎ出すぞ

328 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 04:31:45
えっ 台湾人? 物事を一元的にしか見れない人間が多いよ。
知ったかぶりで日本を語る奴たくさん要るけどいつもステレオタイプの日本人像
本当にとほほな気分。
自分たちは日本人よりオープンマインドという奴が多いけど、所詮台湾人のオープン
マインドは表面なだけで、深いところでは日本人のほうがよっぽど許容量が多いと
思う。相手を理解しようと勤める姿勢の台湾人は少ない。 それがここの社会の欠点。

329 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 05:17:12
すげー古い日本のドラマとか任侠映画とか見て、「これが日本人!」「日本の
男は女に暴力を振るう」なんて決め付けてかかるしな。当の現代の日本人が否定
してるし、説明してるのに、聞く耳持たねーで「日本人は○○だ」とかすげーうざい。


330 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 08:56:34
あるあるそう言うの
日本人は転職しないとか、会社はセクハラばかりだとか。
日本人は感情を表に出さないから喧嘩しないとか。
こっちが否定して説明しても、聞かないよな。
多分、頭の悪いやつが多いんだと思う。
それに物事を総合的な視野で見れない人間が多すぎ。
だから、馬鹿みたいな商売が流行っては、皆だまされるんだろうな。

331 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 09:02:40
韓国人が、日本人死ねと平気で言ってるのに韓国人が好きだと言う人間は普通に在日だと思うが。
どうかね?

332 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 11:38:13
確かに日本はセクハラが多い

333 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 11:42:36
>>266  apサイバーでも使えよ馬鹿。
apサイバーって何ですか?

334 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 13:32:43
日本人は大男人主義!!!!!!!

335 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 13:37:48
日本語が変だよ

336 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 14:03:49
>>330

確かに「大局的に」とか「長期的な戦略で」といった思考は出来ない感じよね。目先のことばっかしか見えないと言うか…

337 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 14:26:47
>>334は明らかにどっかから紛れ込んできた気違い台湾おまんこだろう。

338 :Kyushu ◆or0XnlxUXQ :2005/08/28(日) 14:36:02
大男人主義=亭主関白 でふぁ?違うの?

339 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 14:37:20
大男人主義=台湾おまんこ千人斬り

340 :胡椒餅:2005/08/28(日) 17:21:57
>>336
台湾人は自分達を客観的に捉える事が苦手だからね。
長期ビジョンは難しいと思う。
歴史的に台湾自体のアイデンティティが欠けていたんだから、それも
仕様がないかな。
ただもう少し賢くなってもいいんじゃないかな。素質は充分だと思うが。
後、頭のいい奴は直ぐに国外に出てしまうからそれが一番の問題。

341 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 21:03:13
在日自演乙。

342 :胡椒餅 ◆Tj9GVedSk6 :2005/08/29(月) 02:29:31
>>341
俺の事?
しかも台湾を冷静に分析しているだけやん。 誹謗中傷ちゃうし
なんでそれが在日になるねん?どあほ。
お前台湾人や台湾と深く関わった事ないやろ。

343 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 02:35:51
幹!とでも言ってみる!

344 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 02:51:05
台湾を政治的道具としかみない愛国者に占領されたスレでは、何を言っても
在日扱いされるだけ。

345 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 03:06:37
幹!!!幹!!!幹!!!

焼肉焼いても家焼くな!!!
焼肉焼いても家焼くな!!!


346 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 03:38:22
コンサートで浜崎あゆみが障害者の子に対して暴言をはいた事件です。
障害者の子の近くで見ていた人がその時の様子を簡単に書いています。
浜崎「一番前なのに座ってるよ。みんなどう思う?感じ悪いよね〜。」
客「お前らだよカス!あゆに迷惑かけんな! さっさと立てよ!」
母親「すみません、この子足が不自由で立てないので・・・」
客「うざ〜〜、あゆに迷惑かけんならくんなよ!」
客「そうだそうだ!帰れよー!」
母親「本当に申し訳・・(泣)・・・」
客「お前ら帰れ、邪魔邪魔」
娘「お母さん・・もう帰ろう・・本当にごめんなさい」
母親「・・・(泣)」
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
証拠VTR→ http://www5d.biglobe.ne.jp/~EMPEROR/hamaayu.mpeg
このムービー見て下さい!!
もう、アユが大嫌いになりますよ!!
なんか、この事件マをスコミがテレビに流さないようにアユの事務書が
金はらって口止めしてるみたいです!!
だから、みなさん!!これを
いろんな掲示板に広めて下さい!
みんなよろしくねぇーー♪♪

347 :胡椒餅 ◆Tj9GVedSk6 :2005/08/29(月) 03:42:50
操!



348 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 04:09:18
HEY!!バカバカ小日本鬼子!!
過ち認めせ焼肉クワセロ!!

349 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 04:41:16
幹!!!幹!!!幹!!!
台湾淫売

350 :胡椒餅 ◆Tj9GVedSk6 :2005/08/29(月) 04:46:45
低脳.....
まともに書き込んだ自分がアホだった。

351 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 06:12:34
そういや幹!って言葉、
今じゃもう「ウソ!?」って感じで「幹!?」って言う様になっちゃった

352 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 09:30:41
興味深く読んでますよ。このスレ

353 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 10:00:34
台湾女は思い込みが激しすぎる。尋常じゃない女が多い。
あ、これは台湾男も同じかw
一度自分が思い込んだら絶対と言って良いほど自説を曲げない。
マトモに相手するだけ疲れます。


354 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 10:09:30
心機重だっけ?思い込みが激しいって?

355 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 10:21:37
視野がビックリするくらい狭いよね。
物の考え方の偏向ぶりには驚かされる。

356 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 10:35:04
>>348在日君乙。

357 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 11:38:24
このスレ、せっかくまともなレスもあるのに
台湾を少しでも悪く言うと在日とかチョン扱いだね。
一年ぐらい台湾で働いてみたら?

358 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 12:03:49
歴史認識については>>1に全く同意。
でもそれを見極めないでデリカシー無く歴史問題を話す日本人も多い。

以前、昔台湾に駐在していた日本の偉いさんが台湾人に向かって
インフラ整備した日本に台湾人は感謝してるんだろ?って議論を投げた事があり冷や冷やもんだった。

台湾人も馬鹿な奴多いけど問題ある日本人も少なくないからな。
どっちもどっちだと思いますよ。


359 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 12:15:58
>>357
言い方(表現)の問題でしょうね。


360 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 12:28:42
>>346
日本人の恥の一言

361 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 12:35:46
私は千人斬りクラブの会員です。いつも七人で台湾に買春旅行しています。
再見!


362 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 12:38:25
日本人に成りすまして馬鹿さをさらすのは止めたほうがいいよ


363 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 13:03:29
>>ALL
 (346の書き込み)
浜崎あゆみ見たいな屑はなんで人気あるのか全然理解不能
お前ら日本人も人を見る目が全くないじゃないかいよ
台湾人の悪口を言う前にしっかり自分の足元を見とけ、ボケ!!!

364 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 13:04:56
みんな〜中日友好しようよ中国人はいい人だぞ
日本戦敗中国人は怨みを報いるに徳をもってせよ
日本の敵は中国じゃない米国だ!!
長崎と広島の原爆をやったのは米軍だ!!
沖縄の幼女を強姦したのは米軍だ!!
われわれの敵は米軍だ中国じゃない!!!!!
今こそ中国と日本が組んで米国を牽制しよう!!!
中日友好万歳!!中日友好万歳!!中日友好万歳!!

365 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 13:29:41

台湾は中国の領土だったんだ!倭寇に奪われたんだ!!!!!!!
恥知らず倭国人め!!台湾返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!

↑これは明らかに在日韓国人の台湾嫌い工作だろ。

366 :在日の妄想を聞いてやって。:2005/08/29(月) 13:31:40
【対自衛隊への戦略】
海上自衛隊:無敵イージス艦4船には、中・韓国戦闘機450機,トマホーク800発で撃沈。
陸上・航空自衛隊:核弾頭ミサイル・生物化学兵器でほぼ壊滅状態。
在日による敵飛行場の破壊工作の成功及び、スパイ活動に専念し早期安全帰国。

367 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 14:10:22
台湾人は鈍感。
台湾人は無神経。
台湾人は性悪。
台湾人は池沼。
以上。

368 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 14:19:46
最近は鈍感、無神経な日本人も増えてるが。
逆に鈍感、無神経な台湾人は少しずつだが減ってる。

369 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 14:24:43
>>368
ハァ? 本当かよ?それ。

370 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 16:53:11
台湾の無神経なところを嫌悪している台湾の人は最近増えている気がする。
そういう人は結構気を使って生活していますよ。

ま、そんな人も居るというレベルですけどね。



371 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 20:14:40
在日キムチ族は、落ち着け。

372 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 23:55:49
嘘つきで、身勝手な在日韓国人に嫌悪している人が増えている


373 :胡椒餅 ◆Tj9GVedSk6 :2005/08/30(火) 00:52:45
なんで在日の話が出てくるねん.......

374 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 10:33:27
以前、芸スポ+で香港のジャッキー・チェンが反日だと叩かれていたので
どういうことかと調べてみたら、10年くらい前に週刊誌で
尖閣諸島は中国領って主張したかららしい。
でも、台湾も尖閣諸島の領有権を主張してるから、
2ちゃんねらーが親日だと思ってる李登輝に訊いたって、
尖閣諸島は台湾領と答えるだろうな。
ちゃねらーって単純過ぎるだろ

375 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 10:38:13
>>1断る。先ずは日本から出ていけ。

376 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 11:03:24
みんな〜中日友好しようよ中国人はいい人だぞ
日本戦敗中国人は怨みを報いるに徳をもってせよ
日本の敵は中国じゃない米国だ!!
長崎と広島の原爆をやったのは米軍だ!!
沖縄の幼女を強姦したのは米軍だ!!
われわれの敵は米軍だ中国じゃない!!!!!
今こそ中国と日本が組んで米国を牽制しよう!!!
中日友好万歳!!中日友好万歳!!中日友好万歳!!


377 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 11:03:27
>>374
李登輝は尖閣諸島は日本領と言ってるけどね
まあ、殆どの台湾人は尖閣諸島は台湾領と答えるだろうし、
中国大陸人と香港人は中国領土と答えるだろう。
だから、尖閣諸島は中国領と言っただけで反日呼ばわりされるジャッキーも気の毒だな

378 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 11:06:54
李登輝は日本の犬だ

379 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 11:09:35
>>377
> 李登輝は尖閣諸島は日本領と言ってるけどね

李先生の考えでは、

尖閣は琉球に属している。 そして琉球は日本に属している。
だから尖閣は日本に属している、 という三段論法だったと思います。

小生もこの考え方がまっとうと思われます。




380 :在日の頭の中はウンコレベル。:2005/08/30(火) 11:13:30
【対日帝軍への戦略】
海上自衛隊:無敵イージス艦4船には、中・韓国戦闘機450機,トマホーク800発で撃沈。
陸上・航空自衛隊:核弾頭ミサイル・生物化学兵器でほぼ壊滅状態。
在日による敵日帝飛行場基地の殲滅及び、スパイ活動に専念し早期安全帰国。

381 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 12:02:06
>>374
別にそんな昔のこと一つだけ、で叩かれていたわけでもないんじゃないか?

cf:前の女房

382 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 12:02:37
>>375
日本語読めないのか?


383 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 13:29:21
おいおい、李登輝は元共産党員だよ。
共産党を裏切って国民党に入党。
国民党を辞めたら今度は国民党が外来政権と言い出した。
国民党のトップに12年もいた自分のことは棚に上げて
国民党が台湾の元凶のような言い方をしている。

李登輝は単なる風見鶏。
尖閣諸島問題も日本の立場が変われば台湾のものと言い出す可能性もあるよ。

384 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 14:29:32
>>377
李尖閣諸島は、日本統治時代、台湾の台北州の管轄だったのが、領有権主張の根拠に
なっているな。
で、日本側は、戦後、アメリカの統治権下にあったので、沖縄返還とともに、日本に
復帰したという論理を組み立てている。
70年代にはいって急に台湾が主張した点を問題視する人もいるけど、それ以前は米領
だったので、台湾が主張するわけもない。焦点は、アメリカが放棄したあとの帰属先の問題。

解決の難しい問題だけど、どこの国とも利害のぶつかるもんだいもあるわけだから、そこだけを
協調して「反日」だということにはならんだろう。






385 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 14:30:36
訂正
「協調」→「強調」

386 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 14:55:52

>>384
> >>377
> 李尖閣諸島は、日本統治時代、台湾の台北州の管轄だったのが、領有権主張の根拠に
> なっているな。

一貫して沖縄県に属する島では?  日本統治時代には漁業権だけ台湾の漁民のものになっていたらしいけど。

387 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 17:09:13
いつの間にか政治の話題ばかりになってきたな。
結局どこもこうなってしまうようだな。

388 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 17:11:35
とりあえずまた幹!と言ってみる

389 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 18:41:45
台湾と在日はこのスレから出てけ。

390 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 22:18:13
在日はともかく、なぜ「台湾」まで出てかなきゃならんのだ?

391 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 22:57:50
幹!!!幹!!!幹!!!

焼肉焼いても家焼くな!!!
焼肉焼いても家焼くな!!!


392 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 16:55:41
昔、台湾の知人に歴史問題についてごちゃごちゃ言われたことがあるが
俺の生まれる前にあったことなんぞ白根ーよ。
っつったら絶句してた。you crazy!だとよ。


90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)