2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴史上に反白人主義者っているの?

1 :世界@名無史さん :2005/04/07(木) 13:02:59 0
白人至上主義ならいくらでもいるけど反白人主義者っているんですか?

2 :世界@名無史さん:2005/04/07(木) 13:04:19 0
マルコムxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

3 :世界@名無史さん:2005/04/07(木) 13:10:38 0
>>1
白人至上主義って何?
白人主義って何??
反白人主義って何???

それぐらいの定義をしてから問えよ

4 :世界@名無史さん:2005/04/07(木) 13:10:54 0
マルコムX以外では?

5 :世界@名無史さん:2005/04/07(木) 13:16:53 0
>>3えっとね。白人至上主義は白人(欧米人など)が世界一優秀
  だと言ってアジア人や黒人などの有色人種を差別する人達のこと。
  反白人主義は白人を悪として白人を追放しようとする人達のこと。

6 :世界@名無史さん:2005/04/07(木) 13:18:46 0
反白人主義者の定義によって、その該当者も変わってくるのでは?
白人優位のアパルトヘイトを撤廃させたマンデラ元大統領や、イギリス「白人」に抵抗したガンディーとかさ。

江戸時代で幕府が鎖国をして白人を追い出したのも、反白人主義??

まあ集団では、KKKに相当するような反白人組織は聞いたことがないけど。

7 :世界@名無史さん:2005/04/07(木) 13:21:14 0
>>5
「主義」は「人達」ではありませんよ。主義者なら、文章的に問題ないけどね。

8 :世界@名無史さん:2005/04/07(木) 13:29:30 0
>>6私が語りたいのは白人を嫌い、追放しようとした人達、または人です。
  ようするに白人を差別した人達のことですよ。

9 :世界@名無史さん:2005/04/07(木) 13:31:42 0
大東亜戦争は反白人戦争だろ。
東南アジアを占領したときも白人住民だけを選択的に強制収用してるし。

10 :世界@名無史さん:2005/04/07(木) 14:41:38 0
またまた白人を意識しすぎな駄スレだね。
反白人主義者がいても実力で対抗できないから、
有色人種は被害者を装うしかなかったわけです。



11 :世界@名無史さん:2005/04/10(日) 12:05:03 0
アミン様だが何か?
ついでに輿も用意したぞ。

12 :世界@名無史さん:2005/04/10(日) 13:21:14 0
日本の大アジア主義者

13 :世界@名無史さん:2005/04/10(日) 21:56:47 0
>>11
http://www.wehaitians.com/amin_13.jpg
これですか?

14 :世界@名無史さん:2005/04/10(日) 23:29:36 0
ネオナチには白人排斥主義者もいるよ。
メリケンのカルトは興味深いよ。

15 :世界@名無史さん:2005/04/11(月) 00:01:27 O
マイケルムーア

16 :世界@名無史さん:2005/04/15(金) 12:44:40 0
攘夷思想で在留白人を斬り殺してた浪人達

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)