2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中韓の教科書批判 「内政干渉」と安倍氏が反発 

1 :世界@名無史さん:2005/04/09(土) 17:56:55 0
中韓の教科書批判 「内政干渉」と安倍氏が反発 

 自民党の安倍晋三幹事長代理は8日夜、都内で講演し、中国と韓国が日本の歴史などの教科書を批判していることに対し、「明らかに内政干渉だ。われわれが両国の教科書に文句を付けたことはない。それが成熟した国家としてのマナーではないか」と強く反発した。

 同時に「国境を接する以上は国益がぶつかることもあるが、互いに知恵を出して最小限にコントロールし、違いを認め合うことが大切だ。こちらから問題を大きくする必要はない」と述べ、日本側も冷静に対応すべきだとの認識を示した。


2 :世界@名無史さん:2005/04/09(土) 17:59:49 O
板違い氏ね

3 :世界@名無史さん:2005/04/09(土) 18:53:24 0
安倍は顔つき、物腰は穏やかだが言うことは言う。
だから好かれる。
町村や中山はクソ。本音を隠し、その場凌ぎの
責任逃れをしている卑怯者。ばっちし言い返せよ。

4 :天破斬:2005/04/09(土) 21:10:45 O
3バカは どこもテメー勝手な国ばっかだからホッとけば 仲間割れしてモメだすよ(←間違いない!笑)
今は 日本叩きって点だけ目的が一致してるだけ
少し前も 朝鮮半島の文化は中国の地方文化だって中国が言い出して韓国が猛反発してたじゃん(笑)
これって 北朝鮮が崩壊した時の布石だろ!?
潰れたら盗る気 満々じゃん中国(笑)

その辺を突いて中韓を いがみ合わせとけばイイよ(笑)
まず北が崩壊したら国境接する中露韓に3分割に譲渡するのを日本が米国に認めさせる(←認めないと保有してる米の国債売るって言え笑)
北に圧力かけ将軍様の財産と命は保証させて中国に亡命させる
中露は泥棒国家だから(笑)人参ぶら下げてやれば(一応)友好国?といえ裏切るよ 多分(笑)
その見返りに尖閣諸島と北方領土から手を引かせればイイ
ロシア人を北方領土から移住させインフラを日本企業にさせる なら半島で儲けようと思ってたゼネコンも安心だろ!?(笑)
で残った北の国民は韓国に押し付け経済を傾かせる(笑)
当然 いつもどうり韓国 日本に経済援助してくれって泣き付くがアッサリ無視(爆笑)
で韓国経済破綻! 地上の楽園は地上の失楽園に変わります(ノ∀`)
完璧だろ!?(笑)

5 :世界@名無史さん:2005/04/10(日) 06:47:25 0
安部ちゃんは立派だと思うけど総理大臣になったらどうなるかだよな。

6 :世界@名無史さん:2005/04/17(日) 00:41:15 0
「中国の教科書こそ歴史を歪曲」
@元寇に関する記述が全く無い(「俺たちは侵略戦争した事が無い」という主張が崩壊するため)
A日露戦争に関する記述が全く無い(日本がロシアに勝って満州の権益を得た事実を隠すため)
B第二次大戦で日本は米国ではなく中国共産党軍により敗北させられた、と教えている(笑)
C戦後の日本に関する記述は全く無い(日本脅威論が成立しなくなるため)
D戦後、中国軍はチベットやウイグルや内モンゴルや満州やインドやロシアやフィリピンや
  ベトナムに侵攻したのに「自衛以外の戦争はしたことがない」と教えている
E1950年代に毛沢東による大躍進政策で三千万人が餓死した事に関する記述が全く無い
F北朝鮮軍の侵略で始まった朝鮮戦争を「米国と韓国が北朝鮮を侵略したことで始まった」
G民主化デモを武力弾圧した天安門事件を「騒乱分子が国家基盤を危うくした犯罪行為だ」
H東京裁判では130万人とされた日中戦争における中国側の死者数が、今や3500万人。




7 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2005/04/17(日) 23:33:22 0
自民党の安倍幹事長代理は、仙台市内で開かれた会合であいさつし、中国の反日デモで、
日本総領事館の窓ガラスが割れるなどの被害が出ていることについて、中国政府は、
施設を守る国際的な義務を果たしていないと批判しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    こういう時だけ出てきていらん事をいう。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l お仕事しなさい。 ( ・∀・)σ)゚∀゚)・∵ アベシッ

05.4.17 NHK「安倍氏 反日デモ対策を批判」
http://www.nhk.or.jp/news/2005/04/17/k20050417000139.html

8 :世界@名無史さん:2005/04/18(月) 00:16:22 0
http://jbbs.livedoor.jp/computer/17327/

田代砲で中国砲撃汁!!中国2ch(百度)VS日本2ch

9 :世界@名無史さん:2005/04/18(月) 16:15:34 0
NYT紙「日本の教科書、韓中よりバランスが取れている・・・朝鮮日報
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/04/18/20050418000028.html


10 :世界@名無史さん:2005/04/19(火) 08:03:09 0
http://www.asahi.com/international/update/0418/006.html
反日デモに「原因よくわかる」 カストロ議長
キューバのカストロ国家評議会議長は17日、全国で実施された地方議員選挙の投票のためハバナ市内の投票所に姿を見せ、外国報道陣の取材に約40分間応じた。
反日デモが広がる中国の状況をどう見るかとの質問に、中国の国民が歴史に敏感で対米依存を強める日本の姿勢にも反発しているためだと指摘、「われわれも(米国から)独立した日本を望んでいる」と述べた。

カストロをここで持ってくるとは流石に予想外だなw
いくらなんでも日本の国策にまったく関係ない国の元首(しかも共産主義者)を引っ張り出すあたりもう朝日必死すぎw

11 :世界@名無史さん:2005/04/19(火) 08:07:44 0
>http://www.sankei.co.jp/news/050419/kok001.htm
>指導権狙い日本「悪者」に 米紙が中国批判評論
>18日付の米紙ワシントン・ポストは中国での反日デモに関連し、歴史問題に正面から向き合おうとしていないのは中国であり、
>中国はアジアの指導権を握ろうとして日本を「悪者に仕立てている」とするフレッド・ハイアット論説委員長(元東京特派員)の署名評論を掲載した。

アメリカに中国の当て馬として利用されるのは釈然としないがしゃーないわな。
ぶっちゃけ日本の味方はアメリカしかいないからな仕方ないか


12 :世界@名無史さん:2005/04/19(火) 09:58:55 0
>>10
全然関係ない話にこじつけてるな>カストロ

13 :世界@名無史さん:2005/04/19(火) 10:12:57 0
カストロに歴史認識の話をされるとは・・・

14 :世界@名無史さん:2005/04/19(火) 13:51:37 0
>>10
ふだんキューバには(親日的だから)目もくれて無いくせにな

15 :世界@名無史さん:2005/04/19(火) 13:58:37 0

「門戸開放」とか言って、あとから来たくせに
中国市場での利権を横取りしようとした米国を思い出すな。

今回の反日デモの裏には、中国政府だけでなく
欧米列強の連中の思惑もたぶんに絡んでいるんじゃないか?

トヨタカローラを蹴っていた奴は、フォルクスワーゲンの回し者。

16 :世界@名無史さん:2005/04/19(火) 14:37:33 0
いや、回し蹴りはしていなかったと思うが?

17 :世界@名無史さん:2005/04/19(火) 14:53:13 0
うん、波動拳をくりだしていた気がする。

18 :世界@名無史さん:2005/04/19(火) 15:21:50 0
>「内政干渉」と安倍氏が反発
コレは言い過ぎだろ‥
教科書批判を間違いだ、と言うならともかく
反発されから「内政干渉だぁ」なんてのはお子ちゃま。

19 :世界@名無史さん:2005/04/19(火) 20:56:52 0

★時間が近づいてまいりました 同志は是非ご参加を★

      【糞シナ】  日本特攻隊本部  【百度】

   http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1113827510/l50



20 :世界@名無史さん:2005/04/20(水) 17:09:26 0
★教科書への内政干渉の原因となった「近隣諸国条項」
http://www.sankei.co.jp/html/0312side001_01_3.html

町村信孝文部科学相は十二日の参院予算委員会で、昭和五十七年六月、文部省
(当時)が教科書検定で「侵略」を「進出」と書き換えたとマスコミが報じ、中国や
韓国が強く反発した事件について「当初、侵略を進出に書き直させられたと報道が
あった。しかし、誤報だったこと、書き換えた教科書はその時点ではなかったこと
が後々判明し、訂正報道がなされた」と述べ、マスコミの誤報に基づくものだった
と明言した。国会答弁で、一連の事件の原因が誤報であることを公式に認めたのは
初めて。
 民主党の竹村泰子氏が「侵略を進出と書き直したことによって、アジア諸国から
猛烈な批判を浴びた」と質問したのに答えた。
 この誤報事件をきっかけに同年十一月、教科書検定基準に近隣諸国に配慮する
「近隣諸国条項」が加えられた。同条項は、中韓両国などが検定作業に介入してくる
際の根拠とされているほか、教科書記述に「慰安婦」がいっせいに登場する背景とも
なった。政府はこれまで誤報と認めると、近隣諸国条項を設けた根拠があいまいに
なるため、明確な答弁を避けてきたとみられる。

21 :世界@名無史さん:2005/04/20(水) 17:18:02 0
かすとろが死んだらキューバ終わりだろうな。

22 :世界@名無史さん:2005/04/20(水) 17:33:06 0
>>18
中国がいつも他国になんか言われたら、そう答えております。

23 :世界@名無史さん:2005/04/20(水) 21:48:03 0
カストロはスカトロ、知ってた?

24 :世界@名無史さん:2005/04/21(木) 00:48:44 0
@3000年間に渡る他国への侵略に関する記述が全く無い(「俺たちは侵略戦争した事が無い」という主張が崩壊するため)
A日露戦争に関する記述が全く無い(日本がロシアに勝って満州の権益を得た事実を隠すため)
B第二次大戦で日本は米国ではなく中国共産党軍により敗北させられた、と教えている(笑)
C戦後の日本に関する記述は全く無い(日本脅威論が成立しなくなるため)
D戦後、中国軍はチベットやウイグルや内モンゴルや満州やインドやロシアやフィリピンや
ベトナムに侵攻したのに自衛以外の戦争はしたことがない、と教えている
E1950年代に毛沢東による大躍進政策で三千万人が餓死した事に関する記述が全く無い
F北朝鮮軍の侵略で始まった朝鮮戦争を「米国と韓国が北朝鮮を侵略したことで始まった」
G民主化デモを武力弾圧した天安門事件を「騒乱分子が国家基盤を危うくした犯罪行為」
H東京裁判では130万人とされた日中戦争における中国側の死者数が、今や3500万人


25 :赤い抵抗者:2005/04/21(木) 13:28:35 0
おかしいことをおかしいと言っただけそもそも社会主義主義国家が侵略戦争をおこなったという事は歴史場一度も無い

26 :世界@名無史さん:2005/04/21(木) 13:40:17 0
内政干渉では、こちらから文句をいうこともできなくなるだろう。
反日教育批判もできない。安部の主張は間違いだ。

きちんと誤解をといて成熟した関係にもっていくべきだ。
誤解をとくための共通教科書づくりをおこなうべきだ。
それしかないだろう。
安部にも違和感を感じる。

ま、安部は東京裁判の見直しまでは考えていないんだから
こういうしかないのだろう。見直しをせずにやったら共通教科書づくりしたら
どうなるかはいうまでもない。
確かに東京裁判の見直しは容易ではない。これはもう民間主導でやるしかない。


27 :世界@名無史さん:2005/04/21(木) 18:29:00 0
瀬島龍三と産経新聞が連携して安倍を次期総理にと画策中

28 :世界@名無史さん:2005/04/23(土) 13:18:23 0
創価学会が韓国で反日活動を煽動しているらしい
1 :記者代理 :2005/04/21(木) 23:47:23 ID:aaeP9OtC

<独島(竹島)妄言。歴史教科書歪曲糾弾、軍事主義亡霊の復活は敗北の道>

4月7日、イスラマバードで日韓外相会談がおこなわれ、竹島問題や歴史教科書問題が
話し合われたが、その日の翌日に韓国創価学会インターナショナル(以下韓国SJI)が発行する
「和光新聞」で上記の見出しの内容の記事が書かれていたことが分かった。
尚、韓国SJIでは2001年にも100万人の署名を集め「日本の歴史教科書を糾弾する国民大会」
を行っている。
http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/

関連
【在日コリアンの学会員は非常に多い】
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1090682935/
http://domo2.net/bbs/image/1102408369.jpg

【公明党が在日参政権に躍起になるのは韓国での創価学会の普及が目的か】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1098781380/
(静岡新聞)http://white.gazo-ch.net/bbsx/18/img/266033.jpg


29 :世界@名無史さん:2005/05/02(月) 23:56:40 0
★福田赳夫を師匠と仰ぐ小泉総理と、二代目官房長官が仕切る現政権とはなんぞや?
福田赳夫は昭和49年夏に文鮮明を招いてパーティーを開催した。
場所は東京日比谷の帝国ホテル。何百人かの参加者の前で「アジアは今、偉大な指導者
を得ることができました。その指導者こそそこにおられる文鮮明先生です」と。。
ttp://www.chojin.com/history/fukudat.htm
福田は恥も外聞もかなぐり捨てて賛美し、抱擁を繰り返した。「とても見ていられる
光景じゃなかった」と参加者の一人は吐き捨てた。「福田さんはあの時大蔵大臣だった。
その人が文鮮明を『大先生』『偉大な指導者』と持ち上げ、しかも韓国形式の挨拶で抱き
合うわけですよ。出席者の中には、失笑する者がたくさんいました。
そして『福田さんも韓国詣でで狂ったんじゃないか』と声高に言うものもいました」
「韓国詣で」は、自民党と民社党の関係者や国会議員を韓国に招待し、金を渡し、
女性を世話するとい う、洗脳接待のことだ。
======
北がやったことと同じことを南でもやっていた。統一協会主催で。

南北朝鮮による日本への闇の支配は、深く、しかし確実に進みつつある。。。



30 :日本文明世界遺産申告委員:2005/05/03(火) 14:24:25 0
私は古武道を楽しむものです。参加者の年齢は幅広く15歳から90歳くらいまで!先輩の武田さんと平成4年の秋
大阪の大会で名刺交換した方(森様)が1937年の12月、南京戦に参戦されたと言う!驚きでした!当時のこと
、やはり聞きました!『南京大虐殺』目や耳にした事なし!当時の松井岩根大将から日本軍はあくまでも、武士道精神を忘れず決
して 民衆に手出しするな!中立の安全地帯には立ち入り禁止!との訓令を受けているので歯を食いしばって、凛として行動をした
との事です。 国際戦時ルールで敵を掃討する事はあっても、無差別に民衆を殺戮や略奪等は断じてなく、貧民だらけで略奪など思いも
寄らなかったそうです。中国軍よりましと思ったのか、民衆は安心したかのように、ニコニコと近寄って来たとも言って ました。
真実を歪曲した中国国民党か中京軍(八路軍)の謀略宣伝工作しか考えられないとの事でしたよ。
今考えれば、揚子江岸に中国人の漂着死体がかなりあったのは『内乱』だろうなーと言ってました。と言うのは当時、中国には軍閥政府が
3つ、あり共同で日本軍に当たろうと言いながら、漁夫の利を得ようと、表向き見方でありながら、お互いの足を引っ張りあい殺戮や略奪は
日本軍のせいに出来る。自国の兵民問わず、無秩序の暴虐を繰り返す劣等民族であったらしい!そういう国に関わった事が嘆かわしいとの事
 60年前の著書ラルフ・タウンゼント(米国の中国副領事)の暗黒大陸中国の真実を読めば中国人気質が良く分かります。
当時の南京には欧米の記者やジャーナリストや日本人の大宅壮一・林芙美子・石川達三・草野心平・西条八十・小林秀雄の作家や評論家150名
位の人達がいたが、誰一人知らなかったといってます。これが歴史の真実です!!誰かの伝聞でも憶測や推量でもありません。それがいきなり
東京裁判で浮上するなんて?10年近く過ぎてですよ!敗戦に放心虚脱で失神状態の日本国民はアッケニとられ反論もままならず、魔女裁判を
押し付けられた訳です!!正式な東京裁判をやり直しを訴えなければなりません!日本人としての誇りを取り戻すためにも!・・


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)