2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●朝鮮はいつから没落したか?●●

1 ::2005/04/19(火) 23:55:24 0
高句麗の頃はまともな方だったと思いますが
明らかにダメな民族になってますね
いつからこうなったんでしょう?

2 :世界@名無史さん:2005/04/19(火) 23:57:04 0
檀君の頃からですかね

3 :世界@名無史さん:2005/04/20(水) 00:01:07 0
騙されるな!中国の反日暴動は米国の陰謀!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1113561506/

151 名前:名無し三等兵 投稿日:2005/04/19(火) 17:46:32 ID:???
マジレスすると、留学生に優秀な人などいない。
なので、留学生自体追い出せ!
大和魂万歳!!

155 名前:名無し三等兵 投稿日:2005/04/19(火) 18:06:52 ID:EeYQNJ7B
>>151
ノーベル化学賞とった白川先生の研究に、韓国留学生が大いに貢献したことは
周知の事実だがな。他にも、いろいろいるぞ。
それに、日本の大学を国際化するためには、留学生の比率を上げる必要があるぞ。
昨年、The Timesが発表した世界トップ200大学で東大は12位(1位ハーバード)
になったんだが、
http://www.u-tokyo.ac.jp/public/public01_161214_j.html
このランキングスコアには、国外の研究者の比率も大きく係わっているんだ。
つまり、国外から広く研究者を募り国際化することは、日本の大学の地位向上に
大きく貢献することになるんだな。



4 :世界@名無史さん:2005/04/20(水) 00:02:33 0
165 名前:名無し三等兵 投稿日:2005/04/19(火) 22:58:13 ID:???
>>155
捏造乙

166 名前:155 投稿日:2005/04/19(火) 23:07:24 ID:???
>>165
私は、公に公開されているソースをもとに話しているわけだが、コレを捏造とい
うのなら、ゼヒともその根拠を示してもらおうじゃないか。


167 名前:名無し三等兵 投稿日:2005/04/19(火) 23:33:44 ID:???
>>166
半島に帰れ!、、、って俺ら釣られてんの?

168 名前:& ◆R7PNoCmXUc 投稿日:2005/04/19(火) 23:46:23 ID:???
>>167
東大とThe Timesのソースを示したわけなんだが、どこに半島が係わってくるのやらw

因みに、白川教授のノーベル賞受賞に係わった研究の学術論文に彼の研究室の韓国留学生
の名前が共著されているのも紛れもない事実だ。155のレスを冷静に読んで貰いたいが、私は、
一部の韓国人が言っている「白川教授は留学生の成果を横取りした」という主張
には一切触れていない。

5 :世界@名無史さん:2005/04/20(水) 00:03:20 0
169 名前:名無し三等兵 投稿日:2005/04/19(火) 23:49:14 ID:???
日本人のノーベル賞受賞に
あたかも朝鮮人がいなくては受賞できなかったと見せかける詭弁。
またそれを誰でも知ってる事柄と捏造。

>>日本の大学を国際化するためには、留学生の比率を上げる必要があるぞ。

産業の空洞化、また技術の国外流出するデメリットが危惧されて久しいのだが、
あんたの言う「留学生を多くいれることによるの国際化」
のメリットがわからん。






170 名前:名無し三等兵 投稿日:2005/04/19(火) 23:56:57 ID:???
> あたかも朝鮮人がいなくては受賞できなかったと見せかける詭弁。
まったく、なんて豊かな想像力でしょうwそこまで相手の主張を捻じ曲げて
自分の都合のように解釈できるなんて、まさにどこかの国とそっくりw
しかも『半島にかえれ』とか勝手に妄想しだすし。

> あんたの言う「留学生を多くいれることによるの国際化」
155をもう一回良く読んで欲しいものだが。それとも読解力がないのかなw
人の主張をまったく理解せず、自分の都合のよい妄想でソレを補完する
ところ凄く危険だよ。上海の暴動とまるで一緒ヤンw

6 :世界@名無史さん:2005/04/20(水) 19:18:08 0
日本が明治維新で強くなった頃から

7 :世界@名無史さん:2005/04/20(水) 19:24:50 0
チョンの栄光の歴史って煬帝を撃退したぐらいしか思い付かん

8 :朱由檢:2005/04/20(水) 19:36:08 0
>>7
散々既出と思うけど、高句麗は朝鮮民族の王朝じゃないから。

9 :世界@名無史さん:2005/04/20(水) 19:46:10 0
「没落」というのは、「繁栄」とか「栄光」とかがあったものに対する言葉だと思うんだが?

10 :世界@名無史さん:2005/04/20(水) 20:28:28 0
逆に朝鮮の「繁栄」「栄光」の時代って何時だ?
先史時代の朝鮮民族の脳内ソース以外でw

11 :世界@名無史さん:2005/04/20(水) 20:41:45 0
中華4000年の歴史>大モンゴル帝国の栄華>>>>>>>>>>敗戦国から先進国への大躍進>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>>>パクリのみの文化w

結論:朝鮮は極東に不要

12 :世界@名無史さん:2005/04/21(木) 00:52:00 0
>>11
大モンゴル帝国の栄華>>
一つ場違いなもの入ってるのだが・・・
モンゴルは「栄華」というにはちょっとね。

13 :世界@名無史さん:2005/04/21(木) 12:47:06 0
李成珪が儒教重視の政策をとってからでないの?
高麗時代はそれなりの戦力があったと思うけど

14 :世界@名無史さん:2005/04/21(木) 19:20:17 0
高句麗、高麗はまだマシだったような気がするけどな

15 :世界@名無史さん:2005/04/21(木) 19:55:27 0
朝鮮の文化って言ってもあんまり思いつかないよな・・・
歴史とかあまり知らないし。

16 :世界@名無史さん:2005/04/21(木) 20:02:48 0

◎HLA遺伝子 B52-DR15(B52-DR2)の頻度

西日本人 10%超、 韓国人 1.4%、西日本人 10%超、 韓国人 1.4%
西日本人 10%超、 韓国人 1.4%、西日本人 10%超、 韓国人 1.4%
西日本人 10%超、 韓国人 1.4%、西日本人 10%超、 韓国人 1.4%
西日本人 10%超、 韓国人 1.4%、西日本人 10%超、 韓国人 1.4%
西日本人 10%超、 韓国人 1.4%、西日本人 10%超、 韓国人 1.4%
西日本人 10%超、 韓国人 1.4%、西日本人 10%超、 韓国人 1.4%
西日本人 10%超、 韓国人 1.4%、西日本人 10%超、 韓国人 1.4%
西日本人 10%超、 韓国人 1.4%、西日本人 10%超、 韓国人 1.4%

日本人最多であり、且つ、北九州、山陽、近畿で更に高頻度である
朝鮮人≠西日本人≒モンゴル人≠朝鮮人≠西日本人≒モンゴル人
日本人最多であり、且つ、北九州、山陽、近畿で更に高頻度である
朝鮮人≠西日本人≒モンゴル人≠朝鮮人≠西日本人≒モンゴル

17 :世界@名無史さん:2005/04/21(木) 22:19:13 0
朝鮮青磁はきれいだと思った。
パクリなのかどうかは知らんが、あれだけの物を作れるのは凄いと思う。

18 :朱由檢:2005/04/21(木) 23:08:30 0
>>17
うん、美術工芸はかなりいい線いってた時期あるよね。

でも、朝鮮はブランコがあるのに揺り篭がないとか、
秀吉の朝鮮侵攻時に日本式銃の模造を行っていたのに
それ以降兵器として製造を続けないとか、
かな〜り歪な技術史なのがひっかかるんだけど。

19 :世界@名無史さん:2005/04/22(金) 02:19:31 0
小泉首相の決断を求める国民大集会

日 時:4月24日(日曜日)
    午後2時〜午後5時(開場1時)

場 所:日比谷公会堂(地下鉄日比谷線、霞ヶ関駅・内幸町駅)

テーマ:国家意思を示すため今こそ経済制裁発動を

登壇者:家族会会員、救う会役員、拉致議連役員など
司 会:桜井よしこ(予定)
参加費:無料
主 催:北朝鮮による拉致被害者家族連絡会(代表 横田滋)
    北朝鮮に拉致された日本人を救出するための全国協議会(会長 佐藤勝巳)
    北朝鮮に拉致された日本人を早期に救出するために行動する議員連盟(会長 平沼赳夫)
    
http://nyt.trycomp.com:8080/modules/news/article.php?storyid=3724


20 :世界@名無史さん:2005/05/06(金) 14:26:18 O
小泉は外交音痴でいかんね。

21 :世界@名無史さん:2005/06/08(水) 21:57:06 0
今日も日本にまけた。朝鮮の没落はどこまで続くのか哀号

22 :ベンゼン中尉 ◆DYfZNhP6fc :2005/06/08(水) 22:07:15 0
中国に朝貢したころから三流国だね。

23 :世界@名無史さん:2005/06/10(金) 08:19:38 0
高句麗って中国の歴史なんじゃないの?

24 :世界@名無史さん:2005/06/10(金) 08:23:06 0
李成桂が引き篭もった時から。

25 :よろずこ:2005/06/12(日) 04:50:54 0
>>9
>>10
で終わりだな。

26 :世界@名無史さん:2005/07/06(水) 00:59:31 0
なんでやねん

27 :世界@名無史さん:2005/07/06(水) 18:38:37 0
漢の四郡の頃までは良かったが、それ以後特に新羅からアウト!

28 :世界@名無史さん:2005/07/06(水) 20:58:00 0
朝鮮は地政学上、没落しかありえない。
大体あんな寒冷で米が作れない場所で国を作ることがどうかしている。
イタリアと違うのはやはり肥沃な土地がないということ。
またイタリアの場合、アレクサンダー大王には自分の国より西が野蛮人の国しか
見えなかったが東は優れたペルシャ人国があり、彼の野心が東に集中したため、
ローマはつぶされずにすんだ。
しかしイタリアもローマ以後は衰退のみ。独立が遅すぎ。ただ西洋の中心に国が
位置していたおかげで文化的な優位は維持できた。
朝鮮の場合、中国の南も西も北も野蛮人だらけで朝鮮半島はとばっちりをうけまくり。
唐が滅んだ後、中国に進出せずに何してたんだろ。


29 :世界@名無史さん:2005/07/06(水) 23:31:51 0
>>28
>唐が滅んだ後、中国に進出せずに何してたんだろ。

新しいご主人様、契丹に事大してたニダ

30 :世界@名無史さん:2005/07/07(木) 22:19:28 0
二重朝貢していた時代もあったんだよな。明末清初も。
属国の負担と苦労は想像を絶するな。
毎年貢女3000人というのは国内の人口構成までゆがんできそうだが。

31 :世界@名無史さん:2005/07/08(金) 01:41:39 0
そこで韓流男性ブーム捏造ですよ。
いや、その前から倒逸凶壊が始めていたかw

32 :世界@名無史さん:2005/07/30(土) 17:23:36 0
李舜臣が忘れられていた、のウソを暴く!

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

第11回朝鮮通信使 金 仁兼の記録

「日東壮遊記」より

8月23日 於:釜山

悲しいかな壬辰の年 このように地の利を得たところ
忠武公李舜臣将軍が防備していれば
倭兵がいかに強さを誇ろうと 上陸を許しはしなかったろう
3京が陥落 王は都落ち
国まさに滅ぶかに見えたその時 明皇帝の思し召しあり
天兵の来援を得て ようやく難を免れたのである
にもかかわらず奸臣が国の前途を誤り 講和するとは何事か
恥辱と憤怒の倭への道を 11回目に辿ることになろうとは
不倶戴天の恨みを 忘れ果ててよくいけるものだ
丈夫の怒髪 冠を衝き抜く思いである

(3京=平壌・開城・漢城 奸臣=明の沈惟敬のこと,小西行長と講和したことについて)
(江戸時代の倭館は釜山の草梁地区にあり、対馬藩など500人の日本人が常駐)

33 :世界@名無史さん:2005/07/30(土) 22:00:22 0
「日本海」19世紀には定着=呼称問題で韓国に反論−外務省

 「日本海」の呼称は植民地時代に定着した。もともとは「東海」が正しい−。
こうした韓国の主張に反論するため、外務省は30日までに、米議会図書館所蔵の14―19世紀の地図を対象に行った調査結果をまとめた。
日本が鎖国していた19世紀には、欧米地図の8割超が「日本海」としていたことが分かるなど、韓国の主張を真っ向から否定する内容だ。
(時事通信) - 7月30日7時3分更新

34 :名無しぃ時ー!:2005/07/30(土) 23:49:38 0 ?
韓国と北朝鮮に別れたときからじゃないの???

35 :世界@名無史さん:2005/07/31(日) 17:09:26 0
李成桂が引き篭もらずに政治に専念してればもう少しマシになってた。

36 :世界@名無史さん:2005/08/05(金) 21:32:08 0
つか、儒学中心でメガネインテリ状態になったとこからだな。

それと、高麗はさすがに朝鮮族の王朝といっていいだろ。
高句麗の場合は、まだ現在で言うところの朝鮮は出来上がって
なかったので、ルーツのひとつでしかないけど。

37 :世界@名無史さん:2005/08/15(月) 21:04:02 0
〔銭〕 金金金 世の中  銭銭銭  〔金〕

世の中、銭でっせ!
銭さえあったら、何でも買えて、何でもできまっせ!
銭さえあったら、ジャニタレのケツでも掘れまっせ!


38 :世界@名無史さん:2005/08/15(月) 21:42:25 0
馬鹿チョンの実態
「路上に脱糞するなかれ」

日韓併合後の一大社会運動であったが、この悪習はなかなか直らなかった。
この風習は満洲でも同じことで満鮮地方の風物詩かもしれない。
(朝鮮軍司令部1904〜1945 古野直也著 国書刊行会 25Pより)



     ∧_∧         ∧_∧
    <ヽ`∀´>        <    >
    / ,   つ        /  , つ
    (_(_ )        ( 人_ )
- - - -i::i し' - - - - - - - - -|:::| -U
 "   )::)             ):;;)
    (:;;;;;;;) "       " (;:(
            "      `J    ∧_∧
  "                     (´Д`; )
     ∧_∧   _   "        (   つ つ
    (`ハ´ ) f;:::)            , ヽ Y
    ⊂ ⊂ ヽ/;;/      "     し(_)
- - - --( (  ノ:i::| - - - - - - - - - -
      し し'`ー'


39 :世界@名無史さん:2005/08/15(月) 21:45:27 0

【朝鮮顔 /ちょうせんがお /チョウセンガオ】

学術名:chosen gao

色黒で頭部の小さい瓜実型の長顔。全体的に起伏が極端に少なく、
非常に平坦でのっぺりとしている。目は一重瞼が多く、細いか小さな
目であるが、強い蒙古ひだで目頭が退化して両目が離れた印象で
あり、目尻はつり上がり気味で黒目が小さい。また黒目が内側に
寄った内斜視(いわゆる寄り目)が多いのも大きな特徴。目と眉毛の
間隔は広く、眉毛はかなり薄くハの字型が多い。頬骨が強く張った
ものも多い。鼻は幅が狭く細めであるが、平均的に低く存在感は
あまり無い。眼窩と鼻根部が極端に退化して彫りが非常に浅いため、
全体的に非常に平坦に見える。歯は大き目で前に突き出したものが
多く、唇は南方的な厚目で突き出した印象のものが多い。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)