2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴史関係の書店を批評するスッドレ

1 :世界@名無史さん:2005/04/24(日) 00:04:56 0
古書店でもネット書店でもブクオフでも国内でも海外でも
なんでもいいからおまいらのお薦め本屋を教えてけろ

2 :世界@名無史さん:2005/04/24(日) 00:05:36 0
すっどれ

3 :世界@名無史さん:2005/04/24(日) 00:21:34 0
代々木の魔窟・東豊書店は東洋史好きなら一度は行っておくべき

4 :世界@名無史さん:2005/04/24(日) 00:24:36 0
良スレの予感

5 :世界@名無史さん:2005/04/24(日) 00:26:37 0
やっぱり光儒堂だろ、一字違うとエライことだが。

6 :世界@名無史さん:2005/04/24(日) 00:38:00 0
そりゃやっぱ、極東書店でしょ

7 :世界@名無史さん:2005/04/24(日) 00:41:50 0
神田だと一誠堂とか結構好きだが

8 :世界@名無史さん:2005/04/24(日) 00:49:28 0
長城書店てぶっちゃけ、どうよ

9 :おぎまる ◆JJi5gOTcvk :2005/04/24(日) 00:57:52 0
>3
東豊書店は人人文庫が安くて学生時代お世話になりました。
孫子兵法十家注本が200円くらいでかえるのはあそこぐらいでしょう。
しかし魔窟とは謂いえて妙。

>8
通販だけなんでどうよといわれてもなあ、と。


10 :アクィラ ◆0fUIPC892c :2005/04/24(日) 03:51:47 0
仏語系の文献なら、
取り敢えず「ガリア書房」に聞け、
という刷り込みがなされてます。

11 :世界@名無史さん:2005/04/24(日) 05:26:34 0
>>10
Journal Asiatiqueむかしは創刊号から殆ど落とせたのに、
最近はじかれてしまう。

原因分かりますか?

12 :世界@名無史さん:2005/04/24(日) 21:02:44 0
一誠堂は十年以上位置が変わっていないような本がゴロゴロしてる。
値段はどれも高いから滅多に買うことはないけど、目の保養には
よい店。日本でIsMEOの本が買えるのはここだけじゃないかな。

13 :世界@名無史さん:2005/04/24(日) 23:28:38 0
>>5
 すいません。素人なもんで、一字違うとどうなるのですか?

14 :世界@名無史さん:2005/04/25(月) 00:11:08 0
東方と内山行く時はどの客が自転車小僧か気になってしまう。

15 :世界@名無史さん:2005/04/25(月) 18:38:16 0
洋書はアマゾン、支那本は現地でまとめ買いがデフォ

16 :世界@名無史さん:2005/04/25(月) 19:46:46 0
amazon入荷は早いけど品揃えがいまいち

17 :世界@名無史さん:2005/04/25(月) 20:39:44 0
学術書はamazon.comでは引っかからないの多いよね

18 :世界@名無史さん:2005/04/25(月) 21:10:52 0
洋書のネット購入なら
専門性ではabe>alibris=biblio>amazon
あと意外なようだがebayのBookカテをこまめに回ると出物が多い

19 :世界@名無史さん:2005/04/25(月) 23:12:15 0
日本人なら○善、洋ハン使え!

20 :世界@名無史さん:2005/04/26(火) 18:05:29 0
abeage

21 :アクィラ ◆0fUIPC892c :2005/04/26(火) 21:16:47 0
>>11
皆目、分かりません。
(私、東洋史系の知識無いですよw)

ただ、ぐぐって見たところ、
オンラインジャーナルになってるようですから、
関係有るのかもといてみるテスト。

22 :IBM連宋:2005/04/27(水) 21:55:33 0
>13
整風書店

23 :世界@名無史さん:2005/05/18(水) 21:47:54 0
意味不明

24 :世界@名無史さん:2005/06/10(金) 03:53:46 0
>>13
糞書 房

25 :世界@名無史さん:2005/06/17(金) 18:15:02 0
ん?

26 :世界@名無史さん:2005/07/01(金) 21:39:49 0
ジュンク堂を挙げとこう。

27 :世界@名無史さん:2005/07/31(日) 01:23:02 0
hisokani hoshu

28 :世界@名無史さん:2005/08/02(火) 03:51:18 0
洋書は一誠堂やね。高いけど。

29 :世界@名無史さん:2005/08/11(木) 17:31:33 0
age

30 :世界@名無史さん:2005/08/16(火) 02:22:53 0
光儒堂さんは、お茶を中心に取り扱うとか、親父さん言ってましたよ。
東洋史なら、代々木の東豊さんが凄いです。しなぞろえもなかなか。
ネットなら北九州中国書店さんや書虫さん。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)