2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆さんはこの人物がいなかったら言いと思う人は

1 :夢をあきらめないで:2005/04/24(日) 23:18:18 0
私はヒットラーです。

2 :世界@名無史さん:2005/04/24(日) 23:19:04 0
私は>>1です。

3 :世界@名無史さん:2005/04/24(日) 23:21:19 0
そりゃもう>>4以外に考えられない。

4 :世界@名無史さん:2005/04/24(日) 23:24:16 0

 こ の ス レ ッ ド は 

   ヽ-=・=-′ヽ-=・=-′

 錦 衣 衛 が 監 視 し て お り ま す 
 

5 :世界@名無史さん:2005/04/24(日) 23:25:17 0
ここに書くと消してくれるって本当ですか?

6 :世界@名無史さん:2005/04/24(日) 23:27:42 0
ヒトラーがいなかったら …どうなってただろ
ソ連が悪役になってたかな?

7 :世界@名無史さん:2005/04/24(日) 23:30:40 0
いや、普通にソ連は悪役だし
同志スターリンを筆頭に

8 :世界@名無史さん:2005/04/24(日) 23:31:05 0
ヒトラーがいなかったら、イスラエルはできていなかったかもしれない。
いまの中東紛争もなかったかもしれない。太平洋戦争も起らず、日本の
「現代化」はなかなかなされなかったかもしれない。
「現代」の
枠組みはもっと違ったものになっていたかもしれない。

9 :世界@名無史さん:2005/04/24(日) 23:32:33 0
昭和天皇

10 :世界@名無史さん:2005/04/24(日) 23:40:15 0
俺。みんな俺を頃してくれ

11 :世界@名無史さん:2005/04/24(日) 23:41:16 0
ルメイに決まっておる!

12 :世界@名無史さん:2005/04/25(月) 00:05:39 0
ルメイなんて居なくてもハリスが居る限り
誰かが替わりに真似しただけ、
大して替わらん。

13 :ジョンイルアン:2005/04/25(月) 16:49:03 0
毛沢東がいなかったら全アジアが日帝に支配されアジアは独立できなかっただろう毛沢東が邪悪な日帝に抵抗し勝利したからこそアジアの人々は独立を勝ち取ることが出来た

14 :世界@名無史さん:2005/04/25(月) 17:06:11 0
>>1 よ、>>1 よ。
なぜこのAAを使わなかったんだ。


         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、アドルフちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

15 :世界@名無史さん:2005/04/25(月) 17:11:25 0
ムッソリーニ
イタリアさえ第二次世界大戦に参戦しなければ
チャーチル
悪魔と手を組むなんて荒技さえなければ

16 :世界@名無史さん:2005/04/25(月) 17:21:04 0
中国人は毛沢東がいなければなんでも言えるようになっていたと思うが?

17 :世界@名無史さん:2005/04/25(月) 17:21:53 0
ソビエトの人民はスターリンがいなければなんでも言えるようになっていたと思うが?

18 :世界@名無史さん:2005/04/25(月) 17:49:16 0
ソ朝鮮民主主義人民共和国の人民は金日成がいなければなんでも言えるようになっていたと思うが?

19 :夢をあきらめないで:2005/04/25(月) 18:59:57 0
>>18さん私も金親子がいなければいいと思いますが、たぶん
ソ連が傀儡の人物を指導者にしていたでしょうね、

20 :世界@名無史さん:2005/04/25(月) 19:05:16 0
大人しく傀儡に徹してれば良かったのに
下らんことばっかりするから餓死者まで出る始末。
まだロボットかなんかの方が良かったんじゃないか?

21 :世界@名無史さん:2005/04/25(月) 19:13:41 0
>>17
そうすると無政府状態になることは1917年が証明したwwwww

22 :夢をあきらめないで:2005/05/05(木) 02:25:56 0
前の人も書いていますが、私も「スターリン]が
いなければシベリア強制連行なんてなかったかも



23 :世界@名無史さん:2005/05/05(木) 02:29:58 0
その前に、レーニンがいなければケレンスキー政府が潰れずに普通に民主化していたかも。

24 :蕎序:2005/05/05(木) 02:33:14 0
マッカーサー

25 :世界@名無史さん:2005/05/05(木) 02:40:24 0
>>23
ありえんね。

26 :世界@名無史さん:2005/05/05(木) 03:12:58 0
ケレンスキーがロシアを民主化www

27 :世界@名無史さん:2005/05/05(木) 05:55:37 O
キリストとムハンマドに尽きるんじゃないの

28 :夢をあきらめないで:2005/05/06(金) 06:47:23 0
前にも書いたけど
やっぱり金親子だなあのカダフィー大佐
でもおとなしくなっているらしいのに

29 :世界@名無史さん:2005/05/06(金) 14:14:24 0
金がいなけりゃパちんこもない。

30 :世界@名無史さん:2005/05/06(金) 14:39:06 0
人間であるべきキリストを神としてしまった三位一体説を奉ずる奴ら。
こいつ等のせいでユダヤ教徒が離反し、イスラム教を生んでしまったのだ。

31 :世界@名無史さん:2005/05/06(金) 15:05:21 0
マルクス。

この馬鹿がいなけりゃ。

32 :世界@名無史さん:2005/05/06(金) 15:07:47 0
>>31
おまいの生活はもっと徹底的に搾取されていた、だね。

33 :日本@名無史さん:2005/05/07(土) 00:15:08 0
ノムヒョン

34 :世界@名無史さん:2005/05/07(土) 00:18:23 0
ルーシー

35 :世界@名無史さん:2005/05/07(土) 00:18:59 0
昭和天皇

36 :世界@名無史さん:2005/05/07(土) 00:19:05 0
医者と医師会
一般人ばかにしてんじゃねーぞ。

37 :世界@名無史さん:2005/05/07(土) 00:49:01 0
カール・マルクス
悪しき共産主義を創始し1億もの人を殺した。史上最大の悪魔。

38 :世界@名無史さん:2005/05/07(土) 02:11:37 0
>>37
さらには>>32のような後遺症患者がいまだに存在するんだからな。
罪深い男だ。

39 :世界@名無史さん:2005/05/07(土) 02:34:56 0
このまま搾取し続けたら、国が共産化するかもと資本家が思って、それで飴を
いくらかあげよってことで労働環境が整備されてきたという面は否定できないのでは。
仮に共産主義が概念としても存在してなかったら、労働環境は今よりも絶対に
悪いんじゃないかな。
資本主義に対する一種のカウンターとしての共産主義が果たしてきた役割は
評価してもいいと思うんだけど。
って言う俺も>>37>>38に言わせると後遺症患者になるのかな。

40 :世界@名無史さん:2005/05/07(土) 03:21:35 O
ベルリンの壁崩壊後、東ドイツのとある小学校の教室にかけられた
マルクスの肖像画に「ごめんなさい。あれは間違いでした」
と吹き出しが書き込まれた。と当時のニューズウィークに書いてあった

41 :世界@名無史さん:2005/05/07(土) 03:22:35 0
>>39
幾多の才能ある若者と世界の1/3の頭脳と労力を
約1世紀の間ペテンに付き合わせておいて。
得たものが1億の犠牲者と一種のカウンターって・・
正直どうよ?

42 :世界@名無史さん:2005/05/07(土) 03:50:00 0
「搾取」という言葉を久しぶりに見たな。もう、死語だなコレ。

43 :夢をあきらめないで:2005/05/07(土) 04:02:58 0
>>42さんまだこれを
やっている国が、日本の近くにありませんか

44 :世界@名無史さん:2005/05/07(土) 06:07:15 0
日本にも霞ヶ関や県庁だの市庁だのというところで、いくらでもやっていますが。

45 :世界@名無史さん:2005/05/07(土) 06:14:18 0
>>44 ジョークはジョークスレに書け。

46 :世界@名無史さん:2005/05/07(土) 06:23:18 0
>>41
その世界の1/3ってのは、共産主義があってもなくてもろくでもない国だった。

47 :世界@名無史さん:2005/05/07(土) 07:12:24 0
実際に露助やチャンコロを大量殺戮してみて共産主義という劇薬の使い方を学習したのさ。うひひ。

48 :世界@名無史さん:2005/05/07(土) 17:20:26 0
ロシアや中国が共産主義国家になったよと聞いたら、
マルクスもさぞや理解に苦しむに違いない。

49 :世界@名無史さん:2005/05/08(日) 16:42:38 0
結局、資本家による搾取が、共産党による搾取になっただけだったな。

50 :世界@名無史さん:2005/05/14(土) 00:44:28 0
age

51 :世界@名無史さん:2005/05/14(土) 01:47:32 0
>>45
木っ端役人乙

52 :世界@名無史さん:2005/05/14(土) 01:49:30 0
>>48
どんな思想を作ろうと、それを利用する側は
自分の権力欲に利用するからな。
そこまで考えて整合性のある思想を作らないかん。

53 :世界@名無史さん:2005/05/14(土) 01:59:56 0
ムッソローニ

54 :世界@名無史さん:2005/05/14(土) 02:10:17 0
共産主義の罪悪を一人の思想家に押し付けるのはフェアじゃないねえ
どんな天才だって、100年後の世界がどうなるかわからんよ
それに歴史はその時代の文脈の中で捉えられるべきという原則を忘れてはいけない。
あの当時のドイツ社会、資本主義社会ではマルクスみたいな思想家が出てくることは不思議ではない。
仮にマルクスが居なかったとしても同じようなこと考える思想家がでてくると思うけどね。

55 :世界@名無史さん:2005/05/14(土) 02:15:48 0
資本家、地主、労働貴族、王侯貴族とこいつらに奉仕する政党、指導者全て。

こいつらは旧社会主義諸国なんかとは比べ物にならないくらい
悪行を犯してきた。日英米仏独伊etcの資本主義諸国がどれだけの
搾取と虐殺、圧政と抑圧を重ねてきたことか。旧ソや中国なんて可愛いもんだ。
累計してみれば凄まじい数になるのではないか。現在進行形だし。

56 :世界@名無史さん:2005/05/14(土) 02:21:14 0
思想で人を殺したっていうならキリストが最強だろ

57 :夢をあきらめないで:2005/05/20(金) 13:35:04 0
世界中のテロリスト

58 :世界@名無史さん:2005/05/20(金) 14:55:53 0
>>34 が挙げた人物

59 :世界@名無史さん:2005/05/20(金) 15:18:09 0
共産主義の戦犯はマルクスじゃなくてまずレーニンだろ

60 :世界@名無史さん:2005/05/20(金) 15:36:06 0
>>55は共産圏には搾取・圧政がないと思っている池沼

61 :世界@名無史さん:2005/05/20(金) 16:17:15 O
うちのかみさんかな。
慶子ちゃんのことを考えると、仕事も手につかない。
慶子ちゃーーん!
今日は早く帰るよー。


62 :世界@名無史さん:2005/05/20(金) 16:27:49 0
            ,、  ,、
          γ⌒/^^/^-_
        ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ / ̄\
       _〈(_)|  |~ |~  |~  |~  /^ \_
      (丿 /~ /~ /~ /~  /~ /~ /~ /^\
     ()/()/~ /~ |~  |~  |~  .|~ |~ |~ /⌒\
   へ^〈,|,,、,,|,,、,~|、、、|~,,,,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ 〈~ |~ | /⌒|
      \:::::::   ゛  ゛                ヽ
        \::::::::                     |,,,,,,,,,,,,,,,,,
         \::: "                         \
         ┌―.                        _ \
          | | ̄..      _              < ◆\.|
          ヽ.\{_   /◆>                ̄ /
           \\/.     ̄      ●●    _,,,,,,,,,,,/
             \_ヽ.         ,-'ニニニヽ ./
..                ヽ.        //□□| | |
                \       //    | | |
                 |    //□□□□| ||      やっぱレーニンは凄いなって思う。ブハーリンもね。
                 |   ヾニニ二二二ン |
                 ヽ\             |
                  l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ.
                 :人      `ー――'''''  / ヽ
              _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

63 :夢をあきらめないで:2005/05/21(土) 13:05:30 0
金親子
世界のいんちき経歴親子

64 :世界@名無史さん:2005/05/21(土) 13:47:06 0
池田犬作。

65 :世界@名無史さん:2005/05/21(土) 15:43:28 0
アドルフヒットラーは芸術品のタイガー戦車を生み出したから可
ジョセフスターリンと昭和天皇とカーチスルメイは不可

66 :世界@名無史さん:2005/05/21(土) 16:03:26 0
「良い」または「いい」を「言い」と書く人物

67 :世界@名無史さん:2005/05/21(土) 18:09:48 0
>>59
氏ねやゴミ野郎。レーニンの悪口を言う奴は俺が許さん。

68 :世界@名無史さん:2005/05/21(土) 18:16:58 0
ケ小平。こいつがいなかったら中国は貧乏アカ国家のままだったのに・・・

69 :世界@名無史さん:2005/05/22(日) 20:04:23 0
イエスキリスト
ジンギスカン
秦の始皇帝
あたりかな・・

70 :世界@名無史さん:2005/05/22(日) 20:43:19 0
裴勇俊がいなければ、かあちゃんの料理が不味くならなかったのに。

71 :世界@名無史さん:2005/05/23(月) 00:04:44 0
どう考えてもカルト宗教創価=公明の親玉、池田大作

小泉純一郎首相の靖国神社参拝問題が20日の参院予算委員会の集中審議で取り上げられ、野党だ
けでなく与党の公明党からも批判が上がった。神崎武法代表が19日に「自己の信念だけで行動するの
ではなく、大局観に立つ行動をしてもらいたい」と自粛を求めたのに続き、首相の靖国参拝に公明党が
懸念を強めていることを印象付けた。

 この日の審議で同党の福本潤一氏は、A級戦犯が合祀(ごうし)されている靖国神社への参拝について
「ヨーロッパでヒトラーの墓に参るようなものではないか」と指摘。首相は「ヒトラーの墓参りをするのとは
全く別の問題だ」と声を荒らげた。

 福本氏は靖国神社参拝が、政教分離を定めた憲法に違反するとの司法判断があることも指摘。首相が
「靖国神社だけでなく、(外国の)無名戦士の墓や広島、長崎、沖縄でも慰霊、参拝している」と反論する
場面もあった。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=DLT&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2005052001004393


72 :世界@名無史さん:2005/05/23(月) 00:37:29 O
全ての韓国人・朝鮮人

在日、帰化を含む。

73 :夢をあきらめないで:2005/05/24(火) 16:07:00 0
麻原彰晃

74 :世界@名無史さん:2005/05/24(火) 17:09:15 0
コロンブス

75 :世界@名無史さん:2005/05/24(火) 23:09:10 0
文鮮明お父様の悪口を言う奴は許さないニダ

76 :世界@名無史さん:2005/05/25(水) 05:03:01 0
ごめんなさい。俺が諸悪の根源なんですすいませんゆるしてください

77 :夢をあきらめないで:2005/05/25(水) 09:06:27 0
近所のおばさん
いつも犬の散歩中うんこをうちの家の前でさせる

78 :世界@名無史さん:2005/05/25(水) 10:13:24 0
つじーん こと 辻政信参謀

79 : ◆oD..Cine1. :2005/05/25(水) 10:14:03 0
もはや語るまい

80 : :2005/05/25(水) 11:52:59 0
>>77
いつもおみやげを頂いているのなら、お返しをあげるのが近所づきあいというものです。
よって、




おばさんちの玄関に君も脱糞してさしあげなさい。

81 :世界@名無史さん:2005/05/25(水) 13:27:47 O
うんこ様を落として帰るなんて、自ら運を落とすといわれてます。

82 :夢をあきらめないで:2005/05/25(水) 13:46:10 0
前にも書いたけど本当にいらない
金親子
>>80さん何かいい対策ないでしょうかね

83 :世界@名無史さん:2005/05/25(水) 21:48:26 0
>>1の国語能力が激しく低い件について・・・

84 :世界@名無史さん:2005/05/25(水) 21:51:52 0
ヒトラーはむしろ偉大な人物だったと思う。たしかに道徳的には間違っていたかもしれないが。
本当にいなければ良かったのはカール・マルクスとフリードリヒ・エンゲルス

85 :世界@名無史さん:2005/05/25(水) 22:57:53 0
こんなスレみてるお前

86 :世界@名無史さん:2005/05/25(水) 23:32:26 0
そうか

87 :世界@名無史さん:2005/05/26(木) 00:13:13 O
松岡くん

88 :世界@名無史さん:2005/05/26(木) 11:37:02 0
ヒトラーいなかったら今のドイツはなかったろうな
NHKのナターシャも
必要のない歴史上の人物といえば 日本で国家社会主義をぶち上げた
田中角栄だろう

89 :世界@名無史さん:2005/05/26(木) 11:40:59 0
他人に迷惑を掛けた人物全て

90 :世界@名無史さん:2005/05/26(木) 12:25:22 0
>>89 つまり全世界古今東西の全人類すべて、俺もお前もあいつもあのお方もことごとく一人残さず、だね。

91 :世界@名無史さん:2005/05/26(木) 17:48:28 0
>>90
をいをい、そこまで人生捨て鉢にならなくても。なにか悩み事でも
あるんじゃないのか? 彼女に振られたとか、自己破産してしまったとか
それとも、十二歳の少年かい?

92 :世界@名無史さん:2005/05/26(木) 20:12:37 0
>>1は在日。
西郷隆盛や伊藤博文が大嫌い。

93 :夢をあきらめないで:2005/05/26(木) 23:36:11 0
>>92さん
別に日本人ですけどだから豊臣秀吉とか西郷隆盛
なんか好きだし何回か書いたけど金親子なんかごみ以下としか思えません
まあどう判断されようとあの国と違って自由ですから

94 :世界@名無史さん:2005/05/26(木) 23:56:35 0
>金親子なんかごみ以下としか思えません
禿同なのだがそれを言うとこのスレが終わってしまうw

金日成が権力闘争で負けてたら北朝鮮の歴史はどうなってただろうね?
少なくとも今よりマシな国になってたと思うが。


95 :世界@名無史さん:2005/05/27(金) 00:21:13 0
始皇帝 

96 :世界@名無史さん:2005/05/27(金) 01:33:33 0
始皇帝の焚書は東洋古代史やってる人間には許せないんじゃないの〜?

97 :世界@名無史さん:2005/05/27(金) 02:47:59 0
>>94
つ【国民が朝鮮人】

韓国が北朝鮮に劣るとも勝らない愚民国家であることを考えれば、
指導者の首を変えたぐらいでは、どうにもならんと思われ。

98 :世界@名無史さん:2005/05/27(金) 03:40:47 0
なんなで俺を殺してけろ

99 :世界@名無史さん:2005/05/27(金) 08:44:12 0
ソ連、中国、北朝鮮、
これらの国って、共産主義ってゆうよりも、
共産党ってゆう貴族の、
封建制なんじゃないの?
それこそ、搾取されまくりでさ。

100 :世界@名無史さん:2005/05/27(金) 10:23:12 0
>>99
共産国は地上の楽園じゃね〜のか
岩波や日本社会党や朝日新聞ではそういってるぞ

101 :世界@名無史さん:2005/05/27(金) 10:24:55 0
>>100
いつの古新聞をお読みで?

102 :世界@名無史さん:2005/05/27(金) 10:30:21 0
「共産国は地上の楽園」というデマを垂れ流して
日本国民を欺瞞した岩波や日本社会党や朝日新聞の連中

103 :世界@名無史さん:2005/05/27(金) 11:36:27 0
>>101
多分昭和34年。もっとも、NHK含めマスコミ全体がデマ流していた。

104 :世界@名無史さん:2005/05/27(金) 13:53:40 0
共産国はまだ人類史上存在していませんが??

105 :世界@名無史さん:2005/05/27(金) 15:39:51 0
>>94
たいして変らないだろ
金親子が異常なんじゃなくて、半島人みんなが異常なんだから
たまたまソ連に見込まれただけで
金親子なんて典型的な朝鮮人だろ


106 :世界@名無史さん:2005/05/27(金) 16:35:02 0
金日成って、朝鮮の革命家はいた。しかし、我々の知る金日成は
ソ連が使い勝手のいい田舎者を本物の金日成と入れ替えたって説が
ある。勿論、本物は銃殺かなにかで抹殺されたんだろうな。
ソ連の都合で。

107 :世界@名無史さん:2005/05/27(金) 17:18:36 0
「金日成は四人いた―北朝鮮のウソは、すべてここから始まっている! 」
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=9973979478

108 :世界@名無史さん:2005/05/27(金) 23:00:40 0
こりゃ、マルクス・レーニンからしていらないって事か?

109 :世界@名無史さん:2005/05/28(土) 08:24:35 O
キリスト

110 :世界@名無史さん:2005/05/28(土) 08:32:28 0
俺の先祖

111 :世界@名無史さん:2005/05/28(土) 12:46:30 0
ダントツで統一教会の教祖文鮮明

112 :うんぽーこ:2005/05/28(土) 18:57:59 0
この板にいる全ての人

113 :世界@名無史さん:2005/05/28(土) 20:36:26 0
20世紀なら

レーニン
ヒトラー 
スターリン
毛沢東
ポルポト
金日成
小ブッシュ



114 :世界@名無史さん:2005/05/29(日) 15:07:24 0
池田大作

115 :世界@名無史さん:2005/05/29(日) 17:38:34 0
>>113
なぜヒトラーとブッシュをその基地外の中に入れる?

116 :世界@名無史さん:2005/05/29(日) 17:40:46 0
ブッシュはともかく

117 :世界@名無史さん:2005/05/29(日) 21:28:49 0
フランクリン・ルーズベルト
エレノア・ルーズベルト
ハリー・S・トルーマン
カーチス・ルメイ
ダグラス・マッカーサー
ポール・ティベッツ
スターリン
張学良
蒋介石
毛沢東
金日成
金正日
李承晩
マウントバッテン
チャーチル
ドゴール

118 :世界@名無史さん:2005/05/31(火) 14:02:30 0
>>115
藻前そんな理想論ばかり日教組の教師から教わったんだな
せいぜい社会民主党に入党でもして、瑞穂たんのおまんこ
でもなめて喜ばせてやってちょんまげ

119 :とんぬら:2005/05/31(火) 17:49:35 0
本田勝一

120 :夢をあきらめないで:2005/05/31(火) 21:56:10 0
読売新聞の記者でJR西日本をすごい剣幕
で批判していたいた記者

121 :世界@名無史さん:2005/06/01(水) 09:57:58 0
>>118
アカの基地外独裁者と、
ドイツの奇跡的復興を成し遂げた天才政治家アドルフ・ヒトラー総統と、
中東圧政の解放者たるジョージ・W・ブッシュ大統領を一緒にするなと言うのが、
なぜ日教組による理想論なのかさっぱりわからんのだが?


122 :世界@名無史さん:2005/06/01(水) 10:09:17 0
>>121 ひきこもりの小林信者をマトモに相手するなよ

123 :世界@名無史さん:2005/06/01(水) 10:29:18 0
>>121
ヒトラーなくして今のドイツは存在し得ない。
ドイツとオーストリアの併合を東洋の一国民としては
望む
そして、大ドイツ帝国の千年帝国の再来を
ハイルヒットラー

124 :世界@名無史さん:2005/06/01(水) 15:25:20 0
ヒトラーは才能を貶された画商がユダヤ人だった事が全ての発端だもの
ゴミだよ

125 :夢をあきらめないで:2005/06/02(木) 10:41:00 0
牟田口廉也
インパール作戦で一杯犠牲者を出したから

126 :世界@名無史さん:2005/06/02(木) 10:42:28 0
知られてないがこれもかなり問題だと思うが・・・
http://kobe.cool.ne.jp/rati_yurusan/


127 :世界@名無史さん:2005/06/02(木) 11:26:04 0
やっぱレーニンでしょう。
日露戦争では日本から、第一次世界大戦ではドイツから援助を貰って共産革命を成功させたヤシ。
冷戦の源はドイツと日本がマジ土台から作っちゃったんだよw

128 :世界@名無史さん:2005/06/02(木) 11:48:21 0
>>126
問題って?

129 :世界@名無史さん:2005/06/04(土) 00:50:20 0
→皆さんはこの人物がいなかったら言いと思う人は

いいたいことはわかるが文章としてはおかしい。せめて次のように言えばどうか?

皆さんの中でこの人物がいなかったら良いと思う人は誰ですか


130 :世界@名無史さん:2005/06/04(土) 00:55:50 0
あるいは

いなかったら良いと思う歴史上の人物を一人あげよ

131 :世界@名無史さん:2005/06/04(土) 01:20:34 0
李承晩 こいつが主張した李承晩ラインが50年近くたった今でも
韓国が竹島にこだわる

132 :世界@名無史さん:2005/06/04(土) 01:39:34 0
>>129
> 皆さんの中でこの人物がいなかったら良いと思う人は誰ですか
それ、(ここに書き込んでいる)皆さんの中から選んでいるように読めるぞ。

これはこれで日本語としておかしい。

133 :世界@名無史さん:2005/06/04(土) 07:48:48 0
>>131
その通りなんだけど、あれがあの民族のデフォだという気がしなくもない。
誰が指導者でもとる行動は大差無いかもよ?

134 :世界@名無史さん:2005/06/04(土) 20:25:49 0
ピョートル3世。
奴があんなアホなことさえしなければドイツは潰れていたかもしれない

135 :夢をあきらめないで:2005/06/05(日) 22:57:03 0
韓国密漁漁船の船長
本当だったら日本側に引き渡すのが。あたりまえなのに
後船員も何回も保安庁の人に殴られたといっていたけど
それにしては傷跡がないんですが

136 :世界@名無史さん:2005/06/05(日) 23:20:41 0
ミトコンドリアン・イブ
こいつさえ居なければなんも問題なかったな

137 :世界@名無史さん:2005/06/05(日) 23:38:43 0
ノムヒョン

138 :世界@名無史さん:2005/06/06(月) 00:20:32 0
昭和天皇

139 :夢をあきらめないで:2005/06/06(月) 01:04:04 0
>>138さん
昭和天皇陛下は戦争の拡大に反対だったと思う
それに最高指揮官かの位は明治政府が確か、決めたんだと思う
戦後何もない日本の人々を励ましたのは他ならない昭和天皇陛下の各地の巡幸
だったと思います。だから私は天皇制に賛成だし安らかにお休みください

140 :世界@名無史さん:2005/06/06(月) 01:05:35 O
ヨーゼフ二世。いいことしたのになんも実らなかったから。いなかったらというよりいなくてもいい奴

141 :00:2005/06/06(月) 02:10:02 O
阿斗

142 :世界@名無史さん:2005/06/06(月) 02:17:43 0
>>141
三戦板池

143 :世界@名無史さん:2005/06/06(月) 09:06:23 0
>>139
きもい

144 :世界@名無史さん:2005/06/06(月) 18:07:39 0
浅沼犬二郎

145 :世界@名無史さん:2005/06/06(月) 18:11:06 0
金日成

146 :世界@名無史さん:2005/06/07(火) 04:35:12 0
漏れ


生まれてこなければ良かったllllll_| ̄|○lllllll

147 :夢をあきらめないで:2005/06/07(火) 12:03:32 0
>>146さんそんなことはありませんよ
頑張りましようよ

148 :世界@名無史さん:2005/06/07(火) 21:18:20 0
ピョートル3世

この池沼DQNがいなかったらたぶんヒトラーもいなかったと思う。

149 :世界@名無史さん:2005/06/09(木) 19:45:55 0
あげ

150 :世界@名無史さん:2005/06/09(木) 19:56:37 0
劉備と諸葛孔明
こいつらがいなければ魏がさっさと天下統一して平和な世の中になってた

151 :世界@名無史さん:2005/06/09(木) 23:34:20 0
安部英

152 :世界@名無史さん:2005/06/10(金) 03:37:37 O
昭和天皇

153 :世界@名無史さん:2005/06/10(金) 03:40:14 0
ひろゆき

154 :世界@名無史さん:2005/06/10(金) 09:03:38 0
>>150
曹一族と司馬一族が国を二分して争うに決まってるだろ

155 :世界@名無史さん:2005/06/10(金) 09:10:57 0
>>150 三国志通俗演義がつまらなくなる・・・

156 :世界@名無史さん:2005/06/10(金) 09:57:45 0
馬占山

157 :世界@名無史さん:2005/06/10(金) 14:34:05 0
牟田口中将

158 :夢をあきらめないで:2005/06/10(金) 18:58:09 0
今もどこかに潜んでいる
テロリスト
早く捕まります様に

159 :世界@名無史さん:2005/06/11(土) 07:55:05 0
エロ・テロリストは堂々とTVに出ている。

160 :世界@名無史さん:2005/06/12(日) 03:50:16 0
ルソー

諸悪の根源

161 :世界@名無史さん:2005/06/12(日) 14:41:49 0
>>154
そこに孫一族も加わるので、劉備と孔明のポジションに司馬一族が変わる
かたちの三国時代が成立する

162 :世界@名無史さん:2005/06/12(日) 14:48:11 0
トルーマン

163 :世界@名無史さん:2005/06/21(火) 11:15:53 0
テロリストを生んだ
米帝
ネイテイブアメリカンに大陸を返還して
早く滅びますように

164 :世界@名無史さん:2005/06/27(月) 18:49:13 0
アフリカのイブ

全人類のDNAを遡っていくとこいつに行き着くらしい。

165 :世界@名無史さん:2005/07/06(水) 23:29:35 0
あげ

166 :世界@名無史さん:2005/07/06(水) 23:59:02 0
現代史で言えば、やっぱりスターリンが一番かと。
あとキリストかな。
ブラックエンジェルっていう古い漫画で悪役の首領が「キリストっていうのは本当は
悪魔だったんじゃないのかい」とうそぶくシーンがあったけど、中々名場面だった

167 :世界@名無史さん:2005/07/07(木) 15:50:13 0
そこでホワイトエンジェルズですよw

168 :夢をあきらめないで:2005/07/07(木) 22:35:58 0
やはり悲しいです
この様なテロ事件は
早くつかまれこのテロリスト野郎

169 :世界@名無史さん:2005/07/08(金) 00:58:56 0
荒らし中のヴィパー、清で呉!

170 :世界@名無史さん:2005/07/09(土) 00:37:59 0
ピカイア
アランダスピス
ユーステノプテロン
アカントステガ

こいつらさえいなければ・・・

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)