2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピラミッドの作り方でどうやってたと思いますか?

1 :世界@名無史さん:2005/04/27(水) 15:51:41 0
南山宏氏が現代の最先端技術でも建造できないと
書いていましたが、おまいらはどうやって作ったのが一番
可能性あると思われますか?

2 :世界@名無史さん:2005/04/27(水) 15:51:58 0
2

3 :世界@名無史さん:2005/04/27(水) 15:57:19 0
石を積んだ。

4 :世界@名無史さん:2005/04/27(水) 16:08:22 0
ピラミッドパワーで作った。

5 :世界@名無史さん:2005/04/27(水) 16:09:21 0
氣合と根性

6 :世界@名無史さん:2005/04/27(水) 16:17:09 0
糞スレを立てまくると何故か完成。

7 :世界@名無史さん:2005/04/27(水) 16:27:08 0
糞を固めて作った。

8 :世界@名無史さん:2005/04/27(水) 17:19:03 0
新説考えた
ピラミッドは古代のUFO
どうよ?

9 :世界@名無史さん:2005/04/27(水) 17:29:05 0
>>8 陳腐

ホモ・サピエンスがネアンデルタール人やホモ・ハビリスなどそれ以前の人類を
皆殺しにして骨を焼き石にして積み上げた。

10 :世界@名無史さん:2005/04/27(水) 17:36:35 0
>>9の肥大したペニスで粘土を叩き精液をかけると完成。

11 :朱由檢:2005/04/27(水) 18:04:13 0
>>1
NHKの世界遺産の再放送を見たら?

12 :世界@名無史さん:2005/04/27(水) 18:07:53 0
昔の人は丈夫だったので人力で200年かけて。

13 :世界@名無史さん:2005/04/27(水) 18:21:01 0
吉村先生に聞いたら?

14 :世界@名無史さん:2005/04/27(水) 18:52:13 0
4000年前は、あの辺も砂漠じゃなかったんだよね?

1段積むごとに周りに土で山作って埋めていったんじゃないの?
最後に周りの山を崩して完成。
金と時間があれば、技術はいらなさそうだけど。

それか、建設予定地の周りに堤防を作って、
建造予定地を池にして、石を水の中に沈めていく。
あんまり深いと作業がしにくいから、1段積むごとに堤防を高くして、
最後に堤防を崩して完成。
これだと石運ぶのが楽。

しかし、横方向にはめるのは簡単だけど、
置いていく石の高さを合わせるのが難しいか。
基礎にセメントでも打ってるのかね?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)