2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アジア】東西からアメリカ侵略【ヨーロッパ】

1 :世界@名無史さん:2005/05/01(日) 14:30:37 0
白人が東からアメリカ大陸を侵略していった時期に、アジア人も西からアメリカ大陸を侵略していれば
アメリカは東西で分裂していたと思う?

2 :世界@名無史さん:2005/05/01(日) 14:35:50 0
太平洋を渡ってアメリカ西海岸を植民地化か。
そういうことの出来るPCゲームがあったような気が。

3 :世界@名無史さん:2005/05/01(日) 14:43:49 0
イギリスからバージニアやニューイングランドまでは意外と近いが、
日本から西海岸までは遠い。そんなところに大規模な入植は出来ない。

4 :世界@名無史さん:2005/05/01(日) 18:15:24 0
>>1は何か言えよ。1人で3連投もするのは虚しい。

5 :世界@名無史さん:2005/05/01(日) 18:22:36 0
島づたいでいけばアメリカ西海岸は可能だ。
アラスカからカナダ、アメリカへと。

6 :世界@名無史さん:2005/05/01(日) 18:23:15 0
本国から離れたロシアでさえもアラスカまで行ったんだぜ

7 :世界@名無史さん:2005/05/01(日) 18:26:28 0
行くだけなら可能だけどさぁ、毛皮の交易所とかそんなんしかつくれないよ。

8 :世界@名無史さん:2005/05/01(日) 18:38:15 0
西からアメリカを侵略する可能性があったとすればロシアだろうなあ・・・?

9 :世界@名無史さん:2005/05/01(日) 18:43:17 0
ええと、忘れられてるようだけどスペインが西海岸のかなり北まで行ってるよん。
ロシアもアラスカからかなり南下してる。どっちも全然大したことなかったこと考えると、
日本人が行ってもすることなかったと思われ。

10 :世界@名無史さん:2005/05/01(日) 21:06:04 0
http://hayasoft.com/hiko/paradox/pic/source/up0081.jpg

11 :世界@名無史さん:2005/05/01(日) 21:47:52 0
アジア人もアメリカ大陸を侵略していれば、白人の優位性は抑えられたかも

12 :世界@名無史さん:2005/05/01(日) 21:56:25 0
>>7
ロシアは毛皮が目的でシベリアを征服したのだが。

13 :世界@名無史さん:2005/05/01(日) 22:02:59 0
>>12
うん。で、日本も北米まで毛皮とりにいくの?

14 :世界@名無史さん:2005/05/02(月) 06:44:35 0
そもそも見た目が白人よりもアジア人に近そうな原住民がいたんですが。

15 :世界@名無史さん:2005/05/14(土) 18:15:27 0
>>1
アメリカの西海岸の方が肥沃だからむりじゃないか?
太平洋の方が大きいから距離も離れているし。
結局肥沃な地域を支配したほうが人口も増えるので...

あらゆる自然条件がアジアには不利。

16 :世界@名無史さん:2005/05/14(土) 18:17:55 0
>14
それは先住民はアジアからの陸路でわたったから
ヨーロッパの西からどうやったて陸路で新大陸にわたれないでしょう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)