2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国の景気が長期的に傾き始めると戦争ですか?

1 :世界@名無史さん:2005/05/12(木) 00:52:09 0
歴史で学んだのはそれくらいしか覚えていないのですが

2 :世界@名無史さん:2005/05/12(木) 01:01:46 0
783 :マンセー名無しさん :2005/05/10(火) 14:16:02 ID:i28cXLSA
歴史は繰り返されるというが!
今からちょうど100年前日本はロシアに勝利した。
そのとき、清から独立した朝鮮半島は貧しくちょうど
今の北朝鮮のような状態だ。
上海万博2010年→2011年中国崩壊(予想)
       →1911年日韓併合

わたしはなにかいやな予感がするようでならない!



3 :世界@名無史さん:2005/05/12(木) 01:03:50 0

               ____
              /∵∴∵∴\
             /∵∴∵∴∵∴\
            /∵∴∴,(・)(・)∴|
            |∵∵/   ○ \|
            |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |∵ |   __|__  | < 糞スレ立て大儀であった。褒美に朕の乳でも吸ってけ!
             \|   \_/ /  \_____
                \____/
                )      | ̄ ̄`ヽ
        ,.、----''''''ソ         ヽ ヽ
     _/          ヽ  ′   `、 ゙;
    /ー‐\             ,_   ,.;    ヽ.
  , .┤    ト ::y          ゙':、/     \
  |  \_/  ヽ        ,.....、  ゙、      `.、
  |   __( ̄ |      (:○:)   !       (:::つ_
  |    __)_ノヽ       `゙'"   ,'         `,'"
  ヽ___) ノ  `、         ノ        ノ




4 :世界@名無史さん:2005/05/12(木) 10:33:07 0
上まあ落とし穴や発石機の代わりに
自分が今研究している瞬間燃焼薬を実用化して使用すれば
(ここでは仮に火薬と命名しておく訳だが)
更に効率的に陣地線を防御できるのであるが(苦笑
例えば容器に火薬を収め地中浅く埋設し着火すれば
周辺の空間に瞬間的な燃焼と破砕をもたらし
風圧と熱でそこに存する将兵を殺傷可能になる訳だが(苦笑
(これを仮に地雷と名付けたい訳だが)
或いは強靭な筒に石及び火薬を装填し火薬に着火すれば
発石機より遠距離かつ高速に石を発射せしめることが可能になる訳であるが(苦笑
或いは様々な重量物を連続して発射可能になる訳であるが(苦笑
(こちらは砲と名付たいのであるが)


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)