2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界史板のコテハンを考える

1 :ファイエル!(発射):2005/05/15(日) 17:21:42 0
コテハンについて色々みんなたまってるだろ。
初代スレの基本に立ち返り、今こそ新しくコテハンについて、
コテハンとともに語りあおうではないか!

世界史にとってのはコテハンとは!?

前スレ
☆☆☆今こそ世界史板のコテハンを語れ!☆☆☆
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1112637064/



2 :?ローカルルール:2005/05/15(日) 17:23:10 0
このスレは世界史板におけるコテハンの存在意義について考えるスレです。
荒らしなどの報告を当スレにするのはスレ違い。
荒らし報告、とくに田中スレ関連はこちらへどうぞ。
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1116141069/l50


3 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 17:24:28 0
前スレのまとめ

コテに批判的な香具師の意見
・雑談スレやコテハンスレでの日記風書き込み・馴れ合いがウザい。
・専門スレでの雑談や脱線が目に余る。(雑談スレ常駐のコテに多い)
・山野やナポがウザい。(粘着?コテの人格に問題?)
・日本史板がある以上は、直接に関連しない日本史ネタは向こうでやるべき。
(どうしてもというなら、総合的な比較スレでも立ててそこだけでやるべき)

参考
>714 例の170 ◆vBOFA0jTOg sageどっちかっつーと荒らしの常套句だが 04/06/18 22:27
>日本史も世界史のうち
最高に頭の悪そうな発言をして下さい in 世界史板
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1082293437/l50

コテに肯定的な香具師の意見。 (>751を元にした)
・コテは名無しよりも知識があるんだから、歴史ネタを披露することには何の問題もない。
・日本史だって世界史の一部だから、スレッドのテーマにそった日本史ネタを提示することには何の問題もない。
・歴史の話題に関してコテを批判したきゃ、コテ並みに知識を付けるべき。
・歴史の話題に関する議論においては、史料的根拠を引用提示できない
 名無しには、史料的根拠を引用提示できるコテを批判する資格はない。

擁護する対象としてのコテは、スレに沿った専門知識を持っているという事のようだ。
馴れ合いや日記風の書き込みへの非難に対しては、反論は出ていない。

4 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 17:25:44 0
前スレでも出てたけど、どうしたって日本史ネタばかりを世界史板で
やるのには無理があるのに、意固地になるコテがいるからな・・・。
何故にそこまで世界史板にこだわるのかが謎だ。


5 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 17:30:17 0
1さん乙です。


6 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 17:38:27 0
コテとともに考えるのには賛成だけど、コテの馴れ合い・度を越えた雑談は勘弁してくれ。

7 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 17:46:12 0
山野も日本史ばっかり語ってないで、今を生きろよ。

8 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 01:28:17 0
とりあえず、擁護派の意見を読むと雑談コテが馴れ合うのには否定的って事で良いんだよね?


9 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 01:28:57 0
俺は別にかまわないと思う。

10 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 01:29:25 0
ただし雑談スレでのみに限定。

11 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 01:30:33 0
>>9-10
日記のような書き込みは雑談スレでも勘弁してホスィ。
あれはもはや雑談ですらないだろ。


12 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 01:31:40 0
>>11
そうか?
雑談だから基本的には何でもありだからね。
スルーすればいいと思う。
一つのスレに複数の話題が同時進行できるのが2ちゃんの特徴なんだから。


13 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 01:32:59 0
>>12
漏れは雑談スレにも居るけど、空気読まないでひたすら日記だの馴れ合いだの
するのが前スレまではよくあった。正直、日記だったらチラシの裏にでも(ry
という感じ。


14 :世界@名無史さん:2005/05/17(火) 14:00:03 0
2ちゃんねるはチラシの裏で出来ている

15 :世界@名無史さん:2005/05/17(火) 22:15:53 0
雑談スレは実質的な歴史サロン(なんでもあり)スレだから、日記とか馴れ合いとか
本当にどうしようもないやりとりされるとウザいと思う時もあるな。

日本史ネタはスレのテーマ、つまり日本が直接に関わってくる場合以外は自粛すべきだと思う。
日本史板がある以上は、日本史も世界史の一部なんて無茶だろ。
というか日本史板が荒れてるのは分かったけど、それが何で世界史板で日本史ネタを延々とやる理由?という感じ。

16 :世界@名無史さん:2005/05/18(水) 15:17:11 0
スレのテーマが盛り上がるのであれば、
日本史ネタだろうが、時事ネタであろうが、AAであろうが、
なんだっていいと思うが。

17 :世界@名無史さん:2005/05/18(水) 21:50:11 0
とはいえス直接に日本史の知識が必要なスレってあんまり無いんだよな。

18 :世界@名無史さん:2005/05/18(水) 22:17:42 0
要不要じゃなくて、スレのテーマで盛り上がるか否かだろ。

19 :世界@名無史さん:2005/05/19(木) 00:48:11 0
スレのテーマに沿って・・・という事はあくまでも日本との比較が念頭にある
スレって事だよね?

直接に関係しないのなら、日本史ネタはいらないね。ネタ程度なら良いと思うが
それだけをひたすらやるのはどうだろう?

20 :世界@名無史さん:2005/05/19(木) 04:09:08 0
日本や時事ネタとやAAを念頭にしたスレなんてある?
そういう問題じゃないでしょ。

スレがテーマで盛り上がるかどうかでしょう?
スレ単位の話ですよ。

貴方は山野氏に粘着しているから、
方々のスレにある日本史ネタが目に付くだけではないの?

21 :世界@名無史さん:2005/05/19(木) 12:50:14 0
山野に批判的なことを書くとなぜかかならず沸いてくるな、こいつ

22 :世界@名無史さん:2005/05/19(木) 13:07:09 0
山野ってさリアルで言うところの金美齢みたいな人なんだよな。
気品高くふるまってるけどその実態はデヴィ婦人でしかない。

23 :世界@名無史さん:2005/05/19(木) 15:02:18 0
アマノウヅメタソ、ハァハァ

24 :世界@名無史さん:2005/05/19(木) 15:27:53 0
329 名前: 山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM 投稿日: 03/01/14 22:52 ID:PicUkIMG

やはり皇太子さまは最強だな。これで一家揃って吉野家逝ってネギダク注文してくれれば
2ch神として崇め奉って差し上げるんだけどなぁ〜 

25 :世界@名無史さん:2005/05/19(木) 17:08:52 0
>>20
中身がありそうで全くない書き込みだなぁ。

26 :世界@名無史さん:2005/05/19(木) 19:39:09 0
山野=皇太子も今のほとんど自由の無い生活より
エコノミークラスの団体客と一緒にビール飲んで、酒盛りをして
盛りあがってた方がホントは幸せなのかもな。

27 :世界@名無史さん:2005/06/05(日) 14:02:08 0
粘着がヒッシ。
保存上げ


28 :世界@名無史さん:2005/06/05(日) 14:10:55 0
コテハン? まあいいんじゃない?
もちろんコテハンそれぞれに対して、別々の印象を持っているけどね。
話がそれるが、コテハンの書き込みを制限するより、強制IDを導入する方が意義があると個人的には思っている。


29 :世界@名無史さん:2005/06/24(金) 06:48:26 0
コテハンスレの本家の地位奪還を目指して、age!

30 :世界@名無史さん:2005/06/24(金) 06:49:42 0
名前:自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :2005/06/23(木) 08:27:15 0
>355
南京でもあちこちで見つかってはいる。大体が市の郊外だったりするけど、今でも
長江の護岸工事などをすると数十体単位で焼かれたり、銃痕の残った骨が見つかっ
ている。(ちなみに当時の中国では土葬が一般的だったから集団火葬というのはまず
ありえない。日本軍がその辺で野たれ死にした死体をまとめて焼いたのなら別だが。)
公称の数にしても南京はカンボジアの十分の一。さらに虐殺があったとされる時期にも
一応葬儀業者が埋葬をしているし、戦後には集団埋葬された場所の発掘、改葬も行われている。
60年以上経っているからいまだに見つかるものは少ない。
ま、死体があるらしいと言われている場所でも住宅地や道路になっていて発掘していない
場所も結構あるけどね。

カンボジアは葬儀業者もなく、埋葬場所も定かでない。それにまだ30年経つか経たないかで
服や殺害時に使われたロープなどもまだ原型を留めたまま見つかることもある。
300万は多すぎるとしてもポルポト派自身が数万人単位の処刑記録を残している。


自転車って、大虐殺肯定派なんだな。

153 名前:世界@名無史さん メェル:sage 投稿日:2005/06/23(木) 09:40:01 0
そらまああの時人が沢山死んだのは確かだもんな。
実数と原因ははっきり分かってないが。

31 :世界@名無史さん:2005/06/24(金) 06:50:30 0
>自転車って、大虐殺肯定派なんだな

死体が沢山出てくるのは虐殺の証拠ではない。
南京の紀念館も死体があるだけで虐殺の証拠ではない。


32 :世界@名無史さん:2005/06/24(金) 06:51:09 0
まあ低脳ウヨはスルーで。

33 :山野野衾 ◇a/lHDs2vKA:2005/06/24(金) 06:51:52 0
永井荷風、昭和17年4月26日の日記
「(前略。二・二六事件関係者のその後について述べる)余の知りたる人はもと
慶応義塾の卒業生にて叛軍士官に従ひたる者。過日偶然銀座街上にて邂逅し重
臣虐殺の顛末及び出征中のはなしを聞きたり。
南京攻撃の軍に従ひ二年半彼の地にありしといふ。南京は一度に落ちしには
あらず。二回敵軍に奪回せられ三度目に至り初て占領するを得たりしといふ。
この人は高橋是清の機関銃に打たれて斃るるさまを目のあたりに見、また中華
人の数知れず殺さるるを目撃しながら今日に及びては戦争の何たるかについて
は一向に考ふるところなきが如し。
戦争の話も競馬のはなしも更に差別をなさぬらしく見ゆ。
今日の世にはかくの如き無神経の帰還兵士甚だ多し。過去の時代にはトルスト
イなどいふ理想家のありしこと夢にも知らぬなるべし。」

一応、参考までに。


34 :世界@名無史さん:2005/06/24(金) 06:52:29 0
はっきり言って中共の数十万大虐殺説を鵜呑みにするやつも痛いし
虐殺一切捏造也のコピペ爆撃してる奴も同様に痛いんだよな。
こいつらは信じたい方を信じてるだけ。


35 :世界@名無史さん:2005/06/24(金) 06:53:10 0
>>33
でもそれは正当な戦闘行為による殺傷以上の証拠にはなりませんが?
虐殺を目撃したという西洋の新聞記者もいませんし、翌日撮影された南京市内の様子ものんびりしたものです。
そしてなにより混乱した当時の中国では中国人同士の殺しは全て日本軍のせいにするという風習があり
・・まあこれは今でも悪いことをしたらアイアムザバニーズで誤魔化してますが・・・
そのせいで南京市民が多少犠牲になったと考えるべきではないですか?
南京で戦闘が行われたのは事実であり、それ以上の情報をその日記からは読み取ることはできません。
あくまで個人の感想を書いてあるだけですよね?それ。
そしてなにより

な ぜ 市 民 の 数 よ り 虐 殺 者 数 の 方 が 多 い の で す か ?

近現代は専門じゃないでしょうからしかたないでしょうが、目をさましてください。


36 :山野野衾 ◇a/lHDs2vKA:2005/06/24(金) 06:54:08 0
やれやれ。私自身は肯定派とも否定派とも書いておりませんのに。
>中華人の数知れず殺さるるを
とはあるものの、南京限定の殺害とは記されておらず、非戦闘員が対象とな
っていたとも記されておらず、「虐殺」そのものへの言及は無い。
否定用の材料としても、弱いものですが。
後半について言えば、「個人の感想」というのは、実際その通りです。

早合点してムキになった人間の長レスがつくだろうと思っていたら、案の定。
>な ぜ 市 民 の 数 よ り 虐 殺 者 数 の 方 が 多 い の で す か ?
いつ虐殺者数を口にしましたか?30万人とかいう話は、しておりませんが。
近現代がご専門なのは結構ですが、反応前に意図を理解なさって下さい。


37 :世界@名無史さん:2005/06/24(金) 06:54:56 0
>>36
ではあなたの意図はなんでしょうか。
あのレスを読むだけではただただ日本軍が虐殺に加担したという「印象」のみを与えるような文章です。
あのタイミングでチラシの裏の様な日記の一部を引用することで何の
>一応、参考までに。
参考にすれば良いのでしょうか。

で、結局あなたは何が言いたかったのですか?虐殺否定ですか?


38 :世界@名無史さん:2005/06/24(金) 06:57:08 0
>>36
ただ印象操作を繰り返すような中身のないレスを連続するのが左翼の手口です。
もし学問で身を立てている自負がおありでしたら、きちんとした根拠と共に南京問題を語ってください。

39 :世界@名無史さん:2005/06/24(金) 06:57:24 0
山野は脊髄反射でコテを擁護してるだけだろ。
コテスレで南京虐殺の議論するなよ、専門スレあるんだから。


40 :世界@名無史さん:2005/06/24(金) 06:57:34 0
山野ともあろうお方がこんなところで火遊びをなさるとはw

41 :山野野衾 ◇a/lHDs2vKA:2005/06/24(金) 06:58:31 0
>ではあなたの意図はなんでしょうか。
専門が文化・思想系であったので、この時代の一個人の感想を引き合いに出
して、単に感慨を催したかったというのが一つ。
この手の問題となると、「脊髄反射」系のレスがよくつくので、咄嗟に反応す
ると読み違えそうな史料を張ってみたというのがもう一つ。
157氏のご指摘通り、判断の前に反応されぬ方が。
落ち着いてお調べになられれば、永井が戦争反対論者であり、戦争絡みの記事
になると、感傷的な文章を書いていた事が、お分かりになった筈。
事実を歪曲してはいませんが、157の内容は、個人的な感想によって、一瞬
読んだものに「誤解」を生じさせる内容になっています。

さて、否定・肯定についてですが、私は判断出来る程の事は存じません。
恩師の一人は肯定派に属しておりますが、近現代史は元々専門外ですし。
ただ、かつてイザヤ・ペンダサンこと山本七平氏と本田勝一氏の南京関係の
論戦を見た時に、後者のこじ付け臭さを感じ取った事、近現代史は専門外な
のに、わざわざこうした問題に言及する学者は(個人的に)胡散臭い目で見て
いるという事は、申し上げられますね。
本田氏の論戦は、他の人物との他の話題に関するものも、目にする機会があ
りましたが、相手の方が気の毒になる様な、こじつけぶりでした。

釣りと言われても仕方の無い行為で、恨みをかうとしても無理はありません
が、学問板である以上、早過ぎる反応は如何なものかと。

42 :山野野衾 ◇a/lHDs2vKA:2005/06/24(金) 07:00:30 0
>34の内容は
>>33に訂正。30万人は胡散臭いというぐらいの感想は抱いております。


43 :世界@名無史さん:2005/06/24(金) 07:00:50 0
専門じゃないなら黙っておけよ。
もしくは専門スレにいって好きなだけどうぞ。

44 :朱由檢 ◇MfD.4zQt1.:2005/06/24(金) 07:01:37 0
41さんじゃないんだけど、本田勝一(誤)を本多勝一(正)に訂正ね。

45 :世界@名無史さん:2005/06/24(金) 07:04:07 0
>>41
35です。
ごめんなさい私が間違ってました…。
脊髄反射なレスをしてごめんなさい。
許してもらえますか?

最近日本軍が戦前に虐殺をしたとか捕虜を虐待したなどという根拠のまったくない戯けた売国奴が多いもので
少し熱くなってしまいました。



皇国よ永遠なれ!


46 :自転車小僧 ◇IBmI/K76EY:2005/06/24(金) 07:06:27 0
>>30
世界史上実数と原因がはっきりしている虐殺事件なんてあったかな?

47 :山野野衾 ◇a/lHDs2vKA:2005/06/24(金) 07:07:01 0
>>45
申し訳御座いません。実をいうと、試す様な真似をしてしまった事に対し、
罪悪感を感じてしまっていたところでした。
謝罪するのは、こちらの方です。後悔先に立たずというか、後悔役立たずで。

>44
それと、誤字の訂正に感謝。

48 :世界@名無史さん:2005/06/24(金) 07:07:38 0
過疎ってるスレではあるけど、大虐殺なんかのスレとしての再利用はする
なよ・・・。
スレ違いだろうに。


49 :世界@名無史さん:2005/06/24(金) 07:08:12 0
>>45
おま、釣りくせーwww


50 :世界@名無史さん:2005/06/24(金) 07:08:36 0
>>46
あるぜ、津山(ry

51 :世界@名無史さん:2005/06/24(金) 07:11:36 0
>>50
こらえてつかーさい…。



52 :世界@名無史さん:2005/06/27(月) 17:27:13 0
昔々のことじゃ。
貝尾の村に都井の睦夫という引きこもり男がおってな、毎晩毎晩村のおなご衆に夜這いを仕掛けては、
村の衆の顰蹙を買っていたそうな。
睦夫はお婆ヤンに溺愛されて村に閉じ込められ、何の楽しみも無いうちに夜這いに走っておったんじゃが
肺病もちがばれてからというものは一層村の嫌われ者、八分扱いじゃ。
そんな睦夫はついに気がふれてな、昭和十三年五月終わりのある晩に、光る角2本生やした鬼に変身してしもうた。
そして「こらえてつかあさい!」と言いながらお婆ヤンの首を刎ね飛ばして家を飛び出し、
あとは「こらえてつかあさい!」と泣き叫ぶ村の衆を次々と斬り殺し撃ち殺して行ったそうな。
夜が明ける頃には村は血の海、死体の山だったと言うことじゃ。怖いのう・・・

                 ||    ::::::::::::::::::::::::::::::
                 ||       :::::::::::::::::::
   ∧_∧        ||   ∧ ∧   :::::::::::
   ( ´Д`)      i    (・д・) ∧∧::::::::::
  /::: Y i     ,-C- 、( y  (゚Д゚ ) ::::::::
 /:::: >   |    /____ヽ (___、|_y∩∩ ::::
 |::::: "   ゝ   ヽ__ノ   (__(Д` ) ::
 \:::::__  )//    // っ⊂L∧ ∧
                   ∧ ∧ (  ;;;;;;)
こんな昔話は子供の教育に悪いのお・・・きょうてえのぉ・・・
こらえてつかあさい

3月から貝尾も加茂も津山市なんじゃのお。
名実ともに「津山30人殺し」じゃのお。



53 :世界@名無史さん:2005/06/27(月) 17:27:49 0
津山30人殺しって見るたび思うんだが
30人死んだくらいで壊滅するような超小規模部落で
そんな夜這いかけれる相手っていたのか?
都井の夜這いに関する記述見る限りでは
まるで沢山、少なくとも複数の若い女性がいたように思わされるが
そんな大量殺人がなくても近々勝手に消滅しそうな集落なんて
元々ほとんど若いやつぁいないだろ?
都井の夜這いって全部人のカカァ、それもババア相手か?


54 :世界@名無史さん:2005/06/27(月) 18:27:30 0
>>53
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/tuyama.htm
ここを「肉体関係」で検索してみ。

55 :世界@名無史さん:2005/06/28(火) 17:59:35 0
30人死んだ程度で共同体が崩壊するくらいの人数だから部落って言うんだよ。


56 :世界@名無史さん:2005/06/28(火) 18:00:26 0
>>53
その通り。全部カカァでババアです。
都井も当初は若い女に夜這いをかけようとしたようですが、忍び込んだ家で母親に発見され、
どういった加減かその母親と和姦(爆笑)に及んだことをキッカケにして人妻専門のハンターに転向しました。
もっとも、都井は若い女からは逆にキモがられていたようですが。



57 :世界@名無史さん:2005/06/28(火) 21:59:39 0
山野も日本史ばっかり語ってないで、今を生きろよ。

58 :世界@名無史さん:2005/06/28(火) 22:12:27 0
山野というかこの板でそれは禁句(ww

59 :とてた ◆0Ot7ihccMU :2005/06/28(火) 22:25:22 0
このスレ、コピーばかりでは?

60 :世界@名無史さん:2005/06/28(火) 22:48:31 0
>>59
田中スレの煽りを食って出来たスレだから、君も放置しておけばそのうち落ちるスレです。
大好きな山野が煽られてるからって顔を出すのはやめましょう。

61 :侘奴希 ◆My48Vfouj. :2005/06/29(水) 00:28:08 0
師匠が、南京関係の検証本を出したときには、ビックリしました。
師匠の研究仲間は、ヤメロとはいいませんでしたが、「地雷原に
自ら踏み込むようなものなのだが、よくやるなぁ」と。



62 :侘奴希 ◆My48Vfouj. :2005/06/29(水) 00:33:27 0
検証ポイントは、崇善堂の活動ですね。

南京攻略戦後の戦場整理活動で、十万人の遺体を処理したと後に自称する団体
がありますが、当時、実際に活動した各種ボランティア団体の中ではもっとも
ショボい団体で、メンバー十数人。にもかかわらず、他の団体よりも三桁おお
い遺体処理数を報告。

「虐殺派」はいずれもこの団体の処理数をウノミにし、犠牲者数に含めるとい
う特徴がある。

63 :世界@名無史さん:2005/06/29(水) 01:26:32 0
>>60
 「いまこそ・・考えろ!」のほうは、田中スレの人に
 譲渡されたんじゃなかったっけ?

64 :世界@名無史さん:2005/06/29(水) 06:53:01 0
都井の姉さんってかわいそうだな。結構いい人そうなのに。
宮崎勉の家族とかも悲惨そのものだが、犯罪者の家族ってある意味殺された被害者より哀れ。


65 :世界@名無史さん:2005/06/29(水) 06:53:56 0
いや。生きてるだけまし。
よそへ引っ越して、一から人生やりなおせるし。

66 :世界@名無史さん:2005/06/29(水) 10:33:41 0
なんだかんだ言っても山野野衾先生がいなけりゃ、こんな板すぐ荒らされまわって終わっちゃう気がする。
山野先生、これからもよろしくお願いします。 <(_ _)>

67 :世界@名無史さん:2005/06/29(水) 15:32:00 0
宮崎の父親は自殺し、姉だか妹だかは縁談が破談になったんだったな。


68 :世界@名無史さん:2005/06/29(水) 16:08:44 0
>>30
この人知識はあるんだけど、妙に駄目レスするときがあるんだよね。
駄目とはいわんが、少しはその手の議論や著書を読んで欲しいと思うのよ
(ワラププ

69 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 00:15:41 0
Wikipediaをしばしば利用するんだけど、時々まだ解説が付いてない項目ってありますよね。
山野野衾さんみたいな凄い人でインターネットにも精通している人には
そういう項目についてどんどん解説を加えていってもらいたいデス。
ああいうところで解説付けてもらえると、掲示板みたいに流れてしまうことがないから
俺みたいな凡人にとってはすごくありがたいんですよ。
ここみたくレベルが高いと、聞きたくてもなかなか聞けないこともあるし、
みんなに迷惑かけるし。
有り余る豊富な知識を国民の共有財産に出来ればどんなに幸せなことか!
とか言っても対立する意見も多い見たいだし、やはり難しいのかな。


70 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 00:16:22 0
wikiは論争になる項目が多いからなぁ。
山野さんが書くにしても粘着が今以上に増加しそうな気がする。
別名義で書いていくのならアリかもしれないが、忙しそうな人だから
無理なんじゃないのかな。


71 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 00:16:55 0
wikiは論争になる項目が多いからなぁ。
山野さんが書くにしても粘着が今以上に増加しそうな気がする。
別名義で書いていくのならアリかもしれないが、忙しそうな人だから
無理なんじゃないのかな。


72 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 00:17:59 0
本当に忙しい人は2chに常駐なんてしないと思うが。
ニュー速なんて特に。


73 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 00:18:35 0
>>72
最近は無いけど、昔はニュー即に山野さんいたね。


74 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 00:19:02 0
あれ、ここ数ヶ月前にも見かけたよ


75 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 00:19:32 0
そんなどこまでも山野擁護しなくても・・・。
ニュー速に常駐してると聞いた時、幻滅した俺ガイル。
何だか胡散臭さ120%アップみたいな。


76 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 00:19:57 0
別の俺みたいな右翼もどきじゃないしイインジャネーノ
速報の大半のレスはゴミだけど山野さんの場合は
事象に対して人々(まあいってみればその辺のアンちゃんレベルの大衆が)
どういう反応をしているかそういうのを観察していると思うよ。


77 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 00:20:31 0
なんか山野の狂信者がいるな。
顔も見た事ない人にそこまで肩入れできるってのも凄い。


78 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 00:20:49 0
自分と見解が異なるからといって狂信者扱いするのはやめて欲しいな


79 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 00:21:11 0
確かに全肯定ってのは不気味。

80 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 01:57:16 0
低脳の癖に山野批判にヒッシ

81 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 02:01:54 0
>>68
 批判対象の発言を歪曲するとか、一部の発言だけとりだして読者のミスリードを
 さそうとか。

 昔はホンカツファンで、この人の作文技術で日本語書く勉強したりとか、貧困シ
 リーズも、数字全部とA,B,Cくらいまでそろえたけど、この人の非難の仕方の、
 手抜きとか歪曲とかミスリードが鼻につきだして、ファンやめた。


82 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 09:00:10 0
山野の説を批判してみたいとは思うのだが、ついつい感心しながら拝聴するばかり。
これじゃいかんなぁ・・・

83 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 09:12:31 0
山野の日本史に持っていこうとする共犯者が
紛れ込んでるね。
問題点は板違いの日本史を出さないことそれだけ。

84 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 09:45:19 0
板違い板違いうるさいやっちゃのう。
そんな話は規制議論板にでも行ってやれ。板違いだ。

85 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 10:22:41 0
山野イラネ

86 :いぬおうもの:2005/06/30(木) 10:23:30 0

前世            __
              /∠.      ,.イ
            _丶y'ーY   / |  ←山野
           (. `>‐、ノ、/   |
   ,∠'rラz:_    `T^ーヘ/、     l
r;-‐' ッ レ'⌒ヾゝz._  | / \ヽ   /
`ラ゚ニ二フ     `>、z.;∠ー--}`\∠.._ _,ノ'-ーz.__
  `' ー-\-‐''´  /| |.  / /゙\  ヽ⌒ ー-一"`
       ヽ_ー-∠_'ニL._!,. イ-┘    l
     _/   ̄   ̄ |ヽ. \      l二ニ._‐-┐
   /,.‐-ゝ/  ,. -‐  ノ ノ>=、〉>- 、..__,゙二ニヽ` '┘
  〈 <    / /` ー-∠イニラ"         }. L、
   ∨'   〈.〈                  `ー-ゝ
        ヽ`>
          ‘´
                          ー=r''⌒ヽ.
                           (. ト、  Vv、 ← >>200
                            >〉 ,ゝ, ' 、 ,l
                            ~ ‘イ/ヽ.ェノ



87 :いぬおうもの:2005/06/30(木) 10:24:02 0
何のかんの言って、みんな山野が好きなんだねぇ。

コテハン入りカキコ続けて粘着を招き寄せ、スレを廃墟に変える自転車でも、
ここまで議論が交わされたことはない。

山野は凄い!


88 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 10:24:29 0
世界史板のマスコットキャラですから。


89 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 21:03:34 0
中国史でいえば毛沢東、日本史で言えば後醍醐天皇ぐらいにインパクトのある人


90 :世界@名無史さん:2005/07/01(金) 01:40:31 0
>>86
もしこれが前世だとすれば今生の山野は報われない人生であるに間違いない。
畜生界に落とされなかっただけマシであろう。

>>85はその犬としての人生を良く真っ当したため、今生は人間でいるのだろう。


91 :世界@名無史さん:2005/07/01(金) 03:19:41 0
前世の山野に射殺されたのを、「人生をよく全う」とはいえない
とおもわれ。

92 :世界@名無史さん:2005/07/01(金) 10:35:50 0
お釈迦様は当然として、親鸞をあげるまでもなくリインカネーションを積極的に肯定した仏教指導者は
そんなに多くないのではないだろうか。
特に山野は真言宗徒でもなく、熱心な浄土教徒である。
前世で犬追物をしていたと考えるのは不自然。
つまり>>201は知りもしないことを嘘を付いて書いていたこととなり、死後まっさきに閻魔様に舌を抜かれることであろう。
業深きものめ、因果よのう…。

南無大師遍照金剛。


93 :暴れん坊先生■DxURwv1y8. :2005/07/01(金) 10:38:09 0
>>92
 これだけの文量で、自分が仏教について如何に無教養であるかを
 ここまで詳細に物語れるとは、なんとも素晴らしい才能ですな。

94 :世界@名無史さん:2005/07/01(金) 10:45:04 0
>>92
 親鸞は、あらゆる衆生は、いずれかの過去世において、互いに互いの父母
 であった、と語っており、十分に輪廻転生を肯定している。

 それに、山野さんが熱心な浄土信徒であるという設定は、2ちゃんねる上
 の設定であって、リアルでどうだかはわからない(意表をついて、コプト
 派のクリスチャンかもしれない)。さらに、仮にリアルでも熱心な浄土教
 徒であったとしても、それは今生の話しであって、そのことは、山野さん
 の鎌倉時代ごろの過去世において、山野さんが殺生をしない人であること
 をなんら保証しない。


95 :世界@名無史さん:2005/07/01(金) 14:12:23 0
山野は日本史板にすっこんどれ。

96 :世界@名無史さん:2005/07/02(土) 00:39:50 0
正直日本史板にまともなコテハンはほとんど居ない。
山野は超良コテ。
教授はほどほど。
あとは全滅か?

97 :世界@名無史さん:2005/07/02(土) 00:40:28 0
やれやれまたコテハンの発生か。


98 :世界@名無史さん:2005/07/02(土) 00:40:47 0
日本史板のコテが流れてきたみたいだね。>暴れん坊先生
何でこっちに来たがるのか?


99 :世界@名無史さん:2005/07/02(土) 00:41:02 0
こいつ嫌われてるからなあ…。
日本史板を見限った山野と違って日本史板に見限られたんだろw
嫌われ者はどこ行っても嫌われ者なのにな。


100 :世界@名無史さん:2005/07/02(土) 00:41:18 0
見限ったとか何とか行ってる割には、よく日本史板でも山野を見かけるのは何故?

101 :山野野衾 ■a/lHDs2vKA :2005/07/02(土) 00:42:50 0
>>92
浄土教というのは確かですが、『高野山往生伝』というのもあるのです。
まあ、いずれにせよ、犬追物をした覚えは御座いませんが・・・。

>>100
見限ったとまでは。ただ、大河スレほか数例といったところです。
皇室と近代でスレを消費し過ぎる。


102 :世界@名無史さん:2005/07/02(土) 00:43:24 0
ま、どうでも良いけど。
だからって世界史板でディープな日本史ネタはやめれ。


103 :世界@名無史さん:2005/07/02(土) 00:43:58 0
>>101
中国史みたいに日本との関わりがあるトコにちょっとならまだしも
近代以前のヨーロッパ史にまで日本史書くのは板違いだよなぁ。

104 :世界@名無史さん:2005/07/02(土) 00:49:21 0
俺はかまわない。

105 :世界@名無史さん:2005/07/02(土) 00:50:19 0
まあ、山野も日本史板とか古文・漢文板、神社仏閣板に書き込んでれば問題ないのにね。
なんで世界史板で自分の得意な日本史、古典ネタに執着するのかよくわからん。
本人が読んでたら、納得のいく説明をしてほしいものだ。

問題は書き込みの内容が優良かどうかじゃなくて、場所柄をわきまえろってことなんだよ。



106 :世界@名無史さん:2005/07/02(土) 00:51:09 0
スレッドのテーマに沿っている場合、
  もしくは
話しの流れで日本史の事例との対比となった場合

については、全く問題ないと思うぞ。


107 :世界@名無史さん:2005/07/02(土) 00:51:33 0
本人も嫌がられていることは解ってるだろうから、何かの
不満を板違いに執着することで晴らしているのだろう。


108 :世界@名無史さん:2005/07/02(土) 00:52:01 0
山野は鼻水垂れたガキ共に石投げられてる宣教師みたいな気分
なんだろうな。
たんなる場末の乞食坊主だよ。


109 :四条金吾:2005/07/02(土) 00:54:57 0
いや、山野師の説法は、大変に功徳があって、熱烈な信者もついている
から、日蓮上人みたいなものかな?

排斥しようとする連中の説法には、まったくロクなものがない。

山野の説法によって、有益な議論が妨げられたという実例も、まったく存在しないし。

110 :世界@名無史さん:2005/07/02(土) 03:35:49 0
説法自体がお門違いなんだよな。
釣りなのは分かるけど、日本史ネタと山野を混同するのはやめれ。

111 :世界@名無史さん:2005/07/02(土) 05:04:47 0
世界史板でディープな日本史ネタはやめれ。

122 名前:山野野衾 ◆a/lHDs2vKA :2005/07/01(金) 11:34:04 0
「濃姫」についてですが、やはり、講談や小説で広まった呼び名で、美濃から
来た正室というほどの意味なら、「濃御前」や「於濃の方」が相応しい。
近世には、「鷺山殿」とした書もありますが、この方がそれらしいですね。
「濃」だけであれば、通称として間違いではなさそうですが、濃姫か濃御前か
が問題です。「歸蝶」自体が、そもそも怪しいのですが。

112 :世界@名無史さん:2005/07/02(土) 06:15:07 0
 >説法自体がお門違いなんだよな。
いや。スレッドのテーマにそった「説法」。もしくは
そのスレッドの話の流れに沿った「説法」である場合
は問題なし。

>>111
そんな事例でも、世界の「有名でありながら本名不明
な香具師の呼び名」について語り合っている中にある
のなら、たとえ「ディープな日本史ネタ」であっても
全く問題なし。
それにしても、山のネンチャクの特徴「URLをけっして挙げ
ねーこと」を見事に踏襲してるな(プゲラッチョワラププ


113 :世界@名無史さん:2005/07/02(土) 07:21:36 0
なんか山野がキレてますよ

114 :世界@名無史さん:2005/07/02(土) 08:15:14 0
えっ!どこどこ?

115 :世界@名無史さん:2005/07/02(土) 11:40:02 0
>>112
それ、世界史じゃないだろ。

116 :世界@名無史さん:2005/07/02(土) 11:53:40 0
>>112
自分で検索も出来ない厨坊なのを棚に上げて煽るのはやめとけ。
読んでて恥かしくならないか?
ところで>111は確かに世界の人物ではあるけど、世界史の人物ではないなぁ。
日本史板に書くなら非常に参考になるのかも知れないが。

117 :世界@名無史さん:2005/07/02(土) 14:25:52 0
ワラププとか書く人はニートですから。

118 :世界@名無史さん:2005/07/02(土) 14:30:03 0
山野も日本史ばっかり語ってないで、今を生きろよ。

119 :世界@名無史さん:2005/07/02(土) 15:06:09 0
>>117
確か雑談スレで『ネトウヨだった自分を救ってくれたのが山野さん』みたいな
くだらん日記書いてた奴だな。

120 :世界@名無史さん:2005/07/02(土) 15:31:39 0
誰だよそれw
妄想乙。

121 :世界@名無史さん:2005/07/02(土) 15:44:42 0
雑談スレといわれてきちんと検索も出来ない子は
こんなトコに来ちゃいけませんよ。

122 :世界@名無史さん:2005/07/02(土) 22:01:57 0
あやめも吊るし上げる必要アリ?

123 :世界@名無史さん:2005/07/02(土) 22:48:01 0
>>111
 それ、日本史板に投稿されたネタだろが。
 ほんまに山野ネンチャクはどーしよーもねーな。

124 :世界@名無史さん:2005/07/03(日) 06:29:43 0
>>122
 君程度の知能ではムリ(プゲラッチョ

125 :世界@名無史さん:2005/07/03(日) 13:20:33 0
あやめ>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>山野は確かだな

126 :世界@名無史さん:2005/07/03(日) 14:00:34 0
確かに、山野にはあやめほどの中国史(ベトナム含む)の知識はないからな。

127 :世界@名無史さん:2005/07/03(日) 19:48:55 0
そのかわり、やまのには日本史のウンチクがある。

128 :世界@名無史さん:2005/07/04(月) 02:06:29 0
山野にしてもあやめにしても言ってる事が細かすぎる。
良く言えば詳しいということになろうが、
しかし些末すぎて別に「為になった」とも「へぇ」とも思えない。

129 :世界@名無史さん:2005/07/04(月) 06:23:44 0
それは、君に、山野さん、あやめさんの発する叡智の光を受け止める
だけの知能がない、というだけの話だ。

130 :世界@名無史さん:2005/07/04(月) 12:43:02 0
>>123
残念だけど世界史板に書き込まれてるんだなぁ。
書き込みだけを見たら、普通は日本史板のレスだと思うけれども。
【日本国籍に無理やり帰化させるスレ】で検索してごらん。

131 :世界@名無史さん:2005/07/04(月) 21:26:55 0
山野=皇太子も今のほとんど自由の無い生活より
エコノミークラスの団体客と一緒にビール飲んで、酒盛りをして
盛りあがってた方がホントは幸せなのかもな。

132 :世界@名無史さん:2005/07/04(月) 22:26:19 0
山野が性懲りもなく、雑談スレに日本史ネタ書き込んでるな。

133 :世界@名無史さん:2005/07/04(月) 23:09:49 0
しかし何でここまで執着するんだろうな。
別に世界史板じゃなくても良いだろうに。日本史板追い出されたとか言ってる割には
叩かれても平然と書き続けてるしな。

134 :世界@名無史さん:2005/07/04(月) 23:18:58 0
>>133
なんか嫌なことでもされた?

135 :世界@名無史さん:2005/07/05(火) 01:40:05 0
しかし何でここまで執着するんだろうな。
別に山野じゃなくても良いだろうに。最悪板いけば、
叩きが公認なのに。

みんなのアイドル、みんなのおもちゃ、
人気の山野に涙目でヒッシにネンチャクする君が
住人たちからウザがられていることに
いいかげん気づけ。

136 :通りすがり:2005/07/05(火) 06:23:19 O
山野、に対する粘着、に対する粘着
右に行くに従って人間としての質が落ちてる希ガス

137 :世界@名無史さん:2005/07/10(日) 22:51:00 0
山野が世界史板で平然と日本史ネタを垂れ流すのがイクナイ

138 :世界@名無史さん:2005/07/10(日) 23:01:44 0
>>136
全ては円をなしているのさ

139 :世界@名無史さん:2005/07/10(日) 23:03:53 0
山野も日本史ばっかり語ってないで、今を生きろよ。

140 :世界@名無史さん:2005/07/10(日) 23:24:08 0
とりあえず、山野とその信奉者の問答はこちらでよろしく。

日本史板 【本物】★★初心者質問スレ★★【本物】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1087889438/l50

141 :世界@名無史さん:2005/07/10(日) 23:24:42 0
何故この板にローカルルールがないのか、それを作ろうとすると
何故皆こぞって反対するのかをよく考えるんだな。
混沌こそ我等が住処。なんでもありなここが好きなんだよ。

142 :世界@名無史さん:2005/07/10(日) 23:27:31 0
でも、山野はやりすぎだがな。

143 :世界@名無史さん:2005/07/11(月) 19:46:11 0
しぶとく山野は書き続けていると見えるかもしれないが
そうではない。彼の書いている根本は自分を評価してほしいという
必死の願望なのだから、コミックの話で盛り上がっても内心は
全く嬉しくない。彼が欲しいのは、彼の書き込みに反対する人間の
・・・なのだがーーーだ。という評価だ。愚かな取り巻きの賛辞は
あまりうれしくないのだ。反発に込められた賛辞、これを栄養に
やっとこの世界を生きているのだ。賛辞なしには、時間切れの
ウルトラマンのように生命の危険がある。

144 :世界@名無史さん:2005/07/11(月) 23:43:23 0
 ↑
しぶとく山野ネンチャクは書き続けていると見えるかもしれないが
そうではない。彼の書いている根本は自分に注目してほしいという
必死の願望なのだ。しがしながら、彼には、歴史の話題で投稿を
行う知能が、ノミのフンほどもない。そこで考えたのが、世界史
板のアイドル、みんなのオモチャ、山野にネンチャクすることである。

山野が出没するスレでネンチャクしていると、人々が必ず自分の投稿
に必ず目を通してくれる。たとえ読み飛ばされ、一瞬で読者たち
の視界から消え去ってはいても、ボクちゃんの投稿が、人々の視
野をよぎったことはまぎれもなく、それがボクちゃんにとっては
無情の歓喜なのである。

あまつさえ、ヒッシに、ヒッシに、ヒッシにネンチャクを続けていると、彼に
相手をしてくれる物好きがごくまれに現れる。あまつさえ、山
野その人より、「お言葉を賜る」ことすらある。そのような時、
ネンチャクは、感激のあまり、キーボードにヨダレを垂らしながら、8
時間もモニターにむかってニヤニヤと微笑みつづけるのだった。

彼が欲しいのは、彼の書き込みに対する反応である。大部分の住
人たちによるスルーは、まったくうれしくないのだ。たとえ、「ゴ
ミ、カス、詩ね」という罵倒であっても、自分の投稿に対する反応、
これを栄養にやっとこの世界を生きているのだ。反応なしには、時
間切れの ウルトラマンのように生命の危険がある。

 

145 :世界@名無史さん:2005/07/11(月) 23:45:09 0
.

146 :世界@名無史さん:2005/07/12(火) 03:41:31 O
むしろコイツが一番の気がす

147 :世界@名無史さん:2005/07/12(火) 06:25:21 0
 ↑
涙目で反論(W

148 :世界@名無史さん:2005/07/12(火) 07:56:38 O
おはよう矢印。

149 :世界@名無史さん:2005/07/12(火) 08:55:57 0
おはようネンチャク。

150 :世界@名無史さん:2005/07/12(火) 09:02:18 O
お前って元荒らしなんだっけ?矢印

151 :世界@名無史さん:2005/07/12(火) 09:14:13 0
オマエは現荒らし。

152 :世界@名無史さん:2005/07/12(火) 09:26:52 O
お前って歴史からどんな事を学んでるの?

153 :世界@名無史さん:2005/07/12(火) 09:34:30 0
ネンチャクをいじって暇をつぶす方法。

154 :世界@名無史さん:2005/07/12(火) 09:38:58 O
世界史で一番気になる出来事は?

155 :世界@名無史さん:2005/07/12(火) 09:55:47 O
ん?トイレ休憩か?

156 :世界@名無史さん:2005/07/12(火) 10:08:18 O
不思議なヤツだな、矢印

157 :世界@名無史さん:2005/07/12(火) 10:32:42 O
涙目でヒッシってか?

158 :世界@名無史さん:2005/07/12(火) 22:14:20 0
オマエモナー(AA略)、ネンチャク。

159 :世界@名無史さん:2005/07/12(火) 22:32:52 O
で、世界史で一番気になる出来事は何?矢印

160 :&rlo;水&lro;( ´,_ゝ`) ◆TCygujgOWY :2005/07/12(火) 22:34:45 0
まあ俺的に言わせてもらえれば、山野はこの板で重要な
役割を果たしていると思う。

161 :世界@名無史さん:2005/07/12(火) 23:23:43 0
>>160
山野さんを呼び捨てにするか!
この不届きものめ!

162 :世界@名無史さん:2005/07/12(火) 23:49:08 O
やっぱりお前が一番だよ、矢印

163 :世界@名無史さん:2005/07/13(水) 00:05:36 0
自演臭い流れだな。

164 :世界@名無史さん:2005/07/13(水) 00:45:02 0
329 名前: 山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM 投稿日: 03/01/14 22:52 ID:PicUkIMG

やはり皇太子さまは最強だな。これで一家揃って吉野家逝ってネギダク注文してくれれば
2ch神として崇め奉って差し上げるんだけどなぁ〜 

165 :世界@名無史さん:2005/07/13(水) 04:39:48 O
矢印はナミダメでヒッシだ

166 :世界@名無史さん:2005/07/13(水) 06:36:28 0
>>161-163, 165-166
  ↑↑
自作自演乙、ネンチャク。

>>165 「ナミダメでヒッシ」と半角を使うがよい。

167 :世界@名無史さん:2005/07/13(水) 08:30:52 0
 ↑↑
ジバーク

168 :世界@名無史さん:2005/07/13(水) 20:28:58 O
だから早く世界史で一番気になる出来事を教えろよ、矢印
自作自演でも何でも答える事位はできるだろ?ん?

169 :世界@名無史さん:2005/07/13(水) 20:30:34 0
山野をいじめるのは、そのくらいにしておけ。

170 :世界@名無史さん:2005/07/13(水) 20:52:19 0
共和制移行の場合

第1案
平成天皇の存命中に限り、皇位を認める。
徳仁親王は皇位継承権を奉還し、皇籍離脱して浩家を創設するかわり、
平成天皇の死後、日本国終身名誉大統領の称号を受ける。

第2案
平成天皇は退位し、その存命中に限って「国父」の尊号を受ける。
徳仁親王は皇位継承権を奉還し、皇籍離脱して浩家を創設し一市民となる。


171 :世界@名無史さん:2005/07/13(水) 21:18:04 O
>>169 ウソだ〜?!
まさか矢印(出来の悪い山野守護霊)=山野本人だなんて。
あり得んだろ。

ちなみに山野自体にさほど興味はない俺。
勝手に山野へのネンチャクにされて、実は楽しんでいる。

172 :世界@名無史さん:2005/07/13(水) 21:19:10 0
>>170
あきらかにスレ違いなのだが、

徳仁親王が皇位継承権を放棄しても、秋篠宮が皇位継承権1位に浮上するだけだが?

173 :世界@名無史さん:2005/07/14(木) 00:03:03 0
>>168-169,171
 ↑↑↑
ジモーンジトーウ乙。

 >ちなみに山野自体にさほど興味はない俺。
そうだよな。
君に興味があるのは「山野にネンチャクして注目を浴びること」だもんな(→>>144参照)。

勝手に山野への守護霊にされたが、
おいらも山野自体にはさほど興味はないよ。
ネンチャクいじりを楽しんでいるだけ。

174 :世界@名無史さん:2005/07/14(木) 02:49:41 O
( ´_ゝ`) フーン世界史板の中で一番のカスだね。さよなら

175 :世界@名無史さん:2005/07/14(木) 06:52:06 0
オマエモナー(AA略

しかし「さよなら」といいつつ、
山野降臨スレにわきでて、ネンチャクを
続ける、に変造500ウォン。

176 :世界@名無史さん:2005/07/14(木) 17:19:55 O
まあ、その現状認識能力の低さからすると、当然そうなるだろうな(脳内で)。
頑張って生きてくれよ。お前見てると生きる勇気が湧いてくるからさ。
じゃあな。

177 :世界@名無史さん:2005/07/14(木) 17:27:55 0
現状認識っつーか、
自分で「さよなら」って発言してるじゃん。

178 :世界@名無史さん:2005/07/14(木) 18:51:16 0
329 名前: 山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM 投稿日: 03/01/14 22:52 ID:PicUkIMG

やはり皇太子さまは最強だな。これで一家揃って吉野家逝ってネギダク注文してくれれば
2ch神として崇め奉って差し上げるんだけどなぁ〜 

179 :世界@名無史さん:2005/07/20(水) 16:24:14 0
あやめの娘さんが山野に嫁入りすれば世界史板最強の子供が誕生!

180 :世界@名無史さん:2005/07/20(水) 18:28:12 0
>>170
平成天皇って・・・今上天皇と言いなさい

181 :世界@名無史さん:2005/07/20(水) 19:05:41 O
平成天皇

182 :世界@名無史さん:2005/07/26(火) 02:18:19 0
あげ

183 :世界@名無史さん:2005/08/07(日) 08:09:47 0
あやめはまあまあ良コテ

世界史板には専門分野に特化した話題に上がらない良コテは他にもいる。

日本史に無知な世界史板でネットで得た知識を紹介して天狗になっていたが

日本史ネタに詳しい別コテが登場すると馬脚を現したコテを賞賛する心情がわからない。

日本史ネタは板違いなんだよ 藻前ら。

184 :世界@名無史さん:2005/08/07(日) 08:10:48 0
あやめはまあまあ良コテ

世界史板には専門分野に特化した話題に上がらない良コテは他にもいる。

日本史に無知な世界史板でネットで得た知識を紹介して天狗になっていたが

日本史ネタに詳しい別コテが登場すると馬脚を現したコテを賞賛する心情がわからない。

日本史ネタは板違いなんだよ 藻前ら。

185 :世界@名無史さん:2005/08/07(日) 09:50:11 0
日本史ネタは板違いなんだよ 山野野衾

186 :世界@名無史さん:2005/08/07(日) 22:29:52 0
そして、「板違い」なスレの樹立をふせぐため、板違いOKな「雑談スレ」が設立されたのだ。

したがって、山野の日本史ネタは板違いではあっても、スレ違いではない。

187 :世界@名無史さん:2005/08/08(月) 05:34:16 0
じゃ、その板違いOKな「雑談スレ」とやらだけに篭ってて下さい。

188 :世界@名無史さん:2005/08/09(火) 03:09:56 0
必死にたてた「本スレ」が廃墟と化したからって、そう
カリカリすんなよ。君にもいつか何かいいことあるよ。

189 :世界@名無史さん:2005/08/09(火) 03:37:18 0
ていうか、テメェが立てた対抗スレをテメェで放置しといたクセに、その言い様はねぇよなぁ。
一時期雑談スレが神仏習合スレと化してた時なんか、やりようによっちゃ本スレの座を
奪えたかもしれないのに。いやがらせにおいてすら、努力もしないでグチだけかよ。

190 :世界@名無史さん:2005/08/09(火) 16:59:12 0
山野うざいにもほどがあるわな。いい加減日本史にかえれ

191 :世界@名無史さん:2005/08/09(火) 17:01:05 0
「山野ウザイ」うざいにも程があるわな。

いい加減自身の知識のなさ痛感して回線切って首吊って死ね。

192 :世界@名無史さん:2005/08/09(火) 21:55:58 0
山野名無しで乙 

193 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 06:36:04 0
山野粘着には、歴史ネタで語る知能がないから、
要するに、雑談スレでも、コテハンスレでも、山野が降臨した
ところが本スレになってるんだなー。

なんだかんだいって。


194 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 07:16:51 O
本当にごめんなさい。

195 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 14:49:42 O
山野が駆逐されたスレもあるけどね

196 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 16:07:10 0
俺は山野以上に朱○○が嫌い

197 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 17:42:51 0
板から駆逐されたのでは?

198 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 18:02:17 0
  | |   |     ‖| | |シ
  | |   |     ‖| | ャ
         ∧‖∧ │
   ⊂⌒(  ・ω・)  
      `∪  ∪  
       /⌒/⌒/
        ⌒ ⌒



   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c     
        ⌒ ⌒


199 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 18:12:46 O
ナポレオンという恥知らずな名前のコテハンについて

200 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 19:07:44 0
釣りか。
ナポ氏の名前の由来は聞き飽きた。

201 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 19:11:25 0
>>177
厨がこないマイナーなスレでカキコしているよ。
君が気づかんだけ。

202 :定ちゃん:2005/08/17(水) 19:26:50 O
定ちゃんです。
2ch初心者でIDが表示されない板も日本史板、世界史板がはじめてでした。
現在はRomすることにしました。(一昨日からですが)
連休中なので、「ネタスレ」と言われるところにたまに名無しカキコさせていただきました。

203 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 19:28:16 0
なあコテハンてなんだ?


204 :定ちゃん:2005/08/17(水) 19:32:37 O
固定ハンドルネームはなぜ、嫌がられるのでしょうか?
介護・福祉板などではそれほどではなく、他の方が名無しであることに違和感を感じていたのですが。

205 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 19:34:17 0
>>204
少なくともあんたはうざい。あのスレでも。
というか、sageで書いてくれないか

206 :定ちゃん:2005/08/17(水) 19:38:02 O
具体的にどう「うざい」のでしょうか?

207 :定ちゃん:2005/08/17(水) 19:43:42 O
いまのところ、2chで「コテハン禁止板」というのに出会ったことはないのですが。

208 :定ちゃん:2005/08/17(水) 19:54:43 O
心理学板で、「コテハンを嫌う心理」というスレを探すべきかも知れませんが、このスレのタイトルに「世界史にとってのコテハンとは?」とあるのでカキコしました。
〉205
なぜsageた方が良いのでしょうか?

209 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 20:38:17 O
ウホッ堅物登場

210 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 20:49:20 O
>>200-201
ナポレオンつう奴はよく名無しで自己弁護に励んでるよな。

211 :定ちゃん:2005/08/17(水) 20:52:35 O
サダチャン  (・ω・`)
カタブツ チガュ デチ~~■b⊂

212 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 23:10:21 0
>>201
 うん、いろんなスレに湧いているのは知ってる。
 だだ、気がつかないってことはないな。
 何の脈絡もなく、突然、山野ネンチャクをかますんで、
 あぁ、いまアイツがここに湧いているのかってすぐ分かる。

213 :狭霧 ◆RURUUhzYPk :2005/08/17(水) 23:16:37 0
>>207
人生相談板は>>1を除いてHN禁止です。

214 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 23:35:18 0
>>206
以下は引用です。

846 :定ちゃん :2005/08/11(木) 22:24:18 O
うわあぁ〜〜〜んん!
。・゜゜(>_<)゜゜・。

849 :スレ止め定ちゃん :2005/08/11(木) 22:29:11 O
なんで、天体観測オタにょ夏休み工房スレでエロっただけで、定ちゃんが狙撃されなあかんにょ?しかも、日本史板かゃ
。・゜゜(>_<)゜゜・。
世界史の方が ‥好ゅきっ!ょ。。

850 :定ちゃん :2005/08/11(木) 23:09:30 O
おゃすみなっせぇ〜
ナゲ キッス
(´艸`) チュッ !
ほんとゎOLデチ
zzZ… zzzZZ…

スレのテーマと関係ない個人的な日記を突然挟むのを「うざい」と言わず何をかいわんや

215 :定ちゃん:2005/08/17(水) 23:41:16 O
この連休に自己紹介板というのを発見しました。
名無しでカキコしていたら、「コテハンお願いします。」って言われました。
ここでワラでつね。

216 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 23:49:08 0
ザイン帝国の軍帥が
乾杯の音頭に「ナポレオーーンッ!!ボナパルトーーッ!!」
って叫ばしている件について。

インタビュアーに意味を聞かれると
「私がナポレオンだ!!歴史を読め!」との事でしたが、
いったいどの辺がナポレオンなんでしょうか。
世界史板諸氏の見解を伺いたいところです。

217 :定ちゃん:2005/08/17(水) 23:52:02 O
〉214
反省します。


218 :定ちゃん:2005/08/17(水) 23:56:18 O
〉214
引用みて、こっ恥ずかしくなりました。
消えるデチ〜

219 :世界@名無史さん:2005/08/18(木) 02:32:13 O
>>212 山野さんこんばんは

220 :定ちゃん:2005/08/22(月) 08:15:23 O
定ちゃんのお師匠さまは
東洋史学科(・ω・`)
デチヨ  ~ ~~つ~□b⊂
エッヘン!
 
出勤すゅデチ.行ってきま

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)