2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RZECZPOSPOLITA】ポーランド4【POLSKA】

1 :世界@名無史さん:2005/05/20(金) 09:25:11 0
長く他国の支配を受けてきた受難の処女国ポーランド。

ナチスドイツと共産主義ソ連の呪縛から放たれた今、
EU加盟を果たし、5年後のユーロ参加を控え、
ポーランドはヨーロッパで最も将来性のある国として有名であり、
日本人女性に最も人気のある国の一つでもある。

好評スレもついにPart 4に突入。

【RZECZPOSPOLITA】ポーランド3【POLSKA】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1070037606
【RZECZPOSPOLITA】ポーランド2【POLSKA】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1045998247
【RZECZPOSPOLITA】ポーランド【POLSKA】
http://academy.2ch.net/whis/kako/995/995988615.html

2 :世界@名無史さん:2005/05/22(日) 02:59:14 0
狂ったゲルマン猿が一昨年あたりより世界史板で妄想を
振りまいていますが無視したほうが懸命です

3 :世界@名無史さん:2005/05/27(金) 15:48:57 0
あの猿はしつこいな。まちがいなく偏執狂だな。

4 :世界@名無史さん:2005/05/27(金) 17:03:12 0
しつこいのではない。奴にとっては事実や歴史などどうでもいいんだろ。
ナチス・ドイツは悪くなかったという価値判断の正当性を主張し、
擁護するための道具にすぎないというわけだ。

だから永遠に論破されないね。主観の問題だから。

5 :世界@名無史さん:2005/06/04(土) 23:59:01 0
>>2-4
事情はよく分からないが確かに自分の意見主張を無理強いするのはイクナイけど、本人はいくら注意してもやめないだろうね。

6 :世界@名無史さん:2005/06/05(日) 00:02:48 0
あの人は暇人だからかまうのは禁物。

7 :世界@名無史さん:2005/06/06(月) 08:13:54 0
>>6
>あの人は暇人だからかまうのは禁物。
あいつは人ではない猿だ

8 :世界@名無史さん:2005/06/11(土) 01:28:33 0
最近気付いた。
猿が自作自演を繰り返しながら暴れてるあのスレって、猿専用隔離スレだったのね。

9 :世界@名無史さん:2005/06/11(土) 02:21:02 0
しばらく放っておいて、猿に言いたいこと言わせてから、
おもむろに論破して、逆上させることが僕の「精神破壊戦術」の常套手段です。
破壊が進行しているのは、猿の文章が段々長くなり、
連続投稿も増えてきていることでみなさんにもお分かりかと(w
最近奴の言ってることについても、完全論破できますが、あと数日放っておきます。

10 :世界@名無史さん:2005/06/11(土) 12:16:17 0
ヽ       /ヽ
        | ゙ヽ、    /  ゙i
         |   ゙''─‐'''"   l
      ,/              ゙ヽ
      ,i゙  /           \ ゙i
      i!   ●      ●  ,l 
      ゙i,,  U (__人__)U   ,/  ひっく・・・み・・・んな
        ヾ、,,         /  バー・・・ムクーヘン・・・は嫌いでつか・・・?
       /゙ "        ヽ
      /        ,:彡三ミ:、
      /           ヽ(((( ))))):、
     i      ヽ,_,,ノ゙ミ三彡(ノ
    │            |
     │            │
    │            │
    !   ____   │
    ヽ,__,ノ      ヽ,__,ノ



11 :世界@名無史さん:2005/06/15(水) 01:04:26 0
Na górę.

12 :世界@名無史さん:2005/06/15(水) 01:10:20 0
ポラック(笑)

13 :世界@名無史さん :2005/06/15(水) 10:06:05 0
このスレは大国だった頃のポーランドを誰も書いていない件について

14 :世界@名無史さん:2005/06/15(水) 10:20:58 0
狂気の法案を拉致問題の安部晋三先生と阻止しよう!!【■■2ちゃんねるが消滅します】

とんでもない言論弾圧法案=「人権擁護法」が国会に提出されようとしています!!!
この法案の真の狙いは、
@社会的には、2ちゃん/ブログをはじめとしたネット世界の一般人の小うるさい言論の圧殺であり、
A政治的には、拉致問題強硬派&在日参政権反対の自民右派の消滅です。
民族(朝鮮・中国・韓国)/ 同和 /信条(宗教・層化・赤化)他に関する一切の差別的発言を禁じるという狂気の法律です。

この法律の前例の無い恐ろしい特徴は、特定人に関する言動は当然、不特定多数の集団に関する一般的発言
(朝鮮人は〜〜と書くこと)までも圧殺しようとする点にあります。
◆違反者には、無令状捜索・差押、出頭要求、矯正教育が待っており、それを拒否すると、
さらに罰金30万&氏名・住所などの全国晒し上げを食らう(61条)という仰天内容です。

一刻も早く、防戦する安部先生達に、日本国民の怒涛の援護射撃をお願い致します!!!
※※以下5つともアドレス中に★をはさんであります、★を消去の上、どうか必ずご覧下さい!!※※ 
http://zinkenvip.fc2web.co★m/
http://blog.livedoor.jp/no_gest★apo/
http://blog.livedoor.jp/monste★r_00/
↑↑【凶悪法案の問題点&背景の全て】
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goik★en.html
↑↑【首相官邸ご意見フォーム】イメージと違って、ここは非常に効果ありです!
全部読んでくれます、投稿テーマで返事が変わります!
http://meyasu.jimin.or.jp/cgi-bin/jimin/mey★asu-entry.cgi
↑↑【自民党目安箱】事態は急を告げています。文章は簡単でいいので、国民の「人権擁護法」への反対意思を、
とにかく 1 秒 も 早 く 党本部に伝えて下さい!
■□■人権擁護法ストップin日比谷公会堂 6/19(日)12:30〜16:00超大物国会議員登場・皆さん大挙してご参加を■□■

15 :世界@名無史さん:2005/06/23(木) 21:16:58 0
ハイルヒトラー( ´∀`)∩

16 :世界@名無史さん:2005/06/23(木) 21:19:51 0
2ちゃんねるがターゲットの法律だね。

17 :世界@名無史さん:2005/06/23(木) 21:25:57 0
劣悪民族ポラックを非難しても罰せられるかも知れんな。

18 :世界@名無史さん:2005/06/23(木) 22:17:40 0
韓国とポーランドって対照的だね。


劣等スラブと馬鹿にする相手に一人も屈服しないポーランド人。
劣等チョンと馬鹿にする相手にほとんどが命を捧げる韓国人。

19 :世界@名無史さん:2005/06/23(木) 22:20:28 0
ハム、ソーセージ
うまいよ

20 :世界@名無史さん:2005/06/23(木) 22:41:05 0
ジークハイル( ´∀`)∩

21 :世界@名無史さん:2005/06/23(木) 23:24:51 O
おまいら、いよいよ明日は女子バレーの対ポーランド戦ですよ。

22 :世界@名無史さん:2005/06/24(金) 00:02:16 0
>>1
長く他国の支配を受けてきた受難の処女国ポーランド。

受難の処女国!?(藁、

イロキチガイの強姦魔国家だったのでは


23 :世界@名無史さん:2005/06/24(金) 18:29:31 0
>>21
なんかさっきちらっとテレビでやってたが、大女の集団なのに美人が多かったぞ。

24 :世界@名無史さん:2005/06/24(金) 20:56:30 0
ハイルヒトラー( ´∀`)∩

25 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 00:43:34 0
>>1
ナチスドイツと共産主義ソ連の呪縛から放たれた今、

まさに、スピーシーズのごとく、ポーランドは再び、世界に災いをもたらそうとしている





26 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 00:56:20 0
>>1
長く他国の支配を受けてきた受難の処女国ポーランド。

ポーランドが、受難の国? 増して処女国!?
ポーランドヲタが感傷的なことはわかっていたが

ここまでくるとセイシン異常者の集団としか思えない


27 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 01:05:56 0
>>9
おもむろに論破して、逆上させることが僕の「精神破壊戦術」の常套手段です。 な

それもすでに論破されているのでは
ポーランドヲタの世間を欺く手段はすべてお見透しずみ

帰って寝てな 



28 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 01:15:24 0
>>1
受難の処女国ポーランド。

キモイというより、オカマじゃないの

29 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 01:21:57 0
ポーランドオタって、オカマだったのか

30 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 01:47:40 0
>>1
長く他国の支配を受けてきた受難の処女国ポーランド。

ポーランドの受難の歴史、それはつくられたもの



31 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 02:20:46 0
>>9
最近奴の言ってることについても、完全論破できますが、あと数日放っておきます。

あんたのできることは、論破じゃなくて、軟派では、ニッコーの胡散臭い資料は
やめといてくれ ウソ100%だからな



32 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 05:18:55 0
自演スレで不利になったからって、こんな所に逃げてきてファビョるなよ猿。
ほらっ、お前の巣はこっちだぞ。
ttp://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1118560458/
いい子だからもう二度と自演スレから逃げるんじゃないぞ。

33 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 09:07:44 0
ハイルヒトラー( ´∀`)∩

34 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 12:45:15 0
ポラック(笑)

35 :世界@名無史さん:2005/07/03(日) 00:30:38 0
>>32
ファビョるなよ猿。

それは、スラブ猿のことでは

36 :世界@名無史さん:2005/07/03(日) 00:56:05 0
>>1
長く他国の支配を受けてきた受難の処女国ポーランド。  (プッ!)

卑劣、陰険、ヤクザ、ドイツ人の領土、住民の財産にたかるダニ国家だろうが
もちろん、第二次大戦前も周辺諸国にありとあらゆる悪事を重ねてきた


37 :世界@名無史さん:2005/07/03(日) 01:22:33 0
>>32
自演スレから逃げるんじゃないぞ。

あんたもなぁ このスラブ猿どものクソスレからね

スラブザルは醜い、腹黒い、卑怯、呪い殺されるべきだと思う



38 :世界@名無史さん:2005/07/03(日) 01:30:07 0
>>32
自演スレから逃げるんじゃないぞ

断っておくが、それはオレのスレじゃないよ


39 :世界@名無しさん:2005/07/03(日) 14:53:58 0
昔は独露に国土を蹂躙された歴史を持つポーランドに同情してたが、最近は
米英のイラク侵略を支持して、参戦し、占領軍の一部になったポーランドに
好感が持てなくなったよ。

40 :世界@名無史さん:2005/07/05(火) 15:53:13 0
ポーランドはイラク戦争に参戦してないよ。

41 :世界@名無史さん:2005/07/05(火) 20:09:17 0
>>38
必死だな猿w
同時間帯のお前の別スレでの書き込みはお前が自分の自演スレで言ってることとそっくりだなw

42 :世界@名無史さん:2005/07/08(金) 23:04:42 0
>>41
必死だな猿w

やれやれ、さんざんやられて被害妄想になっているのは、同情するが、
おまえの思っている「ゲルマン猿」は一匹だけじゃない

「一寸の虫にも五分の魂」、誰が、おまえらのような歴史を偽るサヨどもに屈するか


43 :世界@名無史さん:2005/07/09(土) 00:03:35 0
なんだ朝鮮のゲルマン猿ってエテ公ではなくて虫だったのか
これからゲルマン虫って呼ぼう
日本からチョンは出て行け


44 :世界@名無史さん:2005/07/09(土) 00:19:50 0
相手する気にもならん スラブ猿の哀れな姿・・・  同情・・ 誰がするか!

45 :世界@名無史さん:2005/07/09(土) 00:40:12 0
ポラック(笑)

46 :世界@名無史さん:2005/07/09(土) 01:44:24 0
>>42
あらあら、ますますファビョちゃって
しかも自分は猿以下の虫だと宣言するなんて・・・自分の存在よくわかってるじゃないかw

47 :世界@名無史さん:2005/07/09(土) 16:18:58 0
>>42
歴史を偽る?馬鹿じゃないの?
ドイツの有罪はニュルンベルク裁判など必要とせず既に客観的事実だろうが。

>>39-40
アルカイダ系のネット上の文書によると、ポーランドはアラブ人の恨みを買っていない。
フセイン時代からイラクと平和的交流があり、現在も治安維持に徹しているからだろう。
その上に、撤退時期も明示している。
だからイギリスやスペインと違い、テロの標的にされていない。

48 :世界@名無史さん:2005/07/09(土) 22:27:01 0
ニュルンベルク裁判は猿芝居 東京裁判もしかり

49 :世界@名無史さん:2005/07/09(土) 22:30:12 0
>>47は典型的なサヨだろ

50 :世界@名無史さん:2005/07/10(日) 03:22:22 0
ニュルンベルク裁判の記録がネット上に英文で公開されているが、
量が多くてとても読みきれない。

51 :世界@名無史さん:2005/07/10(日) 21:39:18 0
ニュルンベルク裁判や東京裁判は裁判に名を借りた、復讐劇だね。
ニュルンベルグ裁判では、さかんにドイツ人被疑者に暴行、拷問が加えられ、やってもいない
ことを自白させられ、そして処刑されていったもの、自殺したものも大勢いた。

ソ連のようにカチンの森事件のおのれの罪業さえドイツに押し付けた。

こんな裁判が、有効なわけない。



52 :世界@名無史さん:2005/07/11(月) 15:43:46 0
ドイツに核爆弾を落としたい

53 :世界@名無史さん:2005/07/20(水) 00:31:10 0
>>52
ドイツに核爆弾を落としたい

こういう、あほうのポラックオタっておおいね


54 :世界@名無史さん:2005/07/22(金) 00:36:52 0
ハイルヒトラー( ´∀`)∩

55 :世界@名無史さん:2005/07/25(月) 15:21:11 0
ハプスブルク帝国では就職・出世・金融で民族差別があったというのもある。
ドイツ系かハンガリー系でないもの、すなわちスラブ人は中央政界・財界に進出するのが難しかった。
チェコのシュコダやポーランドのツェギェルスキのような財界人の例は稀。
市民的・民族的反感が強まり、プラハやクラクフにおいて反ハプスブルクの政治運動が盛んだった。

プロイセンは強制同化政策を採ったせいで、多くのポーランド人がドイツに同化してドイツ社会に根付いている。
現在のドイツでも政財界の重鎮にポーランド系が多く見られ、スポーツの世界などでも活躍している。
皮肉にも、独立運動はこの地域ではほとんど見られない。

三分割の残り、ロシアでは独立運動はポーランド貴族が中心で、ほとんど農奴であった平民は蚊帳の外だった。
第一次大戦ではツァーリがポーランド貴族に対し、彼らがロシア側につくことで戦後の独立を保障した。




56 :世界@名無史さん:2005/08/03(水) 23:12:23 0
>>55
プロイセンは強制同化政策を採ったせいで、多くのポーランド人がドイツに同化してドイツ社会に根付いている。
現在のドイツでも政財界の重鎮にポーランド系が多く見られ、スポーツの世界などでも活躍している。
皮肉にも、独立運動はこの地域ではほとんど見られない。

で、何が言いたいのか。
もともと、彼らは共産ポーランドを嫌って、ドイツ人難民と一緒に、避難してきた連中だろ。
ポーランドに忠義など、かけらも示す必要のないというより、むしろ敵意さえ抱いていた連中だ。

57 :世界@名無史さん:2005/08/04(木) 15:46:12 0
>>56
>もともと、彼らは共産ポーランドを嫌って、ドイツ人難民と一緒に、避難してきた連中だろ。

考えている時代が違う。無知もいいところ。
大半は18−19世紀のプロイセン併合時代に自由にドイツ社会へ定住した人々だ。
ルター派に改宗したためにカトリック圏から移住してきた人もいる。

多くはドイツ社会で 指 導 的 地 位 についている。

58 :世界@名無史さん:2005/08/04(木) 17:38:53 0
>>56
戦後に西ドイツに移住したとでも思ってんの?
まあそういう人もいないことはないが、大半はプロイセン時代の移民だぞ。
西ドイツのライン川沿いの工業地帯にはドイツの産業革命の時代にポーランドから移住してきた人々の子孫が多い。
当時の移住者は数百万ともいわれる。

59 :世界@名無史さん:2005/08/05(金) 17:20:31 0
>>56は叩かれまくってるな

60 :世界@名無史さん:2005/08/06(土) 02:07:47 0
>>58
当時の移住者は数百万ともいわれる。 (プッ!

61 :世界@名無史さん:2005/08/06(土) 02:16:07 0
>>58
当時の移住者は数百万ともいわれる

ソースは?
その当時のプロイセンの人口は250万程度とおぼえているが。


62 :世界@名無史さん:2005/08/06(土) 09:53:01 0
ホロコーストで虐殺されたユダヤ人のほとんどはポーランド国民だったけど
これについてポーランド人は「異民族たるユダヤ人が殺された」というより
「同じ同胞たるユダヤ系ポーランド人が殺された」っていう意識はないの?

63 :世界@名無史さん:2005/08/06(土) 11:40:41 0
ポラックはポーランド国内のユダヤ人がいなくなって、内心喝采をあげていたんだろ。

64 :世界@名無史さん:2005/08/06(土) 12:29:40 0
シンドラーのリストで強制連行されるユダヤ人に
ポーランド人の少女が罵声を浴びせるシーンが出てくる。

65 :世界@名無史さん:2005/08/06(土) 18:43:01 0
>>58>>61
プロイセンというより19-20世紀のドイツ(第二)帝国時代
ポーランド系は西ドイツに多い

>>62
多くのポーランド人が命を懸けてユダヤ人をかくまった
これまでイスラエルに表彰されたポーランド人は約6000人にのぼる
イスラエルに表彰された日本人は杉原千畝1人だけ

66 :世界@名無史さん:2005/08/09(火) 23:10:39 0
しかし、戦後、ポーランド人はドイツ人だけでなく、ユダヤ人も追い出した。

67 :世界@名無史さん:2005/08/09(火) 23:43:13 0
キルツェ事件 3月事件 オシフィエンチム修道院建設騒動 

68 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 23:54:56 0
ポーランド兼ハンガリー王のヴワディスワフ3世。
教皇使節ジュリアーノ枢機卿の熱弁に動かされて対トルコ(オスマン朝)十字軍
を起こす。
この十字軍にはフニャディ・ヤーノシュ、セルビアのゲオルギ・ブランコヴィチ
も参加。
1433年にはソフィアまで奪回し、オスマン朝と休戦を結ぶ。
だがジュリアーノ枢機卿にそそのかされて、この誓約を破る。
協定履行の最中にトルコ人はキリスト教徒の襲撃を受けて、彼らを不信心者、
無神論者呼ばわりする。

69 :世界@名無史さん:2005/08/24(水) 12:24:00 0
age

70 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 04:43:49 0
俺がポーランドを好きな理由。
列強でもないのに近代ソ連に勝ったから(ソビエト・ポーランド戦争)。

日本にも日露戦争勝利という歴史があるから親近感が湧くんだよねー
同様にトルコも好きだな(クリミア戦争)。
フィンランドは惜しかった。


71 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 15:59:34 0
俺もポーランドに対しては好感持ってたけど、アメリカに追随してイラク侵略
に加担し、隣国ベラルーシの反体制派に露骨に援助するなど、内政干渉じみた
ことやったりしてるから、あんまし前ほどは好きじゃない。

72 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 21:00:00 0
ベラルーシって欧州最後の独裁国家と言われてるとこだろ。
見てみぬフリの出来ない国なんだよ、ポーランドは。

73 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 21:33:58 0
ポラックは偽ドミトリーのときや、ソ・ポ戦争のときのように人の苦境に付け込んだり、
リトアニア侵略やチェコ分割参加のように、弱い物いじめが好きだからな。

74 :世界@名無史さん:2005/08/26(金) 11:20:55 0
リガ条約で得た領土の返還運動って無いの?
あれって戦後にドイツから奪った領土よりずっと大きいでしょ。
「解放」の見返りって事で納得してんの?

75 :世界@名無史さん:2005/08/26(金) 11:23:13 0
そもそも解放当時のソ連は存在しておらず
今はウクライナ・ベラルーシの一部なんだから
連中に要求すればいいのに。
「領土を返さないのなら両国のEU加盟断固反対」くらい言ってやれ。

76 :世界@名無史さん:2005/08/26(金) 11:40:07 0
更に言えば「解放」それ自体がまやかしで
ソ連衛生国として共産化された時代が40年も続いたわけだしな。

ナチスと連携してポーランド分割を遂行したのもロスケ。
大戦を引き起こしておいて「ドイツからポーランドを救った」もないもんだ。

民主化運動時にはワルシャワ条約機構軍による介入も働いた。

77 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 02:38:01 0
>>65
ほう?戦後に殺されたユダヤ人の資産をポーランドが自分の懐に入れたのはその報酬かね?
WJRO(World Jewish Restitution Organization)によるとポーランドでは土地だけで現在の
地価に直して500億ドル以上の土地がポーランドで奪われていると主張し返還か補償を
要求しているんだが。

78 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 16:20:36 0
ドイツ人とユダヤ人の資産を奪って、大もうけした癖に被害者面かよ。
ポラックのやつらどこまでずうずうしいんだろう。

79 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 16:24:05 0
それが国際社会

80 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 18:51:25 0
まあユダヤ側の要求もポーランド側が絶対呑めない過酷なものなので顰蹙を
かっているようだがな。

81 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 20:49:58 0
「ホロコースト産業」でもポーランドへの請求は批判してたな。
もっとも請求の中身そのものが虚構だと言ってるのではないが。

82 :世界@名無史さん:2005/08/28(日) 04:03:54 0
ドイツの富をユダヤへ全て還元せよ。
でなければゲルマンの謝罪とは認めない!ドイツ人は過去と真摯に向き合え!

83 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 00:30:59 0
まさにポラックの焼け太りって感じだな。

東部の農業にしか使えないところの代わりに、シュレジエンのような地下資源に富んだ
土地を手に入れたわけだしな。

工場の設備や工作機械や青写真なんかも一緒に手に入れてるんだろうし。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)