2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 満州国と南ベトナムの違いってあるの? 】

1 :世界@名無史さん:2005/05/28(土) 17:18:59 0
ほとんど同じだろ

2 :世界@名無史さん:2005/05/28(土) 17:39:04 0
なにを言っているか分からん

3 :世界@名無史さん:2005/05/28(土) 17:44:40 O
宮城遥拝強制みたいなファンキーなことすんのはは関東軍だけだろ。

4 :世界@名無史さん:2005/05/28(土) 17:51:12 0
ゴ・ジン・ジェムはクリスチャンで仏教徒を弾圧しましたが、何か?

5 :世界@名無史さん:2005/05/28(土) 18:32:21 0
ま、アメリカンは関東軍ほど狂信的じゃないからな。
それにアメリカ人が大量に移住してきたわけじゃないし、

アメリカの間接支配>>>>>>>>>関東軍の圧政

ってところだな。

6 :世界@名無史さん:2005/05/28(土) 18:41:12 0
比べるんならソ連の傀儡だったモンゴルとだな。
インフラでも文化でも満洲の圧勝ww

7 :世界@名無史さん:2005/05/28(土) 19:31:24 0
違いを挙げていってもスレが埋まるくらい
違いありすぎ、かな。

溥儀とジェムの違い
北ベトナムの強さ、、

アメリカと関東軍が痛さにおいて共通してるかも。
環境破壊兵器とか。

8 :世界@名無史さん:2005/05/28(土) 20:43:20 0
手を広げようとして失敗した点は同じ

9 :世界@名無史さん:2005/05/28(土) 20:44:07 0

そこで、ヒズボラ支配下のレバノン政府ですよ




10 :世界@名無史さん:2005/05/28(土) 20:55:49 0
満州国の映画で
白系ロシア人が正教会作って信仰守ってるって
記録映画があったな。

戦後白系ロシア人どうなったんだろう・・・。

11 :世界@名無史さん:2005/05/29(日) 01:27:07 0
新疆の方にはまだロシア人がいるらしいが

12 :世界@名無史さん:2005/05/31(火) 00:25:44 0
>>6 満州国は国軍がまとめて寝返ってあっさり消滅したし復興の動きもないが、モンゴルはソ連が潰れても存続し続けてるんだが?

13 :世界@名無史さん:2005/06/09(木) 20:04:41 0
>>10
白系ロシア人は満州国の成立と前後してソ連への帰国が増え
戦後はソ連やアメリカ、オーストラリア、イスラエルなどに出国して
1950年代末には数百人を残すだけになったらしい。
http://src-h.slav.hokudai.ac.jp/coe21/publish/no3/nakajima.pdf


14 :世界@名無史さん:2005/06/10(金) 01:15:10 0
>>12
モルドヴァがソ連崩壊後、他のソ連構成国とともに独立国になり、そのまま存続しているようなもの。
現在のモンゴル国の領域は歴史的なモンゴル人の領域と全然一致しない。

15 :世界@名無史さん:2005/06/10(金) 02:57:47 0
日本がこしらえた満州国が「傀儡国家」の第一号とか抜かす教師がいたが
ナポレオンのライン連邦やワルシャワ大公国もそうだよな

16 :世界@名無史さん:2005/06/10(金) 17:44:02 0
満洲じゃ僧侶の焼身自殺にお目にかかれなかった。

17 :世界@名無史さん:2005/06/10(金) 17:45:42 0
臨 陣 格 殺 !

18 :世界@名無史さん:2005/06/10(金) 18:15:58 0
満州や南越のほうが
中共や北越支配よりまともだったのも事実

19 :世界@名無史さん:2005/06/10(金) 18:19:25 0
満州国=満州(女真)族が元首
南越=華僑が元首

20 :世界@名無史さん:2005/06/10(金) 18:21:07 0
いい娘ほど早く辞めてしまうなんてまるで風俗だな。
悪女の深情け。

21 :世界@名無史さん:2005/06/11(土) 09:57:57 0
>>18

そういうのを50歩百歩っていうんだろ

22 :世界@名無史さん:2005/06/11(土) 22:11:31 0
満洲には何故か南方系美女が沢山居た。
www.pc-success.co.jp/dir/ catalog/V0116/V01161S9091JQ.html

23 :世界@名無史さん:2005/06/12(日) 05:03:46 0
http://www.pc-success.co.jp/dir/ catalog/V0116/V01161S9091JQ.html


24 :世界@名無史さん:2005/06/13(月) 21:02:36 0
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/2917/america/panama.html

パナマとか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)