2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴史としての朝鮮戦争

1 :世界@名無史さん:2005/05/30(月) 06:44:20 0
すでに50年が過ぎある程度情報も公開され客観的な評価もできる頃ではないかと。
未だに休戦状態で「何も解決できなかった戦争」なのですが、
戦後の米ソ冷戦構造を決定づけた最初の代理戦争。
明確な前線が存在したWW2型最後の戦争。
東アジア、朝鮮半島の今を語る上で欠かせない戦争等。
あくまでアカデミックな歴史としての朝鮮戦争を語ろう。



2 :世界@名無史さん:2005/05/30(月) 11:10:51 O
2ゲトはほんと久しぶり

3 :世界@名無史さん:2005/05/30(月) 12:16:55 0
神谷不二と和田春樹を読もうと思う

4 :世界@名無史さん:2005/06/08(水) 21:55:33 0
日朝ワールドカップ予選は日本の圧勝ですた。

5 :世界@名無史さん:2005/06/08(水) 23:23:20 0
元山は第二のダンケルクだった。

6 :世界@名無史さん:2005/06/09(木) 00:27:34 0
釜山橋頭堡で日本刀を振るって戦った、韓国第三師団長 金錫源将軍(陸士二十七期卒)に萌え。

7 :国民党員:2005/06/10(金) 14:11:16 0
 白善Y将軍の回顧録「若き将軍の朝鮮戦争」(草思社刊・2600円)を
読んだが感動した。
 もしスターリンが金日成の南進計画にNOを出したら。
 仁川上陸作戦が成功し、38度線で停戦を勧告したら。
 抗美援朝義勇軍が、同じく38度線で停止したら。
 これ程までにIFのつく現代戦争はないだろう。

8 :世界@名無史さん:2005/06/11(土) 12:17:07 0 ?#
この戦争最大の意味。
それは「世界中の子供達が世界史の授業ではじめて朝鮮に触れる事件」
ということだ。これがなければ朝鮮なぞ存在すら認識されない。

9 :世界@名無史さん:2005/06/11(土) 12:20:37 0
>>6
その日本刀はどこで手に入れたもの?
日本将校だった時の軍刀?

10 :世界@名無史さん:2005/06/11(土) 12:23:02 0
日本が南北分断の原因とかアフォなこと言ってないで
さっさと統一しろ。50年以上なにやってんだかw

11 :世界@名無史さん:2005/06/11(土) 22:29:05 0
南北分断はやがてそこが半島のフォッサマグナになる。

12 :世界@名無史さん:2005/06/12(日) 00:20:57 0
>>9
金錫源は太平洋戦争終了時「大佐」だったからたぶん自分のでしょう。
もっとも韓国では李氏朝鮮時代から日本刀を輸入していたから珍しい物ではない。
ちなみ金錫源は北支事変の英雄で、彼のせいで日本軍への朝鮮人志願兵が殺到したとか。

朝鮮戦争当時の韓国軍の士官は元抗日パルチザン、元日本軍・満州国軍、アメリカ軍に教育を受けた者の
ごちゃ混ぜだったが、元パルチザンは軍隊のことはシロウト同然、アメリカ帰りは、まだ若いため
最も活躍、中心になったのは元日本軍・満州国軍の人間だった。上の名将・白善Yも元満州国軍中尉。

13 :世界@名無史さん:2005/06/14(火) 22:11:07 0
日本の残滓なぞさっさと粛清してくれて良かったのに・・・
生半可なことをするから国が栄えてしまったw

14 :世界@名無史さん:2005/06/14(火) 22:52:28 0
>>13
李承晩が親日派を裁判にかけて断罪しようとしたけど、そうすると独立したばかりの国が
立ち行かなくなるってんでウヤムヤですましてしまった。
その彼らが当然のように韓国軍だけでなく、韓国の政治経済をリードした。
そういうわけで「親日派の断罪」には階級闘争的な面もある。

今はもう韓国が発展したのと、軍事政権時代に弾圧されていた民主派が
政権の座についたのと相俟って、親日派追い落とし真っ盛り。
なんか「狡兎死して走狗煮らる」とか、李朝初期の旧勲派と士林派の対立とかを
思い出してしまふ。

15 :世界@名無史さん:2005/06/19(日) 11:56:06 0
>>14
馬鹿な国だねえ。でも斜め上にあるんだよな。

16 :世界@名無史さん:2005/06/19(日) 14:23:07 0
前方部隊で銃乱射事件 8人死亡・2人重傷
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/06/19/20050619000000.html

 19日午前2時30分頃、京畿(キョンギ)道・漣川(ヨンチョン)の中部前線OO部隊の前方歩哨所で、キム某(22)一兵が兵士らの眠っている内務室に手榴弾1発を投げ、K−2小銃を乱射し、小隊長のキム某(26/学軍41期)中尉と小隊員7人の計8人が死亡した。

 また、パク某(22)一兵など小隊員2人が足に銃傷を負い、ヘリで病院に搬送された。命に別条はないと伝えられた。

 陸軍によれば、同部隊所属のキム某一兵が兵士らの眠っていた内務室でこのような事件を起こしており、現在兵士らによって捕まり、陸軍中央捜査団と憲兵隊で調査を受けている。

 キム一兵は大学在学中だった去年12月に入隊し、今年1月14日、現在所属の部隊に編入されたと伝えられた。

 キム一兵は調査で、「普段先任兵士から言葉による暴力に悩まされてきた」とし、警戒勤務を終え次の勤務者を起こす過程で、先任兵士が暴言を吐くと、衝動的に手榴弾を投げ、銃を乱射したと陳述したと伝えられた。

17 :世界@名無史さん:2005/07/05(火) 00:21:20 0
意外にも(笑)朝鮮戦争に詳しいスレッドがあったので:

ニダザーフッド
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nida/1112377706/l50
@ニダー大好き板より

18 :世界@名無史さん:2005/07/21(木) 19:33:30 0
どっかで聞いた話。
朝鮮戦争のとき少林寺の僧達が参戦して
米兵をばったばった(?)と、拳法で倒したとか。

眉唾だけれども、むちゃオモロイ。

19 :世界@名無史さん:2005/07/21(木) 23:02:34 0
>>18
義和団事件の時の八卦掌の程廷華の話に似ているね。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 18:27:51 ID:zTJnjF1t
20世紀初頭、中国北京に程廷華という武人がいた。
眼鏡屋を営みながら、清朝皇族に八卦掌という功夫を教えていた。
ひどい近眼ながら冗談好きで、非常に義に熱い男であったという。
義和団には批判的だったが、義和団崩壊後に英米仏と共に進駐した
ドイツ軍が北京市民を虐殺しまくることに義憤を感じ、
一人で戦いを挑んだ。ドイツ将兵の銃弾をかいくぐり二十数人を
殴り殺したが、増援部隊到着時に民家の塀の上を走ってるところを
一斉射撃に遭い息絶えた。享年57才。こんな漢が東亜にはいた。


20 :世界@名無史さん:2005/07/23(土) 20:15:38 0

                      __
                     /  \
                    /_☆ _ |.
                  `(´∀`  )┘
                   (    )
                   | | |
                   (_(__)
           白善Y(ペク・ソンヨプ)満軍中尉、韓国陸軍予備役陸軍大将、元陸軍参謀総長・合同参謀会議議長

   軍事板においても屈指のヒーロの1人、10人中10人の嫌韓厨でも、尊敬できる人物といわれる名将の1人。
  今もなお、軍事史研究家や、建国の元勲として反日、反米感情渦巻く祖国を憂いて多くの提言を行っているところ。
   さらに立派なのは、政治・軍事的手腕を悪用して政権の座につかなかった事であろう
  (最も政権を奪ってもロクなことにならないことを察知していたのかも知れない)
                     __
                     /  \
                    /_☆ _ |.
                  `(・∀・.  )┘
                   (    )
                   | | |
                   (_(__)
           白仁Y(ペク・インヨプ)日本陸軍少尉、予備役陸軍中将
 
   ソンヨプの弟、野戦指揮官としての戦績・評価は兄以上。ちなみに韓国軍への入隊は兄よりも先。
  しかし、1960年に部下によって公金横領の濡れ衣を着せられ獄につながれてしまったために、兄ほど有名ではない。
  釈放後は善仁学園という私立学校を創設した。(なお現在は仁川市に買収されて公立学校になっている)
   

21 :世界@名無史さん:2005/07/23(土) 20:25:26 0
平壌は朝鮮戦争で徹底的な爆撃を受けた。
太平洋戦争で日本全土に降り注いだのより多い爆弾が、本州の半分より狭い
北朝鮮に落とされたんだから。

これでは米国憎むのも当たり前。


22 :世界@名無史さん:2005/07/23(土) 23:08:27 0
>>21
それ以上の爆弾を投下されても米国と和解したベトナム人は「異常者」ということでいいんだな?

23 :世界@名無史さん:2005/07/23(土) 23:37:02 0
考えてみれば、大都市の大半を焼け野原にされた挙句ピカドンまで食らった日本にはまるで反米感情がない。

これもある意味異常だな。

24 :世界@名無史さん:2005/07/23(土) 23:44:54 0
ベトナムは「勝った」から、優越感があって寛大になれるともいえる。

しかし朝鮮戦争は「休戦」で、勝ち負けは決定していない。

25 :世界@名無史さん:2005/07/24(日) 00:58:30 0
 それにしても不思議なのは、韓国や日本の一部に、半島が分断されたのは「日本のせいだ」
と主張する人が結構いることだな。
 歴史的に見れば、「最後に」戦争介入した「中国」に一番責任がある、と考えるのが
普通だと思うのだが。それはタブーなの ?

 そお言えば、中国は最初は「義勇軍」が勝手に参戦している、という立場を取って
いたけど、最終的には正式に参戦したんだよね ?

26 :国民党員:2005/07/24(日) 12:00:13 0
>>25
 歴史的には、朝鮮分断について日本の責任はない。アメリカとソ連、それに追従した李承晩や金日成
に責任がある。
 金九を始め、統一朝鮮を主張する政治家は、李や金の放った刺客に殺され分断が固定化された。
しかし、朝鮮人にとっては、侵略戦争を行った日本が分断を免れ、更に朝鮮戦争で特需に潤ったのに
侵略戦争をしてない朝鮮が分断され、同胞同士で血なまぐさい戦争を行った事に憤りを感じる気持ちは
理解してあげましょう。

27 :世界@名無史さん:2005/07/24(日) 12:15:16 0
侵略戦争?自衛のための戦争じゃないの?

28 :世界@名無史さん:2005/07/24(日) 14:29:22 0
>>25 明治日本と李氏朝鮮は主権国家同志での戦争をしておりませんが。

29 :世界@名無史さん:2005/07/24(日) 15:42:20 0
侵略の定義は19世紀の国際法では「とりあえず先に手を出した奴」
って事なので、動機が自衛でも先に手を出しちゃ駄目です。
特に真珠湾奇襲みたいに大戦果を挙げると
アメリカ人は逆に燃えてしまうので、いっそう駄目です。

ただ、この定義だと、侵略=悪、と一概に言えないが。

まあ、韓国人の憤りは分からなくも無いが
八つ当たりには違いない。

30 :世界@名無史さん:2005/07/24(日) 20:49:59 0
>>8
それを言ったら、ベトナムとか、ティエンビエンフーで(rya

>>25-26
「日本のせいで、国民党は共産党に負けた」レベルの言いがかりだね。
正確にいえば、ソ連相手に関特演やって、日ソ中立条約の趣旨を御前会議決定で否定した国が、
なぜかスターリンの対日批判演説の後でも、ソ連仲介の平和を夢見てしまい、
降伏のタイミングを見誤って、日韓共有の利害を損ねたという所なのでせう。
ソ連や共産主義者がいったん居座ったら、南北合同選挙による統一など不可能になる。
日本も北海道取られるかもしれなかったが、日本の領土を守り、天皇の政治責任論議も回避してくれた
マッカーサー元帥に敬礼!

31 :世界@名無史さん:2005/07/24(日) 21:03:09 0
>>30
なに言ってんだ、マッカーサーなんてただの破壊者だ

32 :世界@名無史さん:2005/07/24(日) 21:08:06 0
>>30
まじめな話、仁川まで行って敬礼してきた。

33 :世界@名無史さん:2005/07/24(日) 22:39:19 0
軍事板の朝鮮戦争スレが復活してたので貼っときますね

【祖国】朝鮮戦争を語るスレ【万歳】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1121080972/

34 :国民党員:2005/07/25(月) 05:35:44 0
>>30
「言いがかり」と言えば「言いがかり」でしょうね。
 そもそも1946年のモスクワ協定に基づいて5年間の国連信託統治と朝鮮人が容認すれば
良かった、そうすればオーストリアの様に、永世中立国として統一朝鮮が完成出来たかもしれ
ない。
 李承晩や金日成こそ、朝鮮分断の張本人に違いは無い。

35 :世界@名無史さん:2005/07/25(月) 07:35:51 0
韓国による自国民に対しての虐殺
------------------------------------------
1948年 済州島「四・三事件」 30000人虐殺
1950年 保導連盟事件     300000人虐殺
1951年 居昌事件       8500人虐殺
1951年 国民防衛軍事件   100000人虐殺


36 :世界@名無史さん:2005/07/28(木) 15:46:33 0
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/4559/index.html
とりあえず、貼っておきます。

37 :世界@名無史さん:2005/07/28(木) 17:09:16 0
東国(トングック)大学姜禎求(カン・ジョング)教授が27日「韓国戦争は統一戦争で
あるとともに同時に内戦だった」と主張した。

 姜教授は、あるインターネットメディアに寄稿した「マッカーサーをご存知か?」という
コラムで「当時、外国軍がいなかったので身内の戦いであり、すなわち後三国時代の
甄萱(キョンフォン)と弓裔(クンイェ)、王建(太祖、ワン・コン)らがすべて三韓統一の
大義のために互いに戦争をしたように、北朝鮮の指導部が試みた統一戦争だ」と主張
した。

 続いて「韓国の歴史の本のどれを見ても王建や甄萱を侵略者として誹謗することは
なく、むしろ王建を統一大業を成し遂げた偉大な王として推仰している」とした。

 教授は「身内の戦いの統一内戦に外勢の米国が3日介入しなかったならば、戦争は
1カ月以内で終わったはずであり、もちろんわれわれが実際に体験したそのような殺
傷や破壊という悲劇はなかっただろう」とし「まさに米国という存在は、報恩論とは正反
対で、われわれに悲劇と束縛、戦争、6月戦争危機説とともに現在まで続く韓半島戦争
危機を作り出した主犯だ」とした。
 また「ごく少数の人名殺傷に終わった6.25拡大内戦で、あれだけの殺傷と破壊が
米国のせいで起きたことを考えると米国は生命の恩人でなく、生命を奪っていった敵」
と付け加えた。

 姜教授は2001年「8.15平壌(ピョンヤン)統一祝典」に参加したが、万景台(マンギョ
ンデ、金日成生家)芳名録に「万景台精神を受け継いで統一を成し遂げよう」という内容
の文を書いて拘束されたことがある。

※中央日報 http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=66054&servcode=400§code=400

韓国人教授がとてつもない馬鹿げた発言を・・・。

38 :世界@名無史さん:2005/07/28(木) 17:36:18 0
金大中大統領以前にはありえない発言だな。

39 :世界@名無史さん:2005/07/28(木) 18:42:37 0
このままでは大韓民国は滅んぶな

40 :世界@名無史さん:2005/07/28(木) 19:47:45 0
いや、俺も1000年くらい経てば朝鮮戦争も(失敗した)民族統一戦争と評価されるようになると思うよ。
でもね、今更民族主義もないんだよね。かかる価値観が存在したことは認めざるを得ないけど、
21世紀においてはもはや支持するできんわな。
姜禎求教授が批判されるべきは、民族統一戦争という一面があったことを指摘した点においてではなく、
そのような戦争を肯定的に評価した点おいて。

41 :>極右暴力団改憲軍需利権集団が、KIチガイ神社を拠点として活動↑:2005/07/28(木) 19:49:01 0
528 :侵略殺人強盗皇軍兵士による家族殺しを称揚するキchiガイカルト神社:2005/06/17(金) 21:29:34
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-06-24/01_01_1.html
>極右暴力団改憲軍需利権集団が、KIチガイ神社を拠点として活動(=Nタイムス、ルモンド)
>http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
>http://yeoseong.korea-htr.com/jyoseihoutei/nisino.htm
>太平洋戦争は日米という卑しいアジア侵略強盗同士が奴隷自国民を駆り立てた殺戮戦であった。
>靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者若しくは犯罪の共犯者であるという事実から目を逸らしてはならない。
>英霊という侵略殺人の重犯罪者を野放しにして、時代に責任を霧散させて来たモラルが、戦後の無責任を拡大し「平成」の今に至った。
>拉致被害者を葬った金正日天皇北朝鮮軍需利権一派の愛国兵士たちが拉致家族の怒りから逃れる事など出来ないように、
>靖国の英霊たちもアジア数百万の家族を殺した犯罪者であり共犯者である事実から逃れる事は出来ない。
>数人の戦争指導者を連合国に裁いて貰うという怠惰に胡坐をかいて、英霊という個々の犯罪者を見逃してきた。
>靖国の英霊がアジア侵略強盗・家族殺しの犯罪者であり共犯者であるという重い事実を取り除く術などある筈もない。
>オウム裁判のように厄介で気の重いことだが、今、英霊という犯罪者を裁くのは我々戦後生まれ日本国民の義務である。
>アジア侵略の挙句、かけがえの無い家族を殺しておいて、たかが数十年で許されるはずがなかろう。
>靖国の英霊たちに家族を虐殺された被害者の怒りがもう消えたとでも思ってるのか。
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-03-17/2005-03-17faq.html
>日本人1697人を虐殺亡霊復活!特高官僚町村金五(田中内閣自治相、信孝現外相の父)たちの平成2005。
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
>北朝鮮の愛国拉致特攻兵士に家族を葬られた拉致被害者の怒りと
>侵略強盗家族殺しの靖国英霊兵士に対するアジアの凄まじい怒りは同じものだ。
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-07-01/2005070101_05_3.html
>http://www.h2.dion.ne.jp/~kyokasho/0_conb07.htm

42 :世界@名無史さん:2005/07/28(木) 20:01:21 0
開戦直後、ソウルが攻め込まれた際、大統領や高官はさっさと逃げ出して
漢江にかかる橋爆破してしまったんだよな。だから多数のソウル市民が逃げ遅れ、
市街戦に巻き込まれてしまった。

43 :世界@名無史さん:2005/07/28(木) 23:08:07 0
開戦一ヵ月後から、保導連盟の大虐殺ははじまっている。
主に警察、軍も一部手伝ったといわれ、最終的には30万人以上殺されたといわれる。

44 :世界@名無史さん:2005/07/29(金) 00:38:46 0
朝鮮戦争以来、ソウル市のうち北部、つまり「北」に近い地域は恐怖心からすっかり地価が下がってしまった。
対して南側、とりわけ漢江南岸は高級住宅地として開発された。

45 :世界@名無史さん:2005/07/29(金) 20:26:46 0
>>44
そんなら議政府なんか、誰も怖くて住めないな。

46 :世界@名無史さん:2005/07/30(土) 17:12:45 0
李舜臣が忘れられていた、のウソを暴く!

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

第11回朝鮮通信使 金 仁兼の記録

「日東壮遊記」より

8月23日 於:釜山

悲しいかな壬辰の年 このように地の利を得たところ
忠武公李舜臣将軍が防備していれば
倭兵がいかに強さを誇ろうと 上陸を許しはしなかったろう
3京が陥落 王は都落ち
国まさに滅ぶかに見えたその時 明皇帝の思し召しあり
天兵の来援を得て ようやく難を免れたのである
にもかかわらず奸臣が国の前途を誤り 講和するとは何事か
恥辱と憤怒の倭への道を 11回目に辿ることになろうとは
不倶戴天の恨みを 忘れ果ててよくいけるものだ
丈夫の怒髪 冠を衝き抜く思いである

(3京=平壌・開城・漢城 奸臣=明の沈惟敬のこと,小西行長と講和したことについて)
(江戸時代の倭館は釜山の草梁地区にあり、対馬藩など500人の日本人が常駐)

47 :世界@名無史さん:2005/07/30(土) 17:36:25 0
>>30
 うーむ… どうもソ連の対日開戦を擁護したいのか、関特演を持ち出す人を結構
見かけるけど、関特演は動員途中で中止されたんで演習は実施されてないよ。
 関特演を名目に、満州の日本軍兵力が増強されたのは確かだけど、その時点ですら
満州国境沿いのソ連軍は日本軍の倍以上、独ソ開戦以後もソ連軍が関東軍より兵力
下回ったことは一度もないんだけど。

 計画だけで終わった関特演が非難の対象になるなら、それ以前から日本軍の三倍
以上の兵力を展開させていたソ連はどーなんだ ? ってことになると思うんだが。


48 :世界@名無史さん:2005/07/30(土) 17:45:17 0
>>26
 日本は分断を免れ… っていうのは、間違った戦後史観だと思うけど。

 日本は樺太(南部)、北方領土、朝鮮半島、台湾、沖縄、南洋諸島を失っているし、
満州から追い出された日本人は 200万人以上 (民 150万、軍 70万) いるんだよ ?
 どうも戦後の日本人はヒロシマ・ナガサキ、沖縄戦と東京大空襲以外の日本人
被害を忘れてしまっているみたいだな…。

49 :世界@名無史さん:2005/07/30(土) 19:46:27 0
戦後の食糧難は、農業労働力の不足や肥料不足以外に、外地から大量に避難民が流れこんだことも
原因だからな。

50 :世界@名無史さん:2005/07/30(土) 20:17:02 0
>>48
沖縄が"日本で唯一の地上戦"を経験したとマスコミが言ってるから。
樺太、北方四島での戦闘は意図的に無視されてるのは、やっぱり
マスコミにソ連のシンパシーが多かったからかな?

51 :世界@名無史さん:2005/07/30(土) 20:19:27 0
というより、沖縄は米軍支配を受けたとはいえ結局は日本領維持できたからな。

しかし満州も樺太も・・・

52 :世界@名無史さん:2005/07/30(土) 20:27:57 0
昭和天皇が1週間早く降伏してればね・・・

53 :世界@名無史さん:2005/07/30(土) 20:29:36 0
米軍は、原爆を二個投下するまで戦争を終わらせるつもりは無かった。

54 :世界@名無史さん:2005/07/30(土) 21:27:27 0
>>50
 たぶん、旧日本軍を悪役に出来ないからじゃないか ?
樺太では住民非難させるために軍が奮戦しているし、占守島での防衛戦はソ連の南下を
遅らせて北海道も米軍統治下にすることに繋がってるから。

 沖縄で住民虐待したとか、満州では関東軍が住民見捨てて逃げたとかって話は好き
でしょ > マスコミ。
 実際には虎頭要塞含め、玉音放送以後も抵抗した部隊もかなりあるのに (そもそも
ソ連は軍事占領を正当化するために、日本の降伏認めなかったわけだが)。

55 :世界@名無史さん:2005/07/30(土) 21:56:59 0
ああ・・・樺太豊原電話交換手集団自決・・・

56 :世界@名無史さん:2005/07/31(日) 13:56:54 0
樺太の朝鮮人も在日と呼ぶべきだ

57 :世界@名無史さん:2005/08/01(月) 20:56:41 0
>>48
お前相当な馬鹿だな。いいか台湾や南洋諸島は日本の植民地、日本本国とは関係ない。
イギリスがインドやビルマの独立認めたとき「イギリスは分断されんだ!」と主張してる
ようなものだ。
お前、チンパンジー以下のIQだな、お前みたいなカスは書き込むんじゃねーよ。

58 :世界@名無史さん:2005/08/02(火) 00:22:17 0
>>57
バカはお前だ。
いいか、インドのデヴァーナガリー文字のどこがアルファベットに似てるっていうんだ?
台湾/満洲は日本と同文同種、一衣帯水の仲間じゃないか。
同胞が分断されているというのに、それすらも気づかないお前は皮かむりのマイクロチンポ。
せいぜいうけくちの女と付き合ってろ。

59 :世界@名無史さん:2005/08/02(火) 03:10:44 0
日本が敗戦で喪失した領土と第三帝国が喪失した領土
どっちが大きいんだ?日本だろ?圧倒的に。
まぁ〜第一次大戦の分も含めればドイツの方が損してるだろうが。
2回も負けるのが悪い。

たった一度の失敗で領土を根こそぎ奪われた日本カワイソウ…
イタリハなんて何の痛手も喰ってない。
中国は漁夫の利で欧州列強の租借地全回復、満州にインフラのおまけ付き。
一番得してるな。

60 :世界@名無史さん:2005/08/02(火) 03:15:27 0
ソ連がモンゴルを中国から切り離して傀儡にするのは良くて
日本が満州の特殊権益を守る為に建国させた満州国は認められない不思議。

61 :世界@名無史さん:2005/08/02(火) 03:17:15 0
国際連盟脱退を殊更悪い事のように吹聴する奴が
ブラジルスペインの脱退(常任理事国になれなかった事の腹いせ)や
ソ連のフィンランド侵略による除名については口を閉ざす不思議。

62 :世界@名無史さん:2005/08/02(火) 03:22:11 0
で、朝鮮戦争の話はどうなったんだ?

63 :世界@名無史さん:2005/08/02(火) 03:30:17 0
朝鮮戦争なんて糞だろ。
意義があるとすれば、世界中の子供達が
始めてウリナラを知る事件って事だけ。

あ〜でも日清戦争、日露戦争を勉強した子供達は
そこで朝鮮の存在に気付くかな?

64 :世界@名無史さん:2005/08/02(火) 05:32:42 O
>>62
夏の間はまともな話はムリポ

65 :世界@名無史さん:2005/08/02(火) 05:49:40 0
>>58
完全な軍国主義者だなお前、日本は満州で満州人に日本語・国家神道を強制して
満人は嫌々やらされたんだよ。
何が>同文同種、一衣帯水の仲間だ、日本人なんて朝鮮人や満人を差別してた癖に
お前の方が軍国主義者。
あと分断云々いうなら、南樺太・千島列島・北海道・東北辺りがソ連領になり、「大和
民主人民共和国」位にならないと分断とはならない。
外地の日本人は全て内地に帰還できたので分断とは言わない。お前がバカなだけ。

66 :世界@名無史さん:2005/08/02(火) 06:06:42 0
分断よりもヒデーな。盗られたんだから。
沖縄みたく日本人が残っていれば返還運動も盛り上がったろうに…
ソ連のやり口は極悪だなぁ。

67 :世界@名無史さん:2005/08/02(火) 06:08:57 0
分断された半島はいずれ統一するだろうが
樺太や千島は日本に帰ってくるのか?

68 :世界@名無史さん:2005/08/02(火) 06:09:49 0
それにしてもそもそも朝鮮戦争ってどんなきっかけだったんだ?
たしかロシアとアメリカの領土の奪い合いがきっかけ?
そこんとこよくわからん。たしか内乱とかはなかったよな?


69 :世界@名無史さん:2005/08/02(火) 07:07:01 0
ロスケの馬鹿が中立条約を無視して朝鮮北部に侵攻。
金豚将軍を傀儡に共産政権の樹立を目指した。

ロスケの南進から遅れて数日、アメリカが南部から上陸。
米国帰りの反日馬鹿であるイスンマンが同じく政権樹立を目論む。

両者は統一選挙による政体の選択を拒否し、互いが国家宣言。
イスンマンが竹島やら対馬やらを日本から奪おうと画策したが、その行為が
反共の仲間の瓦解を招くと危惧した米国は半島から兵を撤退させる。
懲罰的な意味合いも含め、韓国の防衛に責任は負わない旨の演説を行なう。

これ幸いとばかりに金豚将軍はスターリンと毛に話を通し、統一戦争の許可を得る。
そして南進。半島制圧寸前で米国が介入し…

たしかこんなカンジ

70 :国民党員:2005/08/02(火) 08:54:58 0
>>68
金日成の朝鮮戦争での野心があったのだが、当時の韓国の混乱振りも開戦に踏み切った原因
である。当時朝鮮人民軍は徴兵制で18万人の兵力と200台弱の戦車を保有してたのに対し
韓国は、志願制で兵員は10万人足らず、戦車は1台も保有していなかった。
また各地で、南朝鮮労働党によるパルチザン活動があり、韓国軍は人民軍よりもそちらの対策
に手一杯であった。
また国共内戦での、アメリカの不介入を見て南進に踏み切ってもアメリカは動かないという感触
を得ていた(この辺はクウエートに侵攻してもアメリカの介入はないと感じたサダム・フセイン
に通じるものがある。)
以上の点から、朝鮮戦争は3年に及ぶ不毛な戦争が始まったのである。


71 :だつお:2005/08/02(火) 16:10:20 0
http://www.ww2guide.com/usab.shtml
欧州戦の米爆撃機
http://home.att.net/~jbaugher2/b29_9.html
中国大陸のB-29
http://home.att.net/~jbaugher2/b29_10.html
マリアナ方面のB-29
http://home.att.net/~jbaugher2/b29_12.html
朝鮮戦争のB-29

大東亜戦争でB-29は延べ28550機出撃で喪失518機、
朝鮮戦争では延べ21000機出撃で喪失34機。

帝国陸軍の火力水準は、少なくともチンピラゴロツキの十倍以上だ。
チンピラゴロツキも撃破できない米軍に、日本上陸戦など夢のまた夢。

それとも日中戦争の中国人はチンピラゴロツキだったが、
朝鮮戦争の中国人はそれとは違うのか?

そもそもチンピラゴロツキでない中国人なんて存在するのか?

72 :世界@名無史さん:2005/08/02(火) 17:36:11 0
>>65
ハァ?

73 :世界@名無史さん:2005/08/02(火) 19:46:28 0
>>65
日本領の外地で一番嫌われてたのは、準日本人であることを振り回した
朝鮮人なんだがな。

74 :世界@名無史さん:2005/08/02(火) 20:18:29 0
>>72
お前、満足に反応出来ないから「ハァ」しか言えなのかよ?知恵遅れじゃ
ないでしゅか?一度鉄格子のある病院に逝ってみたらどうでしゅか?
>>73
朝鮮人は知らんが、日本人も外地で酷い事をしたのは事実だ。俺の婆ちゃん
は満州にいた時、心無い日本人が「満人」とか「朝鮮人」とか言って差別して
いたと言っていた。
まぁ、酷い扱いをした日本人は、ソ連軍の満州侵攻と供に、家族共々、かつて
差別された満人等に殺害され、親切に接した日本人には、食料を与え無事帰還
出来るように取り計らったという。

75 :世界@名無史さん:2005/08/02(火) 21:23:56 0
>>74
もしかして満人とか朝鮮人とかいう固有名詞を
差別語と勘違いしてる?馬鹿だな

76 :世界@名無史さん:2005/08/02(火) 21:43:24 0
>>74
事の些細を吟味せず「バカ」呼ばわりするお前が「バカ」だ、婆ちゃんの話だと
些細な事で、朝鮮人や満人を打ん殴っていた酷い日本人もいたと証言している。
婆ちゃんも「同じ日本人として恥ずかしい」とさえ思うほど酷い差別があった
のは事実だ。

77 :世界@名無史さん:2005/08/02(火) 21:49:54 O
取り合えず
http://www.geocities.jp/whis_shosin/koreanwar1950.html
をはってみる。
流れ分からんやつは見れ。

出展は
世界史FLASHを楽しむスレ
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1115643322/

前後のも割りとある

78 :世界@名無史さん:2005/08/02(火) 21:50:06 0
>>76
当のお前が人のことを馬鹿&軍国主義者呼ばわりしている件

79 :世界@名無史さん:2005/08/02(火) 21:57:22 0
>>74>>76が喧嘩する理由が分からん。
失敗した自作自演だなwwwwwwwwwwwwwwwwww


80 :世界@名無史さん:2005/08/02(火) 22:00:24 0
>76ってかなり釣り臭いな。
婆ちゃんとか言ってる時点でウケ狙ってるよな。間違いなく。

81 :世界@名無史さん:2005/08/02(火) 22:01:19 0
>>76
もういい・・・!
休め・・・!

82 :国民党員:2005/08/02(火) 22:06:00 0
ここは、朝鮮戦争のスレッドです、スレの趣旨に反する投稿は別スレ
立ててください。

83 :世界@名無史さん:2005/08/02(火) 22:21:43 0
朝鮮戦争なんて学ぶ意義がないわけで。
朝鮮が2つになって日本の苦労も2倍になってしまったorz

84 :世界@名無史さん:2005/08/02(火) 22:35:16 0
8倍くらいまでなら全然オッケーw

85 :世界@名無史さん:2005/08/02(火) 23:00:15 0
大東亜戦争の終結後、朝鮮動乱がおこり8つの朝鮮が誕生。
それぞれの通称は
北朝鮮
北東朝鮮
北西朝鮮
東朝鮮
西朝鮮
南朝鮮
南東朝鮮
南西朝鮮

しかもそれぞれが同額の賠償金と謝罪を請求・・・はぁ

86 :世界@名無史さん:2005/08/02(火) 23:14:42 0
全部朝鮮かよw
せめてこれくらいにしてくれ

チェジュ島
百済
新羅
任那
高句麗
中国領安東都護府
間島
対馬

87 :世界@名無史さん:2005/08/02(火) 23:17:32 0
朝鮮現地人を

朝鮮人と呼ぶ→差別だ!
日本人と呼ぶ→強制的な同化政策だ!

88 :世界@名無史さん:2005/08/02(火) 23:56:46 0
間島が中国領になったのは日帝のせいだと喚く朝鮮人。
統一したら間違いなく「日本に」何らかのアクションを起こすぞ。
宗主国様には要求出来ないだろうからな。

89 :世界@名無史さん:2005/08/03(水) 02:23:53 0
 ちょっと前に NewsWeek で読んだが、いつの間にか北朝鮮は北進してきた国連軍を
「自力」で押し戻したという教育をしていて、中国の軍関係者は憤慨しているらしい。
恩義や友好関係よりメンツの方が大切なのかな、やっぱり。

 まぁ中国も中国で独力で大日本帝国を敗北させたと教えているんだから似たりよったり
ではあるけど。

90 :世界@名無史さん:2005/08/03(水) 02:40:14 0
大戦末期に続々と連合国に加わった国が
戦勝国面するようなものか。
つくづく戦争は戦力の多寡で決まるものでないと思い知らされる。
どんな弱い国だって勝ち組につけば戦勝国だもんなー

91 :世界@名無史さん:2005/08/03(水) 05:43:14 0
日本の一部として日本の残虐行為を一手に引き受けた連中が、
敗戦になったとたん戦勝国と僭称するのも。

92 :国民党員:2005/08/03(水) 08:46:39 0
ここは朝鮮戦争のスレです。嫌韓厨は別スレに行って下さい。

93 :世界@名無史さん:2005/08/03(水) 12:18:46 0
スレ主です。いくつかの問題提起を。
まずこの戦争の損得勘定で、一番利益を得たのはどこかと考えると中国ではないかと思われます。
消滅寸前だった北朝鮮から国連軍(アメリカ軍)を駆逐し一時はソウルの南まで前線を押し下げました。
これは新生中共にとって望外の大勝利と言えるでしょう。
共産圏内での威信(国際社会でも?)が大いに上がり、新国家建設の絶好の景気付けとなったことでしょう。
日本も大きな利益を得ました。
経済的な面もそうですが、この戦争により国際社会の中の日本の居場所が確定しました。

ではアメリカは?ソ連は?
そして一番損したのは?

94 :世界@名無史さん:2005/08/03(水) 12:22:19 0
>そして一番損したのは?
沖縄。この戦争とその後の東アジア緊張のため米軍駐留が固定化した。

95 :ダツヲ:2005/08/03(水) 12:35:09 0
  チ ン ピ ラ ゴ ロ ツ キ も 撃 破 で き な か っ た 米 軍
  チ ン ピ ラ ゴ ロ ツ キ も 撃 破 で き な か っ た 米 軍
  チ ン ピ ラ ゴ ロ ツ キ も 撃 破 で き な か っ た 米 軍
  チ ン ピ ラ ゴ ロ ツ キ も 撃 破 で き な か っ た 米 軍
  チ ン ピ ラ ゴ ロ ツ キ も 撃 破 で き な か っ た 米 軍
  チ ン ピ ラ ゴ ロ ツ キ も 撃 破 で き な か っ た 米 軍
  チ ン ピ ラ ゴ ロ ツ キ も 撃 破 で き な か っ た 米 軍
  チ ン ピ ラ ゴ ロ ツ キ も 撃 破 で き な か っ た 米 軍
  チ ン ピ ラ ゴ ロ ツ キ も 撃 破 で き な か っ た 米 軍
  チ ン ピ ラ ゴ ロ ツ キ も 撃 破 で き な か っ た 米 軍
  チ ン ピ ラ ゴ ロ ツ キ も 撃 破 で き な か っ た 米 軍
  チ ン ピ ラ ゴ ロ ツ キ も 撃 破 で き な か っ た 米 軍
  チ ン ピ ラ ゴ ロ ツ キ も 撃 破 で き な か っ た 米 軍
  チ ン ピ ラ ゴ ロ ツ キ も 撃 破 で き な か っ た 米 軍
  チ ン ピ ラ ゴ ロ ツ キ も 撃 破 で き な か っ た 米 軍

96 :世界@名無史さん:2005/08/03(水) 13:26:34 0
福沢諭吉 「脱亜論」(明治18年)

 日本の不幸は中国と朝鮮だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。

「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである


97 :世界@名無史さん:2005/08/03(水) 13:29:52 0
>>93
間違いなく中国です。
もう要らなくなった内戦時の膨大な兵士をあの戦争で大量に始末したんですよ。

98 :国民党員:2005/08/03(水) 16:24:27 0
>>93
私は中国が一番得したとは思わない。中国が朝鮮半島に介入したことで、中国は風前の灯火
であった中華民国・台湾に軍事侵攻かけることが不可能になり、今の台湾問題の禍根を残した。
また、建国まもない中国の経済力を徒に消耗した事も事実である。
この朝鮮戦争で一番得したのは、大陸から追い払われ米国からも見捨てられた中華民国・台湾
の蒋介石政権だろう。
一番損したのは、やはり朝鮮両国かな。


99 :世界@名無史さん:2005/08/03(水) 17:01:27 0
>一番損したのは、やはり朝鮮両国かな。
世界の3流、4流の国家だったのが、エルビス・プレスリーの徴兵で一躍有名になり
知名度では得をしている。

   具体的にどういう得があったかと聞かれると・・・

100 :国民党員:2005/08/03(水) 18:39:14 0
>>99
100ゲット!エルビスが徴兵されたのは朝鮮戦争後、それも赴任地はドイツだよ。

101 :世界@名無史さん:2005/08/04(木) 00:06:16 0
>>86
>対馬
dれも釣られなかったな。情けない。
米領テックサス、米領ワカヒルと書いたほうがよかったかも。

102 :世界@名無史さん:2005/08/04(木) 03:18:32 0
マッカーサーの進言の通り、満州に原爆が投下されていたら
中共は反米に最大限利用し続けたんだろうなぁ〜
米国はすんでの所でキチガイ民族主義国家に過去カードを渡さずに済んだ。

尤もあの国のユスリタカリに何時までも付き合うお人好しは日本くらいだが。

朝鮮戦争では赤化統一されなかった事が残念でならない。
北が統一してしまえば国交も樹立せず、ほったらかしにして
飢え死にさせる事が出来たのに…なまじ西側の一員として韓国が存在したから
酷く甘やかしてしまった。連中、経済発展の恩を忘れて反日三昧してるし…

103 :世界@名無史さん:2005/08/04(木) 03:30:42 0
アヘンアロー戦争、清仏戦争、義和団事件、日清戦争、
満州事変、山東出兵、済南事件日中戦争と
近代史の中国はボコられまくりだったのにこの時の活躍ぶりは凄かったね。

眠れる豚とか言われていたらしいけど、
日本軍を打ち負かした米軍を後退させた中国軍は凄いよ。
彭徳懐は中国近代史の武将の中でも、個人的に認めている人物の一人。

104 :世界@名無史さん:2005/08/04(木) 03:31:49 0
朝鮮韓国で呼称が違うらしいけど、
以前から思っていたが"朝鮮韓国戦争"と呼んだ方が正しいと思う。

何で"朝鮮韓国戦争"と言われないんだろうね、不思議。

105 :世界@名無史さん:2005/08/04(木) 03:39:16 0
>>103
確かに。何で前の年まで内戦に明け暮れてた国があんないきなり強くなったんだ?
ソ連の援助か?

106 :世界@名無史さん:2005/08/04(木) 03:51:41 0
>>105

北上する米国連軍の油断の方が大きいでしょう。
ソ連の援助、支援もあると思いますけど。

107 :ダツヲ:2005/08/04(木) 09:51:44 0
  チ ン ピ ラ ゴ ロ ツ キ も 撃 破 で き な か っ た 米 軍
  チ ン ピ ラ ゴ ロ ツ キ も 撃 破 で き な か っ た 米 軍
  チ ン ピ ラ ゴ ロ ツ キ も 撃 破 で き な か っ た 米 軍
  チ ン ピ ラ ゴ ロ ツ キ も 撃 破 で き な か っ た 米 軍
  チ ン ピ ラ ゴ ロ ツ キ も 撃 破 で き な か っ た 米 軍
  チ ン ピ ラ ゴ ロ ツ キ も 撃 破 で き な か っ た 米 軍
  チ ン ピ ラ ゴ ロ ツ キ も 撃 破 で き な か っ た 米 軍
  チ ン ピ ラ ゴ ロ ツ キ も 撃 破 で き な か っ た 米 軍
  チ ン ピ ラ ゴ ロ ツ キ も 撃 破 で き な か っ た 米 軍
  チ ン ピ ラ ゴ ロ ツ キ も 撃 破 で き な か っ た 米 軍
  チ ン ピ ラ ゴ ロ ツ キ も 撃 破 で き な か っ た 米 軍
  チ ン ピ ラ ゴ ロ ツ キ も 撃 破 で き な か っ た 米 軍
  チ ン ピ ラ ゴ ロ ツ キ も 撃 破 で き な か っ た 米 軍
  チ ン ピ ラ ゴ ロ ツ キ も 撃 破 で き な か っ た 米 軍
  チ ン ピ ラ ゴ ロ ツ キ も 撃 破 で き な か っ た 米 軍

108 :世界@名無史さん:2005/08/06(土) 11:18:30 0
>>105
満洲の朝鮮人を弾除けに使えたのが大きい。

109 :世界@名無史さん:2005/08/08(月) 00:45:54 0
>>104
英語のコリアン・ウォーの直訳から?

110 :世界@名無史さん:2005/08/08(月) 02:16:01 0
朝鮮で起きた戦争だもの・・・

111 :世界@名無史さん:2005/08/09(火) 21:51:49 0
水爆が使用されていれば、確実に世界史に残る戦争になったろうにな。
しょせん地域紛争、限定戦。

112 :世界@名無史さん:2005/08/09(火) 21:55:18 0
F-86とMig-15/17の戦いくらいだなみものは

113 :世界@名無史さん:2005/08/10(水) 00:54:04 0
朝鮮戦争のお陰で日本統治下に整備されたインフラが沢山破壊された。
日本が戦後焼け野原で苦しんでいた時に、被害も受けず
相対的に楽な生活を謳歌していた連中に制裁が下った意義は大きい。

戦勝国面して日本人を差別しまくり、犯罪者を輸出して乱暴狼藉非道の限りを
尽くした民族はたった5年で最貧国に逆戻りしましたとさw

114 :世界@名無史さん:2005/08/10(水) 06:16:33 0
>>111 なぜ「水爆」?

115 :世界@名無史さん:2005/08/10(水) 16:15:38 0
>>111
つ1953年7月27日朝鮮戦争停戦成立。
 1954年3月1日ビキニ環礁で水爆実験(第5福竜丸事件)。
 1955年12月、Mk21水爆を実戦配備。

116 :世界@名無史さん:2005/08/10(水) 19:07:01 0
>>115
つ休戦

117 :世界@名無史さん:2005/08/10(水) 22:41:35 0
いい加減再開か終了かはっきりすれ>朝鮮戦争

118 :世界@名無史さん:2005/08/11(木) 00:18:05 0
「停戦」と「休戦」て違いあるの?どちらも「一時的に戦闘をやめること」じゃなかったけ。

119 :世界@名無史さん:2005/08/11(木) 00:45:11 0
水爆の開発そのものは1951年から始まっていた罠
間に合わなかったのが悔やまれる

120 :世界@名無史さん:2005/08/11(木) 04:01:18 0
北朝鮮側の「名将」っていねーの?プロパガンダレベルでも聞いたことないんだよね
なんか口で機関銃の引き金をひいた「英雄」の銅像が北の朝鮮戦争記念館にあるってのは知ってるけど、それは兵隊だし。
やっぱメインで戦ったのは完全に中共とソ連なのかな

121 :国民党員:2005/08/11(木) 06:17:12 0
>>120
姜健がおるぞ!6月25日に電撃的な奇襲と韓国軍を釜山一帯までに追い詰める、偉大な働き
をなした。
しかし仁川上陸作戦の時に戦死してしまった、北朝鮮の軍事学校は「姜健軍事大学」となって
る事からも名将軍をといえるでしょう。

122 :世界@名無史さん:2005/08/11(木) 06:39:00 0
>>119
水爆は基本的には水素核融合の実験装置。
兵器としては、原爆と変わりなし。

123 :世界@名無史さん:2005/08/11(木) 06:53:23 0
>>120
金日成・金正日以外に指揮官クラスで英雄がいてはまずいだろう。
死んだ人間は安心して称えられるが。


124 :世界@名無史さん:2005/08/11(木) 07:17:57 0
つ李完用。

朝鮮有史以来最高の偉人。
日本にとっては最悪のミスリードを引き起こす一因。

125 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 01:42:17 0
☆★いよいよ明日!この夏、最大のフェスティボー!!w★☆

【大激突!】プロ市民 vs. 2ちゃんねらー!【第二戦!!】

来たる8月12日(金)、杉並区役所前にて“この夏最大のフェスティボー”開催!!
のぼり、プラカード、団扇、Tシャツ、うまい棒を装備して“冷し中華を食う”ねらー軍団!
プロ市民・中核派・ねらー・マスゴミ・野次馬・公安・警官隊が、くんずほぐれつの大混戦!!

・冷し中華を食いながらのシュプレヒコール合戦や激写合戦あり!?
・「マンガ嫌韓流」所有者は持参!「東郷ビール」を飲みまくり!?論戦、論戦、また論戦!!
・10代〜40代までの老若男女の「参加表明者」が続々と集結中!!
・参加者・野次馬・通行人様への、有志による「各味うまい棒」の無料配付あり!?
・当日参加出来ない香具師の為には“特選ねとらじDJ”による「全国実況生中継」あり!!
・前回はプロ市民のタイーホ者が出る騒ぎとなったが、今回や如何に!?
・中国2chを撃ち破ったあの"VIPPER"も ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン とやって来る!?


つくる会の教科書反対人間の鎖をさらに囲むOFF19(絶賛作戦中!)
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1123772527/


126 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 01:51:24 0
>>124
自力で近代化を目指したけど、朝鮮が貧しすぎて
必要な予算が集まらない、もう日本の力を借りるしかない
売国奴と罵られても日韓合邦を目指す、って人だっけ?

127 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 02:32:10 0
>>126
子孫が彼を恥じて朴正煕政権時代にやしゃごが彼の遺骨を
ハンガンに投げ捨てたぐらい嫌われていることぐらい知ってから
売国奴について語ってくださいね。

128 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 03:58:39 0
>>127
知りたくなかったwwww
アホか朝鮮人。

129 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 05:40:16 0
>>127
子孫は日本にも逃げて来てたんじゃなかったか?

130 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 09:18:22 0
国境を接する中露2大国の影響力を排除された大韓帝国が
イギリスの提案通り永世中立国として存続し続けたらどうなっていただろう。

131 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 10:52:40 0
影響力が排除されたあとにイギリスが美味しくいただきます

132 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 11:27:13 0
朝鮮から得るものなんてないし、そんな真似するか?
日英同盟もあって日本への侵略の足がかりにするでもない。

まぁ〜日本にとってはその状況が一番幸せだと思うけど。

133 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 15:10:33 0
イギリス人だったらうまく絞り取れんじゃないの

134 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 15:14:01 0
>>131
まさに理想
日本の高度成長は1910年代の、大戦景気に始まって
1950年にG5になれる。

135 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 17:20:25 0
相手がイギリスなら流石のチョン公も一切文句言わないだろうな。
それどころか、搾取されるのを放置した日本に本気で謝罪と賠償求めそうだ。
連中にとって重要なのは「ウリはアジアのNo2ニダ」って事だからな。ウゼー

136 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 20:24:01 0
仮定と憶測で侮辱するのはどうかと思うんだが。

137 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 21:07:46 0
今のチョンの態度を見てりゃ解るだろ。

138 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 22:10:54 0
イギリスがそこまで踏み込んでくると小村寿太郎あたりがショック死するだろう。

139 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 22:51:49 0
>>135
結局は「支配」する時間だと思うよ。
「日帝36年」は宗主国様意識を植え付けるには短すぎた。

140 :世界@名無史さん:2005/08/13(土) 05:22:20 0
>>139
千年以上宗主国だった中国にも、後足で砂をかけてますが・・・
朝鮮にそんなしおらしさを求めるのは八百屋で肉を買おうとするのと同じです。

141 :世界@名無史さん:2005/08/13(土) 11:24:45 0
金日成てどれくらい作戦全体に関わっていたの?
後ろのボスの許可なしに動けたわけ?

142 :世界@名無史さん:2005/08/13(土) 12:16:32 0
スターリンに開戦の勅許を得に行った。
「毛が承諾すれば許可する」

そして成立したばかりの中共が「いざとなれば参戦する」と約束したので
安心して南を攻め始めた。

143 :世界@名無史さん:2005/08/13(土) 13:50:10 O

★明日、日曜日午後4時からテレビ東京で『ワシントン・リポート』を放送。

◆北朝鮮爆撃体制は完了!〜ドーラン米太平洋艦隊司令官 ◆


144 :世界@名無史さん:2005/08/15(月) 00:40:24 0
アメリカの軍人って今のも昔のもイマイチ興味がわかないんだよね
みんな有能で

145 :世界@名無史さん:2005/08/28(日) 21:54:05 0
南軍の将軍とか詳しい日本人がいたら、俺は尊敬するけどな。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)