2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

城、宮殿に住んでみたい!!

1 :世界@名無史さん:2005/06/04(土) 15:50:20 0
情報を交換しあいましょう。
ちなみにシェーンブルン宮殿、バンブラ城は一般人でも住めるらしいですよ。
そんなに有名なところじゃないので名前はわかりませんが、他にも色々昔のお城に住んでいる方がいらっしゃるそうです。

2 :世界@名無史さん:2005/06/04(土) 15:57:23 0
広すぎて何をするにも不便そう 
水はけとか 温度調節とかも

3 :世界@名無史さん:2005/06/04(土) 15:59:31 0
ベッキンガム宮殿

4 :世界@名無史さん:2005/06/04(土) 16:02:29 0
実戦的な城だと壁が分厚いから中は以外と狭かったりする。

5 :世界@名無史さん:2005/06/04(土) 16:12:26 0
>2
そんなのも含めてとにかくお城に住みたいんだ。

6 :世界@名無史さん:2005/06/04(土) 16:43:51 0
ドラえもんでドイツの城を買うって話があったな。

7 :世界@名無史さん:2005/06/04(土) 16:48:41 0
コミックの12巻だね

8 :世界@名無史さん:2005/06/04(土) 16:51:55 0
なつかし〜

9 :世界@名無史さん:2005/06/04(土) 17:01:18 0
自分の家をナントカ宮殿と名付ければ?

10 :世界@名無史さん:2005/06/04(土) 17:02:29 0
>>6
ああ、税金で困るとか結構現実的な話もしてたような

11 :世界@名無史さん:2005/06/04(土) 17:05:35 0
こないだうちの近所で○○城ってしょっぼい中世の砦の跡が発掘されてさ〜。
家の周りを塀で囲ってその周りに溝ほって水流したら立派な城だよ。

12 :世界@名無史さん:2005/06/04(土) 17:11:35 0
自分の部屋を城と命名し、そこに立て篭もろう

13 :世界@名無史さん:2005/06/04(土) 17:14:01 0
>>11 新・墨俣城はごめんだよ

14 :世界@名無史さん:2005/06/04(土) 17:23:09 0
大阪の散髪屋で二階に天守閣を作った凄い香具師がいるが・・・

あと羽柴秀吉先生も

15 :世界@名無史さん:2005/06/04(土) 17:24:19 0
小坂城か・・・

16 :世界@名無史さん:2005/06/04(土) 18:54:08 0
ラブホ経営者になれ。





17 :世界@名無史さん:2005/06/04(土) 20:31:56 0
まずは金だよ

18 :世界@名無史さん:2005/06/04(土) 21:32:59 0
スペインに行ってパラドールに泊まれ。シグエンサ、アラルコン、オロペーサ
あたりが雰囲気があっていいぞ。

19 :世界@名無史さん:2005/06/04(土) 21:33:43 0
ドイツだと古城がユースホステルになってるとこ多いよね

20 :世界@名無史さん:2005/06/05(日) 14:01:22 0
フランスのシャトーは?
よく売り買いの話を聞くが。

21 :世界@名無史さん:2005/06/05(日) 14:51:15 0
層化城の話はどうなったやら。

22 :世界@名無史さん:2005/06/05(日) 15:04:37 0
城がダメなら宮殿に住めばいいじゃないの(マリー

23 :世界@名無史さん:2005/06/05(日) 15:26:43 0
城なら、北海道以外、中世以前に陸地だったところなら至るところにありますよ
里山のなかに段々畑のような地形があってそこいらの山林と同じ値段で取引されている

24 :世界@名無史さん:2005/06/05(日) 16:10:36 0
姫路城とか大阪城みたいなのを(ry

25 :世界@名無史さん:2005/06/05(日) 16:18:53 0
姫路城は妖怪が住んでるからパス

26 :世界@名無史さん:2005/06/05(日) 16:25:43 0
宮殿なら、ラブホテルで我慢

27 :世界@名無史さん:2005/06/05(日) 16:55:54 0
獅子宮殿に住めば?今なら敷金礼(ry

28 :世界@名無史さん:2005/06/05(日) 17:00:59 0
>>23
蝦夷地にも室町期の和人の館跡やアイヌのチャシ跡がいっぱいあるよ。
でもどれも貴重な遺跡なので、住むなら発掘調査を済ませてから、かつ
基礎工事は遺跡の層を傷つけない深さまででお願いします。

29 :世界@名無史さん:2005/06/05(日) 17:17:23 0
>>28
貴重なものに住むのは現実的ではないということで
無数にある南北朝、戦国時代の中小山城で

30 :世界@名無史さん:2005/06/05(日) 17:21:08 0
住み込みの執事かメイドか警備員になればいいじゃん

31 :世界@名無史さん:2005/06/05(日) 20:43:01 0
沖縄のグスクかアイヌのチャシ。

32 :世界@名無史さん:2005/06/05(日) 20:46:05 0
東北に移住しようぜ
けっこう簡単に宮城に住めるぞ

33 :世界@名無史さん:2005/06/05(日) 20:48:22 0
福島県古殿町もあるよ

34 :世界@名無史さん:2005/06/05(日) 21:02:10 0
>>25
俺は刑部姫とハァハァしたいんで喜んで住むよ。

35 :世界@名無史さん:2005/06/05(日) 22:04:47 0
>>32
5秒ぐらい考え込んだ。

36 :世界@名無史さん:2005/06/05(日) 22:26:00 0
>>32
ワラタ
東北でも秋田や岩手だったらどーすんのよ?

37 :世界@名無史さん:2005/06/06(月) 00:52:03 0
シュバルの理想宮イイ!

38 :Ryuju ◆RlujhF6VrA :2005/06/06(月) 00:59:47 0
>>20
フランスだとロワール川の古城がホテルになってると
聞いたことがある。
プチ・ホテル系で結構いい値段らしい。

39 :世界@名無史さん :2005/06/06(月) 20:17:06 0
のび太のパパが買おうとしたのはミュンヒハウゼン城。
価格1000万円。アニメでは2000万円。

40 :世界@名無史さん:2005/06/09(木) 23:35:28 0

             /;;;;;;;;;;;;;\
            /;;:::::::::::::::::::::::\
       ∈=━/,,;;:::::::::::::::::::::::::.;ヽ━=∋
            L::;;,__     ..:::ゝ
          //;;;;::::::.. ̄ ̄ ̄ ̄..::::;;;ヽ
          / ;;;;;;;;:::::::::::;;;;;;;;;;;;;::::::::;;;;; ヽ
         /j/三三三三三三三三三三ヾ、
         l::||::::              |l   <紫禁城を所望する者がおらぬな。
        / ̄\ ヽ-=・=-′ヽ-=・=-′ ||   <朕がわざわざ大都を灰にして新たに造営した傑作であるぞ。
      r┤    ト::::: \___/     ||     
     /  \_/ ヽ:::.  \/    ,ノ   
      |   _( ̄ l―---oo-――'"ヽ__
      |   _)_ノヽ\  ハ // /    ヽ   
     ヽ____)ノ      ̄ ̄ ̄   /     ヽ、


41 :世界@名無史さん:2005/06/09(木) 23:40:38 0
陛下・・・北京の紫禁城は遷都された永楽帝陛下の建造ではありませぬか?
あなたが建造された南京城は、お孫様が焼いてしまわれましたぞ!

42 :世界@名無史さん:2005/06/10(金) 00:39:00 0
住みたいって言ったら九族誅滅するくせに。

43 :世界@名無史さん:2005/06/19(日) 20:19:56 0
いや、自分でチ○コを誅滅していけば住めるよ

44 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 19:02:31 0
とりあえず、中国で最後まで残った王宮というと、

・瀋陽の満州国皇宮(1945年まで)
・ラサのポタラ宮(1955年? 実質ダライ・ラマの亡命までか?)

あとはチベット系の小王国だともっと後まで残ったものがあるかも知れないが。

45 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 19:13:26 0
以前NHKフランス語会話でフランスの古城の主がでてた。
城をどうやって観光資源にして収入を得るか考えてた。

46 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 21:12:21 0
ぶっちゃけ、5,6億もあれば普通に買えるだろ。
UKとかアイルランドとかの田舎に行けばごろごろあるぞ。
維持費がいくらかかるかは知らんが。

日本人がイメージする城、宮殿と言うよりはお屋敷に近いけどね。
日本で城って言うと、セゴビアのお城とかドーバー城とか
カルカッソンヌとかああいう感じだろうからな。

47 :世界@名無史さん:2005/07/07(木) 03:22:42 0
ロシアで城といったら城郭都市くらい?

48 :世界@名無史さん:2005/07/23(土) 11:42:04 0
宮殿を伴わない砦なら各地にあるけどね。

49 :世界@名無史さん:2005/07/23(土) 22:52:47 0
姫路の刑部たんは城主の池田三左衛門とハァハァしてたらしいけどね
美少女の幽霊らしいね。萌え。

50 :世界@名無史さん:2005/07/23(土) 22:58:39 0
           )
       ___, '´ ̄`ヽ、__
       ゞァ★ノノノハ)) ノ
    /⌒ヽ`ハリ*^ω/⌒ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   rッ'  、 _lノ´ 、と(;^ω^)  < おさかべー、もうチーズはたくさんだwwwww
   `ー-'' (  \ ヽn   つ    \__________________
     /^ヽ ヽ ヽ__フ ノ
     ーヽ_ノ`ー(_ノ                        
                             城主と幽霊が天守でハァハァw それが姫路クオリティ
                                     

51 :世界@名無史さん:2005/08/14(日) 18:24:01 0


52 :世界@名無史さん:2005/08/15(月) 15:31:33 0
おしろ
いっこ
くださいなー

53 :世界@名無史さん:2005/08/16(火) 08:53:33 0
>城、宮殿に住んでみたい!!
九州電力に就職しなさい。

54 :世界@名無史さん:2005/08/24(水) 00:00:25 0
こんなところにもヲタが・・・
まぁ最近では萌えキャラカテゴリに「幽霊っ娘」というのもあるからやむをえないが・・・


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)