2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔凄かったのに現在没落してる国2

1 :世界@名無史さん:2005/06/07(火) 06:50:38 0
日本。
過去には国際連盟の常任理事国でありアジアの雄であったのに、
現在では自治権も持たず外国の言いなりになってばかりいる国。
ちょっと金持ってるだけで独立国としての地位をなしてない。
…と主張する人と生暖かく議論するスレ

昔凄かったのに現在没落してる国
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1086546302/

2 :世界@名無史さん:2005/06/07(火) 06:54:04 0
2げっと

没落しようとしているネヴァーランド

3 :世界@名無史さん:2005/06/07(火) 07:56:58 0
ムー大陸

4 :世界@名無史さん:2005/06/07(火) 08:13:08 0
ルクセンブルク

かつては、大諸侯の都であった。

5 :世界@名無史さん:2005/06/07(火) 11:40:16 0
オランダ

土地が。国威もだが。

6 :世界@名無史さん:2005/06/07(火) 12:01:35 0
ダントツでモンゴルじゃないの?

7 :世界@名無史さん:2005/06/07(火) 12:37:31 0
エジプト

人類最初の文明国、中世も高度な文化の中心地

8 :世界@名無史さん:2005/06/07(火) 17:56:26 0
最初はメソポタミアの方では?

9 :世界@名無史さん:2005/06/07(火) 19:32:57 0
インドでは?

10 :世界@名無史さん:2005/06/07(火) 19:43:26 O
乙。
いよいよ香ばしく仕上がってきた>>1をマターリとかまうもよし、スルーして没落の本質を語らうもよし、ですな。

11 :世界@名無史さん:2005/06/07(火) 20:09:09 O
前スレの1000は誤爆でした。謹んでお詫び致します。
というか民族の興亡を聞いているとエイジオブエンパイアをやりたくなる自分がいる。激しく板ちがいで申し訳ない。

12 :世界@名無史さん:2005/06/07(火) 21:26:54 0

大阪民国総合案内
http://marblog.net/osaka/
大阪民国ダメツアー
http://www.osaka-minkoku.info/osaka/osaka.htm

国名:大阪民国
(Tae-han-min-gug  Republic Of Osaka)

            京北京都京都
        篠山能勢園部京都京都
  加西小野三田川西箕面亀岡長岡京宇治
 加古川三木神戸宝塚池田豊中高槻枚方木津
姫路明石神戸神戸西宮尼崎吹田摂津守口四条畷
             大阪鶴見大東
      洲本    大阪大阪東大阪
      洲本    大阪大阪八尾
    徳島     堺堺松原藤井寺
           和泉河内羽曳野
          岸和田長野富田林
         泉南葛城山
         和歌山


13 :世界@名無史さん:2005/06/08(水) 02:58:23 O
つかさ、初代1って正に自虐史観だよね。
対象が戦後日本なだけ。
そこに無自覚なのが凄い。

14 :あい・あむ・えーと、つかさ:2005/06/08(水) 05:47:22 0
つかさ?

15 :世界@名無史さん:2005/06/08(水) 08:18:34 0
>>13
コヴァとかって大抵現代の日本のことはこきおろすけどね。

16 :世界@名無史さん:2005/06/08(水) 08:24:37 0
↓みたいなスレも愛国のように見えて現在の日本のことは卑下してるよね・・・

モラル低下!どうなる日本!
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1117455076/

17 :世界@名無史さん:2005/06/08(水) 08:25:10 0
>>6
モンゴルだろうな。
エジプトやイラクは、地域国家としては、それなりの面目を保っている。

18 :世界@名無史さん:2005/06/08(水) 14:57:06 0
言うほどモラルなんて低下してるとも思えないし
戦時下の根性論が正しいとも思えないなぁ
なんでそんなにあこがれるんだろうねぇ

19 :世界@名無史さん:2005/06/08(水) 16:17:05 0
今より広いから。じゃね?
世界での立場は今のほうが強いと思うがな。

戦前だって中国に金を貸せば恨まれる、
投資をすれば暴行される、戦乱があれば殺される、
でもまともに抗議しない、素敵な弱腰外交だったし。
おまけに不毛の某半島のい管理費が凄いことに。

20 :世界@名無史さん:2005/06/08(水) 17:54:49 0
俺も明治期から戦前のあれは、日本史の中でも特殊な時代だったと思う・・・

21 :世界@名無史さん:2005/06/08(水) 18:24:01 O
>11
エイジオブエンパイヤのスレッドなんてあるの?

22 :世界@名無史さん:2005/06/08(水) 18:27:52 0
大阪民国

23 :世界@名無史さん:2005/06/08(水) 18:28:37 0
104 :名無しさん@一本勝ち :2005/06/06(月) 16:59:24 ID:o1ZOrqsY
相変わらず「結婚するなら絶対!日本の男!」という韓国女性が多いですね。
金目当てもいますが、殆どが純愛です!
だから弄ぶと自殺されたり、殺されたりします。
嬉しいようで、怖いですね。
友人は「このスリルがたまらん」と韓国女性と付き合っています。



106 :名無しさん@一本勝ち :2005/06/06(月) 18:51:30 ID:lnLGmOJH
>相変わらず「結婚するなら絶対!日本の男!」という韓国女性が多いですね。
>金目当てもいますが、殆どが純愛です!

韓国人は日本人が嫌いなのでは???????



107 :名無しさん@一本勝ち :2005/06/06(月) 19:13:55 ID:5NX6Iivp
>>106
韓国の反日なんて所詮コンプレックスの裏返しですから。

やたら「日本に勝った」とか吹聴するけど、それは日本が気になって仕方ないってことだし。
本当に嫌いだったり蔑視してるのなら無視してるはずでしょ。


24 :世界@名無史さん:2005/06/08(水) 18:33:58 0
>>22
畜生
小早川がいらぬことさえしていなければ
今でも皇国の首都は大阪だったのに

25 :世界@名無史さん:2005/06/08(水) 21:48:43 0
>>6
元の時代からすれば相当没落しているね。

26 :世界@名無史さん:2005/06/08(水) 22:03:35 0
モンゴルから来た企業研修の人に、
中国ではチンギス・ハンやフビライ・ハンを中国歴代に入れているようだ、と言ったら、
世界に君臨したモンゴルの英雄であって絶対中国だけの皇帝ではないっっ!!
と顔を真っ赤にして怒っていた。

27 :世界@名無史さん:2005/06/08(水) 23:31:19 0
インド,中国。

28 :世界@名無史さん:2005/06/08(水) 23:35:01 0
ご存じかと思いますが、
むかしのインドは,現在のバングラデシュと
パキスタンをも含んでます。
貧困国の代名詞のバングラも、
かつては
「黄金のベンガル」
と,呼ばれてたくらいですから。

29 :世界@名無史さん:2005/06/09(木) 05:51:10 0
オーストリア

30 :世界@名無史さん:2005/06/09(木) 05:55:08 O
よく週刊マガジンとかにヤンキー漫画が載るじゃないすか、
あれってヤンキーと予備軍だけが読んでる訳じゃないんだよね。
見た目も明らかに生命力の無い連中が無い物ねだりで憧れて人気投票してたりする訳だ。

初代1は「俺も昔はやんちゃしてたよ」と懐かしがるDQNになりたいんじゃないの?

31 :世界@名無史さん:2005/06/09(木) 11:50:12 O
そのトンデモ理論はおいといて、日本が最もやんちゃだった時代ではあるかもなー
そのやんちゃ性がなくなったのが没落というなら、まあ没落なんだろ。

32 :世界@名無史さん :2005/06/09(木) 19:29:04 0

過去

・開国そこそこで、ふたつの大国との戦争に勝つ。
・鉄道技術 世界トップクラス。
・海軍力 世界トップクラス。
・世界最強の国に戦争をしかける。
・アジア最大の版図を持つ帝国となる。

現在

・世界最強の国をバックにつけている。
・経済圏 世界第二位。
・科学技術 世界トップクラス。
・軍事技術 世界トップクラス。
・原子力技術 世界トップクラス。


没落してますが、なにか?

33 :世界@名無史さん:2005/06/09(木) 19:47:49 0
戦前の日本の鉄道技術は世界トップクラスですかぁ。。。
うそっぽいな

34 :世界@名無史さん:2005/06/09(木) 20:54:13 0
>>32

>・原子力技術 世界トップクラス。

バケツ使ってウラン濃縮してるような国が、世界トップクラスの原子力技術か?w


35 :世界@名無史さん:2005/06/09(木) 21:09:11 0
マケドニアはアレクサンドロスしかおらんのかと
モンゴルはチンギス汗しかおらんのかと
チュニジアはハンニバルしかおらんのかと


それと、チュニジア人がハンニ「バール」を誇りにするのはどうかと。
まあ、ハンニ「アラー」とか呼ぶわけにはいかんが。
エジプト人やイラク人も何、古代文明に誇り持ってんだよ。
おまえら偶像嫌いなんだろ?
異教徒は地獄に落ちるとか言ってるやつが異教徒時代の偉人を
誇りにするのってどうかと思うけどな。


36 :世界@名無史さん:2005/06/09(木) 21:34:11 0
人間はそう簡単に割り切れない

37 :世界@名無史さん:2005/06/09(木) 22:48:19 0
>>33
鉄道と言っても狭軌鉄道(1067ミリ)ではトップクラスとまでは行かないにしろ、かなりの実績を持っていたことは確か>戦前日本
明治末期には輸送力不足を補う為、1435ミリである本家イギリスよりも大きな車体を使用していた程だ。
当時、狭軌鉄道でそれ程の巨大な車体を使用していたのは日本くらいのものであり、これはそれだけ日本の鉄道技術が発展成熟していた事を示している。
そして満鉄は、狭軌鉄道では出来ない日本の鉄道技術者の夢を具体化したもの。特急「あじあ」の速度と設備はその象徴とも言える。

戦後は安全性・定時制・高水準の旅客鉄道利用率・高速鉄道・電車等各分野で世界一若しくはトップクラス。
貨物鉄道の利用率の低さも先進国の中では1番かも知れない。


38 :世界@名無史さん:2005/06/09(木) 23:10:41 0
戦前
貧乏国が開国→わずか70年ほどでに列強に (すげぇ!)

戦後
焼け野原で貧乏に→わずか30年ほどでG7に (すげぇ!)

39 :世界@名無史さん:2005/06/10(金) 00:05:43 0
それをいうならパプアニューギニアの方がすごいな。

60年代まで石器時代さながらの原始生活→
わずか10数年後には独立国となって国連に加盟 (すげぇ!)


40 :朱由檢 ◆MfD.4zQt1. :2005/06/10(金) 00:23:41 0
対外貿易に単独の国家で金9万キロ、銀140万キロ、
銅に至っては500万キロも輸出してた国が貧乏国?

41 :世界@名無史さん:2005/06/10(金) 08:30:34 0
>>37
でも
鉄道延長m m/一万人 機関車数 客車数 貨物車数 自動車数 自動車台数/人口千人
日本  3.7万  3.9 0.4万 1.1万   7.3万   20.9万   3
イギリス  8.1万 12.0 2.0万 4.2万  61.9万  202.8万  45


42 :世界@名無史さん:2005/06/10(金) 08:44:10 0
エジプト
中近東諸国
ギリシャ
イタリア
トルコ
モンゴル
ポーランド
ハンガリー
イギリス

43 :世界@名無史さん:2005/06/10(金) 17:44:17 0
イギリスのやり方は人間ではない。
繁栄などない。


44 :世界@名無史さん:2005/06/10(金) 20:54:51 O
言葉が足りな杉で説得力無し

45 :世界@名無史さん:2005/06/10(金) 22:00:46 O
日本はモラルハザードなんだと。没落してるんだと。少年の凶悪犯が最悪なんだと。
戦前のがいいね。

46 :世界@名無史さん:2005/06/10(金) 22:14:12 0
>>45
貧民だらけ@不景気まじかなのに?

47 :世界@名無史さん:2005/06/10(金) 22:50:02 0
>>46 どっちのことをいっているんだ?

>>45
少年犯罪の年別統計を調べてみることをお薦めする

48 :世界@名無史さん:2005/06/10(金) 23:22:38 0
モラルが低下してるとかよく言うが
老人の罪の意識の希薄さに時々びっくりすることがあるなぁ


49 :世界@名無史さん:2005/06/11(土) 00:38:44 0
>>48
モラル自体自分がなんとなく思ってて、ごく周囲の人間が同調すれば成り立つものだからね。
例としては悪いけど、歩きたばことかネクタイを締めずに公式の場に出ることとか、モラ
ルとしての重さがまるっきり昔とひっくり返ってるものが結構あるはず。
ステレオタイプで恐縮だけど、老人にとって前者は罪ではなく後者は罪、若者にとってはその逆
とお互いがモラルと思っているものが違うんだから、人の印象としてモラル低下が感じられるのは
当然だろうね。
結局そのときどきの都合で勝手に決められてるだけのもの。
でも、実態は価値観の変遷でしかないと思うよ。

50 :世界@名無史さん:2005/06/11(土) 01:53:23 0
日本は原子力技術では欧米に大きく遅れを取っているが・・・?
原子力発電開始当初は世界的にも早い段階で自力開発に成功して米仏
ほどではなくとも先進的だった。
でも今や欧米が新たな技術開発を進め新型の軽水炉の導入/アジアへ
の輸出を進める中、日本はコネで台湾に旧型原子炉を買って貰ったのみ。
国内原発は老朽化の一途、失敗に終わった核燃料サイクルに固執し続け
肝心の原子力発電の技術では引き離される一方。
日本の没落の確かな一例だよ。

51 :世界@名無史さん:2005/06/11(土) 03:09:13 0
エジプト

52 :世界@名無史さん:2005/06/11(土) 06:24:06 0
核燃料サイクルには別の正しい意図が見えるです。

53 :世界@名無史さん:2005/06/11(土) 07:11:45 0
日本の原子力産業は、
バケツを使って手作業でウラン濃縮を行う技術を開発し
画期的なコスト削減を実現しています。

54 :世界@名無史さん:2005/06/11(土) 09:23:07 0
>>49
自分の職場(高等教育機関です)では夏場はノーネクタイで上着無しで
出勤することが奨励されている。
エアコン代の節約のため。
これはエコロジーのことを考えればモラルの上昇とも考えられるw

55 :世界@名無史さん:2005/06/11(土) 10:03:23 0
>>45
ttp://kangaeru.s59.xrea.com/index.htm
昔の犯罪の方がモラルの欠如を顕著に現しているぞ。
モラルハザードなんてのは結局、マスコミや社会学者のメシの種に過ぎない。

56 :世界@名無史さん:2005/06/11(土) 11:25:13 0
どうコロンでも日本はこれから没落の一途よ
俺はそれを防ぐために頑張るけど
そういう人はアンサツトカサレチャウデショウシ
さて日本人は消滅かな
朝鮮系日本人とか中国系日本人(日本人なんて千年前は皆そうだった
って言う違いのわからないバカはこの際おいておく)というような
シンガポールのような国になるでしょう。
治安も彼らがいる限り悪化。
昔のように家に鍵かけなくても大丈夫だった時代はもうなくなる。
殺伐とした素晴らしい世界がまっているよ。

57 :世界@名無史さん:2005/06/11(土) 11:27:15 0
>>56
そうなったら俺はアイスランドに逃げるから
いいぞあそこは野菜が高いが
寒さ大好き温泉大好きの俺にして見たら天国のような場所だ。
米軍基地は在るがダレもあんな辺境本気で攻めようなんておもわんだろうし

58 :世界@名無史さん:2005/06/11(土) 12:31:46 0
>>56
何この電波

59 :世界@名無史さん:2005/06/11(土) 13:43:37 0
>>55
つうか、昔よりも犯罪がマスコミに載るようになっただけなんだな。

60 ::2005/06/11(土) 14:51:33 0
モラルにも安全にも金がかかる

61 :世界@名無史さん:2005/06/11(土) 16:59:46 0
「結局これからもずっと
 アメリカ依存を続けていくしかないのか………」

日本人全体にこういう意識が蔓延しているから、
いかんのだと思うのよ。

アメリカに依存しなくなったらなったで、
きっと日本人はたくましく生きていけると思う。

明治初期の頃の、先人の苦難に比べれば、屁でもないぜ。


62 :世界@名無史さん:2005/06/11(土) 17:56:39 0
>>59
国に帰れ朝鮮人

63 :世界@名無史さん:2005/06/11(土) 18:06:13 0
残酷な少年犯罪が非常に多かった世代の人間が
モラルハザードだとか少年犯罪が凶悪化してるとか言うのは皮肉だなぁ

64 :世界@名無史さん:2005/06/11(土) 18:32:03 0
>>61
4.主観で決め付ける
6.一見関係ありそうで関係ない話を始める

65 :世界@名無史さん:2005/06/11(土) 19:48:28 O
初代1はすぐわかるなあ。

66 :世界@名無史さん:2005/06/11(土) 20:13:48 0
日本の政治家からして、米ロ・中国や北朝の後援受けてる椰子が
いるからな。領土の切売りを密約する非国民代議士もいた。もう
外国のいいなり、するなり。ただのブタだね。

内憂外患とはこのことだ。

67 :世界@名無史さん:2005/06/11(土) 20:17:42 0
まぁ日本だろうな代表的なのは。

江戸までは武士らしいかっこいい国だったのになぜここまで・・・・

68 :世界@名無史さん:2005/06/11(土) 20:20:35 O
まず、その安易に影響される生き方を心配した方がよいのでは?

69 :世界@名無史さん:2005/06/11(土) 21:14:58 0
>>江戸までは武士らしいかっこいい国だったのになぜここまで・・・・
>>江戸までは武士らしいかっこいい国だったのになぜここまで・・・・
>>江戸までは武士らしいかっこいい国だったのになぜここまで・・・・
>>江戸までは武士らしいかっこいい国だったのになぜここまで・・・・
>>江戸までは武士らしいかっこいい国だったのになぜここまで・・・・
>>江戸までは武士らしいかっこいい国だったのになぜここまで・・・・
>>江戸までは武士らしいかっこいい国だったのになぜここまで・・・・


70 :世界@名無史さん:2005/06/12(日) 04:30:18 0
江戸武士よりも鎌倉武士のほうがカッコいい。

71 :世界@名無したん:2005/06/12(日) 05:03:55 0
 鎌倉武士よりも戦国武将のほうが優れている。


72 :世界@名無史さん:2005/06/12(日) 07:24:07 O
そうだよなー
香田氏の首なんて甘っちょろいよ、街中に晒せるあの時代のが武士道だよ

73 :世界@名無史さん:2005/06/12(日) 08:33:47 0
江戸武士は所詮実際の戦地を知らない平和ボケ

74 :世界@名無史さん:2005/06/12(日) 19:23:12 0
まとめると、リセットして戦国時代からやりなおすということでおk?

75 :世界@名無史さん:2005/06/12(日) 21:04:21 O
おまいらアルゼンチンを忘れちゃいませんか?
100年前:世界有数の富豪国。東南アジアでゴムのプランテーションが始まるまでゴム輸出で大儲けしてた。
現在:ごらんの通りの(ry

76 :世界@名無史さん:2005/06/13(月) 07:43:38 0
真っ先にオーストリアという言葉が頭に浮かんだ私は素人ですね

77 :世界@名無史さん:2005/06/15(水) 02:23:05 0
>>41
ソースきぼん。

78 :世界@名無史さん:2005/06/15(水) 02:42:36 0
カンボジア

79 :世界@名無史さん:2005/06/17(金) 09:40:05 0
古代からの肥沃な土壌に恵まれての農業立国は
大抵今没落してないか?
日本は微妙だが。

80 :世界@名無史さん:2005/06/17(金) 11:22:01 0
トルコ系民族、モンゴル系民族、イーラーン系民族、
古代ギリシア系民族、古代ケルト系民族、インドのアーリア系民族、
満州民族、西蔵族、古代ローマ人、アメリカ大陸先住民、等々
これら皆な落魄し果てて居るぞよ。


81 :世界@名無史さん:2005/06/17(金) 11:42:15 0
落剥してもいるこたいるんだろ?
絶滅した連中ってネアンデルタール人以降にいるの?


82 :世界@名無史さん:2005/06/17(金) 11:55:35 0
>>35
アメ人だってローマの神や文化を異端視なんてしてないしな。

83 :世界@名無史さん:2005/06/17(金) 13:48:06 O
日本が没落してるなら没落してない国ってどこよ

84 :世界@名無史さん:2005/06/17(金) 17:19:26 0
南朝鮮は今が歴史上最高なのかな

85 :世界@名無史さん:2005/06/17(金) 20:20:15 0
>>36
それを割りきらないといけないのが一神教だろう、って思うんだよ。


86 :世界@名無史さん:2005/06/28(火) 23:53:00 O
このスレが没落してるな

87 :世界@名無史さん:2005/07/03(日) 12:47:54 0
>>79
イタリア・フランスは微妙?

88 :nanashi:2005/07/03(日) 15:25:42 0
スペイン、ポルトガル、トルコ

89 :世界@名無史さん:2005/07/03(日) 15:32:52 0
モンゴル並なのがマケドニア。昔は世界帝国だったのにね

90 :世界@名無史さん:2005/07/03(日) 18:46:41 0
>>89
現マケドニアには、アレクサンダーのマケドニアとは全く別の国だぞ。
それで「マケドニアって名乗るんひゃねぇよ。」byギリシャ って紛争もあるぞ。

91 :世界@名無史さん:2005/07/04(月) 23:10:33 0
ウズベキスタン
あの名高い「サマルカンド」がこんな最貧国の首都かよ

92 :世界@名無史さん:2005/07/12(火) 03:52:29 O
たまに1が電波投入してくれないと盛り上がらないな

93 :世界@名無史さん:2005/07/12(火) 05:19:37 O
やっぱトルコ

94 :世界@名無史さん:2005/07/13(水) 23:08:51 0
大高麗連邦 旧倭人諸島自治管理区

昔は、イルパーン帝国という国だったらしい。



95 :世界@名無史さん:2005/07/14(木) 03:28:30 O
お、1っぽい自虐史観登場

96 :世界@名無史さん:2005/07/14(木) 06:18:33 0

http://www.ourtw.com/bbs2/attachments/month_0505/pic_vVhZkl1G9ENx.jpg

97 :世界@名無史さん:2005/07/18(月) 05:53:12 O
戦前の日本て、ぶっちゃけ今の韓国みたいなもんだろ?

98 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/18(月) 05:56:19 0
燕 金 清 3つの国すべて、
実際に国家作ったのは同胞です。


99 :世界@名無史さん:2005/07/18(月) 19:25:12 0
>>97
湾岸戦争前のイラクじゃない?

100 :世界@名無史さん:2005/07/19(火) 23:31:38 0
100get

101 :世界@名無史さん:2005/07/21(木) 13:16:29 0
大正時代には魅力を感じる
和洋折衷の女学生のの服装とか

102 :世界@名無史さん:2005/07/21(木) 17:56:08 O
のの←ガキ特有の日本語間違い

103 :世界@名無史さん:2005/07/21(木) 23:46:40 0
イラク
メソポタミアのころはすごかった?


104 :世界@名無史さん:2005/07/22(金) 06:32:57 0
その頃ブッシュの先祖は木の上で生活していたぐらい凄かった

105 :世界@名無史さん:2005/07/22(金) 07:48:24 0
オーストリアは没落などしていない!!

106 :世界@名無史さん:2005/07/22(金) 08:15:48 0
>>20
20世紀が人類史から見れば特殊な時代だぞ。
と、レス番見て思いついた。

107 :世界@名無史さん:2005/07/22(金) 09:11:11 0
日本と言う国はともかく
日本人の質は戦前に比べて遥かに下落してるだろうね。

108 :世界@名無史さん:2005/07/22(金) 09:47:43 0
戦前も戦後も大して変わってない。
明治の偉人と比べればどっちも痴呆だ。

109 : ◆6CzlpaAnzU :2005/07/22(金) 09:57:26 o
お願いします。

110 :世界@名無史さん:2005/07/22(金) 12:43:23 0
1930年代に幕末の志士達がいたら日本の戦争突入を阻止できたかな。

111 :世界@名無史さん:2005/07/22(金) 13:30:44 0
は?煽った側になるんじゃねぇの?「夷狄を叩き出せ!」とか。

112 :世界@名無史さん:2005/07/22(金) 13:32:19 0
>>111
いや、勝先生や竜馬みたいな志士もいるわけで。

113 :世界@名無史さん:2005/07/22(金) 13:34:42 0
話ぶった切って悪いが >>109 の末尾「o」って何で書き込むと出るんだ?

114 :世界@名無史さん:2005/07/22(金) 13:36:40 0
まあ竜馬はともかく勝先生は志士というのは適切ではないかな。

115 :世界@名無史さん:2005/07/22(金) 14:19:37 0
元老山県有朋や伊藤博文が100歳まで元気
だったら、石原莞爾をぶん殴って辞めさせる事ができたし、
「アカ」だけじゃなくて、戦争を煽ったアホ知識人も投獄、
「不拡大」って言えば現地軍は挑発されても暴走しない。

つまり、伊藤公が100歳まで元気でいる可能性を奪った
朝鮮人が全て悪いにだ。

116 :世界@名無史さん:2005/07/22(金) 17:54:58 O
自分らを卑下するのが大好きな評論家たち、こんにちは

117 :世界@名無史さん:2005/07/22(金) 23:41:18 0
おフランス

118 :世界@名無史さん:2005/07/27(水) 17:44:07 0
>>113
PCからの書き込み→半角
携帯からの書き込み→全角

119 :世界@名無史さん:2005/07/27(水) 23:39:03 O

m9(^Д^)プギャー

120 :世界@名無史さん:2005/07/27(水) 23:51:08 0
嫌韓流 山野車輪著  晋遊舎MOOK 

いま2ちゃんの他版で評判だったので買いました。
日韓の歴史がわかりやすいです。
惜しむらくは嫌韓ではなく
真・韓流にタイトルを変えて、両方の立場の人にも読まれるように
なって欲しかった。

半島人に油断をしてはいけないが、差別もよくないと思います。
今度は中国について書いて欲しい。

この本を読んでも嫌漢にはならないで欲しい。
油断をするのは危険だが、差別もよくないと思います。



121 :世界@名無史さん:2005/07/29(金) 07:33:16 0
>>90
それをいっちゃあ、今のギリシャだって、古代のアテネやスパルタやテーバイや
デルフォイやらとは全く別の国じゃんよ。


122 :世界@名無史さん:2005/08/01(月) 14:56:53 0
>>121
それでも、現ギリシャ国家は、現マケドニアと紛争してるんだよ。


123 :世界@名無史さん:2005/08/01(月) 21:51:59 0
>>117
おフランスていつが最盛期なんだ?
ナポレオンの時か?風呂嫌い王ルイの頃か?
それともカールさんのとき?この時はおフランクだが。

なんだか雑魚なんだけどエゲレスの尻馬に乗って大国気取って
いい位置占めてるイメージしかない。おフランスもっとがんばれ。
あとポルトガルとかも昔凄かったし名前も国の形も好きなのでもっとガンバレ
スペインは国旗がムズイのでどうでもいいパエリア食ってシエスタしてなさい
フィンランドはよく頑張った。俺は好きだぜアイスランドと並んでフィンラド。
これからもがんばてね。ジャポンも

124 :世界@名無史さん:2005/08/02(火) 01:54:08 0
>>121
マケドニアの子倅が強制連行と強制動員と大虐殺をしまくった所為でギリシャ文明アボン。
アレが英雄だなんて…マルクス史観はどうなっているんだ?

125 :世界@名無史さん:2005/08/03(水) 01:04:49 0
支那じゃないか?

126 :世界@名無史さん:2005/08/05(金) 18:58:29 0
シナがダメになったのは朱熹以後

127 :世界@名無史さん:2005/08/21(日) 10:14:20 0
とても駄目になったとは思えない
栄えているとは言えないかもしれんが
今も人口十億を抱える脅威の国

128 :世界@名無史さん:2005/08/21(日) 17:30:39 0
再興しつつあるが、人口の多さを指標にするのはオカシイ。
五十年前でも四億はいた。

129 :世界@名無史さん:2005/08/22(月) 19:16:49 0
ポルトガル、コルクとワイン以外有名なものあったっけ?おまけにイスパニアの影に隠れちゃってるし

130 :世界@名無史さん:2005/08/26(金) 14:32:04 0
今は山火事で有名。

131 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 09:58:03 0
この帽子ドイツんだ?

それは「オランダ」。



・・オランダ領アンティルとかって何のために存在してんの?

132 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 11:16:01 0
トルコ(多分)。中世のオスマン=トルコだったときは大砲ドンパパで強かったけど
ロシアが南下したり帝国主義の時代に入ったら列強が次々に土地を持ってったりして
どんどん国力が落ちて今では地味な国のひとつ(だと思う)。
まぁ、一応親日国なんだけどね。


133 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 11:36:42 0
手前味噌だが日本は没落しても急に暴れだして
トップに躍り出そうな恐怖感があるんじゃないかとおもう。外人には。
同様にイギリスにも。
この2カ国は世界のどの国が滅んでも最後まで残ってそうだし。

134 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 13:07:04 0
10年後の日本


135 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 14:11:03 0
60年前の「10年後の日本」

136 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 00:55:11 0
イギリス王国

137 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 00:57:08 0
明治維新時の有力藩

山口、高知、鹿児島

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)