2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系で日本史選択だったおれを育てるスレ

1 :世界@名無史さん:2005/06/15(水) 07:37:25 0
この板でひとり立ちできるように育ててくれ

2 :世界@名無史さん:2005/06/15(水) 08:18:21 0
何で世界史板にスレを立てた?同じ理系として聞いてやる。

3 :世界@名無史さん:2005/06/15(水) 10:32:58 0
まずはsageを覚えろ

4 :世界@名無史さん:2005/06/15(水) 15:42:39 0
マジレス
中央公論社の世界の歴史1〜30を読みましょう。
それから好きな時代に入っていけばいいと思います。
それが面倒くさいって言うなら俺みたいにロムしてましょう。

5 :世界@名無史さん:2005/06/15(水) 17:38:02 0
>>2
世界史板の話題がだいたい理解できるぐらいになれば、
世界史の知識不足で困らないだろうから。
なんか、本とか読んでると○○王朝とか○○時代とか出てきて、
それって何?とか思うから。
まあ、理系には限らんけど。

>>4
あの緑色のいっぱいあるやつか・・・

6 :世界@名無史さん:2005/06/16(木) 06:58:52 0
なるほど、それで世界史の知識を得に来たんだな。
日本史と世界史を知ればいろいろと面白いかもしれん。

7 :世界@名無史さん:2005/06/16(木) 15:08:04 0
コリン・ウィルソンの「世界残酷物語」を読め。
強烈なエピソードの連続で世界史が脳裏に焼き付いてしまう。マジおすすめ。

8 :1:2005/07/04(月) 19:15:04 0
もう俺、育て終わり?

9 :世界@名無史さん:2005/07/04(月) 19:18:47 0
「世界残酷物語」ちゃんと読んだか?

10 :世界@名無史さん:2005/07/04(月) 19:20:01 O
卒業ですおめでとう

11 :山野野衾 ◆a/lHDs2vKA :2005/07/04(月) 20:12:32 0
>世界残酷物語
あれはあれで、いくらか電波が・・・。

12 ::2005/07/05(火) 10:00:55 0
歴史毒本なら読んだ

13 :世界@名無史さん:2005/07/08(金) 16:46:41 0
>>11
イギリスから遠ざかるにつれて描写が独断と偏見になってく(w
でも世界史にまったく興味ない人にすすめても読んでもらえるインパクトがある本です。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)