2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1555年に日本とイギリスが入れ替わっていたら

1 :世界@名無史さん:2005/06/29(水) 18:11:48 0
どうなってたのだろう?

2 :世界@名無史さん:2005/06/29(水) 18:14:04 0
2

3 :世界@名無史さん:2005/06/29(水) 18:15:55 0
3

4 :世界@名無史さん:2005/06/29(水) 18:16:08 0
4

5 :世界@名無史さん:2005/06/29(水) 18:16:33 0
5

6 :世界@名無史さん:2005/06/29(水) 18:17:20 0
6

7 :世界@名無史さん:2005/06/29(水) 18:17:35 0
345

8 :世界@名無史さん:2005/06/29(水) 18:18:34 0


9 :世界@名無史さん:2005/06/29(水) 18:19:05 0

















10 :世界@名無史さん:2005/06/29(水) 18:22:58 0


11 :世界@名無史さん:2005/06/29(水) 18:27:07 0


12 :世界@名無史さん:2005/06/29(水) 18:57:39 0
baca

13 :世界@名無史さん:2005/06/29(水) 19:28:59 0
 

14 :世界@名無史さん:2005/06/29(水) 19:29:34 0
                                                                                           

15 :世界@名無史さん:2005/06/29(水) 20:30:55 0
何故1555年?

16 :世界@名無史さん:2005/07/08(金) 01:20:30 0

http://www.3ch.jp/test/read.cgi/newsvip/1117719618/
主人公と姉と(元)彼女の三角関係物語
その姉は世界史板を見ているらしい
http://www.geocities.jp/vippersonals/poe/
そのまとめサイト
こっちも
http://damepo.ath.cx/list.cgi/anemoe/
81 G.Poe ◆OELXo/oCAU sage New! 2005/07/08(金) 00:12:29 ID:3t5YGCHY0
姉か。
さっき電車男見ているとき、CM中。
姉服装 ムジパジャマ上下
俺服装 ムジパジャマ上下(おそろ)
姉部屋エアコン
座椅子状態

姉「これって2chかなぁ」
俺「だろうね」
姉「2chっておもしろいよね」
俺「(!!!!!!)そうなの?」
姉「世界史のところとかよく見るよ」
俺「ねーちゃんは世界史好きだなー(他は?他は?)」
姉「好きだよ〜。ヨーロッパはおもしろいよね」
俺「書き込むの?(ドキドキ」
姉「こわいのでそれはしないよ(ニコニコ」
俺「だよねぇ・・こわいよねぇ・・」
姉「ポエは書き込むの?」
俺「怖いので書き込まない」




17 :世界@名無史さん:2005/07/21(木) 11:55:35 0
過疎スレだなあ

18 :世界@名無史さん:2005/07/21(木) 14:13:10 0
1555年じゃなく、今すぐ入れ替わって欲しいな
DQN国家に囲まれる列島よりマシ

19 :世界@名無史さん:2005/07/21(木) 14:23:51 0
雅子様とカミラ様、どっちがいい?


20 :世界@名無史さん:2005/07/21(木) 14:26:48 0
入れ替わってたら、列強になってたかもしれない。
それこそ、大英帝国並みの。
もしくは各国から袋叩きにあってあっという間に滅亡の
両極しか無いんじゃない?

21 :世界@名無史さん:2005/07/21(木) 22:58:35 0
根本から間違ってると思うけど
イギリスなんて日本で例えてみればもう日本人なんていないも同じ


22 :.:2005/07/22(金) 07:53:22 0
同じ島国だけど、日本は韓国と台湾しか植民地持たなかった。

23 :世界@名無史さん:2005/07/22(金) 08:09:50 0
とりあえず、尊皇攘夷派によるテロによりロンドン万国博覧会は中止

24 :世界@名無史さん:2005/07/22(金) 11:03:43 0
北海道はある意味植民地と言えなくもないような。殖民と言っていたし。
スコットランドみたいなものか

25 :世界@名無史さん:2005/07/22(金) 17:13:24 0
要するに一が入れ替わってたらって言う意味ですね!

26 :.:2005/07/22(金) 19:42:44 0
日本が七つの海を支配するなんてありえないじゃん。
せいぜい台湾と韓国だけ・・・・・

27 :世界@名無史さん:2005/07/22(金) 19:47:57 0
ブリテン島の緯度ではコメが収穫できないので、みんな餓死しました。


これで終了。

28 :ブリテン:2005/07/22(金) 21:10:07 0
ロンドン警察もやりすぎだよ。
至近距離から5発もうつなんて・・・・
ちょっとショック。
余計に混乱するし、おかしくなるよ。


29 :世界@名無史さん:2005/07/22(金) 21:34:16 0
まあ、IRAに慣れているロンドン市警っぽいよな。
テロリストと目される容疑者候補には容赦はするな。って感じで。

30 :世界@名無史さん:2005/07/22(金) 21:35:41 0
>>19 紙で作ったカメラを「カミラ」といいます。

31 :世界@名無史さん:2005/07/22(金) 21:53:58 0
>>1
ああそうだね素適だね

32 :ブリッチッシュ:2005/07/22(金) 21:58:55 0
どうも私服のMI5の情報部員がやったみたいだよ。
自爆する前にうったようだ。
でも・・・・・・やりすぎだと思うがな。


33 :世界@名無史さん:2005/07/22(金) 22:07:45 0
押さえつけて5発ってすごいよな。

34 :.:2005/07/22(金) 22:25:04 0
さっきのニュースでロンドン市民もびっくりしているってねぇ。
情報部員やりすぎだよ。
そう思わないか?


35 :世界@名無史さん:2005/07/22(金) 22:30:05 0
でも、北アイルランドでは普通にやってたんじゃないか?>疑わしきは殺せ

36 :世界@名無史さん:2005/07/22(金) 22:32:36 0
やり過ぎかどうかはわからんな。

37 :.:2005/07/22(金) 22:36:11 0
自爆しそうだったから殺したんだろうがな。

好きな街のロンドンだから早く今までのような仲のよい
コスモポリタン都市に戻って欲しいよ。



38 :世界@名無史さん:2005/07/22(金) 22:37:05 0
いや、普通に考えてやりすぎだろ。

既に制圧下にあるなら手足を拘束すれば自爆は防げる。
手錠や縄を出す暇も無いほどの緊急でも、右手と左手の腱を切るor自由を奪うような撃ち方をすればいい。
5発撃って死ぬ、って体幹に向って撃ったんだと思うがそれは「殺す」という気持ちで撃ったということでは。

捕まえて背後関係など聞き出そうという考えはなかったのだろうか。

なんかこのへんの陰謀論とか読みふけりたくなるよなw:
http://tanakanews.com/f0719London.htm

39 :世界@名無史さん:2005/07/22(金) 22:38:43 0
日本人はアジア人じゃなくて、ヨーロッパ人では?

40 :世界@名無史さん:2005/07/23(土) 03:49:31 0
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1116770701/l50
こういう日本人が大多数をしめている・・・・かな?

41 :世界@名無史さん:2005/07/23(土) 13:57:08 0
四国はフランス領になってた。

42 :世界@名無史さん:2005/07/23(土) 14:44:01 0
スペイン人が上陸したけど
日本人大杉で征服できなかった
以後、陸軍国となる。

43 :世界@名無史さん:2005/08/13(土) 04:13:12 0
アウグスブルグの和議

44 :世界@名無史さん:2005/08/13(土) 04:20:23 O
ドーバー沖で鉄甲船と焙烙玉で無敵艦隊を打ち破る日本、三段撃ちを世界最初にやる国となる。

45 :世界@名無史さん:2005/08/13(土) 04:28:23 0
グレートコリア及び東海諸島連合王国

46 :世界@名無史さん:2005/08/13(土) 05:30:44 0
こんなの発見した。突っ込みどころがある気がするのは気のせい?

758 :725:2005/06/23(木) 21:59:22 ID:Se6StCMV
なぜ日本にイギリスのような真似ができない。 その理由候補

1.日本海は海流が速く、往来に不便で、地中海世界に比べようもないほど、交流が少なかった。故に大陸情勢の影響は低かった。
2.支那はヨーロッパと比べ地形的な分断が少なかったので、統一時代が長かった。ゆえに、日本の付け入る隙が無かった。
3.支那は常に北方の騎馬遊牧民族に脅え続け、日本が分断政策を取るまでもなく、大陸は常に分裂していた。もしくは分裂の危険があった。
4.日本は遣唐使廃止以来、支那に見切りをつけていた。その頃から大陸での混乱が高まり、日支国力の差も縮まった。
5.日本は、平安時代から始まる貴族の悪政によって、武家の勃興がおこり、豊臣時代まで混乱が続いたから、大陸に手を出す余裕など無かった。
6.平安時代の悪政により、国内の分裂が進み、応仁の乱でそれは決定的となった。江戸幕府は全ての神経を国内統一に注いだくらいで、(ry
7.日本は古来、資源に乏しく、産業も無い弱小国家で、大国家支那に対して分断政策などできようはずも無い。
8.否! 日本は唐から東方第一国の地位を授けられたように、古来から強力な国家であり、常にパワーゲームのプレイヤーであった。
9.白村江の敗戦により、大陸への足がかりを失った。が、英国は数百年もの間、フランスに領土を持ちつづけ、大陸に利害をもっていた。
10.日支の間には半島という緩衝国があった。半島は地域ごとの憎悪が激しく、悪政による荒廃も凄まじく、まさに緩衝地帯として機能していた。

3.に一票

47 :世界@名無史さん:2005/08/13(土) 12:51:45 0
きょうあたり
カナダ・オーストラリア・ニュージーランドから帰省する人で空港は超ラッシュ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)