2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国侵攻がなかったら朝鮮半島は今も日本の属国

1 :名無し:2005/07/05(火) 12:20:48 0
これを判っていない奴多すぎ。
1910年の日韓併合で大陸侵攻は妥結すべきだった。

そもそも図に乗って中国みたいな資源豊富な国に侵略したのが大失態。
欧米が許さないのはどう考えても明らかだろ。


2 :世界@名無史さん:2005/07/05(火) 12:33:02 0
1901年の義和団事件で日本を含む8ヶ国連合軍が
北京近郊に進駐したのが「大陸侵攻」のそもそもの始まりですが。

3 :世界@名無史さん:2005/07/05(火) 14:36:49 0
>>1
他国がどうというより、中国の奥の深さに負けたんだろ。複数の意味のな。
通州事件程度のことに激怒してたんではな。

4 :世界@名無史さん:2005/07/05(火) 15:00:21 0
>>1
>1910年の日韓併合で大陸侵攻は妥結すべきだった。

冗談じゃないな、あんな人面獣心の畜生どもに「日本人」を名乗らせる
べきではなかった。伊藤博文先生暗殺が本当に悔やまれる。

>>3
>他国がどうというより、中国の奥の深さに負けたんだろ。複数の意味のな。

シナに負けたことなどない。シナが戦勝国の席に座れたのは形式上のこと。
蒋介石政権など英米の傀儡にすぎない。

5 :世界@名無史さん:2005/07/05(火) 18:09:17 0
神功女帝の新羅親征

6 :世界@名無史さん:2005/07/06(水) 00:50:59 0
逆に、中国侵攻し、失敗し、朝鮮を手放せたと言う事は、日本にとってよかったのでは?

7 :世界@名無史さん:2005/07/06(水) 19:16:43 0
もし、アジアに日本という国が無かったら
中国は一昔のアフリカのように
列強ヨーロッパ諸国に分割されて植民地化されてたかもね
これを考えると日本という国が無かったほうが
巨大な中国が周辺国をおどすという事も無かったかもね



8 :世界@名無史さん:2005/07/06(水) 19:24:01 O
しかしその場合、白人優位体制による非欧米地域総植民地状態が永遠に続いたでしょうよ

9 :世界@名無史さん:2005/07/06(水) 20:40:35 0
第一次世界大戦で日本は山東をドイツから貰ってますが。
日本が大陸に出て行ったのは、日本の人口が8000万を超え、
当時の産業構造では養えなくなったから、当時北米、南米、東南、満州、
及び日本の租界地に日本人が出稼ぎに出ていた。
特に中国は治安維持が出来る政府が無く、日本の軍隊が代わりをやっていた。
中国から軍を引くと言うことは、出稼ぎしている日本人も日本に帰ってこないと
いけなくなる。満州をアメリカにやって防共をやらせれば良かった。


10 :世界@名無史さん:2005/07/06(水) 20:42:16 0
>>9
アメリカにすれば利権はともかく、満州統治をやろうなんて気は
さらさら無かったろう。

11 :世界@名無史さん:2005/07/30(土) 17:24:10 0
李舜臣が忘れられていた、のウソを暴く!

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

第11回朝鮮通信使 金 仁兼の記録

「日東壮遊記」より

8月23日 於:釜山

悲しいかな壬辰の年 このように地の利を得たところ
忠武公李舜臣将軍が防備していれば
倭兵がいかに強さを誇ろうと 上陸を許しはしなかったろう
3京が陥落 王は都落ち
国まさに滅ぶかに見えたその時 明皇帝の思し召しあり
天兵の来援を得て ようやく難を免れたのである
にもかかわらず奸臣が国の前途を誤り 講和するとは何事か
恥辱と憤怒の倭への道を 11回目に辿ることになろうとは
不倶戴天の恨みを 忘れ果ててよくいけるものだ
丈夫の怒髪 冠を衝き抜く思いである

(3京=平壌・開城・漢城 奸臣=明の沈惟敬のこと,小西行長と講和したことについて)
(江戸時代の倭館は釜山の草梁地区にあり、対馬藩など500人の日本人が常駐)

12 :世界@名無史さん :2005/08/25(木) 18:47:56 0
属国保守

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)