2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルターは世界史上最大のきちがい

1 :世界@名無史さん:2005/07/09(土) 22:24:15 0
こいつがいなかったら後のユダヤ人大虐殺は起きなかった

2 :世界@名無史さん:2005/07/09(土) 22:25:04 0
2ならうんこ嘗める

3 :世界@名無史さん:2005/07/09(土) 22:26:46 0
3ならしょんべん一気飲み

4 :世界@名無史さん:2005/07/09(土) 22:30:22 0
4なら尻の穴をねぶる

5 :世界@名無史さん:2005/07/09(土) 22:34:14 0
後年ルターは反ユダヤ主義へ転換した。
論文「ユダヤ人と彼等の虚偽について」(1543)はそのために書かれたものである。
・シナゴーグ、学校を全て破壊すること・家を破壊すること/
書物、律法書を取り上げる・保護を全て取り消す/
財産を全て取り上げる/労働に従事させる

ナチの「反ユダヤ人政策」と酷似している。
・シナゴーグの破壊・放火/
ユダヤ人住居の没収・集団強制居住・人権の剥奪/
財産の没収/強制労働

ttp://www.geocities.jp/ytbpch/nyuumon/d-j.htm

6 :世界@名無史さん:2005/07/09(土) 22:41:56 0
悪魔に論破されてワロスwww

7 :世界@名無史さん:2005/07/09(土) 22:45:56 0
予言者イザヤとかルター、
それにドストエフスキーは
癲癇病の患者さんだよ

8 :世界@名無史さん:2005/07/09(土) 22:47:32 0
エリヤやエノクやアル・ハーキムは何者?
夜間徘徊癖あり? 最後失踪してるし。

9 :山野野衾 ◆a/lHDs2vKA :2005/07/09(土) 23:25:13 0
>>7
カエサルもです。この病気、一方では神聖視もされたもので、東アフリカな
どでは、呪術師に必要な条件の一つとされているほど。

10 :世界@名無史さん:2005/07/09(土) 23:36:03 0
「私は一日中、トイレにすわって聖書を読んでいる」―マルティン・ルター

ルターがトイレ大好きなのを知っていた>>2 >>3 >>4はさすが世界史版クォリティ!

11 :世界@名無史さん:2005/07/10(日) 00:00:30 0
コリン・ウィルソンの「アウトサイダー」シリーズを
読めば書かれてることばかりだよ。

12 :世界@名無史さん :2005/07/12(火) 09:18:32 0
フランスのカルビンはどうなの?

13 :世界@名無史さん:2005/07/12(火) 22:19:41 0
カルヴァン派(改革派教会)は差別主義者
南アフリカでは改革派教会がアパルトヘイトを支持していた

14 :世界@名無史さん:2005/07/12(火) 23:26:56 0
>>10
トイレってか肛門だろ?ルターが好きだったのは?

好きってか確か便秘か痔でか忘れたけど、
うんこ日記書いてたとか。。

15 :世界@名無史さん:2005/07/13(水) 00:20:13 0
日本基督教団はナチスの御用教会「帝国教会」を模して作られた国策組織
こんな組織がいまだに当時の名前で残っているのは問題である

16 :世界@名無史さん:2005/07/13(水) 00:33:04 0
日本○督教団は層化のキリスト教版
日本のまともなキリスト教会からは
統○協会、エ○バの証人、モ○モン教と同様異端扱いされています


17 :世界@名無史さん:2005/07/16(土) 21:16:54 0
プロテスタント教会は最悪
新規来訪者には氏名住所を書かせる

カトリックはそんなことをしない

18 :世界@名無史さん:2005/07/16(土) 21:27:43 0
聖神中央教会は典型的なプロテスタント教会

19 :世界@名無史さん:2005/07/16(土) 21:36:08 0
アメリカで極右といえばプロテスタントの白人至上主義者を指す。
彼らはプロテスタントの教義を熱烈に信仰し
原初のアメリカの開拓時代を理想とした狂信的な人種差別主義者である。
その結社はKKK(クー・クラックス・クラン)の名前で知られている。
彼らの理想はアメリカは白人のプロテスタントの国でなければならない
というものである。
したがって歴史的に有色人種やユダヤ人に迫害を加えてきた。
特に開拓時代の奴隷制度のもとで奴隷として扱われてきた黒人に対しては
人間としての尊厳を一切認めず、これに反抗する黒人を
徹底的に弾圧してきたのである。


20 :世界@名無史さん:2005/07/16(土) 21:36:28 0
彼らはまた、19世紀の終りにヨーロッパからカトリック教徒が移民として
大挙移住してくると、教義の違いから、このカトリック教徒にも
迫害を加えたのであった。
宗教には得てしてこういった偏狭で閉鎖的な独善性がつきものだが、
プロテスタントの場合は迫害行為そのものが神の救済と結びついて正当化され、
極端に狂信的な行為にエスカレートしていく傾向がある。
ttp://kiheitai.soc.or.jp/gobu/19990328.html

21 :世界@名無史さん:2005/07/16(土) 21:42:40 0
宗教はみんな詐欺でキチガイだよ。
ローマ法王と麻原と大作と文鮮明に
どれほどの違いがあろうか。

22 :世界@名無史さん:2005/07/16(土) 21:44:49 0
>>21
宗教団体の長ってくらいしか共通点ないじゃん

23 :世界@名無史さん:2005/07/16(土) 21:45:31 0
>21
ローマ法王=イタリア人
浅原、犬作、文賎明=朝鮮人

24 :世界@名無史さん:2005/07/16(土) 22:11:21 0
ワロス
でも、今の教皇はドイツ人だし、その前はポーランド人だったけど

25 :世界@名無史さん:2005/07/16(土) 22:26:34 0
>>24
>教皇はドイツ人
元はナチスユーゲントだろ。
昔は卍に、今は十字架に。

26 :世界@名無史さん:2005/07/16(土) 22:30:19 O
聖公会のほうが信じられん…
だって英国王が離婚するためにつくった宗派ってあんた…

27 :世界@名無史さん:2005/07/16(土) 22:37:31 0
日本には古来より神仏がおられる
キリスト教のような外国の宗教は出て行け

28 :世界@名無史さん:2005/07/16(土) 22:42:47 0
外国の宗教じゃない宗教ってあったっけ?
っていうか宗教とナショナリズムを絡める意味がわかんない

29 :世界@名無史さん:2005/07/16(土) 22:57:51 0
>>27
>日本には古来より神仏がおられる
チベットとタイとベトナムと中国に囲まれた
シーサンパンナに行くと、そこかしこに
鳥居が立っていて古神道のルーツ宗教が
信仰され続けているよ。神道も外来だよ。

30 :世界@名無史さん:2005/07/16(土) 23:03:19 O
キリスト教を否定するのに、新約と旧約の区別もつかずに
わめきたてるやついるからなあ。

31 :世界@名無史さん:2005/07/17(日) 00:23:00 0
ルソーかと思った・・・・コイツも気違いだけどな

32 :世界@名無史さん:2005/07/17(日) 11:55:15 0
>>30
ユダヤ教、キリスト教、イスラム教などの
砂漠から生まれた三つ子宗教は

創価学会、統一教会、オウム真理教などの
朝鮮半島から生まれた邪悪な強欲カルトと

お互いに大差ない、ただの迷信と詐欺と私欲の
澱みでしかありません。汚らしい人の心から
生まれたオリです。オリは澱なだけでなく、
人の体と心を閉じこめ、封殺する檻でもあります。

33 :世界@名無史さん:2005/07/17(日) 13:18:42 0
>>26 世俗かつイレギュラー好きなおいらとしては結構好き
だけどなその理由。

ゆえにプロテスタントだがカソリック的要素も数多く残す特異
な雰囲気だったりする。

個人的には中近東の単性論教会の方が神秘性があって
(・∀・)イイ!

34 :世界@名無史さん:2005/07/17(日) 22:16:57 0
【韓国】「実の娘に常習的に性的暴行」人面獣心の教会牧師  〜2005/07/17(日) 〜

 実の娘(18)に性的暴行を働いた容疑で、現職の教会牧師に逮捕状が請求された。
15日、仁川(インチョン)桂陽(ケヤン)警察署によると、キム某容疑者(44/牧師)
は2000年から自宅として使っている仁川市桂陽区のある教会で、当時10歳だった娘の体を
触るなど性的いたずらを始めた。

 キム容疑者は、娘が高校に上がった2003年からは1週間に1、2回性的暴行を行い、昨年
初めには娘が妊娠したため、中絶手術まで受けさせた疑い。キム容疑者は中絶手術以降、
娘が部屋から出てこなくなると、娘の部屋の電気や床暖房を切って部屋から出てこさせ、
再び性的暴力を始め、最近まで続けてきた疑いがある。

 キム容疑者の醜悪な犯行は、この事実を知った妻のキム某さん(37)が警察に通報した
ことで、幕を下ろした。キム容疑者は14日、京幾(キョンギ)道・利川(イチョン)のあ
る教会に隠れていたところを警察に逮捕された。

 警察は、「キム容疑者は容疑の事実を大筋認めているが、犯行理由については口を閉ざ
している」とし、「キム容疑者の妻や息子もまた、供述を拒否している」と話した。

ソース:朝鮮日報<「実の娘に常習的に性的暴行」 人面獣心の教会牧師>
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/07/17/20050717000007.html

35 :向こうの1:2005/07/23(土) 16:21:33 0
こっちもヨロ

カルヴァン、サヴォナローラ、ロベスピエール…
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1122102979/

36 :世界@名無史さん:2005/07/24(日) 14:14:45 0
『ユダヤ人とは誰か第十三支族 カザール王国の謎』
アーサー・ケストラー著 宇野正美訳

この本の前書きで宇野氏が書いているけど、ルターはユダヤ教の根本経典「タルムード」
には、「ユダヤ人は異民族を殺してもかまわない」と書いてあることを取り上げてユダヤ人を
非難したんだ。当然じゃん。
そこには書いてないけど、他にも、「ユダヤ人は法廷で嘘をついてもいい」
「ユダヤ人は非ユダヤ人の人口を減らさないといけない」「タルムードを研究する非ユダヤ人
(=ゴイム=家畜)は殺してしまえ」とか書いてあるらしい。


37 :世界@名無史さん:2005/07/24(日) 15:01:32 0
「ユダヤ人は異民族を殺してもかまわない」
→パレスチナ人虐殺で実証
「ユダヤ人は法廷で嘘をついてもいい」
→ホロコーストでっちあげで実証

38 :世界@名無史さん:2005/07/24(日) 17:56:30 0
>>13
ほほう、アパルトヘイトを差別の一言で終わらしてしまうアフォが世界史板にいましたか・・・

39 :世界@名無史さん:2005/07/27(水) 03:12:10 0
ルター=西洋の毛沢東

キショいだけ。

40 :世界@名無史さん:2005/07/27(水) 17:03:56 0
>>25
ユーゲントは強制的に入らされる組織。
本人がヒトラーやその思想を支持しているかどうかは関係ない。
だからヨゼフ爺はユーゲントが嫌になってハンガリーで脱走している。

41 :世界@名無史さん:2005/07/27(水) 17:37:14 0
『プロテスタンティズムの倫理と資本主義の精神』

42 :世界@名無史さん:2005/07/29(金) 18:19:29 0
ルター派プロテスタントと日本仏教の共通点は?

43 :世界@名無史さん:2005/07/30(土) 00:05:26 0
聖職者がSEXしていい、肉食していい。

44 :世界@名無史さん:2005/07/30(土) 02:10:41 0
宗教の仮面を被った金儲け

45 :CONTROVERSY:2005/07/30(土) 07:34:06 0
程度の低い議論してるな
ルターの意義は、WWSのきっかけを作ったこと、国際政治史で習わなかった?

46 :世界@名無史さん:2005/08/07(日) 20:44:33 0
ルターは反対者をボロクソに言うからなあ。
反乱を起こした農民たちを殺せと諸侯を煽動した罪は大きい。

47 :世界@名無史さん:2005/08/08(月) 00:50:24 0
悪魔に取り付かれた基地外ですから。

48 :世界@名無史さん:2005/08/08(月) 00:58:33 0
>>42
信徒と宗教に共通点を見出すのは難しいな。

49 :世界@名無史さん:2005/08/09(火) 17:57:31 0
世界で最初の露出狂

50 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 02:02:25 0
ルターのパウロ主義には、なかなか見るところがある。
プロテスタンティズムの台頭がなかったら、キリスト教自体の自浄は
どうなされていたのかも興味深い。

51 :世界@名無史さん:2005/08/13(土) 12:44:59 0
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1105254137/l50
ここでルター(ルーテル)を語りましょう

52 :世界@名無史さん:2005/08/13(土) 21:53:27 0
ドイツの日蓮

53 :世界@名無史さん:2005/08/15(月) 20:51:34 0
プロテスタント(=アメリカ)に虐殺された
カトリック(=浦上信徒)をおぼえて、祈りましょう

54 :世界@名無史さん:2005/08/15(月) 20:54:42 0
なんつうコジツケだw

55 :世界@名無史さん:2005/08/18(木) 16:15:11 0
キリスト教の癌細胞だ。

56 :世界@名無史さん:2005/08/21(日) 16:31:03 0
教皇に喧嘩売るなんて骨のある奴だ
日本じゃ、天皇に喧嘩売ったのなんてせいぜい田舎武士くらいなのに

57 :世界@名無史さん :2005/08/21(日) 17:02:15 0
>46
ある本に書かれてたけど最初ルターは反乱を起こした農民に
同情的だったが、反乱が大きくなると農民達が殺人略奪犯と
なりはてたので「諸侯に反乱を抑えよ、彼らは悪魔の手先となったのだ。」
と言ったが農民達は「くそルターの裏切りものめ」と言ったと書いてあった。
あなたはこの本に書いてあったことはデタラメと思うか真実
と思うかどっちですか?

58 :世界@名無史さん:2005/08/21(日) 17:36:51 0
農民を使い捨てにしたのは事実。

59 :世界@名無史さん:2005/08/21(日) 22:26:42 0


                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )<  打ち殺せ〜〜〜!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)<  絞め殺せ〜〜〜〜!
刺し殺せ〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

60 :世界@名無史さん:2005/08/21(日) 23:50:23 0
うそつき博士

61 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 17:14:15 0
こいつがいなけりゃカトリック教徒は
もっと増えただろうに。

62 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 21:16:43 0
でもルターって以外に面白い人だったんだね。
>>10>>14を見てると。

63 :世界@名無史さん:2005/08/28(日) 10:04:28 0
…面白い、か?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)