2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´・ω・`)レポートか、書いてよ!

1 :1:2005/07/10(日) 15:54:58 0
タイトルは『三国時代の中国史上における意義と、それぞれの国の特徴』
でつ。明日いっぱいまでにへるぷみー・・orz
三国志版の方々に手に余るといわれますた。中国史に詳しい方どうかおながいしもす。

2 :世界@名無史さん:2005/07/10(日) 16:03:50 0
また三国志厨か・・・







はぁ・・・

3 :世界@名無史さん:2005/07/10(日) 16:04:56 0
三戦板逝けよ

4 :1:2005/07/10(日) 16:05:28 0
それぞれの国の特徴ってのは問題ないんですが、中国史上における意義っていうのが難題でして・・
中国史通じてる世界史板の皆さんなら良い意見を言ってくださるかと・・お願いしますorz

5 :世界@名無史さん:2005/07/10(日) 16:06:42 0
こんなんだから三国志ファンは気持ち悪がられるんだよな…

6 :1:2005/07/10(日) 16:08:44 0
ファンでもなんでもないでつ・・・ただレポートを書かなきゃならないって問題でして・・tt

7 :1:2005/07/10(日) 16:10:51 0
もしくは、
殷墟のもつ古代中国史上の意義
または
『史記』が伝える古代中国の世界観

このどちらか一つでもOKです。ホントおながいしもす(´・ω・`)

8 :世界@名無史さん:2005/07/10(日) 16:47:56 0
史記は儒教で出来ているとでも書けば

9 :世界@名無史さん:2005/07/10(日) 17:01:13 0
キーワードだけでも並べておくか
 九品官人法
 人口の激減
 江南、西南地方の開発

10 :1:2005/07/10(日) 17:15:20 0
>>8 >>9
ありがとうございます、調べまくってみます

11 :世界@名無史さん:2005/07/10(日) 17:56:02 0
で、用がすんだらこのスレ放置とかいうんじゃなかろうな?

今度はレポートの内容をこっちに書き込んでいくというのはどうだ?

12 :1:2005/07/10(日) 18:25:21 0
いやいや、まだまだ書けないっす・・・まずどれを選ぼうか迷ってるとです。
図とかはいるならそれもまたよし。難しいですね

13 :世界@名無史さん:2005/07/10(日) 20:49:23 0
そんなくだらんことで単発たてるなよ
氏ねよゴミクズ
生きてる価値ないよ

14 :世界@名無史さん:2005/07/10(日) 23:49:16 0
あーあ、こんな駄スレのおかげで有益なスレがまた消えちゃったなあ。
あーあ

15 :世界@名無史さん:2005/07/11(月) 00:19:25 0
ニートにはレポートの重要さなんざわかんねぇだろwwww

16 :&rlo;水&lro;( `_ゝ´) ◆TCygujgOWY :2005/07/11(月) 02:37:45 0
レポートのためにスレ立てんなよ雑魚が。
まあ立てちまったものはしょうがねー。俺が書いてやる。

三国といえばアステカ三国同盟だ。
それぞれの特徴を挙げるとだな・・・・

テノチティトラン
商業都市トラテロルコに隣接し、各属国より貢物が集る為、
メキシコ中の物が集る大都市。
湖に浮かぶ島に建設された。テスココ湖の水産資源も豊富。

テスココ
文化の中心。アステカ最大の裁判所、図書館を擁する。
テスココ湖沿岸に建設された都市。

タクバ(トラコパン)
特徴は・・・・・知らん。

17 :世界@名無史さん:2005/07/11(月) 02:41:21 0
三国? 阪急宝塚線で十三の次やん。

18 :世界@名無史さん:2005/07/12(火) 12:36:18 0
>>1
ヒント:三国無双の取説

19 :世界@名無史さん:2005/07/12(火) 18:01:25 O
ちんかすの匂いがたまらんので早く片付けて下さい>>1

20 :世界@名無史さん:2005/07/12(火) 18:57:52 0
また三国志厨かぁ
こんなスレばっか立てるから三国志厨は批難されてもしょうがないんだよな

21 :世界@名無史さん:2005/07/12(火) 19:51:50 0
地中海世界のローマ帝国とならぶ東アジアの古代帝国漢の崩壊にともなう内乱時代。
帝国の支配機構の崩壊・軍閥の割拠→地方分権、封建社会への胎動
遊牧民の南下前夜
三国分立→四川・江南の開発促進
屯田兵制度、九品官人法の導入

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)