2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラストサムライ・勝元について語る

1 :世界@名無史さん:2005/07/13(水) 13:21:45 0
英語も堪能でいらっしゃる勝元について語ろう

2 :世界@名無史さん:2005/07/13(水) 14:18:12 0
終了

3 :世界@名無史さん:2005/07/13(水) 14:23:53 o
モデルは「西郷どん」れす

4 :世界@名無史さん:2005/07/14(木) 07:07:32 0
モデルは高杉晋作

5 :世界@名無史さん:2005/07/14(木) 20:52:04 0
モデルは太田黒伴雄

6 :世界@名無史さん:2005/07/15(金) 08:50:25 0
ラストカンガンとかラストカキョが見たい

7 :世界@名無史さん:2005/07/15(金) 21:03:13 0
ラストカンガンって誰になるんだろう?

8 :世界@名無史さん:2005/07/16(土) 17:06:51 o
ジョン・ローンじゃん

9 :世界@名無史さん:2005/07/16(土) 17:07:30 0
モデルはアラビアのロレンス

10 :世界@名無史さん:2005/07/18(月) 17:08:35 0
モデルは明治天皇

11 :世界@名無史さん:2005/07/18(月) 17:11:05 0
さげ

12 :世界@名無史さん:2005/07/20(水) 18:28:26 0
オールグレンはチャック・ノリス、
勝元は藤岡弘、が演じるべきだったな。

13 :世界@名無史さん:2005/07/23(土) 09:49:28 0


14 :世界@名無史さん:2005/07/29(金) 14:27:55 0
氏尾についても語ってくれ

15 :世界@名無史さん:2005/07/31(日) 19:46:24 0


16 :世界@名無史さん:2005/07/31(日) 19:49:12 0
現代史でいうならラストゼンガクレン

17 :世界@名無史さん:2005/07/31(日) 22:36:40 0
せっかく騎馬隊もってんなら側面か背後から
突撃しなさい
勝元はムリにしても
米国の将校ならそのくらいわかるでしょ

18 :世界@名無史さん:2005/08/01(月) 01:07:49 0
ラスト・クゲがみたい

19 :世界@名無史さん:2005/08/01(月) 07:58:30 0
>>18
近衛文麿のことか

20 :世界@名無史さん:2005/08/05(金) 22:48:50 0
ひがしくにのみやなるひこだろ

21 :世界@名無史さん:2005/08/05(金) 22:50:59 0
ラストニートの公開はまだですか?

22 :世界@名無史さん:2005/08/05(金) 22:57:05 0
>>17
きっとネイの騎兵突撃を再現したかったんだよ。

23 :世界@名無史さん:2005/08/05(金) 23:13:13 0
みやさまはくげじゃないだろ

24 :世界@名無史さん:2005/08/05(金) 23:43:01 0
侍に騎馬突撃なんかできるわけないじゃんw

25 :世界@名無史さん:2005/08/05(金) 23:46:15 0
やってるぞ。少なくとも平安時代から鎌倉期にかけては
騎馬で乱戦状態になってることがあったようだ。
統制はほとんど取れてなかっただろうけど。

幕末では難しいな・・・つか、みんな大将以外は
徒歩だったんじゃないか、あの時期って。

26 :世界@名無史さん:2005/08/06(土) 18:21:55 0
まあ,Ninjaが暗殺しにくる映画だし。

27 :世界@名無史さん:2005/08/11(木) 20:29:42 0
ラストキゾク

28 :世界@名無史さん:2005/08/11(木) 20:42:50 0
渡辺謙が助演男優賞ということに違和感を持った。
日本で反乱軍に捕まって仲間になっちゃう白人軍事顧問は、
主人公というよりもワトソン君(目撃者・視点人物)で、
主人公は勝元だと思うんだが。

29 :世界@名無史さん:2005/08/16(火) 16:08:12 0
読経の声いいなぁ

30 :世界@名無史さん:2005/08/16(火) 19:29:04 0
所詮アメリカ版サムライ・フィルム。
くだらぬ出来である。あれのどこが武士道だ。

31 :世界@名無史さん:2005/08/19(金) 01:57:47 0
ある種のヒロイズムは感じたな。

32 :世界@名無史さん:2005/08/19(金) 07:53:11 0
でも無様だよな。本当は近代国家を作り上げる為に
敢えて自らの拠り所でもあったサムライって生き方を
血の涙流して切り捨てたのがあの時代の武士道のきもだったのに。
薄いヒロイズムに自己陶酔して自爆ってむしろ昭和維新の精神構造でしょ。

33 :世界@名無史さん:2005/08/20(土) 23:32:20 0
そもそも、戦国時代の日本は銃と大砲の戦争をしていたのに、
徳川幕府の強制で無理に槍と刀の段階に戻っていたわけだから、
そういう強制の結果を侍はアイデンティーの拠り所にしなかったんじゃないか。
戦後の事情で航空母艦を持たない海上自衛隊が、
航空母艦を持たない自分たちに誇りを持ち、航空母艦導入派と闘う……
くらいに不自然なストーリーだと思う。

34 :世界@名無史さん:2005/08/20(土) 23:57:51 O
小雪がキスした時点でアメリカ人にゃなんも理解する気がないのがアリアリ

武士道の看板を借りた古き良きアメリカ万歳でしかない


35 :世界@名無史さん:2005/08/21(日) 00:41:22 0
ラストの土下座で全部ぶちこわしやがった。敬礼にしとけよ。

36 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 13:13:35 0
当時敬礼はまだ普及してねえだろ。おまけに新政府軍はほとんど農民だし。

37 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 15:25:58 0
>>32
小林よしのりの漫画に毒されすぎw

38 :世界@名無史さん:2005/08/26(金) 01:11:36 0
勝姓って朝鮮渡来系の姓だぜwwwwwwwwww

39 :世界@名無史さん:2005/08/26(金) 13:13:36 0
勝元は元々ファーストネームだったんだけど、日本人は下の名前であまり
呼び合わないってことで、セカンドネームになったんだよ。

40 :世界@名無史さん:2005/08/26(金) 21:03:53 0
32はなんだかんだいいつつも情に流され詩憤で人生を曲げそう。
37は高等遊民を気取りつつ傍観者のまま世間に埋もれそう。

41 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 14:45:18 0
そういうお前は如何にして生きるのだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)