2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の近世都市文化について・・

1 :あき:2005/07/27(水) 02:17:50 0
誰か韓国の近世における都市文化について教えてくれる人いませんか??
パンソリもそうなんですかね?

2 :世界@名無史さん:2005/07/27(水) 02:23:41 0
2ゲット。口で言うほど簡単じゃあない。

もう何千回と2ゲットに挑戦したことか。
もう何万回とF5キーで新スレが立っているかチェックしたことか。
すでに俺のキーボードの2キーは磨り減って2の印字が消えている。
他の奴らが2をゲットしているのを見てくやしくて枕を濡らした夜。
よっしゃあ2ゲット!と思い書き込みボタンを押したら回線が重くて
2ゲットに失敗したあの暑い夏の日。

2を取るために光回線を導入した。
2を取るために指の力が上がるように特訓した。
2を取るために動体視力を上げる本を熟読した。

2が取れたならもう死んでもいい。
寝ても覚めても2ゲットの事しか思い浮かばない。
2ゲット。ああ好きさ。結婚したい。

もし、明日2を取れるなら今日2ゲット失敗することに意味はないのだろうか。

今度こそ2ゲットできると信じてる。
さあ、書き込みボタンだ。2ゲット!!!!


3 :あき:2005/07/27(水) 02:35:47 0
え・・・

4 :世界@名無史さん:2005/07/27(水) 12:31:00 0
>都市文化

皆無じゃね?
韓国伝統文化って農村のものしかない。
漢城って何も生み出さなかった都市だと思う。

5 :世界@名無史さん:2005/07/27(水) 13:17:04 0
しかし 京城が何も生み出さなかったとは思わない
総督府の指導のもと、内地から帰ったものが中心となり文化の華はひらいたのである

しかし100年前の漢城の写真みたら 文化なんてもんがここの町人にあったとはおもえねえ

6 :世界@名無史さん:2005/07/27(水) 13:59:50 0
確かに、朝鮮には洗練された芝居やお座敷遊びが無いなあ。

7 :世界@名無史さん:2005/07/27(水) 14:17:21 0
それが禁欲を建前とする儒教文化なのですよ。

8 :世界@名無史さん:2005/07/27(水) 14:34:22 0
>>2
よかったな・・・さあ心置きなく氏ね

9 :世界@名無史さん:2005/07/27(水) 14:50:57 0
漢城が都市かどうかすら怪しいような。

19世紀の鐘路の写真と、開国当時の日本の農村の市の写真を並べておいて、
見比べてみると、片方は一国の首都の繁華街のはずなのに、たいして変わらんからなあ。


10 :世界@名無史さん:2005/07/27(水) 16:03:20 0
キムつあんパクさんがでてくる落語なんてのもないな

11 :世界@名無史さん:2005/07/27(水) 16:23:21 0
おもしろそうではある

12 :世界@名無史さん:2005/07/28(木) 02:35:15 0
>>5
京城のそれはあくまで日本から移植した都市文化では?

13 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 23:30:22 0
知れば知るほど嫌いになる歴史捏造韓国
聞けば聞くほど虐殺人数が増える白髪三千畳中国
恵んでやればやるほどせびってくる乞食北朝鮮

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)