2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南京】原爆投下は捏造だった!【ユダヤ】

1 :原爆投下は捏造だった!:2005/08/19(金) 17:48:19 0
平和記念資料館の大嘘に抗議しようぜ!
日本国民なら,執拗に抗議すべきだ。
抗議しないのはチョソやチャンコロに国を売り渡そうとしている広島長崎厨だ!

【卍】≦予 ̄>
 G\(^■^ ラ 諸君!南京大虐殺だけでなく、広島、長崎の原爆も捏造だった!
  \ <!>+\
Sieg・Hail〜
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1124268613/9-20

肯定派は捏造した張本人であるアメリカ、日本政府、糞サヨク広島、
長崎住民が出した証拠か「無理やり肯定させる」権威、権力、学者に
頼るしかない。何一つ確かな証拠を出せないのです。

藻前らいまだに南京大虐殺を騒いでいるチャンコロか?
それとも従軍慰安婦や強制連行を叫んでいるチョソの同胞か?
そんなにチャンコロ・チョソ・広島長崎に支配されたいのか?
こんな抗議もしないで打たれてばっかりだから「倭国」「倭寇」とバカにされる。

2 :原爆投下は捏造だった!:2005/08/19(金) 17:49:29 0
広島、長崎の原爆投下は捏造だった!

「南京大虐殺」、「従軍慰安婦」、「日本軍による強制連行」、「731部隊によ
る人体実験」、「ナチスによるユダヤ人虐殺(ホロコースト)」にすべて捏造で
あったというアンチテーゼがあちらこちらで取り上げられています。しかし、
実は毎年慰霊祭が行われ、立派な「平和記念資料館」も作られ、教科書にも
漏れなく記載された「広島、長崎の原爆投下」こそが、人類歴史上最大の捏造
だったのかもしれません。

第一の根拠「犠牲者の数の不思議」

広島原爆の犠牲者は20万人と言われています。ただ、原爆はその前から
「75年間は草木も生えない」と言われていた はずなのに、今の広島には
いうまでもなくビルが立ち並び、人口も大きく増えて、戦前よりずっと
発展しています。60年前の昔とはいえ、放射線の影響を受けていたとは
到底考えられません。

実際なかったから、ことさら大きな数字を挙げなければならなかったの
でしょうか。アジア太平洋各地で何百万もの人を殺したのですから、当時の
日本政府は必死です。なんとかしてアメリカも同じような虐殺をしたように
思わせる必要があったのではないでしょうか。こうすることによって国際的に
日本も虐殺を受けた国として、将来の交渉の席でより公平な待遇を求めること
が期待できるのです。

3 :原爆投下は捏造だった!:2005/08/19(金) 17:50:15 0
それに、実際当時の広島在住の日本人の証言によっても、当時は疎開などで
すでに広島市内の人口は5万に満たない程度になっていました。戸籍上は
もっと人口があったのかもしれませんが、少しでも戸籍制度を知っている人
なら、「戸籍がある」≠「居住している」、つまり戸籍があっても、疎開など
によって、実際に市の中心部にいたのは5万人満たなかったということなの
です。それなのに20万の犠牲者がいると言い張っているのは、シナ人が捏造
した 「南京大虐殺」の30万人の犠牲者と同レベルの妄想としか言いようが
ありません。それが現在でも尚、毎年千人程度「新たにわかった犠牲者」の
名簿を「原爆死没者慰霊碑」の名簿に水増しするくらいですから、その
妄想っぷりには戦後のシナが主張する犠牲者の水増し方(最初の数百万から
今の数千万)と同様に愕然と感じさせられるものがあります。

第二の根拠「証拠のあやふやさ」

広島や長崎の被害を伝える遺物、写真や証言はたくさんありますが、
遺物、写真や証言ほどあてにならないものはありません。 何しろ
最近にも旧石器時代の遺跡と称した「上高森遺跡」の例があるのでは
ないでしょうか?それもあろうことにいろいろな教科書にまで載せられ、
日本の本当の歴史かのように、次の世代に何年間にもわたって教育されて
きてしまいました。

もちろんこれだけでなく、「南京大虐殺」の30万人の死者や多数の各国
の記者や中国人によって撮影された写真や証言、残されて遺物と称された物
もすべてでっち上げられた物といわれているのですから。別の場所にあった
死体や遺物を写して、適当なキャプションをつけ、その上でっち上げの証言
を集めれば、国民がヒロシマは本当に あったことと受け取ってしまうのも
無理はありません。

4 :原爆投下は捏造だった!:2005/08/19(金) 17:51:20 0
また、実際最近アメリカ、シナ、オーストラリアの科学者がスーパー
コンピュータを使い、 ニューメキシコの原爆実験、広島、長崎の原爆
の映像を立体分析したところ、なんと!三つの映像は同じ原子爆弾の
物で、すなわちすべてニューメキシコで撮影されたものでした。その
違いは単に撮影角度を変えただけでした。つまり、私たちがいつも
テレビでみている広島や長崎の原爆投下の映像(キノコ雲)はニュー
メキシコの原爆実験のものを角度を変えたもので、全くの捏造映像
なのです。同様のことはシナや朝鮮の主張する「南京大虐殺」や
「慰安婦」「強制連行」などの映像をシナや朝鮮があることない
ことに流しているのと全く同じなのです。

写真以外に、被爆の証言もたくさんありますが、まず偽証罪の適用
されない状況での証言がどれだけ信用できるのか、もっと検証が必要
です(というより、検証のしようがありません)。「南京大虐殺」や
「慰安婦」にも数え切れない生き残り、外国記者、などの関係者の
証言があるわけですが、いうまでもなくこれらもすべてでっち上げ
でした。

実際現在の広島や長崎の「被爆者」とされている人々の証言や物的
なものから、「直接に原子爆弾の爆発はあった」と証明できる物は
一つもありません。「被爆者」がよく主張している「やけど」や
「皮膚が剥がれ落ちる」などの「放射線被爆の証拠」というのは、
実際焼夷弾などによる「やけど」であり、絶対に原子爆弾として
しかありえないものなど一つもないのです。

「キノコ雲」を真下(間近)で見たという証言もあるようですが、
考えてもみてください、あの原子爆弾の爆発で生じたキノコ雲を
真下(間近)で見て、現在に至って無事に生存できる方がおかしい
としかいいようがありません。

5 :原爆投下は捏造だった!:2005/08/19(金) 17:51:55 0
そもそも、あれだけの威力を持つ原子爆弾の爆心地にいながら
「生存」できるということ自体、可笑しいのです。「遮蔽物が
あったから」・・・などと主張する人がいれば、是非核実験の爆心地に
同じ遮蔽物を作って、中に入ってみて、自ら生存できるかどうか
確かめてみてください。それができてはじめて、原爆の爆心地で
生存できると証明できるからです。ただ、無論いうまでもなく
そんなことをして、実際生存できるわけがないですけどね。

実際、よく考えてみれば、原子爆弾投下後の放射線汚染は凄まじい
ものであり、当時の日本では全くこれらの放射線汚染を防御する装備
はありませんでした。なのにそのような放射線汚染の強い区域で撮影
できる人間が生存できること自体不思議です。また、撮影された映像
から見ても、原爆投下後のあれだけのショックと放射線の影響を
受けながら、生存者は廃墟などからなんか訓練されたかのように
ぎごちはあるものの普通に歩いて出て来れたのはもう世界七大不思議
以上の物を感じます。

それから、戦後アメリカなどの科学者が広島と長崎に土を採取して分析
したところ、全く他の土地の土と放射線量の違いはなく、正常なもの
であった。全くニューメキシコの原爆実験場で採取された高放射線量
の土と比べようがありませんでした。

結局、「南京大虐殺」や「慰安婦」、「強制連行」などと同様、
「原爆投下」も現在それが実際に絶対にあったと証明できる物的証拠は
何一つないのです。

6 :原爆投下は捏造だった!:2005/08/19(金) 17:52:33 0
今広島、長崎の原爆投下に対するすべての「証拠」や「証言」という
のは、結局はアメリカがソ連や他の諸国にアメリカの持っている
「原爆の凄さ」を思い知らせ、戦後の世界情勢を牛耳る意図と日本政府
がなんとしても「日本はこのような酷い虐殺を受けた被害国であり、
アメリカをはじめとする同盟国も日本に負けないくらいに一般市民の
虐殺を行った。だから自存自衛の戦争をしたという立場を確保し、
将来の交渉を有利に進めたい」という意図、さらに実際は単なる
新型焼夷弾空爆を受けた広島、長崎の民衆が「国から甘い汁が吸える」
という意図が合致して、でっち上げられたものでした。

実際戦後東京、大阪、神戸、名古屋など広島、長崎に下らない空襲
犠牲者を出しながらも、広島や長崎のように、戦後60年経った今も
なお、「被爆者手帳」などをかざして、医療などの面で数々の優遇を
受けられていないのです。

第三の根拠「日本政府の不自然な弱腰」

アメリカが本当に原爆による虐殺を行ったとすれば、日本政府が黙って
いるはずはありません。東京裁判や講和条約の交渉の席でアメリカの
酷さを主張して国際世論に訴えれば、戦後の情勢も日本に有利に展開
したはずです。実際東京裁判では東条元首相らは「自存自衛」「戦勝国
による一方的な裁き」などとあれだけ抗議しなからも、「原爆」の
「げ」の字も出ていませんでした。

現在に至り、日本政府は「一億総懴悔」を唱えるばかりで、アメリカに
対して被害の補償どころか、正式に抗議したり、謝罪を求めたことすら
ありません。そして、自国の「被爆者」に対しては数々の優遇を
しているのに、同じ「被害」を受けたはずの朝鮮人(当時は日本人)など
外国人被爆者には大変冷淡です。これも、実はヒロシマがウソだからだ
と考えれば、納得がいきます。何しろ実際被爆されているわけではない
のですから、朝鮮人やシナ人などに対してお金を渡す必要などないし、
相手にする必要などないのです。

7 :原爆投下は捏造だった!:2005/08/19(金) 17:53:10 0
1959年、キューバ革命勝利の年に来日したゲバラは、無名兵士の墓に
詣でる予定をキャンセルしました。「日本の無名兵士とはアジアで数百万人を
殺した兵士のことではないか。そんなところへ行くわけにはいかない」。
そしてゲバラは、予定になかった広島へ向かいました。原爆資料館を
1時間かけて見学したゲバラは、案内役の人にこう言ったそうです。
「アメリカにこんな目に合わされておきながら、あなたたちはなお
アメリカの言いなりになるのか」。ゲバラもあきれた日本政府の弱腰は
何なのでしょう。やはり日本による真の虐殺の帳尻あわせにすぎないの
でしょうか。

結論は同じ、アメリカと日本政府、広島長崎の市民の利益が同じベクトル
に向いていたから、原爆投下や被爆者はでっち上げられたのです。

第四の根拠「国内報道もなく、国際社会も冷淡」

民間人の大量虐殺が行われたのなら、これぞ鬼畜米英のしわざ、聖戦の
大義は我にあり、とばかりに、大きく新聞に取り上げられてしかるべき
です。ところが当時の日本の新聞は「広島に新型爆弾」と小さく書いた
だけで、その具体的な被害状況などはまったく伝えていません。実に不
可解です。実際東京裁判でも、サンフランシスコ講和条約締結時も日本
政府はあれだけ「自存自衛」の戦争であったと主張しながらも、原爆投
下への抗議は一切みられません。

人類を滅ぼすようなそんな恐ろしい爆弾なら、国際世論の声で当然に禁止
されるはずなのに、大戦後も「平和のためだ」といって各国がこぞって
開発・保有しています。「日本人の核アレルギー」などともっともらしい
ことを言いますが、民間の原水爆禁止運動が盛んになったのは、1954年
のビキニでの水爆実験以降ですし、アメリカの核が日本に持ち込まれたり、
独自の核を持つべきだという日本人すらいます。

8 :原爆投下は捏造だった!:2005/08/19(金) 17:53:58 0
まだまだ疑えばきりがありません。

蛮行は日本軍のお家芸ともいえます。日本軍の同胞に対する虐殺だった
のかも知れません。ルソンやニューギニアで戦友の人肉を食った話や、
沖縄戦で住民をスパイと疑って虐殺した事例を見てもそれが分かります。
それから各戦地で民間人まで無理やり「天皇のため」といって「集団自
決」を強要していました。何しろ南京での死傷者や731部隊と称された
部隊による人体実験も当時のシナ国民党軍の仕業で、単に日本軍に責任
転嫁されたというのですから、実際、広島や長崎でも、単にこれと同様な
行為が、日本軍よりアメリカ軍に責任転嫁されたことと考えられます。

愚民政策の下、資料批判の能力さえ摘み取られている可哀想な子どもの
使う教科書に、当然のようにヒロシマ原爆のことが載っているのは、
まさに「南京大虐殺」や「慰安婦」「強制連行」などと同様、特定の
思想による偏向なのではないでしょうか。

実例を挙げると、「きみはヒロシマを見たか 広島原爆資料館」日本放送
出版協会 P40より、広島原爆で亡くなった当時市立中学2年の福岡肇君の
部屋と称する写真があります。以下の記述を伴います:

http://www.bonotto.jp/army/img/army51KlA9.jpg

「教科書を除いて、この部屋はあの日の午前6時半過ぎ、肇君が出ていったまま
残されていた。教科書だけは、肇君がいつ帰ってきてもいいようにと、母親の
とみゑさん(76歳)が、昭和20年9月になって、2学期分を買い揃えたものだった。
しかし、肇君は二度とこの部屋に帰ってくることはなかった」
(「きみはヒロシマを見たか 広島原爆資料館」日本放送出版協会 P40)

こう説明にあるが、机の上に注目していただきくと、卓上蛍光灯が
置かれています。残念ながら昭和20年の8月に、卓上蛍光灯が一般家庭に
出回っているわけがありません。 説明には、「教科書以外はあの朝のまま」
とあります。なぜありもしない蛍光灯が置かれているのでしょうか?

9 :原爆投下は捏造だった!:2005/08/19(金) 17:54:30 0
このような捏造写真まで使って、実際にあったこともない原爆投下を、
広島の民衆は今も国民の血税を甘い汁として吸いたいがために、原爆の
悲惨さを訴えようとしています。

第五の根拠「原子爆弾の運搬が不可能であった」

当時のB-29の航続距離は限られていたため、アメリカはマリアナ諸島を
占領してからでないと、本格的に日本本土への空襲ができませんでした。
B-29航続距離と当時の飛行機、飛行の安全性から考えると、アメリカ本土
から2発の原子爆弾をテニアン島に運搬するのは不可能に近い、だから
といって海上運送をしようと思うと、当時日本の連合艦隊がほぼ壊滅した
とはいえ、日本の潜水艦はいまだ戦闘可能な状態として多数残っており、
あれだけの威力のある原子爆弾をアメリカの管理の水域に日本の潜水艦
の奇襲攻撃で破壊される危険を冒してまで、テニアン島へ運搬する
というのは、当時ほぼ対日戦争の勝利を手中にしたアメリカにとって、
犯す必要のないリスクといわざるを得ません。

それに、最初にアメリカに作られた原爆はたった3発しかなく、1発は
ニューメキシコの実験ですでに使われたため、残りはたった2発でした。
当時の戦況は沖縄も陥落して、全くといって良いほど抵抗する力を
失っていた日本に対して、貴重な2発の原発を殆ど一般市民しかいない
地方都市に対して投下するとは考えにくい。ましてはアメリカは高度な
新兵器である原爆を作るのに時間はかかるし、2発を全部日本に使って
しまえば、当時すでに関係があやふやになっているソ連と対立した場合、
直ちに対応できない危険があるのです。

10 :原爆投下は捏造だった!:2005/08/19(金) 17:55:05 0
第六の根拠「当時の科学者の反対」

原爆ができる前から、すでに沢山の科学者、そして一部のアメリカの
軍部の良識派は原爆の怖さを予知しており、実際ニューメキシコの
実験後、原爆の開発に貢献したアインシュタインや原爆の父と呼ばれた
オッペンハイマーですら、アメリカが戦場に、そして一般市民に対して、
この威力が計り知れない新兵器の使用について反対していました。何度も
言い返すが当時アメリカはすでに勝利を手にしているのと同様な状況にあり、
今後もソ連と対立した場合に、これらの科学者の力を必要としている以上、
使用しても大して戦況に影響を与えない原爆を使用してまで、多数の科学者
の意見に耳を貸さないとは到底考えられません。

【結論】

最後にまた同じ結論に辿りつきますが、結局、広島と長崎への原爆投下や
原爆被害というのはまさに 「南京大虐殺」や「慰安婦」、「強制連行」
などと同様に、現在それが実際に絶対にあったと証明できる物的証拠は
何一つないのです。それところか、否定できる証拠は数え切れません。

繰り返しになりますが、今広島、長崎の原爆投下に対するすべての
「証拠」や「証言」というのは、結局はアメリカがソ連や他の諸国に
アメリカの持っている「原爆の凄さ」を思い知らせ、戦後の世界情勢を
牛耳る意図と日本政府がなんとしても「日本はこのような酷い虐殺を
受けた被害国であり、アメリカをはじめとする同盟国も日本に負けない
くらいに一般市民の虐殺を行った。だから自存自衛の戦争をしたという
立場を確保し、将来の交渉を有利に進めたい」という意図、さらに実際は
単なる新型焼夷弾空爆を受けた広島、長崎の民衆が「国から甘い汁が
吸える」という意図が合致して、でっち上げられたものでした。

11 :原爆投下は捏造だった!:2005/08/19(金) 17:55:55 0
そして、実際戦後東京、大阪、神戸、名古屋など広島、長崎に下らない
空襲犠牲者を出しながらも、広島や長崎のように、戦後60年経った今も
なお、「被爆者手帳」などをかざして、医療などの面で数々の優遇を
受けられていないのです。 それを日本国民は60年間も騙され続け、
今でも払った税金の中で広島や長崎の「被爆者」が「甘い汁」をすい
続けているのです。そして、この原爆の「ウソ」のせいで、日本は
いまだに「抑止力としての原子爆弾、核爆弾」をくだらない非核三原則
で制限しているのです。

60年経って、すでに国際復帰を果たした今、日本政府はもはや当時原爆
捏造の目的を果たす必要はなくなったのですが、「原爆の被害国」、
「被爆三原則」により、日本を核兵器が持てない「弱い国」にすること
によって、アメリカからの膨大な軍事支援を受けて、シナや朝鮮、ロシア
からの侵略を低リスク、低コストで防ぐという新たの目的のため、また
アメリカ、日本政府、広島長崎の「被爆者」の意図するベクトルの方向が
一致して、これからも数十年、数百年とこの捏造を肯定し続けていく
でしょう。

歴史はすべて人間の作為によって作られたもので、真実の歴史、歴史の
事実などは存在しません。これは日本も、アメリカも、シナもチョンも
同じで、まさに世界共通、人類平等なのです。もうこれ以上他人に
作られた歴史に騙されるのをなしにしようじゃありませんか?

12 :世界@名無史さん:2005/08/19(金) 18:03:29 0
三笠宮崇仁の大嘘:
「一九四三年一月、私は支那派遣軍参謀に補せられ、南京の総司令部に
 赴任しました。そして一年間在勤しましたが、その間に私は日本軍の
 残虐行為を知らされました。・・・ある青年将校――私の陸士時代の同級生
 でしたからショックも強かったです――から、兵隊の胆力を養成するには
 生きた捕虜を銃剣で突きささせるにかぎる、と聞きました。また、多数の
 中国人捕虜を貨車やトラックに積んで満州の広野に連行し、毒ガスの生体実験
 をしている映画も見せられました。その実験に参加したある高級軍医は、
 かつて満州事変を調査するために国際連盟から派遣されたリットン卿の一行に、
 コレラ菌を付けた果物を出したが成功しなかった、と語っていました。
 『聖戦』のかげに、じつはこんなことがあったのでした。」
 (三笠宮崇仁『古代オリエント史と私』学生社 一九八四年)

 三笠宮崇仁→昭和天皇の弟君

13 :世界@名無史さん:2005/08/19(金) 18:17:05 O
>>1
長々とご苦労さん

もう一度ちゃ〜んと勉強しましょうね

14 :世界@名無史さん:2005/08/19(金) 18:34:50 0
チャンコロもよく歴史を勉強してあれだからね・・・。
ホロコースト捏造の例もあるし・・・。

15 :世界@名無史さん:2005/08/19(金) 19:10:09 0
そもそも、日本とアメリカが戦争をした、というのが
日本とアメリカの同盟関係を壊そうとする中共の捏造だし。

もともとロシア領だったクリル諸島を旧ソ連が侵略・不法占拠したとかいう捏造もあるし
日本をアメリカやロシアと対立させようと、なりふりかまわないのが中共クオリティ。


16 :世界@名無史さん:2005/08/19(金) 19:52:22 0
>1こいつ日本史板にも同様のスレを立てたkoueiってクソコテだろ。

17 :世界@名無史さん:2005/08/19(金) 20:17:25 0
んで1は原爆投下はなかったとして
なにが言いたいの?

18 :日本の右翼団体:2005/08/19(金) 20:19:22 0
■■■南京大虐殺は日本政府も認めています■■■

報道官会見要旨 (平成10年12月25日(金)17:00〜 於 会見室)
「南京事件」関連の民事訴訟判決

 なお、政府としてはいわゆる「南京事件」をめぐり種々の議論がある
ことは承知しているが、1937年の旧日本軍の南京入城の後、非戦闘員の
殺害あるいは虐殺行為等があったことは否定できない事実であったと考
えている。また、政府としての歴史認識については、これまで累次表明
してきている通りであり、1995年8月15日の内閣総理大臣談話を柱として
おり、このことは先の江沢民中国国家主席訪日の際の会談で小渕総理より
伝えた通りである。その考え方には何ら変更はない。

日本政府が公式に認めた以上、南京大虐殺は歴史の事実となった

19 :世界@名無史さん:2005/08/19(金) 21:25:26 0
日本の公式見解である非戦闘員の殺害・虐殺があったとする南京事件と、
中共が捏造する南京市民数十万が殺された南京大虐殺は全く別次元の産物。

20 :世界@名無史さん:2005/08/19(金) 22:48:19 0

ネタスレとしても、(゚听)ツマンネー。 もっと面白いのキボンヌ。

21 :世界@名無史さん:2005/08/20(土) 17:22:27 0
広島原爆が捏造であるこれだけの理由。

・いままで全く地上に存在していなかった原爆なるものが都合よくできるわけがない。
・できたとしても当時の技術では空輸する手段がない。
・以前は犠牲者は7万人としていたのにいつのまにか15万人以上に増えている。
・戦前より戦後のほうが広島の人口は増えている。
・人道的なアメリカ人が民間人を虐殺するわけがない。
・日本が主張する15万人の死体はどこにも見当たらない。
・アメリカがやったのは、あくまで軍都広島への攻撃。地上には竹槍便衣兵がうようよ
 していたから、一般人と見分けがつかない。一般人と便衣兵を区別せずに虐殺したとしても
 国際法違反の便衣兵を配置していた日本の責任。
・体験談が多数出されているが、当事者の証言、あるいはそれを紹介した本などは2次、3次
 4次資料であるから、全く信用できない。
・日本が降伏したのはアメリカの正々堂々とした戦いぶりのおかげで、中国は全く関与してい
 ない。

22 :世界@名無史さん:2005/08/20(土) 19:48:35 0
>>21
やはり捏造だったか。

23 :世界@名無史さん:2005/08/20(土) 20:12:12 0
ヒロシマ、ナガサキの証拠ってないの?

24 :世界@名無史さん:2005/08/20(土) 20:15:01 0
原爆投下を肯定する「100%確実」な証拠はどこにもなく、
捏造された、あるいは捏造だったとしてもおかしくない証拠なら山ほどある。

25 :世界@名無史さん:2005/08/20(土) 20:16:54 0
南京へのあてつけならもう少し捻れ

26 :世界@名無史さん:2005/08/20(土) 20:19:00 0
>>25

あれ、南京も否定してるんだけど。。。

27 :世界@名無史さん:2005/08/20(土) 20:27:41 O
あまりにも酷い記事だ。
>>1よ。お前を1945年8月6日の広島か、同年8月9日の長崎に送り込みたい。
この様なスレを立てた罪を死んで償うのだ。

28 :世界@名無史さん:2005/08/20(土) 20:33:19 0
>>25
じゃ、捻ってくれ。頼むぞ!!

29 :世界@名無史さん:2005/08/21(日) 10:01:50 0
>>27

南京大虐殺を否定する人は被害者の気持ちを考えないあまりにも酷い連中だ。
そのようなやからを1937年12月の南京に送り込みたい。
このような説を唱える罪を死んで償うのだ。

30 :世界@名無史さん:2005/08/21(日) 17:33:43 0
姉妹スレ:

広島核爆って日本の捏造でしょ。。。。。。
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1123945963/

31 :原爆が捏造:2005/08/21(日) 22:29:03 0
日米が原爆捏造!!!

32 :世界@名無史さん:2005/08/21(日) 23:17:50 0
・いままで全く地上に存在していなかった原爆なるものが都合よくできるわけがない。
飛行機もいきなり世界史に登場したな。
・できたとしても当時の技術では空輸する手段がない。
各都市の空襲もなかったか?
・以前は犠牲者は7万人としていたのにいつのまにか15万人以上に増えている。
増えてはいないだろう。
・戦前より戦後のほうが広島の人口は増えている。
(戦闘ではなく)戦争が終われば、人は還ってくるわな。戦後のいつの人口だよ。

・人道的なアメリカ人が民間人を虐殺するわけがない。
人道的な人間は、原爆とは限らず(焼夷弾でも)空爆なんぞしません。
・日本が主張する15万人の死体はどこにも見当たらない。
今はな。
・アメリカがやったのは、あくまで軍都広島への攻撃。地上には竹槍便衣兵がうようよ
 していたから、一般人と見分けがつかない。一般人と便衣兵を区別せずに虐殺したとしても
 国際法違反の便衣兵を配置していた日本の責任。
便衣兵とは、兵隊になった一般人ではなく、一般人になりすました兵隊。広島は軍都か?
・体験談が多数出されているが、当事者の証言、あるいはそれを紹介した本などは2次、3次
 4次資料であるから、全く信用できない。
それはそうであるが、加害者アメリカの側に原爆投下の資料があるがどうなんだ?
・日本が降伏したのはアメリカの正々堂々とした戦いぶりのおかげで、中国は全く関与してい
 ない。
正々堂々とした戦いぶりに降伏したのではなく、国力疲弊で降伏した。
台湾でも、日本は国民軍に負けたのではなくアメリカに負けたのだと言われていますな。

南京も、ナチのホロコーストも被害者は自称だが、広島長崎は、実際に奇形になった人がいるから会ってきな。

33 :世界@名無史さん:2005/08/21(日) 23:23:38 0
>>32
奇形は一定の確率で必ず発生する。
あのチェルノブイリでさえ、近辺の奇形発生率は上がっていない。(この部分はネタではない)
普段すぐに殺害してしまう奇形の子どもを、チェルノブイリ近辺の場合は、わざわざ育てたり
保存したりして、マスコミに見せるからあたかも「沢山奇形が発生した」ように見えただけ。
きちんと判断するには統計処理が必須。(再度言うがこの部分はネタじゃないぞ)

34 :世界@名無史さん:2005/08/21(日) 23:29:25 0
>>33

ごめん、奇形の使い方を間違えた。
肌が熱風で説けた人などのこと。遺伝子レベルのことではない。



35 :世界@名無史さん:2005/08/21(日) 23:37:20 0
支那の存在も捏造だよ

36 :世界@名無史さん:2005/08/21(日) 23:40:36 O
朝鮮の存在も捏造だよ

37 :世界@名無史さん:2005/08/21(日) 23:41:39 0
ホロコースト見直し論に反論できない奴が、原爆を持ち出して、
「原爆投下もなかったのか?」と言うのは、話のすり替え。

原爆で死んだ人々の死体は、多数、解剖で確認され、今も
臓器標本が広島大学や長崎大学に保存されて居る。

だが、ガス室で殺された死体は、一体も確認されていない。

38 :世界@名無史さん:2005/08/22(月) 00:06:52 0
>>37
標本はあるが、原爆で死んだという証拠が無い。
自然に死んだだけかもしれんぞ?


39 :世界@名無史さん:2005/08/22(月) 00:06:53 0
>>37
多分ww

40 :世界@名無史さん:2005/08/22(月) 00:21:57 O
ヲイ、キタロウ。このスレには凄い電波が漂っておる。気を付けぃ。

41 :世界@名無史さん:2005/08/22(月) 00:24:33 O
わかったよ父さん

42 :世界@名無史さん:2005/08/22(月) 00:27:42 0
>>39
じゃ、骨髄抑制はどう説明するんだ?(w

43 :るい:2005/08/22(月) 15:23:22 0
台湾の歴史教科書には南京はどう書かれているのか?
 --------------------
 台湾の教科書でも大部分、30万人と記載されてきた
 事実がある様です。

  http://jun-gw.sfc.keio.ac.jp/JP/thesis/WangXueping/syuron.pdf
   教科書から見る対日認識 -- 中国と台湾の教科書の比較 --

   例:p46の部分

   【中華民国】
    国民中学歴史科教科書 第2冊、1999年版、2000年版

    十二月中旬、国軍が南京から撤退し、日本軍は
    南京に入ってから、彼らの野蛮さを発揮し、日本
    軍に殺害された中国人は三十万以上に達した。
    南京大虐殺、日本軍「七三一」部隊は東北地方
    で中国人を細菌戦争の試験に試用した。また韓
    国、台湾などの女性を「慰安婦」にした。日本軍
    の中国侵略の重大な罪を十分に表した。P137

44 :世界@名無史さん:2005/08/22(月) 17:21:23 0
お前らの存在も捏造
みんな捏造

45 :世界@名無史さん:2005/08/22(月) 17:32:25 0
koueiがアク禁にならないのはひろゆきの好意である

46 :世界@名無史さん:2005/08/22(月) 20:00:36 0
>>37

漏れは広島大学の関係者で反核運動をしている者です。
さすがに原爆投下は捏造だとは信じられませんが、
広島大学に原爆で死んだ人々の死体は、多数、解剖して保存していると、
見たことも聞いたこともありません。残念ながら。。。
そのようなデタラメのスレをしていても、
結局はDQNの否定派に口実を与えるだけです。
広島、長崎の被爆者のためにも、もうやめてください。

>>44

そういう逆ギレは「私は原爆を肯定できません」と言っているのと同じですよ。

47 :世界@名無史さん:2005/08/22(月) 20:11:42 0
>飛行機もいきなり世界史に登場したな。
いいえ、飛行機は早くて16世紀くらいにすでに原型があり、
19世紀の飛行船の時代にはいろいろな科学者が研究して実験していた。
>各都市の空襲もなかったか?
ありましたが、空襲と原爆の運搬は重量からリスクまで、単純な空襲とは比べられないのです。
>戦前より戦後のほうが広島の人口は増えている。
>(戦闘ではなく)戦争が終われば、人は還ってくるわな。戦後のいつの人口だよ。
これはそもそも最初の該当スレの記載間違い、最初は広島25375人、長崎13298人でした。
いずれも日本政府の公式見解です。
>人道的な人間は、原爆とは限らず(焼夷弾でも)空爆なんぞしません。
いえ、これは「相対的」な問題で、言うのも恥ずかしいのだが、大東亜戦争時の
日本とアメリカと比べたら、アメリカが捕虜や一般市民などに対して、日本より
人道的だったと認めざるをえない。それに空襲するのは非道というならば、
世界中人道的な人間はいなくなります。
>日本が主張する15万人の死体はどこにも見当たらない。
>今はな。
それでは昔はあったのですか?ちょっとそれは新発見ですね。。。
まさか1人の屍体を数人に見えるように工作していたことはないですね。。。
>便衣兵とは、兵隊になった一般人ではなく、一般人になりすました兵隊。広島は軍都か?
広島は当然軍都ですよ。それに現に南京では
「兵隊になった一般人」と「一般人になりすました兵隊」の見分けが付かなかったのでは?

48 :世界@名無史さん:2005/08/22(月) 20:16:25 0
>それはそうであるが、加害者アメリカの側に原爆投下の資料があるがどうなんだ?
これはいろんなスレでもあったように、否定派はアメリカは原爆投下を捏造した張本人として、
アメリカ側の提出している資料の信憑性を否定しているのです。
>正々堂々とした戦いぶりに降伏したのではなく、国力疲弊で降伏した。
これは賛成ですね。ただ両方とも正々堂々な戦いをしたと思います。
>台湾でも、日本は国民軍に負けたのではなくアメリカに負けたのだと言われていますな。
漏れの知っている台湾人は、このように言っていません、
現に台湾人は>>43のような教育を受けていますし。
>南京も、ナチのホロコーストも被害者は自称だが、
>広島長崎は、実際に奇形になった人がいるから会ってきな。
いや、それを言うなら、南京もユダヤも「戦傷」とかを主張してきます。
また、奇形はある程度の確率で起こります、放射線の影響とは断定できません。
それよりは「戦傷」を偽造する確率の方が寧ろ低い。。。

49 :世界@名無史さん:2005/08/22(月) 22:23:28 O
↑だからなんだ?気違い


50 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 07:29:20 0
↑気違い呼ばわりするなら確実な証拠を出してみろよ。


51 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 07:30:54 0
なにしろ核兵器情報はNASAのアポロ情報よりはるかに極秘にされて
いるからな。本当にあるかどうかさえ一般人には証明できないだろう。


52 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 07:34:17 0
はー、(ため息)
頭がおかしい人を説得するのは止めましょう。



53 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 07:44:17 0
>>48
>アメリカは原爆投下を捏造した張本人として、アメリカ側の提出している資料の信憑性を否定しているのです。

アメリカが資料を捏造する動機はない。
原爆投下時の写真は多数残っている。


54 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 08:01:51 0
>>48
>南京もユダヤも「戦傷」とかを主張してきます。

ユダヤはともかく「南京大虐殺」と呼ばれる事件を否定してる人はいないよ。君。



55 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 08:05:30 0
>>53
その写真が本物だという証拠が何一つないんだよね。
よくよく観察してみると、影が不自然だったり、演出されたとしか思えない構図とか、
捏造と思われる写真ばっかり。

56 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 09:13:33 O
ホロコスレへの当て付けか…
しかし実際スレを見ると確かに言わんとしてることは分かる。

あの広島に投下された原爆の映像。
Bー29から撮った物らしいが、あれが広島上空の映像とは限らず米国本土で核実験した際の映像かもしれないと言う所か…

うんじゃ今現在放射能障害を患っているジサマ・バサマに点いては説明は済んだの?

57 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 09:23:29 O
日本が無条件降伏をした理由の一つに原爆投下があったんでないの?

58 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 09:32:51 o
アポロ11は月に行かなかったとかそういうのと同じになってきたな。

59 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 10:10:39 O
とりあえず広島大学の件に付いては、電デコするなり直接行くなりすれば分かる訳で…
俺行っちゃおうかな…

まぁ行くにしても来月位だろうからその点は勘弁。


60 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 11:38:27 0
>>58
アポロ月面着陸がやらせだったってネタも
あれも次元の低いバラエティ番組やトンデモ本でしか
通用しないネタなんだが、それを鵜呑みにするアホがいるんだから、
なんでもありだ。


61 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 13:17:46 O
1941年12月8日の日本海軍の真珠湾奇襲攻撃はなかった。

62 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 13:18:35 O
2・26事件はなかった。

63 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 13:19:18 O
日本に郵便局はなかった。

64 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 13:24:34 O
UFOは1947年、ロズウェルで墜落したとされる一部報道は捏造だが、
アメリカ空軍のUFO墜落否定は捏造だった。
当時、ライトパターソン空軍基地にUFOが収容されたというのは捏造で、ライトパターソン基地も捏造だった。


65 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 13:26:24 O
6500万年前に恐竜が絶滅したというのは捏造で、恐竜が存在したというのも捏造。


66 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 13:29:11 O
フランス革命というのもデッチアゲで、ロベス・ピエールも存在しなかった。

67 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 13:30:28 0
やりすぎると面白くない
>63でやめとけばよかったのに

68 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 13:32:23 O
ユダヤという人種は存在しないし、ユダヤ民族というのも存在しない。
ユダヤを特定できるDNAも存在しない。
パレスチナに大昔ユダヤの国があったというのもデッチアゲ。

69 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 13:33:57 O
>>67
やりすぎたかw
とことん否定すると残るのは何かなと

70 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 13:35:50 O
友達がカードローンで破産しそうだが、ローンは捏造された。

71 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 13:38:36 O
この前会った知人が、自転車を購入しツーリングに行くと言っているが、その知人は自転車に乗れないので捏造。

72 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 13:40:48 O
別の友人は彼女が妊娠したので、できちゃった結婚をするそうだが、
彼女の妊娠は捏造。

73 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 13:41:57 0
>>67
同感。ホロコースト論争のパロディーの積もりなんだろうが、
今は8月だぞ。

被爆者を含む一般の人々が、このスレを見て、スレを立てた
人間に共感すると思うか?

こんなバカみたいなスレ立てるからホロリビが勢いずくんだよ。

削除した方がいいね。

74 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 13:46:31 O
被爆者というのは存在しない。原爆も投下されなかった。B29も存在しなかった。
マンハッタン計画も存在しなかったし、核分裂反応も存在しない。
広島、長崎という都市も存在しない。

75 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 13:49:24 O
原子力発電所も存在しない。本当は発電所の中で職員が自転車こいで人力で発電している。

76 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 13:57:05 O
ニートは存在しない。ニートの正体はひきこもりと見せ掛けて、パソを通じて株の売買をしている。
得られた利益で方々の土地・建物を買い漁っている。

77 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 14:09:37 O
タイタニック号は沈没していない。本当は同じ設計で建造されたオリンピック号がヤラセで沈められた。

78 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 14:35:14 0
アフリカの飢饉はライブエイドをやるために捏造された。

 
ボブゲルドフの後援料はうなぎ上りだと言う。


79 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 17:47:49 O
鰻重は捏造。

実は厨房で調理されてるのは倍近い値段のするハモなのた。
あんたが食べた鰻重が、鰻の肉を使ったという確証はあるのかね?

80 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 17:52:30 0
投下はあったよ
けど、あれは大本営と米政府の共謀だよ

81 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 18:06:32 O
鉄腕アトムは我々韓国人がつくったニダ

82 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 18:13:57 0
いわゆる原爆「正史派」、「肯定派」というのは、
洗脳された自分の思想と違う意見をみると、
洗脳した側に立ち、その肩を無条件に持つだけでなく、
何一つ確実な証拠を出せないのに、
逆キレしたり、罵ったり、無関係のもので当て付けをしたり、
といったスレを荒らす行為しかできない。
本当に嫌だね。。。正史派というのは。。。

83 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 18:36:40 O
洗脳ねぇ〜

へぇ〜

さすが中華だ!

84 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 19:37:22 0
中国人、韓国人、(北)朝鮮人、その他アジア太平洋の方々、
漢字やローマ字を著作権料なしで勝手に使ってどうもすみませんでした。
劣等民族のくせに生意気にも侵略戦争をしてどうもすみませんでした。
武器を持つ人を沢山殺してどうもすみませんでした。
武器を持たない民間人も大勢殺してどうもすみませんでした。
婆さんを含めた女性を大量に強姦してどうもすみませんでした。
大量に略奪、破壊してどうもすみませんでした。
戦後歴史を歪曲してどうもすみませんでした。
西蔵虐殺を捏造してどうもすみませんでした。
戦争を美化してどうもすみませんでした。
天皇を絞首刑にしなくてどうもすみませんでした。
靖国神社を焼き払わなくてどうもすみませんでした。
賠償の金額が少なくてどうもすみませんでした。
竹島、尖閣諸島、北方領土の領有を主張してどうもすみませんでした。
軍国主義を復活させ、再侵略しようと思ってどうもすみませんでした。

どうか許してください。この通りです m(_ _)m

85 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 19:39:22 O
↑ワロス

86 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 19:52:45 O
>>1疑問なんだが貴方のいう>>2>>3は正しいの?ソースはある?

87 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 20:23:19 0
「原爆投下」60周年の今年度たった1年の間に、広島の新たな「原爆犠牲者」が5375人も増やされ→
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20050806k0000e040023000c.html
そして、長崎には2748人が増やされました→
http://www.asahi.com/national/update/0808/SEB200508080001.html

広島は今年だけでも5375人の新たな犠牲者が出て、これを加えて全部で「24万2437人」だそうです。
面白おかしすぎて、声も出せないくらいです。

「上高森遺跡」:
http://www.miyagi-ann.org/arc/paleo/site.htm
http://www.asahi-net.or.jp/~XN9H-HYSK/godhand/
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A7%E7%9F%B3%E5%99%A8%E6%8D%8F%E9%80%A0%E4%BA%8B%E4%BB%B6


88 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 21:06:32 O
↑いい加減老衰で死んだ人まで犠牲者として計上するのはやめろよ…と思うよな

新しい名簿が発見されたとかなんとかいい加減うんざりしてくる

小学生の頃はじめて原爆について知ったが毎年毎年の事でインパクトも薄れどうでもいい事に思えてくる

被爆体験談等の本は何故少年少女が犠牲になったものばかりなんだ?あれだけの悲劇ならば大人の話でもよかろうに?

もう原爆なんてどうでもいいと思えてしまう今日この頃…


89 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 23:21:34 0
なるほど、中国人の南京事件否定派観がよくわかるな。

90 :世界@名無史さん:2005/08/24(水) 01:42:20 0
「第2次世界大戦は捏造だった」やって

91 :世界@名無史さん:2005/08/24(水) 06:06:33 O
そもそも人類に戦争はなかった。
宇宙人が行なう情報操作によ(ry

92 :世界@名無史さん:2005/08/24(水) 18:31:40 0
いわゆる原爆「正史派」、「肯定派」というのは、
洗脳された自分の思想と違う意見をみると、
洗脳した側に立ち、その肩を無条件に持つだけでなく、
何一つ確実な証拠を出せないし、議論する姿勢すらない。
単に逆キレしたり、無差別に罵ったり、
全く無関係のもので当て付けをしたり、
といったスレを荒らす行為しかできない。
本当に嫌だね。。。サヨクに洗脳された連中というのは。。。

93 :世界@名無史さん:2005/08/24(水) 19:29:43 0
【チビコロン】【チビザル】
最近よく繁殖するサル頭をした倭(=チビ)な妖怪で哭餓鬼の一種。
極悪犯罪を犯しながらも「漏れは被害者」と泣き叫ぶ(この行動を
「哭餓」という)。
朝鮮、満州、シナ、インドシナ、太平洋から、奥羽、蝦夷地、琉球
までと、侵略が大好きで、最近は千鳥列島への侵略も企てている。
仲間が一家4人を虐殺すると、それは「虐殺」じゃなくて「心中」
だと開き直る。
ただ、仲間内での殺し合いも大好きだそうで、大東亜戦争で260
万人以上殺したヒロヒトというチビコロン(チビザル)は「哭餓」に
よって、現在も英雄視されている。

94 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 19:11:07 0
アメリカ帝国主義は核の威力を捏造し、それをソビエトが信じたことで
アメリカは戦後の世界政治で優位な地歩を築いたのだ。
そしてこれからも核の威力を捏造し続け、世界を植民地にするのだ!

95 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 19:12:43 0
俺の乳首は黒い

ここまで読んだ。

96 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 19:17:49 0
チビザルうざい。日本から出て逝け。
チビザルは、単に逆キレしたり、無差別に罵ったり、
全く無関係のもので当て付けをしたり、
といったスレを荒らす行為しかできない。
本当に嫌だね。。。サヨクに洗脳されたチビザルというのは。。。


97 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 19:19:06 0
>>95

あら?漢字もひらがなも読めないんだ。
どこの国の人?ハングルの国?

98 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 19:55:37 0
>>96
自分自身の事を言っている…としか…。

99 :世界@名無史さん:2005/08/26(金) 02:38:02 0
アメリカのインディアン大虐殺も捏造

100 :世界@名無史さん:2005/08/26(金) 04:16:50 0
クマー

101 :世界@名無史さん:2005/08/26(金) 11:55:35 O
101匹クマーちゃん

102 :世界@名無史さん:2005/08/26(金) 16:45:29 0
広島原爆が捏造であるこれだけの理由。
・いままで地上に全く存在していなかった原爆なるものがそんなに都合よくできる
 可能性が低いと考えても不思議ではない。
・できたとしても当時の技術ではB-29の積載重量と航続距離からして、空輸する手
 段がない。海上運送にしても潜水艦攻撃を受けるなどのリスクが高すぎる。
・対日戦勝利目前のアメリカはそもそも高いリスクを背負って原爆を投下する必要
 がなかった。
・広島の戸籍上の人口は1979年調査で29万6千人、この調査自体後で捏造、または水
 増しされる可能性はもちろん、そもそも当時の広島は疎開や徴兵などで5万に満た
 なかった。爆心地の「人口調査」というのは、実際は単なる「人口推測」であって、
 「建物の面積の数×人数」で求められており、その「×人数」の所がそもそも怪しい。
・最初は犠牲者は2.5万人としていたのにいつのまにか24万人以上に増えている。
 現在も毎年数千人程度で増やされていて、この原爆肯定派の姿勢自体疑われても
 仕方がない。
・いろんな死者に対する調査報告があるが、どれも原爆自体のでっち上げ、または
 犠牲者の水増しをして利益を得る側の物で信頼性に乏しい。また、反対側の資料
 や証言を全く取り入れていない。
・チェルノブイリの状況と比べ、戦直後より広島の人口は右上がりに増えている。
・戦後広島長崎に全く原爆の後遺症(草木生えない、奇形を来すなど)が見られない。
・戦争中他国と比べ比較的人道的なアメリカ人が民間人を原爆で虐殺するわけがない。
・日本が主張する24万人の死体はどこにも見当たらず、水増説の7-9万人の死体もない。
・アメリカがやったのは、あくまで軍都広島への攻撃。地上には竹槍便衣兵がうよう
 よしていたから、一般人と見分けがつかない。一般人と便衣兵を区別せずに虐殺した
 としても 国際法違反の便衣兵を配置していた日本の責任。
・体験談が多数出されているが、当事者の証言、あるいはそれを紹介した本などは2次、
 3次、4次資料であるから、全く信用できない。
・アメリカ政府、日本政府、広島・長崎被爆者、この三者にとって原爆捏造はいずれも
 利益が共通している。戦後の数々の調査研究資料も、主にアメリカ政府主導で作られ
 ており、信頼できない。

103 :世界@名無史さん:2005/08/26(金) 18:14:14 0
【チビコロン】【チビザル】
最近よく繁殖するサル頭をした倭(=チビ)な妖怪で哭餓鬼の一種。
極悪犯罪を犯しながらも「漏れは被害者」と泣き叫ぶ(この行動を
「哭餓(カオヤオ)」という)。
朝鮮、満州、シナ、インドシナ、太平洋から、奥羽、蝦夷地、琉球
までと、侵略が大好きで、最近は千鳥列島への侵略も企てている。
仲間が一家4人を虐殺すると、それは「虐殺」じゃなくて「心中」
だと開き直る。
ただ、仲間内での殺し合いも大好きだそうで、大東亜戦争で260
万人以上殺したヒロヒトというチビコロン(チビザル)は「哭餓」に
よって、現在も英雄視されている。
よく間違えられるが、チビザルはアメリカの公文書で使われている
チビコロンに対する正式名称で、シナ、チョソ発ではない。

104 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 18:17:20 0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E4%BA%AC%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E8%AB%96%E4%BA%89#.E4.BA.8B.E4.BB.B6.E3.81.AE.E6.9C.9F.E9.96.93
南京大虐殺論争では事件における虐殺数や規模を中心にさまざまな論点が争われる。
主な論点を挙げると以下の通りとなる。

事件の期間
東京裁判では「日本軍占領してから6週間」という判決を出しており、否定説の見解は概ねこの
判決を踏襲している。肯定説は、研究により多少見解が分かれるが、笠原十九司の「1937年12月
4日 - 1938年3月28日の4ヶ月」説を概ね踏襲している。

地理的範囲
この論争での地理的概念は広い順序で示すと次の通りとなる。
南京行政区
南京市と近郊6県
南京市
城区と郷区
城区
南京城と城外人口密集地である下関・水西門外・中華門外・通済門外
南京城
城壁を境にした内部
安全区
南京城内の中心から北西部にかけた一地区(面積3.86km²)
否定説と中国側の見解では概ね南京市を範囲の基準に考えている。東京裁判判決では
「南京とその周辺」としているが、ここには「南京から二百中国里(約66マイル)」
という範囲が含まれているので南京行政区を指しているのではないかと考えられている。
肯定説は東京裁判を踏襲して南京行政区を範囲としている。

→安全区のみに南京虐殺を限定した主張など、否定派もいいところ。

105 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 18:39:29 0
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20050801ddm001040076000c.html
化学兵器を終戦前に廃棄したのではなく、広島においてあったものが漏れてしまった事故。
これだけの症状を来すのは、まず化学兵器の事故が考えられる。それは現在抗がん剤による
化学療法でほぼ同じ症状が起こることから考えてすぐわかること↓
http://www.umin.ac.jp/kango_test/kango/I/I27/I2703.txt
で、あくまで化学兵器でない場合を考えると、
【6日】嘔吐、食欲不振、下痢で便に血が混じる
→食中毒(細菌性、アメーバ性などの感染症による出血性(胃)大腸炎←いわゆるO157など)、
単なる痔の場合も無論便潜血が出るし、大腸疾患:潰瘍性大腸炎やクローン病なども年齢
性別から考えてもありうる話だ。
【10日】(自宅到着)強い胸の痛み。嘔吐物にも血が混じる。尿の色が濃い
→上記のものに対して適切な治療をしなかったから、ストレスなどから胃十二指腸潰瘍、
そして出血を来したと考えられる。この他、実は上記の症状は細菌感染で、適切な治療
受けられなかったので、敗血症→DICを起こしていてこの症状を来したとも考えられるし、
上記のクローン病などの場合だとしてもありえないことではない。
【16日】(入院)白血球数400(通常は5000以上)
→まず白血球の正常値は約3000以上、この基準値から見ても素人が書いたとしか思えない
し、白血球が単体に低下することもあるが、主に汎血球減少のときに見られる↓
http://www.nanbyo.or.jp/zaidan/nanbyo/tokuteisikkan_list/06/n06h2.html
だから、カルテで既往歴が書いていない以上、もともと造血異常があったかもしれないし、
また先天的に多少低い人もいる(400は低すぎるが)、既往歴がなくても、長期間にわたる食
糧不足でビタミン欠乏、+細菌感染症など重症感染症からくるDICでも白血球の減少はあり
えるので、必ずしも原爆によるものではない。
【17日】背中の傷が悪化
→こちらはいつできた傷なのか不明だが、上記のような重症感染症の場合だと、
自然に抵抗力が低くなり、背中に傷があれば、悪化するのは特に驚くことではない。

106 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 18:40:44 0
【18日】脱毛始まる。黒い便。骨髄芽球など白血球に異常(白血病?)。尿に高
     いウロビリノーゲン値(肝臓障害?)
→こちらも同じように、白血球の異常は上記に記載した通り、脱毛は↓
http://www.haircare.gr.jp/symptom.html のように、同じく必ずしも原爆によるも
のではなく、全身状態が悪くなることによって、生じる可能性はあるし、他の既往歴
から生じたとも否定できない。尿ウロビリが高くてもそれほど臨床的な意味はなく、
あくまで病的と考えるのであれば、確かに肝機能障害が考えられ、ただ、この場合は
寧ろ腸→肝栄養ルートの障害(腸の吸収能力が低下)によるものでしょう。
【19日】39〜40度の高熱。死亡直前まで
【21日】出血性歯肉炎、咽頭(いんとう)炎。傷口が硬化。体に粟粒(ぞくりゅう)状の点状出血
【22日】白血球数300
【24日】ピンク色の粘性のたん。傷口が紫色に。呼吸困難が進む
→これらはすべて全身状態が悪く、DIC,SIRS→肺炎→呼吸不全→死亡ということを証明しているだけ。

というわけで、例えこのめちゃくちゃのソースが真実であるとしても、
必ずしもすべて「原爆」や「放射線障害」によるものとは断定できない。

107 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 18:43:26 0
要するに、あくまで該当症例が真実のものであり、
かつ、その症状をすべて来すということを推論すると、

1.化学兵器による障害
2.細菌兵器による障害
3.戦時中長期間にわたる低栄養状態、ビタミン不足で抵抗力がそもそも低下していて、
  慢性的な貧血もあった背中の傷、細菌性胃腸炎、あるいは気管支肺炎などの感染症
  にかかり、で適切な治療を受けられず→重症化して敗血症→DIC→多臓器不全→死亡 
  と推論できる。

この他、クローン病や潰瘍性大腸炎を発症して、適切な治療が行われず、脱水、低栄養状態
もあり→感染症にかかりやすい状態になり→感染症→重症化→DIC→MOF→死亡
とも考えられ、

もともと白血病、再生不良性貧血などを持っていてたまたま発症したとも考えられる

とにかくナンボでも可能性があるよ、臨床では普通原爆や細菌化学兵器考えないけど、
たくさんこのような症例はあるよ。

108 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 19:23:08 0
原爆死没者名簿について
広島に投下された原子爆弾により死没した方々及びその後に死没した方々(被爆者
健康手帳の有無、国籍は問いません)の霊を慰め、人類の恒久平和を祈念するため、
死没した方々の氏名・死没年月日・死没時年齢を、昭和27年(1952年)から
原爆死没者名簿に登載し、広島平和都市記念碑(原爆死没者慰霊碑)に奉納しています。

・原爆が落ちたとき広島の近くにいたと親戚が証言すればOK
・もの凄く長寿で健康で被爆症状がなくてもOK

ってことかよ。

http://www.city.hiroshima.jp/www/contents/0000000000000/1110964099229/

109 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 19:58:33 0
445 :世界@名無史さん :
>>442

>>418-426 で答えが分かります。既往歴もなく、現病歴もないので、
それまでの経過は分かりかねますが、少なくともこの資料だけでは、
「原爆以外の原因によって決して生じる可能性はない」とは断定でき
ません。

それからヘモグロビン61%というのは捏造ですね、ヘモグロビンの単位
はそもそもパーセントではありません。

さらに診断のところの1−6で「明らかな放射線病」と本当に書かれて
いるのであれば、アメリカ側による「意図的な捏造」である可能性はさ
らに上がってしまいます。なぜならいかにも「結論ありき」の診断書を
作成したとしか思えないからです。

454 :蘭太郎 ◆pkn9C32mG2 :
>>445
なるほどそんなことを言い出せばあらゆる放射線被爆と症状の関連性が否定できて
しまいますね。しかしヘモグロビンのパーセントというのは単位なのでしょうか。
これは単位ではなく、平均的な数量と比較したパーセンテージのことだと思います
が。

519 :世界@名無史さん :
>>442>>416を見ると、原爆肯定派というのは、いかに権力者、権威者の
出した資料を鵜呑みにしているのがよくわかる。それも恥かいているのも
分からず、>>454のようなコメントを開き直るようにおっしゃる・・・。

Hbの単位=g/dL、%というのはHt(ヘマトクリット)、ヘモグロビンを「正
常の%とは。わからないのならわからないと素直に言えばいいものを、う
そつい人々をまちがって誘導しないでほしいね蘭太郎殿。。。。」

110 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 20:14:48 0
此処に書き込んでいる奴等は一度でも原爆資料館に行った事があるのか?
実際に原爆症の方や資料館内の展示物を見たことがあるのか?
原爆慰霊碑の下には原爆死没者名簿と言うものが安置してあるのを知らんのか?
「影が移りこんでいる階段」
「爆風により壁に刺さったガラス片」
「爆風により変形した窓枠」
「熱線により溶けたガラス瓶」
「熱線によりケロイド状になった皮膚」
「変形し中身が炭になっている弁当箱」
これらの他にも様々なものが展示してある。
運がよければ貞子像や周辺で実際の被爆者の方の話も聞ける。
(その際にケロイド状になった皮膚を見せる方もいる)
今では広島の子供ですら原爆の事を授業で習わないらしいが.....
書き込んでる奴に原爆症に苦しむ方に逢った事のある奴はいるのか?
無ければ比治山の原爆病院に行ったら良い、そこで話が聞ける。
もうちょっと考えてスレを立てて貰いたい物だ。


111 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 20:15:50 0
そういうのは原爆でなくても、通常の爆弾でもあり得るものばかりだよ。

>「影が移りこんでいる階段」
影が写ったのではなく、死体の汚れがこびり付いただけ。

>「爆風により壁に刺さったガラス片」
>「爆風により変形した窓枠」
通常の爆弾、爆発でもあり得る。

>「熱線により溶けたガラス瓶」
広島型原爆程度の熱線では溶けない。
後の火事によって溶けたもの。普通の火事でもあり得る。

>「熱線によりケロイド状になった皮膚」
ケロイドというのは熱線の強度ではなく、個人個人の体質による。
軽いヤケドでもケロイド体質の人はケロイドになる。
原爆に固有の症状ではない。

>「変形し中身が炭になっている弁当箱」
これも後の火事で焼けただけ。
原爆とは何の関係もない。

112 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 21:16:56 0
512 :日本@名無史さん :2005/08/27(土) 20:55:52
原爆投下後にソビエトの外交官や軍人が広島に入りその衝撃的な状況をモスクワに報告をしているが。
アメリカに買収されて原爆の威力の宣伝に一役買ったのか。

514 :日本@名無史さん :2005/08/27(土) 21:01:20
>>512

ソビエトはなんと当時「原爆投下」という「大ニュース」があるにもかかわらず、
それを察知できず、重要な外交官、武官を戦後「命の危険を冒して」広島に派遣した。
しかし、その後なぜか「被爆した」という話は聞かれない。。。あれれ?

やっぱり広島原爆など、捏造にすぎないのか!!

518 :日本@名無史さん :2005/08/27(土) 21:10:51
実際は広島に入らないでアメリカの宣伝の一役をかって破壊の凄まじさを報告したのかもしれないし、
実際広島に入ったが被爆しない「綺麗な破壊」による潰滅を目撃したのかもしれない。
アメリカの占領が始まると機密保持の為かソビエト人の広島入りは禁止された為、
長期にわたって広島にソビエト人は滞在できず、どういう状況かは明確には掴めなかったらしいが。

113 :世界@名無史さん:2005/08/28(日) 13:34:19 0
原子爆弾による被爆當日の死者
広島 約25,375人 長崎 約13,298人 (by 厚生省,1990)
いつの間にか→広島 32万人(24万人説も)
あれれ??南京とホロコーストそっくり!

114 :世界@名無史さん:2005/08/28(日) 13:36:32 0
原爆犠牲者数を「こんなにいるんだぞ。もっとだ、もっと!すげえだろ。」って自慢する左翼、気持ち悪い。
精神病爺婆が「漏れも被爆者に、漏れも被爆者に、医療もただで手当てももらえる、入院も優先!」 なんて
怠け者の連中が「漏れもナマポに、漏れもナマポに」と言っているのと同じ。


115 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 09:51:23 0
>>110
このスレの趣旨は「南京大虐殺はなかった」「ホロコーストはなかった」は、
「原爆はなかった」という電波とどっこいどっこいだよと指摘する事にあると思われる

116 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 12:09:10 0
本当に朝鮮人は汚らしい。


117 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 14:10:48 0
余りにも酷い被爆者の人権を侵害したスレッドだな。
被爆者支援審議会に連絡して告訴してもらう方向が一番いいでしょう。
たとえ、書き込みでも、名誉毀損にあたる場合は、
これまでも告訴された事例があるからね。
審議委員会ならうごいてくれるだろう。

118 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 14:11:40 0
>>117
そう思うならageなきゃいいのにね

119 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 14:31:59 0
あまりにも酷い内容ですので、
東京都原爆被害者団体協議会に連絡しておきました。


120 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 18:19:32 0
>>117
>>119

ついでに下のも忘れずに通報しておいてねあげ。

広島核爆って日本の捏造でしょ。。。。。。
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1123945963/

直接原爆が原因で死んだのは2000人程度
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1114764964/

南京とアウシュヴィッツを徹底比較する
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1073203754/

121 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 18:32:42 0
    {三三ヲ       ̄ ̄      ヾ彡\   
   .!ミ彡〈                ヾ:彡:ヽ  >>1よ。VIPじゃVIPに行くんじゃ! 
   {t彡彡〉               /彡彡}   
   {彡彡'ノ二ニ_‐-,    i-‐_.ニ二ヽ 彡彡ノ  寒い煽りに 低脳丸出し
   /"'i:l  >┬o┬、i   iy┬o┬<  |:i'"V   
   | ハ|:|  `┴‐┴' {    }`┴‐┴'′ |:|ハ.l   たたかれ たたかれ 
   | {..|:l  ` ̄ ̄┌|  ̄ |┐ ̄ ̄´  !|,,} |   
    ヽ_||      └`----'┘      ||_ノ    つまらんクソスレ伸びて
      |  ヽ ヽ--―‐--―‐--/ /   |     
      \ ! \二二二二/ ! /     なにも実らん VIPに行くんじゃ!
       | \    ――    /lヽ       _」  ,/´    ヽ
     __/\   ヽ_____,i____ノ /井ヽ      く. `く   ,.-''´  ヽ
┬┬/ /井\           /井井|\┬r-、 `r‐ヘ. 〈   ,. -''" ヽ
http://ex11.2ch.net/news4vip/

122 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 18:48:37 0
死亡診断:
(広島)、テツミ モトヤマ、年齢不明、男性;兵隊。

【臨床所見】
身体検査.―錯乱、皮膚と粘膜に点状出血、歯肉炎、および、頭部脱毛。

検査所見.―9月4日:赤血球 2.6M、ヘモグロビン 61パーセント、白血球 300、
細胞25個のカウント:リンパ球 20、好中球 4、単核球 1、骨髄は形成不全。

診断.―1.歯肉炎、2.紫斑病、3.脱毛症、4.貧血症、5.白血球欠乏症、6.骨髄形成
不全により明らかに放射線病。

処置.―自動的輸液20cc。

死亡.―1945年9月4日。死体解剖。

(合衆国戦略爆撃調査団医学調査部報告『広島および長崎の保健・医療部門に対す
る原子爆弾の効果』より)

123 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 18:54:43 0
>>105-107 で答えが分かります。既往歴もなく、現病歴もないので、
それまでの経過は分かりかねますが、少なくともこの資料だけでは、
「原爆以外の原因によって決して生じる可能性はない」とは断定でき
ません。

それからヘモグロビン61%というのは捏造ですね、ヘモグロビンの単位
はそもそもパーセントではありません。

さらに診断のところの1−6で「明らかな放射線病」と本当に書かれて
いるのであれば、アメリカ側による「意図的な捏造」である可能性はさ
らに上がってしまいます。なぜならいかにも「結論ありき」の診断書を
作成したとしか思えないからです。

124 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 21:36:36 0
捏造派の人達は南京大虐殺記念館見てからにしてくれないかなぁ。
そこの責任者に「ここにあるのは全て嘘だ!全て捏造だぁ!」と抗議しなさい。
そしたら君たち捏造派を支持するよ。
ま、そんな勇気もないからここにカキコしてるんだろうな。情けない。
で、君たち本当に日本人?

125 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 21:45:20 0
>>124
なんでわざわざそんなところに出向いてそんなことをせねばならんのかね?w


126 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 21:48:53 0
できもしないことを、やらないといって、、、ニート根性で必死だね。

127 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 17:53:24 0
まぁ日本のウヨだって「南京大虐殺が存在しない証拠」とか捏造するんだから五十歩百歩だよ。
中国の資料館の数字が捏造だからって、自分たちも捏造証拠で対抗することないのに…。
日本人としては我が身可愛さの捏造証拠を振りかざす連中を見るのは恥ずかしくてたまらない。
中国側の「証拠」が捏造であることは、日本側の証拠が「事実」であることの証拠にはならないと思うんだが…。

128 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 18:05:59 0
第二次上海事変での無差別爆撃、南京大虐殺、平頂山虐殺、
鎮江大虐殺、武漢大虐殺、長沙毒ガス攻撃、重慶爆撃などは
すべて本当に皇軍による仕業で、
シナ人を地球から永久に消すためのホロコースト。
アウシュヴィッツは何の確実な証拠もなく、全くのでっち上げ。
広島原爆は確かにあったが、死者はせいぜい1-2万人。

129 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 18:08:36 0
原爆投下はあったのかもしれない。
32万人ってのは、テラワロスだがw
何かを証明するにしても、事実を知っていた日本は「戦犯」として1000人以上の方々が
東京裁判の判決により処刑されてしまっているし、
現存のアメリカ、日本、広島長崎の証言者はでっち上げの張本人、
確実な証言を得ることも難しいだろう。
なんとか専門家の方々に頑張って調べていただきたいが。
あ、それからね、日本も認めているサンフランシスコ講和条約でさえ
原爆投下については何も語られていないんだよwww

130 :世界@名無史さん:2005/08/31(水) 18:02:44 0
原爆で死のうが銃で死のうが、
戦争で亡くなった犠牲者の命の重みは等しい。
原爆のみを特別視する考えはとても危険。
現に東京の2ヶ月半で広島原爆を遥かに上回る犠牲者が出てるのに、
核兵器だけを特別視する広島の人って・・

水増しがないとはいえないが、原爆だけがないとはいえんだろ
そこは南京と一緒

ただ原爆の方が水増しのされ具合がひどいと思うよ
五万程度の死者が45万になっているからね
これじゃ中国に南京以下とわれても仕方なし

広島は今年だけでも5375人の新たな犠牲者が出て、
これを加えて全部で「24万2437人」だって

60年経ってもNHKに出た爺さんのように、
なお「皮膚呼吸ができなくなった」ことによって、 呼吸困難を来たし、
これらの放射線の後遺症で苦しんでいる人がいるっていうし、
このままでいくと、医学書すべて書き換えないといけないらしいね。

131 :グリーン・中山:2005/08/31(水) 18:51:33 0
最近の台湾の教科書について 
 南京の記述
------------------------------
日本では、南京虐殺について、虐殺数や事件そのもの有無について
盛んに論じられていますが、最近の、主な台湾の教科書でも、概ね30万人です。
(人数の書いてない教科書でも虐殺自体は否定していないようです。)

ちなみに台湾でも、現在は検定制になっています。
(認識台湾は、社会科の中に組込まれてなくなったようです。)
以下に高級中學(学)や國中(9年一貫の7,8,9學年)の検定教科書の
内容を紹介していますのでご参考下さい。

(原文の画像等は以下のHPで、UPしています。
  つくる会東京支部掲示版
   http://www.e-towncom.jp/iasga/sv/eBBS_Main?uid=5428&aid=2&1108874335945
     > |下へ|を数回押す

   翻訳は大体です。)

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)