2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【断食】マハトマ・ガンジー【大好き】

1 :世界@名無史さん:2005/08/22(月) 00:25:02 0
断食フェチの為マゾ疑惑あり。
寝る時にベッドに裸の女信者をはべらせていた猥褻変態老人。
セックス否定論の極端な禁欲主義者。
この不気味なジジイについてみんなで語りましょう。

2 :ガンジー死ね!(爆笑):2005/08/22(月) 00:30:33 0
この不気味なジジイについてみんなで語りましょう。 ×
          ↓
この前世紀の不気味なジジイについてみんなで語りましょう。 ○

3 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 17:01:55 0
氏ねっていうかあんな痩せっぽち一発小突いたら死ぬか!(爆笑)

4 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 17:10:28 0
氏ねっていうかあんな痩せっぽち一発小突いたら死ぬか!(爆笑)

5 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 19:40:34 0
北斗の拳に出てくる無抵抗主義の村長。

6 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 20:06:56 0
>>5
俺もあれ見て、武論尊はガンジーに何か恨みでもあったのかと邪推してしまった。

7 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 20:41:39 0
意志を失った者は人間にあらず!
ただ笑いと媚に生きて何が人間だ!!

8 :世界@名無史さん:2005/08/24(水) 17:16:13 0
共産主義ー暴力=ガンジー主義
共産主義+非暴力=ガンジー主義
ガンジー主義ー非暴力=0
ガンジー主義+暴力=X

9 :世界@名無史さん:2005/08/24(水) 17:19:54 0
ガンジー、キング、イケダ

10 :世界@名無史さん:2005/08/24(水) 23:01:10 0
ガンジーは抵抗するな、なんて一言も言って無いぞ。
暴力的手段によらず抵抗しろといっただけだ。
無抵抗主義ならあんなに騒動起こしはしない

11 :世界@名無史さん:2005/08/24(水) 23:03:19 0
それを言うとガンジーは非武装なんて一言もいってないし、実際に
インドの憲法には最初から軍隊の存在は明記されてるわけだ。

12 :世界@名無史さん:2005/08/24(水) 23:11:44 0
???ガンジー=非武装、なんて連想は初めて聞いたが、そんなこと言っているヤシがいるのか?

13 :世界@名無史さん:2005/08/24(水) 23:15:12 0
>>12
非武装を訴えてガンジーを見習えと言ってる奴は朝日新聞なんかで
ちょくちょく見かけるよ。

14 :世界@名無史さん:2005/08/24(水) 23:47:20 0
神風特攻隊と
ガンジーの非暴力運動
ほど一般人に誤解されている物もないよな。
両方とも徹底した合理的思考から導き出された戦術なのにな

15 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 04:23:34 0
>>6
マンガの原作をしている武論尊や雁屋といやあ、あなた
昔はバリバリの右翼志向で有名ジャン

雁屋はおいしんぼでおかしくなったけど。

16 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 04:25:28 0
武論尊の昔の作品ーたとえば北斗以前の奴、
平松伸二と組んだドーベルマン刑事などみてみろ。
すごすぎるぜ。無抵抗主義とは逆のベクトル全開だぜ!

17 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 19:05:00 0
>>14
前後の文脈が読めてないだけでは。
ガンジーの場合インドが完全にイギリスの支配下という状況がまずあった訳で。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)