2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローマ法王ですがヒトラーは悪魔!

1 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 00:40:12 0
ヒトラーユーゲントは悪魔の手先!

☆関連記事
母国訪問、ナチスと違うドイツの存在示す機会に=ローマ法王

「われわれは皆、20世紀にわが国ドイツから悪魔が出現したことを認識しており、
恥と苦しみをもってそれを認めている。」
http://www.reuters.co.jp/financeNewsArticle.jhtml?type=worldNews&storyID=9435570§ion=investing

2 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 00:44:56 0
ベネディクト16世は20世紀生まれだな。
もう少し様子を見る必要があるな。


3 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 00:45:54 0
20世紀だけじゃなく、19世紀にもドイツから悪魔が出現しましたが何か?

4 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 01:12:46 0
【ウィーン8日共同】
 アドルフ=ヒトラーはドイツ人?現在のオーストリア・ブラウナウ・アム・インで生まれた20世紀の世界的な政治家の“国籍”をめぐり、ドイツとオーストリアの間で大論争が起きている。
 きっかけはドイツのテレビ局ZDFが今月7日から始めた「だれが最も偉大なドイツ人か」の視聴者投票。
 300人の候補者リストにアドルフ=ヒトラーの名を見つけた在ドイツのオーストリア大使館が「ヒトラーは生粋のオーストリア人だ」と抗議したことから、両国のメディアが取り上げる騒ぎに。
 アドルフ=ヒトラー(1889−1945年)は、生涯の多くをミュンヘンやベルリンなど現在のドイツ領内で過ごし「歴史的にはドイツ人とするのが普通」(ベルリンの歴史家)。
 しかし、オーストリア側は「父母ともにオーストリア人で、生まれも育ちもオーストリアなのだから、例え外国で活躍しようとオーストリア人である事に間違いは無い。」と主張、一歩も引かない構え。(共同通信)


5 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 02:06:34 0
ベネディクト16世も悪魔。

6 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 04:02:53 0
>4
なんだかんだ言って両国とも誇りにしてんのかよ

7 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 04:11:34 0
ヒトラーが悪魔ならシャロンはなんなんだろうね。
パレスチナ人を虐殺するユダヤ人はなんなんだ?

8 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 04:14:45 0
>>5
あのうんざりするほど濃い顔では
ブラックデビルのコスチュームは似合うだろう。
しっぽの先が三角のやつな。

それにしてもなんであんなにキモイ顔かな。


9 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 04:15:40 0
20年以上前の明石家さんまの当たり役を知っているアンタはおっさんかよ

10 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 04:24:23 0
>>9
おまえもなー


11 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 04:26:07 0
ひょーきんベストテン!

12 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 04:30:49 0
ローマ「法王」と言われることについて愚痴るのはスレ違いですか?

13 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 04:33:18 0
どーでもいいよ。
チラシの裏ウザス

14 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 06:01:28 0
糞スレ乙

15 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 07:33:07 0
>>4
そんなこと言ってるとまた合邦するぞ!


16 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 07:39:58 0
アミダばばあの歌は名曲だな


17 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 11:32:35 0
いつかは「ローマ法王ですが」って日本語で言う人も出て来るのかなあ

18 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 12:39:13 0
ローマ法王ですが何か?

19 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 14:57:26 0
>>6
> 「だれが最も偉大なドイツ人か」の視聴者投票。

このへんも特に

20 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 17:37:55 0
これ読んだけどどう見てもヒトラー=悪魔じゃねーだろwwwwwwwwwwwww
ナチスの悪行を悪魔って言ってるんだよ。第二次世界大戦とかじゃない?
ローマ教皇ってのはそういう喋り方するの。
カトリック教会の公式HP行って教皇の説教全部読んで来い。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)