2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆世界史系ジョーク集・第21集◆◇◆

1 :立役者:2005/08/26(金) 21:50:43 0
第21集、どこまで続くか分かりませんが、立てました。

世界の国、地域、民族のジョーク、小咄、アネクドート等々をどうぞ。
ユーモア溢れる書き込みをお願いします。 荒らし・煽りはお断り。

第20集http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1118925914/
世界史系ジョーク集 まとめサイト
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/2261/sekaishi/index.html

2 :立役者:2005/08/26(金) 21:51:18 0
【過去スレ】
第19集 ttp://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1113479809/
第18集(欠番)
第17集(実は18番目)ttp://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1108009005/
第16集 (実は17集目)ttp://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1102997747/l50
第15集(実は16番目) ttp://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1099288866/l50
第14集その2 ttp://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1091496014/
第14集その1 ttp://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1091439388/
第13集 ttp://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1086901684/
第十二集 ttp://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1082524828/
第十一集 ttp://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1079002874/
第十集 ttp://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1076401205/
第九集 ttp://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1071297516/
第八集 ttp://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1064965905/
第七集 ttp://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1060321505/
第六集 ttp://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1053000387/
第五集 ttp://academy2.2ch.net/whis/kako/1046/10469/1046924068.html
第四集 ttp://academy.2ch.net/whis/kako/1042/10425/1042533685.html
第三集 ttp://academy.2ch.net/whis/kako/1035/10359/1035989314.html
第二集 ttp://academy.2ch.net/whis/kako/1019/10192/1019233845.html
第一集 ttp://mentai.2ch.net/whis/kako/1015/10151/1015174834.html
おまけ ttp://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1060295123/

3 :世界@名無史さん:2005/08/26(金) 21:57:53 0
乙!
ついでに(´∀`∩)↑age↑〜

4 :世界@名無史さん:2005/08/26(金) 22:02:31 0


5 :世界@名無史さん:2005/08/26(金) 22:05:14 0
998 :世界@名無史さん :2005/08/26(金) 21:59:15 0
「人間動物園」始まる
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050826-02652296-jijp-int.view-001

999 :世界@名無史さん :2005/08/26(金) 22:01:11 0
>>998 裸じゃないの何で?

1000 :世界@名無史さん :2005/08/26(金) 22:02:33 0
いよっ千両役者!

6 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 00:27:05 0
アメリカ人の老夫婦がが日本を旅行していた時
たまたま「反戦・平和」運動のデモを行っている所を見かけた
老夫婦は通りかかった日本人に尋ねた
「日本はどこかと戦争をしているのかい?」

7 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 01:24:22 0
韓国とは戦争状態だな。


8 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 03:32:14 0
攻めやすく、守りにくい国になりましたな。

9 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 07:10:02 0
平和条約結んでないのはロシアとモンテネグロか。
日露戦争の交戦国ですな。

10 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 07:56:32 0
【ベルリン8日共同】 アインシュタインはスイス人?、アメリカ人?、それともイスラエル人?
 ドイツで生まれた相対性理論でしられノーベル賞受賞者の“国籍”をめぐり、ドイツ、スイス、アメリカそれにイスラエル間で大論争が起きている。
 きっかけはイスラエルの国営テレビ局が今月7日から始めた「だれが最も偉大なユダヤ人か」の視聴者投票。
 300人の候補者リストにアインシュタインの名を見つけた在イスラエルのドイツ大使館が「アインシュタインは生粋のドイツ人だ」と抗議し、それにスイスとアメリカが加わって4ヶ国のメディアが取り上げる騒ぎになっている。
 アルベルト・アインシタイン(1879−1955年)は、ドイツで生まれ教育を受けたが、ナチスによる迫害を避けてスイスに身を寄せ、さらにアメリカに移ってそこで没した。
 しかし、イスラエル側は「アインシュタインはれっきとしたユダヤ人。代々住んでいたドイツからいわれなき迫害を受けたのはそれゆえである。例え外国で活躍しようとイスラエルが誇りとするユダヤ人である事に間違いは無い。」と主張、一歩も引かない構え。
 この両国に異議を唱えたのがスイスとアメリカ。「アインシュタインはスイス在住中にスイス国籍を取得したのだからスイス人である。」
 一方アメリカは「アインシュタインが安住の地に選んだのはアメリカであってアメリカで没した。アメリカ人とするのが最も相応しい。」と主張している。
(共同通信)

11 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 08:08:04 0
国籍と民族がごっちゃになっていないか

12 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 08:09:54 0
日露戦争のときに日本に宣戦布告して、つい最近までそのことを忘れていた国ってどこだった?

13 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 08:18:18 0
>>11
民族なんて幻想ですよ。

14 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 09:28:33 0
>>12 君は3つ上も見えないのか

15 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 09:31:11 0
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1326456
イタリアとドイツ・日本は戦争状態

16 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 11:10:15 0
モンテネグロは今は亡き後継国家ユーゴスラヴィアとの間で結んだ気がする

17 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 11:13:04 0
イタ公がチュニジアのホテルで、カードで宿泊料を支払おうとした。

フロント 「当店では、一括払いから3000年払いまで選択できますが。」

イタ公 「じゃあ、3000年払いでw」

フロント 「かしこまりました、ではカルタゴ破壊料込みで100億タラント頂きます。」

18 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 11:14:27 0
一方スイスは、象の通行料を請求した。

19 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 11:52:54 0

【ローマ8日共同】 イタリア、EU脱退か?
 コルシカ島で生まれた19世紀のフランス皇帝の“国籍”をめぐり、フランスとイタリアの間で大論争が起きている。
 きっかけはフランスのテレビ局が今月7日から始めた「だれが最も偉大なフランス人か」の視聴者投票。
 300人の候補者リストに平民皇帝ナポレオンの名を見つけた在フランスのイタリア大使館が「ナポリオ−ネ・ブォナパルテは生粋のイタリア人だ」と抗議したことから、両国のメディアが取り上げる騒ぎになっている。
 フランス皇帝ナポレオン・ボナパルト(1769〜1821年)は、人生の大半を現在のフランス領内で過ごし「歴史的にはフランス人とするのが普通。」(フランスの歴史家)。
 しかし、イタリア側は「父は生粋のイタリア人であるカルロ・ブオナパルテであり、例え外国で活躍しようとイタリア人である事に間違いは無い。」と主張、一歩も引かない構え。
 仏伊両国間のこの問題を耳にしたイギリスのブレア首相が「軍事的な才能を持ったイタリア人など存在しないという歴史的事実は、第二次世界大戦を敵として戦った我々イギリス人が一番良く理解している。」と発言したため、英伊間の外交問題にまで。
 また、ドイツのシュレーダー首相も「イタリア人の軍事指揮官が欧州全土を征服したなど冗談にも程がある。」とイタリア側の主張を一蹴した。
 このため、問題はEU全体に広がり、イタリアではEUからの脱退も検討されはじめている。(共同通信)


20 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 12:22:21 0
もうそのネタはいいよ

21 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 12:37:38 0
>>15
>イタリア政府は日本からの領地割譲(確か四国だったと思います)、日本国内への植民地を要求しています。
ちょwwおまwwww

22 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 13:43:29 0
イタリアは二度と信用しないでFA

23 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 14:06:31 0
「今度はイタリア抜きで」の意味がようやく分かった

24 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 14:14:14 0
>>17>>18
税務署は塩税の滞納でイタ公の財産を差し押さえた。

25 :イタリヤ人:2005/08/27(土) 14:17:45 0
>>24
象の通行料は、こっちじゃないだろ!!

26 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 14:19:20 0
モンテネグロの話はこれか。
http://www.geocities.co.jp/Berkeley/3776/montenegro.html

>>22
イタリアと韓国、同盟国としてどちらかを選択しなければならなくなったらどうする?

27 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 14:23:19 0
>>26
速攻でイタリアと同盟を組んで
香具師らが足を引っ張りに来る前に
速攻で韓国を降服させ
返す刀でイタリアも叩き潰す。

28 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 14:38:42 0
>>26
イタリアを征服してスイスくあたりに統治してもらう。韓国は征服して台湾に押し付ける。

29 :台湾人:2005/08/27(土) 14:42:12 0
>>28
われわれに何か恨みでもあるのか!

30 :スイス人:2005/08/27(土) 14:43:45 0
>>28
われわれに何か恨みでもあるのか!

31 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 14:48:48 0
>>26
敵による。味方にならない国は確定している。

32 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 14:49:44 0
>>29
別にないけど中国は昔からだから朝鮮の扱いに慣れてそうなんで逆に強くなるかもしんないじゃん。
>>30
ないけどなんとなく。ドイツだと問題ありそうな気がして。

大事だとは思うけど1/3がそれ?w
ttp://news.goo.ne.jp/news/asahi/kokusai/20050827/K2005082700690.html

33 :まとめるとこんな感じ?:2005/08/27(土) 14:55:17 0
Q:イタリアと韓国、同盟国としてどちらかを選択しなければならなくなったらどうする?
A:イタリアを征服してスイスくあたりに統治してもらう。韓国は征服して台湾に押し付ける。

イタリア人「われわれに何か恨みでもあるのか!」
台湾人「われわれに何か恨みでもあるのか!」

34 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 14:58:38 0
四国の代わりに朝鮮分譲したらよかったんじゃね?

35 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 15:08:14 0
四国割譲だと・・・いいかもしんない。俺スパゲティ好きだから。でもイタリア人になっちゃうのか・・・悩むな

36 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 15:13:07 0
韓国は世界で一番アタマの良い国。
Q.軍事力も産業も経済力も資源もたいしたことない国がどうして独立していられるのか?
A.周辺国家に征服する気が起きないくらいダメな国になる

37 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 15:16:34 0
歴史認識

 今日もイスラエル国民としての自覚を高めるために、イスラエルと関係の深い歴史上の
人物の授業が行われていた。

【教師】
 今日は、外国で生まれ育ち、長じて民族主義運動の指導者として活躍した人物を紹介
します。この人は、大国による苛酷な支配から自民族を異民族支配から解放するために
立ち上がりました。彼のカリスマ的な演説は民衆を熱狂させ、まずは大国のくびきから
自民族を解き放ちました。
 次に彼は民衆を指揮し、東の隣国へ侵略戦争を始めました。彼は異民族を征服する
だけでなく根絶やしにすることを命令し、女子供も含めた沢山の一般市民が殺されました。
彼は征服戦争半ばで死んでしまい、彼の征服事業の完成を見届けることはありませんでした。
 それではダヤン君答えてください。イスラエルに関係の深い、この人物とは誰ですか?

【ダヤン】
 はーい。ぼくたちユダヤ人を苦しめたドイツのヒトラーです。

【教師】
 残念ながら不正解です。彼とは、イスラエル建国の父モーゼのことです。モーゼは、
エジプト人として育てられ、ファラオの圧制からイスラエルの民を解放しました。その後、
カナンの土地を征服し、そこに植民することをイスラエルの民に命じ、カナンの民は
一人残らず生かしておいてはならないと命じられました。彼こそは、イスラエルの英雄です。
彼がいたからこそ、現在のイスラエルもあるのですよ。

38 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 15:21:06 0
>>37 アグダラのマリアが、、、、
まで読んだ。

39 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 15:59:53 0
>>33
韓国は千島と(できれば樺太も)交換するニダ。ロシアも不凍港が手に入って誇らしいですねホルホル

40 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 16:32:20 0
済州島が要塞化されて海軍基地になるかも・・・いいような悪いような

41 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 16:43:19 0
ロシア海軍は恐くないけど、原潜の放射能漏れが一番恐い。

42 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 17:37:56 0
ロシア陸軍は恐くないけど、捕虜を希望する兵士の殺到が一番恐い。

43 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 18:51:02 0
ロシア空軍は恐くなけど、政治亡命を希望するミグの大編隊が以下略

44 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 18:59:29 0
ロシアの国防司令部は怖くないけど、ウォッカ漬けやマニュアルを読めない核弾頭ミサイルの
要員が(ry

45 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 19:30:07 0
誰か>>15 のソース知っている人いない?信じられない与太話のような気もするのだが。
与太なら、それはそれでジョークだし、本当ならそれもまたジョークだけど、
どっちかわからないと気持ち悪い。

46 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 22:55:47 0
独−伊は知らんが日−伊は事実だというような話は聞いたことある。わざわざ調べたことはない。

事の顛末は

1)イタリア降伏、一転連合国側にたち対独日宣戦布告
2)日本降伏
3)サンフランシスコ講和会議で日本と対連合国(の大部分)との講和成立。ところが、イタリアは
 開戦当初枢軸側だったため、会議に呼ばれ忘れられて講和成立せず。
4)以後そのまま放置

てな事だったと思う。


47 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 23:28:13 0
講和会議に呼んだら呼んだで、ベラベラ喋りまくって邪魔だから呼ばれなかった説

48 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 23:37:17 0
インド人よりは大人しかろう。

49 :世界@名無史さん:2005/08/28(日) 01:42:03 0
>>33
イタリア人になっとるがな(´・ω・`)

50 :世界@名無史さん:2005/08/28(日) 03:42:31 0
 韓国、ベトナム参戦で米に「キムチを」 外交文書公開


 ベトナム戦争に韓国が派兵していた67年3月、当時の朴正熙(パク・チョンヒ)大統領が
ジョンソン米大統領に親書を送り、韓国軍兵士のためにキムチの缶詰の調達を切望、
韓米間の「重要問題」に発展していたことが分かった。

 26日、日韓会談文書と併せて韓国外交通商省が公開したベトナム戦争史料7400ページの中に含まれていた。
朴大統領の親書は訪米した丁一権(チョン・イルグォン)首相に託され、米大統領に渡された。
 兵器の近代化を要請する内容の後で「韓国人であれば、だれもが毎日、毎食欠かすことのできない、
特異で伝統的な副食、キムチ。一日でも早く我が軍人の口に入れば、士気が格段に高まる」と補給を要請した。

 キムチへの言及は親書の3分の1を占め、丁首相は米国務省や国防総省トップとの会談でもキムチを取り上げた。
約1週間後、韓国外務省局長が次官に「米大統領もキムチ供給の必要性を認め、さっそく国防当局に指示した」と伝え、
その3日後、丁首相から朴大統領に報告が上がった。
「キムチ問題は、間もなく解決するようです」
       ◇
 韓国が68〜69年、米軍基地を日本から、韓国南端の済州島に移転するよう打診していたことが同文書公開で明らかになった。
68年5月、ワシントンで開かれた米韓国防閣僚級会談で、崔栄喜(チェ・ヨンヒ)国防相が「日本で米軍基地撤去要求が出ている。
「韓国への移転を歓迎し必要な土地も提供する」と発言。
翌年のソウルでの同会談で任忠植(イム・チュンシク)国防相が「済州島に空、海軍基地を」と提起。
米側は韓国へ謝意を表しつつ、日本政府との関係や予算面で考慮が必要と保留し、結局、実現しなかった。
http://www.asahi.com/international/update/0827/007.html?ref=rss

51 :世界@名無史さん:2005/08/28(日) 07:06:15 0
>>49
そっちのほうが「らしい」じゃないか。

52 :世界@名無史さん:2005/08/28(日) 08:44:28 0
朝鮮ネタ作ってるやつはもう少しひねってから発表してくれ。
悪口いいたい気持ちが先走って、寒いものばかりだ。

53 :世界@名無史さん:2005/08/28(日) 08:54:32 0
悪口?

54 :世界@名無史さん:2005/08/28(日) 09:46:16 0
そもそも朝鮮ネタを禁止した方がいい。

ここは世界史に関係のない話題はイクナイ。

55 :世界@名無史さん:2005/08/28(日) 10:23:47 0
それでは寂しくなってしまう。

56 :世界@名無史さん:2005/08/28(日) 11:54:57 0
>>54
朝鮮が世界史と関係ないとでも?

57 :世界@名無史さん:2005/08/28(日) 13:58:06 0
朝鮮→朝鮮戦争→世界史

58 :世界@名無史さん:2005/08/28(日) 14:23:49 0
五千年の歴史の内、世界史の檜舞台に立てたのは朝鮮戦争のあった三年間だけか。


59 :世界@名無史さん:2005/08/28(日) 17:28:18 0
ソウルオリンピックの男子陸上100m決勝の瞬間も。

60 :世界@名無史さん:2005/08/28(日) 19:12:39 0
朝鮮→朝→日が昇る→日出国→日本→日本史→歴史

61 :世界@名無史さん:2005/08/28(日) 19:17:06 0
ちなみに朝鮮ネタのスレはここだ
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1123336866/l50


62 :世界@名無史さん:2005/08/28(日) 19:47:09 0
ふいんき(←なぜか変換できない
すくつ(←なぜか変換できない)
がいしゅつ(←なぜか変換できない)
ほっぽうりょうど(←なぜか返還されない)



63 :世界@名無史さん:2005/08/28(日) 22:00:50 0
ワロス

64 :世界@名無史さん:2005/08/28(日) 22:12:45 0
67 名前: 名無しさんの声〜 投稿日: 2001/03/01(木) 05:00 ID:???
そういや、ソウルオリンピックの真っ最中に、
昭和天皇危篤の報が届き、ソウルに詰めてた世界中の記者が、
ごっそり東京に移っちゃったんじゃなかったっけ?
それを見た韓国人が、
「あいつ(昭和天皇のこと)は死ぬ時まで俺達をバカにするのか!」
と怒りまくったというけど、そんなこと言われたってなあ・・・。

65 :世界@名無史さん:2005/08/28(日) 22:43:23 0
ネタがテラフルス

66 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 15:07:52 0
アジア最強の軍隊・改訂版

台湾人の大将:大局を長期的な視野で見つめ、必要な戦略を必要なだけ実行する。
モンゴル人の陸将:恒常的な士気をもたらし、大規模な高速移動を実行できる。
日本人の海将:対象の命令を緻密かつ具体的に実行し、時に大胆な指揮で相手を翻弄する。
ベトナム人の将校:部隊が劣勢でも挫けず、司令部が陥落しても遊撃戦で頑強に抵抗する。
トルコ人の下士官:無茶な命令でも黙々と実行し、部下よりも勤勉に働き信頼される。
韓国人の歩兵:一人で十人を倒す。弾に当たってからが勝負のド根性。
インドネシア人の水兵:集団生活が得意で秩序を乱さない。艦が沈んでも泳いで生還する。
中国人の傭兵:無尽蔵の人材を派遣し、長時間の遠征もしぶとく実行する。
ネパール人の輜重兵:百キロの荷物を持って移動できる。山岳地では優秀な兵士にも。
カンボジア人の衛生兵:地雷原を巧みに走破し、どんな症状からも目を逸らさず治療する。
インド人の情報部:あらゆるコンピュータを駆使し、どんな暗号も解読し、人材は潤沢。
香港人の調理師:兵士の気力が充実し、兵士の病気も秘伝の妙薬で回復させる。
マレー人の後方:経済状況を完全に把握し、何が可能で何が不可能か即座に判断する。
北朝鮮人の工作員:命令に忠実無比。本当に死ぬ気で活動する。

67 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 15:11:52 0
ソウルオリンピックの真っ最中に昭和天皇危篤の報が届き、
ソウルに詰めていた世界中の記者がごっそり東京に移った。
韓国人「あいつは死ぬ時まで俺達をバカにするのか!」
日本人「文句は記者達に言え!」

ベン・ジョンソンのドーピングが発覚した。
韓国人「あいつは我が民族の行う祭典を汚した!バカにしやがって。」

ボクシング競技の韓国選手が敗れ、怒った会場支配人が証明を消した。

記者「何かコメントは?」
韓国人「・・・・・」

68 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 15:17:11 0
アジア最弱の軍隊
韓国人の大将:一万人で十万人を倒したがる。
カンボジア人の陸将:非現実的なバラ色の作戦を立案し、失敗すると自国民を虐殺しだす。
ネパール人の海将:作戦立案がそもそもできず、なぜか陸戦用の武装を船に積みたがる。
香港人の将校:なぜか部隊を一番目立つ場所に布陣し、あげく要塞に電飾をつけだす。
日本人の下士官:命令系統が断絶されると突然兵卒を巻き込んで集団自殺する。
タイ人の歩兵:命令を中途半端にしか聞かない上、戦闘が始まると真っ先に逃げ出す。
台湾人の水兵:勝手に艦隊から離脱し、しかも艦内で内ゲバが始まる。
インドネシア人の傭兵:人数だけ多くて訓練されてなく、雇用主から大金を巻き上げる。
中国人の工兵:大雑把で不器用な上、自分が軍の主役だと思っていて歩兵に嫌われる。
インド人の輜重兵:ハシより重いものを持つ事ができない。食料は自分で食べてしまう。
モンゴル人の衛生兵:あまりの速さに兵士を追い越し敵陣に突っ込んでしまう。
北朝鮮人の情報部:盗聴されても通信妨害されても全く気がつく気配がない
トルコ人の調理師:酒と豚肉は断じて出てこない。
ベトナム人の後方:民衆が食料供出をすると思っており、ろくに仕事をしない
マレー人の工作員:捕まると何もかも白状し、自分の命だけは助けてくれと交渉しだす。


69 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 15:31:22 0
アジア人の軍隊めちゃくちゃ強そうだな

70 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 15:43:28 0
10億人ほど捕虜を送りつければ無条件降伏してくれるだろ

71 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 15:46:09 0
韓国とキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!を半島人つきで押し付ければそのうち降伏するだろう。

72 :在日ポーランド人:2005/08/29(月) 15:47:00 0
韓国人の人気に嫉妬wwwww

73 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 16:28:46 0
あまり多くないであろう在日のポーランド人と売りたいくらいおる半島人を比べるのがおかしい

74 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 16:44:04 0
>>73
ワロタ

75 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 17:54:56 0
「売りたいくらい」ではなく「これあげる」だな

76 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 18:00:15 0
もういらない → 売りたいくらい → ただであげる → お金あげるからもってって
                   ↑
                いまここらへん

77 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 19:18:30 0
アジアに限定したら全部日本人にするのが最強だろw


78 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 20:12:48 0
少なくとも、「日本人の政治家」は外しとかんと。<最強の軍隊

79 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 20:36:30 0
いや、「日本人の政治家」も最強の軍隊の一員足りうるだろ。

ノーベル賞授与という世界的なお墨付きも付いてることだし>「日本人の政治家」

80 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 20:40:34 0
http://toron.pepper.jp/jp/syndrome/meishin/imf.html

>韓国では、「良くない結果は、いつも他人のせい」、という風景をよく見受ける。

>だから「何でも他人のせいにするのは良くない」といって、
>キリスト教関係団体で「私のせいです運動」という市民運動をやっているところがあるくらいだ。

81 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 21:17:26 0
>>80
なるほど、良くない結果はそのキリスト教関係団体のせいなのだな

82 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 22:39:46 0
カルトっぽいな。

83 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 23:55:33 0
>>64 世界史板のような専門板はニュース系とちがって住民に多少の知性があるから、
いまさら指摘するまでもないけど、それはでたらめ。

当時から俺は日本で生きてたんだが(笑)、騒ぎになってたのは日本だけで、
外国はむしろ老齢の昭和天皇が死につつあると素っ気ない報道だった。
むしろ報道が過熱した結果、一般国民はテレビの昭和天皇報道特番にうんざりして、
通常放送を崩さなかったテレビ東京が異例の高視聴率を上げたり、
レンタルビデオ屋が空っぽになったりして、それがニュースになったくらいだ。
みんな覚えてる?(笑)

外国の報道でも、「長生きしすぎたじいさんにお迎えが来たね」って感じで、さほど話題にもならなかった。
むしろ死の直前になって「天皇の戦争責任論」がオーストラリアやオランダ・イギリスあたりで蒸し返されてた。
そういう報道を読んで、「いまさら戦争責任かい!!」とつっこみを入れた当時の俺。

84 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 00:40:38 0
ソウルオリンピックは 1988年9月17日〜10月2日。
昭和天皇・危篤のニュースが流れたのが 1988年9月24日。

時期的には合ってる。


あとは間接的な証拠になるけど、韓国で行われた2001年12月のワールドカップ抽選会のとき
は、ちょうど雅子さまの出産と重なって、世界中の目が抽選会のみではなく日本の出産騒動
の方へも向けられることになった。
で、その時の話。
あちらの掲示板に「ヒロヒトが死にそうになった時と同じだ。せっかくの韓国の晴れ舞台を再び
邪魔する日本は死ね」というようなコメントが書き込まれてたそうだ。
当時ハン板に常駐していた住人なら覚えている奴も多いと思う。

つうわけで本当の話なんじゃあるまいか?

85 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 01:06:24 0
間接的な証拠もなにも、君は当時日本にいなかったの? あるいはまだ生まれてなかったの?

ニュースとかハングルって、こういうレベルなのか_| ̄|○

86 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 01:09:11 0
いや、俺が悪かったようだ。夏だもんな・・・_| ̄|○モウジキナツヤスミモオワル、ソレマデハ

87 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 01:13:06 0
>86
おまいさんの言い分が正しいのはわかる。だが、あまり煽るような
物言いはすんな。エレガントじゃない

あと、ここってsage進行じゃなかったか?

88 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 01:33:19 0
>>83
おれの周りでは、死んだときが正月明けの休日(土曜)だったんで、
医者が管抜いた説VS宮内庁がサバ読んだ説で盛り上がった。

89 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 01:45:49 0
>>87 申し訳ないm(__)m
当時を思い出したついでにつれづれと。

地下鉄とか駅の表示板の照明消してたね。みんな学校で「地下鉄照明消えてたけど、
なんかあったのか?」とか盛り上がって、そのときはわからず、
うちに帰って昭和天皇が死んだって知った。
昭和天皇が死にかけてたんだからいい加減気づけよ、当時の俺(笑)

今は亡き小渕元首相がまだ竹下内閣の「官房長官」で、
記者会見で新元号「平成」を発表して一躍時の人になったなぁ。
あの写真はあれから何度も作り替えられた。その小渕さんももういないし。

ニュースでレンタルビデオ屋(当時はビデオがほとんど)が空っぽになったって見て、
近所のレンタルビデオ屋に行ったらホントに何も残ってなかった。
なぜかエロビデオすらほとんど借りられて品切れ状態(笑)
昭和天皇を偲んでオナニー大会でもするのかって、笑ってたなぁ(俺は男子校だった)。

直後に大学に進学し、上京して西早稲田に下宿したんだけど、当時大喪の礼か
なんかがあって、過激派が学短(学習院短大)にロケット弾打ち込んで、
その件で刑事がうちのアパートまで聞き込みに来たなぁ。なつかしい。

いまみたいにウヨサヨしてない時代で(つーか、俺が気づかなかっただけかもしれないが)、
今よりずっとのんびりしてたような気がする。

90 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 01:55:19 0
>>90
それから後にソ連が崩壊したのを見て「これからは右翼だの左翼だのは時代遅れになって
今はまだ想像もつかないような対立軸ができるんだろう」とか思ったのが懐かしい。

91 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 02:10:10 0
9・11事件のときテレ東が特番やってると聞いてジョークだと思った。
天皇崩御でもオウム事件のときも阪神淡路大地震のときも平常通りアニメ流してたのに…
オマエだけはと信じていたのに…

92 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 02:25:37 0
いわゆるレベル5だったわけですな。


レベル1:NHKが特番を開始。(注意報発令)
レベル2:NNN、TBS、フジ、テレ朝が特番を開始。(警報発令)
レベル3:テレ東がテロップを入れる(避難勧告発令)
レベル4:総理大臣、国民に向けて会見(非常事態宣言)
レベル5:テレ東が通常放送を打ち切る (避難命令発令)
レベル6:テレ東、アニメを放送途中に打ち切り緊急特番を開始する(地球滅亡)

※NHKの畠山智之が噛まずにニュースを読み上げた場合はレベル2.5とする。

93 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 02:28:58 0
テレ東は金がらみだと動くよ。
天皇が死んでも経済にはたいした影響はない。
阪神大震災もたいしたことはない。
9.11は大いに影響があった。

94 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 03:12:09 0
A「世界で広まった宗教で最も危険な宗教ってなんだかわかる?」
B「う〜ん、キリスト教?十字軍とか異端弾圧とか宗派争いとかヤバイし」
A「それでも良いんだけどね…」
B「あっ!!イスラム教!?最近テロだのなんだのヤバイしね」
A「違うんだよなぁ〜」
B「仏教…はそんな危険じゃないし…カルトは世界的とはいえないし…
   ヒンドゥー…なわけないか。儒教は宗教じゃなく学問だし。
   ギブアップだ、答えを教えてくれ」
A「………だよ…」
B「ハァ?なに?声小さくて聞こえない?」
A「共産主義だよ」

95 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 03:17:34 0
>>94
それはジョークなの?

96 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 05:44:34 0
>92 その時、NHKはあの悪のり堀尾アナ。

97 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 06:02:02 0
テレビ東京
昔は教育TV、今は釣り&ゴルフ&モー娘。&株TV。

98 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 06:27:49 0
昭和天皇の大喪の礼準備で政府は手一杯になり、
国民栄誉賞に選ばれて然るべき手塚治虫は
ブームにもならずにひっそりと死去。

99 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 09:01:15 0
>>93
元々産経新聞が作ったから経済ネタにはかな〜り敏感

100 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 09:05:38 0
は?
TV東京=日経
フジTV=産経
では?

101 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 09:12:57 O
うん

102 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 09:57:10 0
とりあえず昭和天皇崩御のおかげで、
アニメの「ドラゴンクエスト」が橋の上からマーマンの群れにおっこちてくシーンで何週間も
続きを放映しなかったのが覚えてる。

もう天皇が死ぬのはごめんだ!と思った俺は小学生だった。

103 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 10:07:27 0
>>102 愛国者だな

104 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 10:40:49 0
昭和天皇崩御
韓国国民「そうか。日本人はこれで圧政から解放されて快哉を叫ぶんだろうな。

     え・・・あれ?どうしたんだ?」

105 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 11:13:28 0
「同志よろこべ、スターリンが死んだらしいぞ」
「シッ、声がでかいぞ。スターリンが聞いていたらどうするんだ」

106 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 11:15:47 0
レーニンの遺書公開、スターリンが同席していなかったら世界は変わったのだろうか。

107 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 11:18:18 0
そりゃ変わるだろう。
でもどう変わったかは永遠にわからない

108 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 11:30:29 0
虚偽のメモで記者解雇。誤った記事、朝日新聞が掲載

「もはやお家芸といえるね。」

109 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 12:06:46 0
>>83
世界でもめちゃめちゃ報道してたよ。
葬儀に参列した国家元首の数みりゃ分かるだろ。
「報道されてない」と「報道しすぎて飽きてビデオ店が空になる」
自分の文章で既に矛盾してるがなw
もしくは「むしろ」という接続詞の使い方を知らないアホなのかw

110 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 12:28:54 0
そこがジョーク

111 :おののいもこ:2005/08/30(火) 12:56:11 0
GAS

112 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 13:42:04 0
>>109

むしろ【×筵・×莚・×蓆・▽席】
1 藺(い)・わらなどを編んで作った敷物。
2 風流な会合などの席。えん。「うたげの―」




113 :とんち教室:2005/08/30(火) 13:57:56 0
青木先生:「筵」と「寧ろ」の似ている点をあげてください。

生徒  :どちらもつなぎます。

114 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 14:05:18 0
>>113
山田君、座布団全部持っていきなさい。

115 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 14:13:26 0
>>109
そりゃ大葬の礼の報道の話だろうが。
日本国内の娯楽番組自粛は1日だけの話じゃないぞ。

116 :とんち教室:2005/08/30(火) 14:22:07 0
>>114 
とんち教室では座布団は使いませんよ。
いい成績の生徒は翌年度へ落第するのです。

117 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 14:34:29 0
>>115 9月から翌年2月まで

118 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 14:37:33 0
5ヶ月も自粛してたのか・・・すげーなぁ

119 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 14:44:04 0
規制されるより自粛のほうが厳しいものになるよな

120 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 14:47:31 0
日本人「5ヶ月も自粛してたのか・・・すげーなぁ」
アメリカ人「それだけ自粛できるんだから、自主規制なんて何でもないことだね。」

121 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 14:50:53 0
とり・みきによると改元一発目のCMが改源だったらしい

122 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 15:00:18 0
それは平成元年1月8日午前0時、それとも平成おぢさんによる発表直後?

123 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 15:05:51 0
>>122
言い方が悪かったか
それ程厳密な時間を追求するのは嫌味ですか(;´Д`)
もちろん自粛解除後ですが

124 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 15:21:54 0
>嫌味ですか
そこはそれ、重箱の隅をつつくのが好きな日本人ですから・・・

125 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 15:26:30 0
一方経営難にあえぐビデオ店の店長はやんごとなき方角にアサシンを差し向けた。

126 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 16:04:46 0
え!ブリジット・フォンダが来るの?
どこどこ?

127 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 16:46:22 0
日本刀で100人斬り殺せるほどの戦闘力をもち、
銃剣と単発銃のみで40万人殺すなど原爆以上の破壊力を持つ携行兵器を誇り、
各植民地で無駄に現地人を殺してまわるほど武器弾薬が余っていて、
揚子江の川幅を2m以下にしたりするほどの高い土木技術を持ち、
沖縄で米軍上陸後も市民に玉砕命令が出せるほど命令系統がしっかりしていて、
日本兵の数を上回るほどの従軍慰安婦を一日に一人あたり何十人も暴行するほど体力と食料があって、
侵攻する地域に予めペスト菌をばら撒いて侵攻しても平気なほど病気に強く、
韓国で文化施設はもちろん一般家庭にある辞書から料理本に至るまで処分してまわるほど暇で、
中国で家々に火を放ちまくり無駄に虐殺した民間人の死体を一カ所に集めてたっぷりとガソリンをまいて燃やすほど石油資源に余裕があり、
韓国の優れた建築施設・街・鉄道を全て接収することなく破壊し尽くした上新たに日本の駄目な建築物に建て替えるほど資源と資金が有り余っていて,
11歳が戦場で暴れ回るほど若い内から逞しく、
終戦後になぜか強制連行を行いまくるほどの軍備と余裕があり、
圧倒的科学力を誇る朝鮮の反日勢力になぜか圧勝するほど運がよく、
朝鮮人を殺しまくりながら人口を2倍にするという魔術を持ち、
敗戦国でありながらGHQを手玉にとって朝鮮戦争を起こすようコントロールするほど政治力と外交能力に長けた日本が敗戦したことは歴史上最大のミステリー。

128 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 17:33:57 0
このコピペ、歴史上最大のミステリーってふれこみだけどさ、
その内容は三馬鹿国家の言いがかりじゃん?
日本以外にも過去のことでとてもじゃないけど実現できないような
言いがかりを受けてる国家の、言いがかりの内容をこんなふうにまとめたら面白いんじゃないだろうか?

129 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 18:34:30 0
世界史とは関係ないんだけど
裁判で判決が出た時に外へ走ってきて、紙に「無罪」とか「有罪」とか「不当判決」とか
書いてあるのを見せる場面を見るたびに

小渕さんの「平成」を思い出してしまう。

130 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 19:48:06 0
皆さんお元気ですか〜?

いや、あの頃の自粛で一番印象に残ってるのがこれなんだ

131 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 23:18:50 0
>>127
まじにそんな下らんことやっていたら負けてもしょうがないよな。

132 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 23:20:22 0
第二次世界大戦の頃のドイツ軍のお話。
「パンツひとつにも請求書とは、なんという紙の無駄遣いだ!」
「ばかもん、それは請求書ではない、領収書だ!無駄に無駄の積み重ねだ!」


133 :世界@名無史さん:2005/08/31(水) 01:52:50 0
>>129
あれCMに使えるよな。
「勝訴!」だろうが「不当判決!」だろうがそれと一緒に「インテル入ってる!」
ってのを持って走って来たら放送しないわけにはいかないじゃん。

134 :世界@名無史さん:2005/08/31(水) 02:16:48 0
>>133
そういうのに便乗すると企業イメージ悪化は確実。

135 :世界@名無史さん:2005/08/31(水) 03:48:24 0
>>134
こういうのは?
http://www.excite.co.jp/

136 :世界@名無史さん:2005/08/31(水) 04:17:44 0
>>134
広告依頼主はもちろんライバル会社

137 :世界@名無史さん:2005/08/31(水) 14:41:47 0
「ぬるぽ」だったらどうするんだろ?

138 :世界@名無史さん:2005/08/31(水) 17:10:33 0
ハリケーン「カトリーナ」被害、過去最大級に。

「京都議定書を批准しないアメリカに×を加えているのだよ。」

139 :世界@名無史さん:2005/08/31(水) 17:11:06 0
あらら・・・

「京都議定書を批准しないアメリカに罰を加えているのだよ。」

140 :世界@名無史さん:2005/08/31(水) 18:31:53 0
コロッケ屋はもうかってよかったのかもしれんが?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)