2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怪物?】映画『ヒトラー最後の12日間』【人間?】

1 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 23:34:18 0
全世界で賛否両論の映画が遂に日本上陸

★ドイツはユダヤ人大虐殺の歴史を取り繕い美化している。エルサレムポスト
★戦後初めてヒトラーを注視した映画。実に力のある映画だ。NYタイムズ紙
★殺人鬼の人間性を振り返る必要などどこにあるのだろうか。日刊ベルリン
★切に忘れたい事実を強烈に映し出す偉業は誰しもができるものではない。素晴らしい。デルスピーゲル紙
★我々はこの映画を“良い映画”として迎える時期にいよいよきているのかもしれない。デイリーメール紙
★この監督はあらゆる意味で古臭い伝統を打破している。観るべき1本。ソウルタイムズ紙

公式サイト
http://www.hitler-movie.jp/



2 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 23:38:24 0
◆キラ・ヤマトとイザーク・ジュールによるage講座
____       ________             ________
|書き込む| 名前: |            | E-mail(省略可): |age           |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                     ∩;´从V∧)
                  ここにageって入れるんだ。> ヽW*´∀`)
                  スレが下がりすぎた時以外は   \⊂\
                  age進行でよろしくね。        O-、 )
                                           ∪
       //   パカッ
     / /
.     / '" ´ ~ `,ヽ
    /.∩.|,_i_/|__|  ベンキョウニナッタゾ!!ストライクゥゥゥ!!
.   / . | |」*゚ Д゚)」_  
  // |     ヽ/
  " ̄ ̄ ̄ ̄ "∪

3 :世界@名無史さん:2005/08/28(日) 01:29:30 O
とりあえずブルーノ・ガンツ以下出演者が実物に似すぎってことは言っておく

4 :世界@名無史さん:2005/08/28(日) 01:33:55 0
間違えてロメロのゾンビ見てきちゃったよ。

5 :世界@名無史さん:2005/08/28(日) 02:07:11 0
ゲッベルス
全然にてね〜!

6 :世界@名無史さん:2005/08/28(日) 02:25:55 0
ヒトラーが段々と死に追い詰められてる時、
あともう少しで涙が出そうになったのを、必死でこらえた。
もし泣いてればネオナチ認定されたかも。

7 :世界@名無史さん:2005/08/28(日) 02:31:23 0
どうでもいいが、今のナチスの宣伝部長はマルクスさんらしい。

8 :世界@名無史さん:2005/08/28(日) 09:53:32 0
ヒトラー、さっさと南ドイツに逃げればよかったのに・・・
ベルリンに残って何か勝算でもあったんだろうか?

9 :【卍】(T■T ラ :2005/08/28(日) 10:08:43 O
【卍】 ≦予 ̄>
  G\(^■^ ラ Es irrt der Mensch, solang er strebt!
   \ <!>+\

10 :世界@名無史さん:2005/08/28(日) 13:45:27 0
今のローマ法王ベネディクト16世はヒトラー・ユーゲント出身。
ちゃんと本人も認めてるよ。最も当時の少年・少女は全員なったんだけどね。
元ヒトラー・ユーゲントがローマ法王になるんだから時代が変わったんだな。


11 :世界@名無史さん:2005/08/28(日) 18:29:21 0
エルサレムポスト
★ドイツはユダヤ人大虐殺の歴史を取り繕い美化している。


問題はこっちのほうだよ。

ソウルタイムズ紙
★この監督はあらゆる意味で古臭い伝統を打破している。観るべき1本。

何で他国のことになると韓国はまともなコメントを出すの?

12 :世界@名無史さん:2005/08/28(日) 19:43:42 0
20 :名無しさん@毎日が日曜日 :2005/08/28(日) 15:35:10 ID:Pq4x04N2
聞いた話だから本当かどうかしらんけど、

ドイツ人ってものすごい態度でかくて、うるさくて、自己中心的らしい
スイスのスキー場でドイツ人が一番うざがられてるってさ

なんとなくわかる
身体がでかくて声とか態度もでかくて、臭そう



13 :世界@名無史さん:2005/08/28(日) 19:50:25 0
>>10
 当時のローマ法王自体がナチスの協力者だから、別にいいんじゃないの ?
大戦末期になるまで、ナチスが無神論の国ソ連を打倒してくれることを期待して
いたそうだぞ。

14 :世界@名無史さん:2005/08/28(日) 21:10:51 0
>>11
> 何で他国のことになると韓国はまともなコメントを出すの?

×他国の
○欧州の
その理由として日本に対してはちっともマトモなコメント出してないでしょう

15 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 13:01:12 0
結婚式で司祭が新郎のヒトラーに質問するんだけどこれが受ける
司祭『あなたはユダヤ人ですか?』
ヒトラー『・・・・・・』
ゲッベルス『失礼だろう!』
司祭『この質問は規則ですので』


16 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 13:45:35 0
ユダヤ人ですかって聞いたんじゃなくて、
純粋なアーリア人ですかって聞いたんじゃなかったっけ。
もっともどっちでも、あの立会人のことばに含意させたものは同じだろうけど。

17 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 20:29:57 0
>>15
司祭じゃなくて市役所の役人だった気が・・・
そのためにわざわざ下っ端役人連れてきたらしい。

18 :世界@名無史さん:2005/08/31(水) 03:38:21 0
このヒトラー上司に似すぎてて映画身にいけない…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)